Русская беседа
 
29 Ноября 2024, 07:51:59  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «Полуподлец, но нет надежды». О грязной статейке Геннадия Гудкова  (Прочитано 1273 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106529

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 02 Сентября 2018, 10:51:35 »

«Полуподлец, но нет надежды»

О грязной статейке «Распад России уже начался?» Геннадия Гудкова, носившего погоны офицера, но ставшего рупором прозападной оппозиции …



Будь Александр Сергеевич Пушкин нашим современником, то без сомнения, эпиграмму о «полу-милорде» и «полу-подлеце» он посвятил бы Геннадию Гудкову. Вот она - творческая гениальность поэта, умевшего дать точные характеристики некоторым людям даже из века двадцать первого!

Поразительна деградация человека, носившего погоны офицера, ставшего рупором прозападной оппозиции. Сегодня вонючими информационными сбросами от Геннадия Гудкова нас уже не удивить. Однако новый переплюнул все предыдущие. Речь о грязной гудковской статейке на «Эхе Москвы» под заголовком «Распад России уже начался?». В ней - стандартный набор либеральной лжи в адрес Чеченской Республики, её руководителя.  

Дежурное антироссийское перевозбуждение мистера Гудкова вызвано шизофреническим обращением публицистов из «Новой газеты» к Мэру Москвы. Обращение почему-то сводят к личности Главы Чеченской Республики. На самом деле текст обращения содержит в себе признаки статей 205.2 и 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Но это - тема отдельная, предмет правовой оценки компетентных органов. Мы же обратимся к Геннадию Гудкову: к его очередным информационным «помоям» в блоге на «Эхе Москвы».

Начнём не с мнимого беспокойства Гудкова за страну, а с разоблачения явного вранья писаки. Исключительно цифры, дабы показать: все излагаемое в статье - дезинформация! Итак, Гудков сообщает нам, что «почти 90% бюджета республики (Чеченской) - дотации от налогоплательщиков России».

Заявленное - не просто вымысел, а «тянет» на статью 280.1 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Ибо если Геннадий Гудков не признаёт Чеченскую Республику частью Российской Федерации, то на него надо надеть наручники и поместить в следственный изолятор.

Вообще миф о Чеченской Республике, как самой затратной для бюджета России - «баян» оппозиции. Миф, к действительности отношения не имеющий. Не существует никаких «почти 90 процентов дотаций»! Убедиться в этом легко, обратившись к Закону Чеченской Республики от 26 декабря 2017 года «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Проиллюстрируем несколько цифр из нормативного акта:

- Прогнозируемый общий объём доходов (на 2018 год) республиканского бюджета в сумме 70556054,0 тыс. рублей;
- Общий объем расходов республиканского бюджета в сумме 78809823,7 тыс. рублей;
- Прогнозируемый дефицит республиканского бюджета по расходам в сумме 8253769,7 тыс. рублей. Прогнозируемый дефицит республиканского бюджета по расходам на 2019 год в сумме 8101233,8 тыс. рублей и на 2020 год в сумме 8048307,9 тыс. рублей.

Так откуда «почти девяносто процентов дотаций», Гудков? С какой части тела ты, Лжец и Провокатор, их высосал? Если дефицит республиканского бюджета по расходам на 2018 год - 8 253 769,7 тыс. рублей, а общий объём доходов республиканского бюджета составляет 70 556 054,0 тыс. рублей!

Теперь откроем таблицу дотаций федерального бюджета регионам на 2018 год. Чеченская Республика находится на пятом месте по дотациям. Республике выделено 27 миллиардов рублей. Но даже это - третья часть, а не 90 или 50 процентов. Почти в одном ряду с Чеченской Республикой, с незначительной разницей, в числе дотируемых находятся ещё более 20 субъектов Российской Федерации! А недотационных только 12.

Однако дотации - не значит сидеть у кого-то на шее. Так рассуждают дилетанты, не отличающие дебит от кредита, либо всё понимающие циничные подонки. Дотации обуславливаются несколькими факторами. В специфике налогообложения - с одной стороны. С другой - принадлежности природных богатств страны не отдельно взятому региону, а всей Российской Федерации. Для Чеченской Республики - это ориентирование доходной части от реализации энергоресурсов в федеральный бюджет, где средства аккумулируются. Оттуда идут на общероссийские программы в областях обороны, безопасности, науки, культуры, здравоохранения и так далее.

Говорить же о каком-то сепаратизме республики могут лжецы и негодяи. Чеченская Республика живёт по законам России с правами субъекта федерации, предусмотренными Конституцией страны. Ничего «особенного», противоречащего законам Российской Федерации, в республике нет и быть не может. Более того, Чеченская Республика - из тех, где уровень правовой дисциплины высочайший в России. Но что до этого «новогазетчикам» и гудковым, для коих белое - это чёрное и наоборот.

