Всех нас Бог наделил разными талантами и разными возможностями, согласно Своему Промыслу. Никто ведь не будет отрицать, что в большинстве своем женщины говорят больше и лучше мужчин. Они в большинстве своем и учататся говорить раньше в будучи детьми. Зато у мужчин, как правило, зачастую более развито логическое мышление. Это я вам, Анна, просто привожу данные из учебника.
Меня пять лет в институте пичкали учебниками по физиологии и психологии. Я не забыла. Но нигде и никто не говорил о том,что умственные способности зависят от пола,цвета кожи и цвета глаз. И по опыту работы я не заметила отставаний в умственном развитии девочек от мальчиков или мальчиков от девочек разных наций. Извините. Конечно есть разница в психологии,но не в умственных способностях. Девочки ,кстати,более любопытные оказались,потому учились лучше, а мальчики отвлекались быстрее, к ним нужно было больше сил применить ,чтобы заинтересовать чем-то. Если мальчику неинтересно,не будет учить. Девочка будет хотя бы чтобы для того,чтобы мама или учительница похвалили, а для мальчика это не имеет значения.Но это никакого отношения не имеет к умственным способностям!!
И много-много интересных примеров . Я с удовольствием наблюдала за ними.
Уважаемая Анна,
что ты Вы в какие-то общечеловеческие ценности ударились.
Были потомки Сима, Хама, Иафета ..
Хам был проклят Ноем, за то что посмеялся над наготой отца.
"
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,25и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;27да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
"
(Быт. 9)
По Преданию хамиты - это жители Африки. Чтобы понять что они другие Вам бы стоило
пообщаться с представителями этой группы. Говорит ли это, что мы расисты? Да нет,
конечно. Распялся ли Иисус Христос за всех людей? Безусловно. Но странно, что Вы отрицаете
очевидное. А очевидным является то, что все люди разные.
Что касается мужчин и женщин, здесь тоже нет даже намека на равенство.
У Вас какие-то феминистские настроения.
"
3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8Ибо не муж от жены, но жена от мужа;9и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
"
(1 Кор. 11)
То, что Вы проповедуете с позволения сказать, это какой-то нигилизм.
Логическим завершением таких умонастроений является,
а почему женщин не рукополагают, не пускают на Афон и т.д.
простите если что
Константин