Русская беседа

25 Ноября 2024, 16:48:10  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Медведев поднял "Веселого Роджера"  (Прочитано 3808 раз)
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« : 15 Сентября 2008, 18:14:18 »

Интересная статья из Иносми

Доктрина Медведева и стратегия Америки ("Stratfor", США)
Дмитрий Медведев, в сущности, поднял 'Веселый Роджер'

Джордж Фридман (George Friedman), 11 сентября 2008

http://inosmi.ru/translation/243948.html

Уважаемый Михаил! Сылка на эту статью уже приведена в сообщении Константина О. по НАТО. Может быть, Вы лучше дадите свое замечание к этому сообщению?
Владимир К.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 18:24:46 от Владимир К. » Записан
Игорь Шаукатович
Ветеран

Просмотр профиля
православный
« Ответ #1 : 15 Сентября 2008, 20:24:22 »

Я бы подытожил статью так, что США стать сильнее им надо стать лучше и добрее. Но это противоречит их теперешней стратегии. Интересно, что когда контактируешь с американцами они не производят впечатления злобных, жадных и агрессивных. То есть люди-то хорошие. Виновата та система, которой придерживаются их руководители.
  Россия ничего не делая, но генерируя только идеи и доводя их до людей может набирать очки.

Игорь
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #2 : 15 Сентября 2008, 20:46:20 »

Я бы подытожил статью так, что США стать сильнее им надо стать лучше и добрее. Но это противоречит их теперешней стратегии. Интересно, что когда контактируешь с американцами они не производят впечатления злобных, жадных и агрессивных. То есть люди-то хорошие. Виновата та система, которой придерживаются их руководители.
  Россия ничего не делая, но генерируя только идеи и доводя их до людей может набирать очки.

А на меня американцы производят впечатление часто именно жадных цинников и зажравшихся макдональдсев на тонких ножках. У них же только деньги в голове. Голливуд - их культурная среда. Хороши голливудские фильмы и сериалы?
Константин О.
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦ МП, иерей
« Ответ #3 : 16 Сентября 2008, 10:04:57 »

уважаемый Игорь,

Понять американское общество непросто. Оно разнородно - белые, черные, испанцы,
арабы, китайцы, католики, протестанты, амиши  и т.д.
Достаточно сказать, что явка при выборах президента
составляет около 50%. К примеру за Буша в 2000 году проголосовало около 50 миллионов.
Т.е. одна шестая часть от всего населения и меньше одной четвертой от всех имеющих право голоса.
Вот такая демократия.  Т.е. масса американского народа достаточна инертна.
Вы не увидите в Америке злобных кровожадных людей, желающих зла России среди простых людей.
Это вовсе не потому, что они Россию любят, просто им все равно. Во времена СССР их учили Россию
бояться, что они и делали.
С другой стороны я не согласен с Вашим тезисом, что люди дескать хорошие, а плохие руководители.
Любая система так или иначе генерирует в качестве руководителей тех кого считает лучшими представителями
народа, или на худой конец озвучиваемые руководителями идеи находят отклик у народа.
До Великой Отечественной в СССР был популярен тезис, что войны бояться не надо, немецкий
рабочий не станет убивать русского рабочего, это все нацистские руководители виноваты,
стал и очень даже.
Америка создавалось как империя и именно как религиозная империя. Для того, чтобы нести
кальвинисткое просвещение в массы. Тех же кто не хочет просвещаться можно уничтожать,
для же их блага, они однозначно не были избраны, начали вот с индейцев.
В принципе американская экспансия началась с момента рождения и особенно ярко проявилась в
доктрине Монро в 1823 году, когда все западное полушарие было объявлено американской зоной
влияния.
В начале 20-го века была сделана попытка (Вудро Вильсон) распространить это влияние на восточное полушарие,
но это предложение встретило отпор европейцев. После второй мировой войны Европа была
благодарна американцам за освобождение от нацистов и большевиков и контроль над миром стал
почти досягаемым.
Т.е. в Америке всегда была развита идея контроля над миром. По мере ослабления Британской империи,
британцы стали решать свои имперские задачи с помощью Америки.  Америку использует в качестве
тарана и мировая финансовая олигархия.
Я думаю, что среди американцев всегда была прослойка людей, которые полностью поддерживают
американскую экспансию я думаю, что раньше их было больше, теперь меньше, в частности из-за
неоднорости населения (к примеру в США сейчас около 100 миллионов небелых).
Т.е. со временем встал вопрос что делать с неподдерживающими политику партии, и была запущена программа
по дебилизации населения. Запущена именно в школе. Что требуется от среднего американца
сегодня, работать как лошадь, ничего не знать и никуда не лезть, главное побольше потреблять и
развлекаться - спорт, Голливуд, хобби.
Активные члены общества обо всем позаботятся.
Игорь, я считаю что это утопия, когда Вы говорите надо просто генерировать идеи и все будет хорошо.
Главная проблема среднего американца это не вовсе не кровожадность, а равнодушие. Вытолкнуть
равнодушного человека из его системы координат очень непросто.