Деталь знаковая: негатив к Главе Чеченской Республики объединил Гудкова с сепаратистами, скрывающимися от правосудия за рубежом - с тем же Ахмедом Закаевым. Только Закаев в «вину» главе республики как раз ставит его преданность России. Ставит в «вину» превращение Чечни из зоны нестабильности в фундамент стабильности и целостности Государства Российского.

В этой связи тем, кто с лупой рассматривает суммы выделенных Чечни бюджетных средств, советуем подсчитать во сколько обходится государству экономия на безопасности. За примером далеко ходить не надо. «Трещина» в безопасности превратила красивейшие древние города Сирии в руины. А Чеченская Республика сегодня - гарант стабильности и целостности Российской Федерации на Кавказе. Не понимать эту реальность могут лишь глупцы, а игнорировать - подлецы.

Фальшивость «тревог» Гудкова о целостности страны очевидна, особенно после чтения его антироссийского опуса «Остров Крым». С какого времени Геннадий Гудков «переродился», став, объективно, агентом влияния Запада в России? Вопрос не праздный. Автор статьи нашёл прелюбопытнейшее интервью Гудкова «Радио России» 2007 года. Тогда ещё депутат Государственной думы, Геннадий Гудков рассказывал о мерах, предпринимаемых для выдачи России Ахмеда Закаева.

И всё бы ничего, да только выдачу Закаева Гудков почему-то связывал с «устранением в российском законодательстве противоречий» с международным правом. По факту Гудков лоббировал приоритет западноевропейского права над российским. Называл свои действия «расчищением от советского прошлого» в праве. А итог? От советского прошлого право «расчистили», но преступника России никто не выдал.

Геннадий Гудков, как профессионал, подобное развитие событий предвидел, но «вешал лапшу на уши» доверчивым слушателям. То есть вёл двойную игру. Пока неизвестно, в интересах какого западного государства Гудков «двоил». Впрочем, это могла быть и личная инициатива, чтобы «там» его прыть заметили. Но то, что Гудков объективно действовал в интересах наших зарубежных «друзей» уже в 2007-м - никаких сомнений.

Такая вот мутная «кредитная история» у «полумилорда», мечтающего, вероятно, стать милордом полным. В случае с Гудковым поражает следующее: человек не скрывает своей антигосударственной позиции. Тем не менее персоны по статусу отнюдь не «рядовые», не считают зазорным дружить с Гудковым в соцсетях. Только в «Facebook» их несколько тысяч, плюс 15 169 подписчиков. Покажем лишь некоторых, кто по умыслу или неосторожности, зачислил себя в друзья мистера Гудкова:

Рустам Арифджанов - вице-президент в Евразийской Академии телевидения и радио; Маргарита Бондаренко - шеф-редактор в Business FM; Алексей Черемушкин - глава администрации муниципального образования в администрации МО; Роман Уколов - заместитель главного редактора в Lenta.Ru; Илья Киселев - исполнительный директор в Национальной службе мониторинга; Олег Мозгунов - советник генерального директора по стратегическому развитию в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева; Владимир Суворов - зам. начальника отдела в ОАО «Газпром Нефть»; Леонид Зломанов - профессор в Президентской академии РАНХиГ; Дмитрий Рендов - председатель правления в Ассоциации инновационного строительства; Алексей Макаркин - вице-президент Центра политических технологий; Олег Матвейчев - профессор университета в НИУ-ВШЭ; Галина Михалева - профессор. Факультет истории, политологии и права РГГУ.

Разумеется, указывать кому с кем дружить некорректно. Однако древнегреческое: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты», не утратило актуальности в наши дни агрессивного противостояния Запада России. Кроме того, «дружить» с лицом, открыто выступающим против действующей власти - значит стать потенциальным объектом разработки западных спецслужб. «Facebook» - компания США. Все персональные данные «друзей» и «подписчиков» находятся в руках американцев. Это следует помнить имеющим доступ к конфиденциальной информации и тем, кто такой доступ даёт.

В завершение статьи выразим полную поддержку Главе Чеченской Республики по принятым мерам обеспечения правопорядка. Вывод из происшедшего в республике в августе - в необходимости усиления правовых механизмов борьбы с терроризмом.

Считаем целесообразным исключить из статьи 205.6. УК РФ («Несообщение о преступлении») примечание, не допускающее уголовной ответственности за несообщение о подготовке или совершении преступления супругом или близким родственником. Полагаем необходимым срок задержания по делам о преступлениях террористической направленности увеличить до 30 суток с предъявлением обвинения в указанный срок. Место постоянного жительства террориста следует рассматривать местом подготовки теракта. То есть признавать средством совершения преступления с последующим уничтожением или конфискацией по приговору суда.
 
Перечисленные меры позволят пресекать преступления на стадии приготовления или покушения. Назовем их не мерами коллективной ответственности, а формой борьбы с коллективной безответственностью.

Руслан Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск

http://ruskline.ru/news_rl/2018/08/31/polupodlec_no_net_nadezhdy/
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2018, 10:58:39 от Александр Васильевич » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!