Поэтому ,например,желание нашего правительства довести в России цены на энергоресурсы до общемировых нельзя объяснить нормальной логикой. Для России энергоресурсы - это средство выживания в первую очередь, а не торговли. Исходя из объективных причин мы и не можем себе позволить жить " как на Западе", к чему нас либералы призывают.
Была уже история билетами на гражданскую авиацию. Путин ведь придавил эту мафию, за что большое ему спасибо. Цены на билеты упали процентов на 30-40%.
Цены на энергоресурсы в Германии огромны. Бензин стоит, например, почти в 3 раза дороже, чем в России. Я смотрел. За коммунальные услуги я плачу каждый месяц примерно 330-340 евро (на семью в 4 человека). Я немного изучал откуда такие цены. У меня один вывод. Здесь сидит примерно такая же мафия, как и у нас с поставщиками авиационного топлива, только она здесь официальная, законная. Цены эти бумажные и происходят они прежде всего из-за бюрократии, налогов и т.д. Не случайно сейчас в Берлине уже 2 крупные забастовки фермеров были с перекрыванием уличного движения. Все из-за цен на солярку.
У нас цены на энергоресурсы могут стать на уровне мировых только если эта мафия приобретет официальный статус и начнет официально писать бумажки на законодательном уровне.