Сергей М.
|
|
« : 05 Апреля 2010, 15:00:22 » |
|
Христос воскресе, братья и сестры! Хочется рассказать о вопиющем, на мой взгляд, поведении гаишников, несших дежурство близ Храма Успения Пресвятой Богородицы города Екатеринбурга. Однако, постараюсь без эмоций. Ситуация следующая: храмовая стоянка была закрыта распоряжением ГАИ же, вероятно, в связи с последними событиями. Таким образом, припарковаться негде, кроме как на обочине дороги, проходящей вдоль Храмовой территории. Причем, некоторые прихожане, вынуждены были переезжать на противоположную их движению сторону, формально нарушая ПДД (там 4 полосы, хотя визуально это понять сложно: разделительной полосы нет). Причем, ночь, нет никакого движения, дорога просматривается. Наши доблестные гаишники, поставленные дежурить у Храма для охраны нас от террористов, живо смекнули, что это ж прям источник дохода открылся: если не денег, то хоть бонусы некие по службе заработают. Однако стоп: их мотивация - всего лишь мои домыслы. Прошу прощения - увлекся. Фактом же является то, что многие приехавшие на Всенощную уехали утром без прав. В том числе ваш покорный слуга. Вечером в Воскресенье мне довелось пообщаться с другими пострадавшими: осадок у всех очень нехороший. Рассказывали про реплики насчет того, что им праздник этот никуда не упирается: «я вообще мусульманин». В поведении наряду с хамоватостью сквозила явная неприязнь и непонимание, почему никто не ведется на взятку. А, почему не дали? По себе скажу – не хотелось мараться в эту ночь. Просто отдал документы, ушел в Храм. После Крестного хода подошел, подписал, что нужно и вернулся на службу, даже ни словом с ними не обмолвившись. Зачем я это пишу здесь? Хочется использовать публичный ресурс, чтобы до руководства ГАИ города дошло, что не всяких сотрудников можно направлять на такие посты. А еще есть слабая надежда, что дойдут эти строки и до тех ребят, который дежурили: русские ведь, вроде. Реплика про мусульманина была, скорей, ернической. Что ж вы, парни, обыдлились-то так? Ведь вас девчонки со слезами пожалеть просили ради Праздника. «Разгром Храма в Пасхальную ночь вспоминается» Глазунова. Сильно сравнение, конечно, но далеко ли до этого? Ведь пойдут такие громить.
|