спасибо Вам,Вы меня убедили в том в чем я сомневался...помогли рассеять сомнения....но у меня появились новые вопросы...кто такой сатана? почему кто-то решил что он с рогами, голова-череп и т.д. что черт-с рогами и с копытами? почему так? что он несет для человека негатив это я понял...но вот почему так все просто передано человечеству о Боге и дьяволе...что они воевали,сражались друг с другом? для чего? чтобы человек в меру своего несовершенства понял...т.е. для простоты понимания...я запутался...я очень много согрешил...и прихожу к тому что я одержим!!! я не знаю как назвать мое состояние? сначало мне было страшно,но потом я стал читать кастанеду,уолша...и страх пропал...но вопросы так и остались...я потерялся...меня не стал батюшка исповедовать в церкви...сказал приходи потом...но я так и не смог...и вроде хочу...но моя вера в Бога Иисуса Христа пропала....сначало я,молясь,просил чтоб Бог мне помог укрепиться в вере православной.....но ничего не происходило....я только отдалялся.....но самое страшное,я не чувствую вину,свой грех...ничего не чувствую...я не могу разобраться в себе...
Если Вы меня поняли,выскажите свою точку зрения на этот счет,пожалуйста! и скажите что делать.....
Уважаемый Константин(15)!
Общеизвестно,что сатана это древний дух злобы,в брани побежденный Архангелом Михаилом и Воинством Небесным.
Человекоубийцей его прозвали за ненависть к человеку,поскольку человек есть образ Божий,а сатана-враг Божий,богоборец.
Сей нечистый дух имеет свойство принимать вид ангела света и искушать неустойчивых мысленно и телесно.
Вам необходимо снова идти на Исповедь,не на Причастие,а на одну только
обстоятельную Исповедь,поскольку Вам очень важно поговорить с опытным духовно,священником!
И не только поговорить,но и
со смирением ПРИНЯТЬ всё,что он назначит Вам для избавления.
Только опытный пастырь,облеченный духовным саном,может помочь Вам,но никак не простой мирянин,даже если он модератор Православного Форума.
Простите.
Этот Нил Уолш пишет слова сатана с заглавной буквы,признак,характеризующий бесовские культы.
Вы при Святом Крещении произносили чин отречения от сатаны и дел его?
Да?
Нет?
Постарайтесь держаться подальше от всего этого и
гоните мысли о нечистом прочь!
Пост да молитва-вот что нам заповедано св.Отцами для борьбы.Пост-воздержание от разжжения плоти и от мыслей нечистых,а молитва-для укрепления с Божьей помощью!
И отправляйтесь в Храм или монастырь на подробную Исповедь-это первое дело.
Нынче-Петров пост,самое время для покаяния.
Господи помилуй!
Ва Христе,Павел.
модератор.