Дорогая Анна!
Прошу прощения, но, на мой взгляд, какая-то путаница получается. Я лично слушал выступление Путина в Давосе по телевидению. У меня нет дословного текста, поэтому привожу по памяти (можете верить, можете нет). Путин сказал следующее (может я что-то не понял): когда наступил кризис, мы же не стали отзывать до сих пор наши активы, которые мы вложили в западные страны, и не собираемся делать это. Это свидетельствует о том, что мы-де понимаем проблемы Запада и поддерживаем вас. Поэтому мы в одной лодке. К сожалению, я не зафиксировал эту цитату. Буду рад, если кто уточнит слова премьера Путина и готов принести извинения, если что-то напутал.
Во Христе,
А.В.
Тогда странно утверждение Игнатьева.
Или может Путин говорил только о Европе. Видимо активы выведены лишь из США,но не из Европы.
Вообще Путин в Давосе уж слишком расшаркивался с европейцами. А они в ответ опять переврали его интервью :
"Запад не должен задирать Россию"
Именно под таким заголовком появилась статья на некоторых сайтах,например вот на этом:
http://www.rosbalt.ru/2009/01/29/613866.htmlЗаголовок построен на основе одной из фраз произнесённых Путиным, которая по версии этого и ещё некоторых изданий была такой: " Не нужно нас задирать, делая вид, что у вас все хорошо".Данное издание ссылается на ПРАЙМ-ТАСС.
Статья уже на полном серьёзе обсуждается в интернете, разными "любителями" России, говорят, да, надо-же как мы их задрали, что уже даже Путин на коленях стоит и умоляет чтоб перестали их задирать..
На самом деле это очередной раз показывает как западные СМИ превращают мозги своих читателей в кашу.
В эфире эта фраза по другому. Но в приведённом тексте в ней заменили всего одну букву, и смысл её координально перевернулся. В реальности фраза звучала так в ответ на вопрос об имидже России:
"Не нужно НОС задирать, делая вид, что у вас всё хорошо".