Русская беседа

24 Ноября 2024, 12:52:05  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Симоненко намерен поднять народ на восстание  (Прочитано 4447 раз)
протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран

Русь Святая! Храни Веру Православную!

Просмотр профиля
Православный священник
« : 19 Февраля 2009, 11:41:38 »

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает, что нужно поднимать народ Украины на акции протеста. Об этом он сказал в интервью «Главреду».

«Все говорят о том, что мировой кризис. Все говорят о том, что кризис коснулся Украины... А я хочу поставить вопрос ребром: а что было сделано в Украине для того, чтобы нагрузка кризисных явлений на экономику, государство и конкретного гражданина была меньшей?», - спрашивает Симоненко.

«В данной ситуации я реально понимаю, что сегодня надо поднимать людей, чтобы люди не молчали! Чтобы люди встали в борьбе за свои интересы против банковской мафии, которая совсем распоясалась и в условиях кризиса выдает кредиты промышленным предприятиям под 30% и более. То есть кучка людей живет за счет того, что убивается внутренний отечественный производитель!», - заявил лидер КПУ.

По его словам, сегодня «нужно восстать против засилья олигархов во власти, которые, извините, с потрохами скупили эту власть и используют ее только в своих интересах».

Симоненко заявляет, что сделает все для того, чтобы люди осознали, что есть два варианта выхода из кризиса. «Первый, навязанный нынешней системой власти и режимом Ющенко, – выходить из кризиса за счет трудящихся и при этом защитить интересы крупного капитала. И второй - за счет объективного и справедливого перераспределения произведенного продукта и ранее неправедно накопленных капиталов», - сказал он.

По его мнению, сегодня очень серьезно надо поставить вопрос о том, как органы государственной власти понимают, что такое государственный ресурс, природный ресурс, ресурс монополий, и каким образом нужно всем этим воспользоваться, чтобы государство не пострадало.

Комментируя то, что Партия регионов заявляет, что поднимет народ на акции протеста в марте, Симоненко сказал: «…в руках Партии регионов или БЮТ справедливый народный гнев будет использован, прежде всего, как орудие в их межклановой борьбе, а не в отстаивании интересов народа».

С ув. прот. Георгий
Алексей Петрович
Постоялец

Просмотр профиля
православный
« Ответ #1 : 19 Февраля 2009, 13:20:37 »

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает, что нужно поднимать народ Украины на акции протеста. Об этом он сказал в интервью «Главреду».

Комментируя то, что Партия регионов заявляет, что поднимет народ на акции протеста в марте, Симоненко сказал: «…в руках Партии регионов или БЮТ справедливый народный гнев будет использован, прежде всего, как орудие в их межклановой борьбе, а не в отстаивании интересов народа».

Интересно, а как Вы, отец Георгий, относитесь к этим заявлениям?

В России я не знаю ни одной организации, объявляющей себя патриотической, которой можно было бы доверять. А есть ли такие организации на Украине?
Евгений Ф-в
Пользователь
**

Просмотр профиля
православный
« Ответ #2 : 19 Февраля 2009, 14:54:03 »

Цитата: Алексей Петрович
В России я не знаю ни одной организации, объявляющей себя патриотической, которой можно было бы доверять. А есть ли такие организации на Украине?

Если наугад в какой нибудь точке Украины остановить одного ее жителя, то скорее всего:
1. Он легко вспомнит три фамилии: Ющенко, Тимошенко, Янукович.
2. При этом лицо его перекосится в недоброй гримасе.
3. После долгих мучительных раздумий возможно еще вспомнит одну-две фамилии.
4. По поводу каких-либо организаций будет нем, как рыба.

Извините и не сочтите, что я расписываюсь за всех жителей. Но мне так кажется. Субъективная точка зрения.

Кстати, сегодня в Сумах кто-то притащил настоящий самолет на площадь под окна администрации. Из ДОСААФа наверное умыкнули. На нем надпись вроде: Ющенко - Чемодан - Вокзал - Америка. (Сам не видел, по телефону рассказали)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 14:59:51 от Евгений Ф-в » Записан
протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран

Русь Святая! Храни Веру Православную!

Просмотр профиля
Православный священник
« Ответ #3 : 19 Февраля 2009, 21:31:13 »

Интересно, а как Вы, отец Георгий, относитесь к этим заявлениям?

Считаю не корректным комментировать высказывания политических деятелей, мы-то не знаем что они имееют ввиду. Как на меня, то статья очевидна. Коммунисты быстро приходят к власти, ибо спекулируют "наболевшим", но придя к власти начинают "демократить" или "тиранить", правда только в своих интересах. Использованный в достижении власти народ уже не нужен. Так и тут идеи революций и восстаний без реального лидера, готового пожертвовать своим благополучием ради высокой социальной цели обречены на провал.

С ув. прот. Георгий
Алексей Петрович
Постоялец

Просмотр профиля
православный
« Ответ #4 : 20 Февраля 2009, 15:34:39 »

Если наугад в какой нибудь точке Украины остановить одного ее жителя, то скорее всего:
1. Он легко вспомнит три фамилии: Ющенко, Тимошенко, Янукович.
2. При этом лицо его перекосится в недоброй гримасе.
3. После долгих мучительных раздумий возможно еще вспомнит одну-две фамилии.
4. По поводу каких-либо организаций будет нем, как рыба.

Спасибо за ясную картину. Думаю, в России ситуация в общем аналогична.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: