Ну на неправду обижаться глупо, так как я никаким агентом никаких проектов не являюсь,
Простите, уважаемый Дионисий, но мне, грешному, не вполне понятно Ваше стремление выставить меня лжецом. О том, что Вы являетесь (или не являетесь) чьим-то или каким-то агентом я нигде не говорил, так что - неправда Ваша.
а в своем ответе вы несколько смещаете акценты от верности Христу, к верности священноначалию
Простите великодушно, но по-моему это Вы, уважаемый Дионисий, смещаете оценки. Дело в том, что мы должны быть верны Христу и послушны священноначалию. В своей жизни я встречал людей, которые, возглашая верность Христу, отходили от Него, от Его Церкви и становились расколоучителями, врагами Церкви, на все лады хуля священноначалие и порядки в Церкви. Примеров, к сожалению, немало. И лидер жидовской содомитской лавочки из Суздаля Русанцов, и упоминавшиеся Диомид с Назаровым, и полковник Квачков, лжепатриарх Денисенко, Али Полосин и многие другие. Упаси нас, Господи, впасть в такой страшный душепагубный соблазн!
Дело, конечно, Ваше, как и во что верить. Только вот пропаганду либеральных "ценностей" - "свободы и демократии", петиций и воззваний, противопоставления мирян священноначалию мы Вам здесь не позволим. Такие уж у нас здесь порядки. Откровенно скажу, Вы, к сожалению, не первый и, вероятно, не последний, кто пытался нас ломать под свои вкусы и пристрастия.
На этом предлагаю пустопорожние словопрения завершить. Вы вольны оставаться при своём мнении, а я воспользуюсь своим правом остаться при своём.
Простите.
Во Христе Иисусе,
А.В.