Русская беседа
 
17 Июня 2024, 08:42:10  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вашингтон удивлен, как в России еще любят Россию  (Прочитано 1821 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104550

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 12 Марта 2010, 15:00:49 »

Вашингтон удивлен как в России еще любят Россию

Госдепартамент США 11 марта опубликовал доклад за 2009 год о соблюдении прав человека. Наряду с критикой ситуации в других странах мира, в нем американское внешнеполитическое ведомство отметило многочисленные систематические нарушения прав человека в России.

Многие из обвинений выглядят достаточно резонными. Вот бы еще знать, что в США, обвинения выдвигающие, не происходит ничего аналогичного. А судьи кто?

В докладе отмечается, что за прошлый год в стране так и не были созданы условия для свободных и демократических выборов, в том числе, региональных и муниципальных. Кроме того, ведомство осудило похищения и убийства правозащитников, активистов и оппозиционных журналистов, а также обвинило представителей правоохранительных органов в произволе и насилии над задержанными, особо отметив неприемлемые условия содержания заключенных в целом ряде мест лишения свободы.

Отдельного упоминания заслужила проблема коррупции. Американцы, как известно, о том, что такое коррупция в США, даже представления не имеют.

Госдеп критикует российское правительство за ограничение свободы слова и принуждение журналистов к самоцензуре. Если бы еще при прочтении этого тезиса не вспоминались примеры того, что из себя представляет «свободная» американская пресса. Особенно ярко для тех, кто этого раньше не понял, принципы «свободной» прессы американцы продемонстрировали во время войны в Ираке. Вздумал было американский телеведущий Фил Донахью иметь мнение по поводу войны в Ираке, отличающееся от официального – да и остался без работы. По поводу своего увольнения он сказал: «Сейчас мы возвращаемся в 50-е годы, когда требуют от людей, чтобы они дали клятву верности. Нужно быть патриотом, нельзя возражать против войны в Ираке. Если возражаешь, то кончается вот этим».

Интересно, кто-нибудь из тех, кто сейчас обличает Россию за «принуждение журналистов к самоцензуре», не пытался гневно протестовать против увольнения Донахью? «Самоцензура» помешала и боязнь, как бы самому вслед за ним без работы не остаться? И ведь не один Донахью за собственное мнение работы лишился. Сколько там журналистов за Ирак поувольняли?

А уж «освещению» американцами со товарищи конфликта в Южной Осетии сам Геббельс позавидовал бы. Молчали в тряпочку западные телеканалы о массированном обстреле грузинскими «Градами» Цхинвала, гибели мирных жителей и российских миротворцев в упор не замечали. Лишь когда на помощь осетинам пришли российские войска, о вторжении в «маленькую, но гордую» Грузию громкий вой начался. «Проснулась» свободная пресса, заработала.

Лоре Тедеевой-Коревиски и ее 12-летней племяннице Аманде Кокоевой в интервью на телеканале «Fox News» блестяще удалось продемонстрировать, что же такое «свобода слова». Кадры с их выступлением нужно изучать в качестве наглядного пособия в спецкурсе «свободная пресса – самый несмешной анекдот нашей эпохи». Ужом вертелся бедолага ведущий, чтобы не дать им говорить то, что решительно не соответствовало американскому пропагандистскому стереотипу об этой войне. Интересно было бы узнать, скольких сотрудников, причастных к этому скандалу уволили в борьбе с самоцензурой журналистов?

Госдеп также отметил, что серьезной проблемой в России остается домашнее насилие над женщинами и детьми. Как всем известно, США свободны от этой беды, детей, в частности усыновленных в России, там никто не убивает и не бьет.

Кроме того, США беспокоят нарушения прав человека на Северном Кавказе. Поневоле хочется подсчитать общее количество мирных жителей, уничтоженных американцами в ходе антитеррористических операций и вспомнить подвиги их «силовиков». Ведь сообщения типа «ой, мы опять на свадьбу бомбу сбросили, ошибочка вышла» регулярно поступают из Афганистана и Ирака.

Максим Купинов

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=11144
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104550

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 12 Марта 2010, 19:35:05 »

Стратег Буша выразил гордость по поводу пыток


Главный политический стратег Джорджа Буша-младшего Карл Роув заявил, что гордится применением пыток водой по отношению к подозреваемым в терроризме. Об этом он сообщил в интервью BBC News, опубликованном 12 марта.

По мнению бывшего президентского советника, которого также называли "мозгом Буша", подобная практика помогла американским спецслужбам предотвратить новые теракты. При этом Роув отказался признать применяемую по отношению к подозреваемым имитацию утопления (waterboarding) пыткой, однако отметил, что эта мера оказалась весьма эффективной и помогла сломить волю не одного террориста.

Кроме того, политик сообщил, что прохождение подобных пыткам водой испытаний входило в программу подготовки американских военнослужащих, при этом, однако, не уточнив назначения этой процедуры. По мнению Карла Роува, применение "особых" методов допроса к подозреваемым не нарушает ни международных обязательств США в сфере соблюдения прав человека, ни федеральных законов.

В своих вышедших 9 марта в продажу мемуарах под названием "Мужество и последствия" (Courage and Consequence), Роув полностью оправдывает вторжение в Ирак и выражает сожаление лишь о том, что не смог должным образом защитить эту военную кампанию от многочисленных критиков. Бывший советник президента также отрицает мнение, что государство намеренно дезинформировало граждан, чтобы оправдать свою стратегию.

22 января 2009 года президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий применение пыток по отношению к подозреваемым, напомнив, что все методы дознания должны соответствовать Женевской конвенции. Тогда же президент распорядился о закрытии тюрьмы для подозреваемых в терроризме на военной базе в Гуантанамо, что, по его мнению, также должно было защитить заключенных от жестокого обращения.

http://www.imperiya.by/news.html?id=45639
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!