Зорко глядите впередУчастникам и гостям Учредительного съезда Союза писателей России и БелоруссииДорогие участники съезда!
Доброе и давно необходимое дело вы совершаете – создаете единый Союз писателей. Собственно, на мой взгляд, он и был, или, скажем, никуда и не уходил. Вспоминаю военные годы, перед лицом коварного и жестокого врага все мы были рядом, плечом к плечу, окоп к окопу. От Сталинграда, Курской дуги прошел я с боями до Беларуси, а потом по грунтовым и болотистым дорогам вашей и нашей Республики до ее границ с Польшей и дальше до центра Европы. В том знаменитом бою под Прохоровкой, где я подбил семь танков и был смертельно ранен, я, конечно, сражался и за наше будущее. Снаряды наши разили тогда и врагов нашего единства, врагов России, Белоруссии и Украины, всех народов Советского Союза. Пусть будет успешным ваш съезд. От вашего братства, писателей России и Белоруссии, наших народов зависит отнюдь не меньше, чем от линий газо- и нефтепроводов, связывающих наши страны. Зорко глядите вперед, и в случае опасности по врагам наших народов: Огонь!
Герой Советского Союза Михаил Борисовhttp://voskres.ru/idea/borisov.htm