Русская беседа

24 Ноября 2024, 21:23:57  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Российский тупик - где выход?  (Прочитано 5845 раз)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #15 : 07 Июля 2009, 21:06:19 »

Большинство населения с этими требованиями нас безусловно поддержит. Никаких репрессий не потребуется. Более того нас поддержит сама же "Единая Россия". Власть сейчас сама понимает, что надо делать эти изменения, но это настолько отличается от заявленных ею еще год назад целей, что она находится в ступоре.
Я называю эту новую систему "Православный Социализм". Вы можете назвать ее по-другому, но главное в ней социальная справедливость вместе с духовным Православным подъемом. И это не просто чья-то прихоть, только так и сможет выжить наша страна, только так она объединит славянские народы и не станет энергетическим вымирающим придатком запада.

Не думаю,что ЕР поддержит. Вы же говорите,власть понимает,но все-равно цепляется за старые лозунги. Зачем? Если они устарели,то полезнее признать их неверными, а не цепляться за них. Пока этого не видно. И потом ,власть так боится народных волнений. Кстати ,есть чего бояться. Потому что русский бунт может действительно оказаться бессмысленным,но принесет немало бед нам же. Поэтому я и призываю к осторожности. У нас общество разрозненно.Нет единства в народе и спички хватит,чтобы разжечь пожар на радость врагам. Впору уже и самому народу боятся самого себя,своих эмоциональных всплесков. А то такого наворочаем!
Лучше уж потихоньку,без потрясений. Ну вы меня понимаете, я как женщина рассуждаю. Уж очень не хочется жить в хаосе и революциях.
Худой мир лучше хорошей драки. Однако Вы правы- дальше так продолжатся не может. Делать всё-равно что-то нужно.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #16 : 08 Июля 2009, 00:22:16 »

С тем, что сказала Анна про тупик, согласна.

Власти надо честно признаться, что перестройка - была ошибкой, что лозунг "Стань миллионером!" был неверен. Что Горбачев был предателем Родины, а Ельцин "пропил" страну. Ввести прогрессивный налог, как в Европе, национализировать ключевые отрасли экономики, сохранить только малый и средний бизнес. Создать Думу, отражающую интересы народы, а не олигархии и богатых. Ввести принудительно патриотическое воспитание в школе.
А вот со словами, Игоря Шаукатовича согласиться не могу. Особенно с принудительным патриотизмом. Что понимается под принудительным патриотизмом? Я понимаю патриотизм, как любовь к Родине. Как можно насильно привить любовь?

Принудительный патриотизм - мне термин нравится. Я его понимаю как во-первых соответствующим образом созданную программу образования, во-вторых недопущение вражьей пропаганды в любых видах и в третьих суровое наказание за любую попытку вражьей пропаганды. Вспомните: "Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст". Все тогда смеялись, считали себя умными, а вышло то именно так.

Набрёл тут на современно-путинский вариант этой кричалки: "Сегодня он ругает ГАЗ, а завтра Родину продаст". Тоже правильно.

Андрей
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #17 : 08 Июля 2009, 00:27:02 »

Большинство населения с этими требованиями нас безусловно поддержит. Никаких репрессий не потребуется. Более того нас поддержит сама же "Единая Россия". Власть сейчас сама понимает, что надо делать эти изменения, но это настолько отличается от заявленных ею еще год назад целей, что она находится в ступоре.
Я называю эту новую систему "Православный Социализм". Вы можете назвать ее по-другому, но главное в ней социальная справедливость вместе с духовным Православным подъемом. И это не просто чья-то прихоть, только так и сможет выжить наша страна, только так она объединит славянские народы и не станет энергетическим вымирающим придатком запада.

Не думаю,что ЕР поддержит...
...Однако Вы правы- дальше так продолжатся не может. Делать всё-равно что-то нужно.

Ну почему же не поддержит? Пока что движение в соответствии с толстовским "...патриотизм - последнее прибежище негодяев..." продолжается и останавливаться не собирается (нельзя им останавливаться, надо делать правильную морду лица - поскольку народ почти проснулся).

Андрей
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Июля 2009, 00:30:57 »

Ну почему же не поддержит? Пока что движение в соответствии с толстовским "...патриотизм - последнее прибежище негодяев..." продолжается и останавливаться не собирается (нельзя им останавливаться, надо делать правильную морду лица - поскольку народ почти проснулся).
С их мордами лица ничего уже нельзя поделать. Засосала опасная трясина. 
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #19 : 08 Июля 2009, 00:43:08 »

С их мордами лица ничего уже нельзя поделать. Засосала опасная трясина. 

А вот тут Вы ошибаетесь. Они ориентируются не на нас с Вами, а на то, что называется "электорат". Это мы с Вами отличаем лицо от морды лица. А электорат (как и пипл) - хавает. К сожалению. Но на этой простой штуке (в предельном случае - статистике) основаны их технологии массового.манипулирования. А массы меняются. Поэтому хотя манипуляторами они не перестают быть, для целей манипулирования они вынуждены всё более и более обозначать патриотизм действиями. Но вот эти действия в отличии от действий дерьмократически-либерастных имеют свойство ниппеля в велосипедном колесе (туда - дуй, оттуда - ... ничего). То есть обозначив себя патриотом нельзя уйти обратно в либерасты - на этом политкарьерочка закончится. Нужно делать правильную (по взятой роли) морду лица. А электорат то это принимает за чистую монету! В результате надетая морда лица постепенно прирастает к лицу. Ну и ладненько! Нам пока что всякое лыко в строку.

Андрей
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Июля 2009, 00:55:48 »

А вот тут Вы ошибаетесь. Они ориентируются не на нас с Вами, а на то, что называется "электорат". Это мы с Вами отличаем лицо от морды лица. А электорат (как и пипл) - хавает. К сожалению. Но на этой простой штуке (в предельном случае - статистике) основаны их технологии массового.манипулирования. А массы меняются. Поэтому хотя манипуляторами они не перестают быть, для целей манипулирования они вынуждены всё более и более обозначать патриотизм действиями. Но вот эти действия в отличии от действий дерьмократически-либерастных имеют свойство ниппеля в велосипедном колесе (туда - дуй, оттуда - ... ничего). То есть обозначив себя патриотом нельзя уйти обратно в либерасты - на этом политкарьерочка закончится. Нужно делать правильную (по взятой роли) морду лица. А электорат то это принимает за чистую монету! В результате надетая морда лица постепенно прирастает к лицу. Ну и ладненько! Нам пока что всякое лыко в строку.
Я лишь на это и уповаю ,что им деваться будет некуда и они вынуждены  будут ради самосохранения построиться и стать патриотами России.
Нам только этого и надо.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #21 : 08 Июля 2009, 01:07:51 »

Я лишь на это и уповаю ,что им деваться будет некуда и они вынуждены  будут ради самосохранения построиться и стать патриотами России.
Нам только этого и надо.

Поправочка: нам только этого и надо ОТ НИХ. Пущай порезвятся ужо!

Андрей
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: