Русская беседа

23 Ноября 2024, 23:27:56  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Шутка юмора на тему политкорректности  (Прочитано 3673 раз)
Михаил К.
Старожил

Просмотр профиля
православный РПЦ МП
« : 28 Сентября 2007, 09:53:56 »

Вчера наткнулся на статью "Интернет-тест выявляет скрытые предубеждения". Статья, возможно, предполагает какие-то серъёзыне выводы, но я их делать не стал (да и не хотел), но вот один момент меня рассмешил капитально  !!!

Вот кусочек этой статьи. Смешной (с моей точки зрения) момент я выделил жирным:

Интернет-тест выявляет скрытые предубеждения

Международная команда исследователей разработала тест, выявляющий латентный расизм, гомофобию или скрытые предубеждения относительно пожилых людей. Пройти его может каждый пользователь.

За основу взят разработанный в 1998 году психологом Энтони Гринвальдом (Anthony Greenwald) имплицитный ассоциативный тест (IAT), сообщает Spiegel. Если во время прохождения теста испытуемый, например, быстро ассоциирует портреты тучных людей с такими понятиями, как «смерть» или «мучение» - значит, он испытывает скрытую неприязнь к тучным.

Группа исследователей под руководством психолога из Гарвардского университета Мазарин Банажи (Mahzarin Banaji) предложила вниманию пользователей Project Implicit - тест, выявляющий скрытую неприязнь к гомосексуалистам, чернокожим, иностранцам и т.д. Его прошло около 6 млн. человек, и результаты оказались неутешительными.

У трех из четырех прошедших тест белых американцев выявлены предубеждения относительно чернокожих, хотя большинство из них в предварительной анкете сообщили, что свободны от расовых предрассудков. Более того – почти половина чернокожих участников продемонстрировали предвзятое отношение к представителям своей же расы....
Вот тут я и упал со стула!!!
Владимир Штоль
Старожил

Просмотр профиля WWW
Берлинско-Германская Епархия РПЦ МП
« Ответ #1 : 28 Сентября 2007, 10:32:22 »

Более того – почти половина чернокожих участников продемонстрировали предвзятое отношение к представителям своей же расы.... [/i]
Почему сами исследователи не "упали со стула"? Мне думается потому, что существует такая мысль:"Угнетённые так сильно подвергаются угнетению, что начинают сочувствовать угнетателям, полагая, что у тех действительно есть основания для угнетения." В Германии издавалась книга, где в основе лежит именно эта мысль(к сожалению не помню ни автора ни книги, поверьте на слово, что книга такая была  ). Герой книги, то ли араб, то ли турок, страдает о комплекса неполноценности на национальной почве, и при этом автор(ша) в течении всей книги доказывает, что комплекс не у героя книги, а у общества, его окружающего. Книга получила "положительный резонанс".
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2007, 10:34:14 от Владимир Штоль » Записан

Михаил К.
Старожил

Просмотр профиля
православный РПЦ МП
« Ответ #2 : 28 Сентября 2007, 10:56:00 »

...вот над этой долей я и смеялся. Что же касается вашего мнения

Почему сами исследователи не "упали со стула"? Мне думается потому, что существует такая мысль:"Угнетённые так сильно подвергаются угнетению, что начинают сочувствовать угнетателям, полагая, что у тех действительно есть основания для угнетения."

я его целиком и полностью разделяю. Это та самая серъёзная часть шутки, которой мне не хотелось касаться. Это плоды манипуляции сознанием масс. Точно такому же мозгопромыванию подвергается русский человек и в России сейчас. Мне кажется, такого, по-истине ДРАМАТИЧЕСКОГО результата у нас ещё не достигнуто (что б руский сам себя ненави... пардон, относился с предубеждением), но цель та же самая - гой често и "совершенно самостоятельно" ненавидит (тьфу ты... относится с предубеждением) сам себя.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #3 : 28 Сентября 2007, 11:46:11 »

Почему-то англосаксы постоянно скатываются к фашизму. Это у них генетическое.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: