Вы предлагаете отдать всю газотранспортную систему Запада?
Во-первых, я полагаю, под газотранспортной системой Вы имеете в виду украинскую ее часть.
Я не предлагаю отдать украинскую газотранспортную систему Западу. Просто нельзя отдать Западу то, что нам не принадлежит.
Украинские власти много лет просто хамски ведут себя в вопросах транспортировки газа. Наши же власти по непонятной мне причине потачат этому все это время.
Если Вы полагаете, что такое поведение России приближает к себе малороссов, то я придерживаюсь диаметрально противоположного мнения.
Только сильный и принципиальный центр может привлечь к себе народ.
Не думаете ли Вы, что Ющенко не вечен, никто не исключает, что к руководству Малоросии может прийти человек, который любит Россию.
Современная демократическая система тем и хороша (для Запада, конечно), что исключает всякие случайности. В нынешних условиях на Украине придти к власти человек, который любит Россию, не может. Такое станет возможным, только когда в России будет порядок и сила. Но тогда и проблем с газом не будет.
Простите, это Вы сами придумали или вычитали где?
Нет, это я не сам придумал. Я не экономист. Первый раз я это услышал, кажется, у Делягина. Но могу и ошибиться.
Простите, если обидел.
Нисколько Вы меня не обидели, уважаемый Александр Васильевич. Меня не могут обидеть слова человека, искренне болеющего за Россию.
Еще пару слов. Я новичок на форуме, и чтобы внести ясность определюсь в отношении властей. Я слова «всякая власть от Бога» понимаю в прямом смысле и не ищу там скрытого подтекста. Нашу власть я однозначно признаю, однако считаю, что не только имею право, но и должен высказывать прямо все, что я о власти думаю.
Так вот, Путин за годы правления многое в газовых вопросах профукал. Это касается и Украины и Белоруссии. Ведь газопровод через Белоруссию проектировался так, что можно быстро провести параллельную ветку. Никто и не почесался это сделать.