Дедушка спас двух евреев из колодца,куда их бросил человек,бывший доносчиком.Через много лет один из них узнал дедушку в другом городе и помог ему и его семье не умереть с голоду.
Дорогая Ляля!
Считаю, что Ваш дедушка поступил по-христиански. Св.прав.Иоанн Кронштадтский молился об исцелении в том числе и иудеев, еретиков и т.п. В то же время он был непримиримым в отношении людоедской сатанинской идеологии жидовства.
Одной из отличительных черт русского народа является милосердие. Русский человек проявлял милосердие ко всем, независимо от национальности и вероисповедания. Ведь Господь распялся за всех. Поэтому мы должны болезновать о тех, кто пренебрегает спасительным покровом Церкви Христовой. В то же время мы ни на йоту не можем отходить от Учения Церкви в угоду сладкоречивым соблазнителям и поддаваться их сатанинскому напору.
А несчастные кагальные клевреты пытаются выискать в русском народе выдуманный ими "антисемитизм", "ксенофобию" и пр. Это иудеям, в их бесовском самомнении национальной "исключительности", "богоизбранности", презрении ко всем остальным народам, которых они называют "гоями", предписывается не помогать "гоям", обманывать их, относиться как к скоту (см. их талмудический трактат "шульхан-арух")...
Разве не может вызвать в христианском сердце чувство сокрушения, что народ, давший миру святых угодников Божиих, праотцев, пророков, апостолов, Пресвятую Богородицу,
сознательно отверг Господа, предал обетованного Мессию на смерть,
добровольно взяв Его Кровь на себя и потомков своих, подпал под сатанискую узду?
Я так думаю.
Во Христе Иисусе
А.В.
P.S. Поскольку затронутый Вами вопрос выходит за рамки обсуждения в предыдущей ветки, переношу Ваше сообщение в "корень".