Русская беседа
 
16 Июня 2024, 02:03:31  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Шок беспомощнисти  (Прочитано 2615 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104525

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 17 Ноября 2008, 22:41:13 »

Андрей Кобяков

ШОК БЕСПОМОЩНОСТИ

Решения саммита G20 лишены всякого смысла – уже в ближайшее время его участникам придется переходить к политике жесткого протекционизма



Как и ожидалось, вашингтонский саммит G20 оказался пустым и крайне малоэффективным мероприятием. На встрече не прозвучало ни одной серьезной формулировки задач, которые бы действительно были связаны с перестройкой архитектуры мировых финансов, с радикальными изменениями, которые бы позволили в дальнейшем развиваться без кризисов, чтобы убрать саму основу кризисогенности. Все эти вопросы не были поставлены на встрече, а вместо них шли разговоры о «транспарентности», «прозрачности», «улучшении работы рейтинговых агентств». На ответственных и профессиональных экономистов весь этот детский лепет производил просто шокирующее впечатление.

Стоит отметить, что решения нынешнего антикризисного саммита в точности повторяют события апреля 1998 года. Тогда, спустя почти год после начала азиатского кризиса, перепуганные международные финансовые структуры, и прежде всего МВФ, уже практически истративший на тот момент все свои средства на помощь странам, оказавшимся в кризисе, также предложили изменить архитектуру международных финансов. Эту идею поддержали и лидеры крупных государств – ведь кризис на тот момент аукнулся на рынках Англии и других развитых стран, а потом он задел и Россию, привел к банкротству ряда крупных финансовых институтов в Америке.

Однако затем все свелось лишь к разговорам о «повышении транспарентности». Но даже тогда постановка вопроса была радикальнее, чем на Вашингтонском саммите, потому что они предлагали снять завесу непрозрачности, с деятельности фирм управляющих частным капиталом, создать для них новые стандарты отчетности и т.д. Сейчас же даже этот вопрос оставили без внимания.

Соглашения, достигнутые в Вашингтоне, в нынешней ситуации лишены всякого смысла. Очевидно, что ни Россия, ни другие государства следовать им не будут. Более того, даже Америка будет вынуждена все эти подписанные соглашения разорвать. Ведь в них речь идет о настойчивом желании всех стран-участников способствовать международной торговле в условиях кризиса. Но если этот кризис окажется затяжным и длительным (а по моим прогнозам, он именно таким и будет), мы увидим как страны, одна за другой, будут переходить к жесткому протекционизму.

Момент истины придет вместе с моментом наступления более глубокой стадии кризиса. Мы увидим, как по полной программе в ход пойдет государственное управление, как правительства начнут отказываться от многих либеральных догм.

http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=11762
Записан
Андрей
Ветеран
*****
Сообщений: 3230


Просмотр профиля
Православный
« Ответ #1 : 18 Ноября 2008, 01:06:10 »

...Стоит отметить, что решения нынешнего антикризисного саммита в точности повторяют события апреля 1998 года...

Сразу появились ассоциации (да простит меня администрация):
весна 1998: Черномырдин уходит в тину, выскакивает киндер-сюрприз
осень 1998: дефолт

Да-с!
Записан

Андрей
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104525

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 18 Ноября 2008, 01:12:40 »

Сразу появились ассоциации (да простит меня администрация):
весна 1998: Черномырдин уходит в тину, выскакивает киндер-сюрприз
осень 1998: дефолт

Да-с!

Да, дорогой Андрей, на мой взгляд, именно об это речь. Если ошибаюсь, буду благодарен, если кто поправит Андрея и меня, грешного...

Во Христе,
А.В.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!