Теперь, что касается самой статьи. Статься интересна тем, что отражает мнение или скажем
так элементы мнения, так как есть недоговоренности, американской (и не только) правящей элиты.
Отражает предельно честно и откровенно без всей этой ненужной болтовни о правах
человека, демократии.  Т.е. четко заявлена претензия на мировое господство и способы его достижения.
Т.е. это редкий пример сознательного слива неких эзотерических данных. Зачем это сделано трудно
сказать. В принципе существовать в таком мире России было бы намного проще. К примеру
сразу можно было бы отправить убирать снег в Сибирь Каспаровых, Касьяновых и иже с ними
как предателей, по статье "предательство Родины".
Хотя есть и серьезные недоговоренности. В частности не надо быть аналитиком, чтобы понять,
что идеальным вариантом для американцев было бы не выбирать с кем им бороться, с
русскими или с исламом, а столкнуть их, а лучше всех. Раз уже получилось, мировые войны.
В связи с этим не очень понятно, что происходит
в Пакистане. Смена режима, воинственная риторика. Как бы Пакистан не начал войну, под
которую можно многое списать. Пакистан, идеально расположен между Китаем, Индией
и Россией, и если там начнется заваруха, можно сразу всех ослабить и въехать опять на
белом коне.

Константин

По ТВ показывали фильм "Империя добра" в феврале,  я его закачал сюда, посмотрите
если не видели, хотя объем большой (194Мб), достаточно любопытно.

http://kovsov.org/movies/Good_Imperiya.asf

Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #4 : 17 Сентября 2008, 00:50:13 »

По ТВ показывали фильм "Империя добра" в феврале,  я его закачал сюда, посмотрите

Фильм действительно довольно интересный.  Если рассуждать с материальной точке зрения, то США вроде не победимы, но с духовной стороны видно как Америка просто погружается в пропасть.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Сентября 2008, 01:54:34 »

Фильм действительно довольно интересный.  Если рассуждать с материальной точке зрения, то США вроде не победимы, но с духовной стороны видно как Америка просто погружается в пропасть.

Ну и чё? Нам от этого лучше что-ли?
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #6 : 17 Сентября 2008, 03:13:19 »

Ну и чё? Нам от этого лучше что-ли?

Вам же сказали: с материальной точки зрения - швах, с духовной точки зрения - гут! Всвязи с чем вопрос: с какой именно (из перечисленных) точек зрения Вы спросили:"...ну и чё?..."?
От себя отвечу (а Вам - подсказка, гы) - чем они глубже, тем мы выше (хоть матьериально, хоть духовно). Архимедов рычаг, однако - нетленная вещь. 

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Сентября 2008, 09:09:17 »

Вам же сказали: с материальной точки зрения - швах, с духовной точки зрения - гут! Всвязи с чем вопрос: с какой именно (из перечисленных) точек зрения Вы спросили:"...ну и чё?..."?
От себя отвечу (а Вам - подсказка, гы) - чем они глубже, тем мы выше (хоть матьериально, хоть духовно). Архимедов рычаг, однако - нетленная вещь. 

Во-первых, я не думаю, что "швах". Я вообще думаю, что нам нет смысла пытаться со Штатами конкурировать, осоебнно если там всем заправляют проплаченные лобби, корпорации да религиозные фанатики. Да и вообще, в мире существуют гораздо более сложные механизмы и взаимодействия, чем "архимедовы рычаги". Нам надо просто делать свое дело.

Потом я бы не стал так вот запросто бить себя пяткой в грудь и орать какие мы "духовные". Они ведь тоже там вполне искренне считают, что они впереди всей планеты и в этом плане. Это же очевидно. Нам надо бы исходить из того, что все-таки "блаженны нищие духом".
Мария Травкина
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
Православная РПЦ МП
« Ответ #8 : 17 Сентября 2008, 13:41:08 »

А финансовый кризис в Америке - это как?
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Сентября 2008, 22:37:24 »

Интересная статья из Иносми

Доктрина Медведева и стратегия Америки ("Stratfor", США)
Дмитрий Медведев, в сущности, поднял 'Веселый Роджер'

Джордж Фридман (George Friedman), 11 сентября 2008

http://inosmi.ru/translation/243948.html

Уважаемый Михаил! Сылка на эту статью уже приведена в сообщении Константина О. по НАТО. Может быть, Вы лучше дадите свое замечание к этому сообщению?
Владимир К.

Дорогой Владимир. Только сейчас увидел Ваше сообщение. Простите.

Меня всё это начинает очень сильно напрягать с одной стороны своей одиозностью. В некотором роде мне даже как-то "страшно становится". С другой стороны я просто убеждаюсь, что не всё они могут. Они не Господь Бог. Их напускная "прямолинейность" - популизм для своих граждан или шантаж для чужих.

В общем, у меня только одна следующая реакция - послать их подальше крепким словцом и заняться своими делами. Всё.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: