Русская беседа

23 Ноября 2024, 21:44:56  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Украинский террариум  (Прочитано 3708 раз)
Сельский пастырь
Старожил

За Новую Россию по старому, Царскому образцу

Просмотр профиля
православный
« : 10 Сентября 2007, 23:31:46 »

По его собственным словам, у него "не было ни одного шанса стать мэром Киева с такими серьезными соперниками", которые его "ежедневно преследовали", однако он "просил, чтобы Бог меня (его - Лента.ру) любил", сообщает "Коммерсант-Украина". "Кем только меня не называли, разве что только рога, копыта и хвост мне не нарисовали, все остальное было. И что я чуть детей не ем, по утрам, значит, закусываю, и даже в том обвиняли, что состою в секте", - заявил Леонид Черновецкий на заседании евангельской церкви "Посольство Божие", членом которой он является. "Посольство Божие", известное также под именем "Слово жизни", является одной из харизматических сект, получившей в последнее время широкое распространение на Украине. На своих собраниях представители этой организации прибегают к приему массового гипноза, добиваясь у людей состояния экзальтации, которая сопровождается истерией и экстазом, сообщает "Интерфакс".

Три года назад сектант мэр города Киева Черновецкий насмерть сбил человека

2 ноября 2003-го на 25-м километре Обуховской трассы тогдашний народный депутат Украины Леонид Черновецкий член оранжевой фрауции "Наша Украина" совершил ДТП. В результате которого погиб 20-летний житель Полтавской области Дмитрий Коропченко
Читатель "КИЯН" Валерий Ткачук прислал нам уникальные документы

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2006/11/3/24477.htm

Приключения Тимошенко в Донецке
[05 сентября 2007г. | 18:22]

Вчерашний визит Юлии Тимошенко в Донбасс был похож на хорошо продуманное шоу, которое в итоге все-таки подкачало с креативом. Ну, то есть Юлия Владимировна планировала снова предстать перед донетчанами белой и пушистой, а предстала озлобленной и равнодушной, и даже была поймана на откровенной неправде, которую, прямо скажем, и не пыталась скрывать.

При этом больше всех в ходе визита снова досталось журналистам, которых БЮТ уже, похоже, и за людей-то не считает. Впрочем, это все было уже в конце. А начиналось все вполне красиво.

Однако обо всем по порядку.

Бютовские сюрпризы

Опоздав на полтора часа, глава БЮТ, почти вся в белом, все же прилетела в Донецк и торжественно спустилась по трапу самолета в сопровождении бодигарда с автоматом Калашникова. Автомат этот, по словам "лидерки", был не угрозы ради, а, скорее, в качестве аксессуара - дескать, бодигард просто "выполнял свою работу", поскольку является представителем охранного подразделения "Альфа", с которым у Юлии Владимировны, видите ли, контракт. Правда, обязанности свои автоматчик видел несколько субъективно: практически сразу он попытался "построить" прибывших на летное поле корреспондентов, зловеще заявив известному донецкому фотокору Сергею Ваганову, что тому следует спрятать камеру. Впрочем, зарываться охранник не стал: пообещав в случае чего разбить камеру у Сергея же на голове, он все же отступил, и, можно считать, фотографу в этом плане повезло, учитывая недавний случай в Одессе, где фотокора ретивые бютовцы просто избили в назидание, как говорится, "народам древности".

Тем временем, Юлия Владимировна как будто ничего и не заметила - она была озабочена осмотром фотографий избиенных на днях активистов БЮТ, что и было, кстати, главной целью визита лидера Блока. Так что до неприятностей местных журналистов, которых, слава Богу, никто не побил, ей дела не было.

Зато дело было до агитаторов от БЮТ из г. Ждановка (Марьинский район Донецкой области), избитых в ночь на 2 сентября в селе Елизаветовка, которое находится в том же районе. Пострадавшие Артем Сенов и Сергей и Элина Ахринчуки, которые, кстати, представляют молодежный штаб БЮТ в городе Ждановка, по их же собственным рассказам, подверглись нападению 7-15 человек.

Били, как водится, "за политику": молодым агитаторам непонятно отчего вдруг вздумалось покрасоваться на дискотеке в нарядах от БЮТ - фирменных футболках и прочих аксессуарах агитации. Как результат - многочисленные травмы, синяки и даже сотрясение мозга. И все это, якобы, только за то, что у какого-то неизвестного "бандформирования" на той дискотеке обнаружилась аллергия на красные сердечки.

Впрочем, в Донбассе существует и иная версия этих событий, согласно которой пострадавшие активисты вовсе не выглядят пострадавшей стороной, ибо им вменяется в вину избиение местного шахтера, которого они до этого еще и сбили на машине. Однако КИД об этом уже писал вчера, поэтому нет смысла повторяться.

Отметим только, что сама Юлия Владимировна безоговорочно поверила версии своих побитых сторонников, а потому, возвратившись 3 сентября из Ужгорода, спешно собрала политсовет, который и постановил: ехать в Донецк, наплевав на предвыборные планы, и утешать жертв конфликта. Ну, разумеется, только бютовских жертв. К шахтеру, лежащему, к слову, в той же больнице, "лидерка" не зашла даже по просьбе журналистов, ибо шахтер этот, по ее же собственным словам, - ложь, циничная провокация и "специальное мероприятие в защиту Партии регионов", а потому пусть Партия регионов о его здоровье и беспокоится.

Впрочем, как выяснилось впоследствии, три побитых агитатора - это не единственная потеря БЮТ на Донетчине. У Тимошенко был заготовлен целый список из 14 случаев "систематического давления на активистов и представителей БЮТ в Донецкой области". Среди них - нападения на палатки, уничтожение символики БЮТ, нападения на офисы блока и телефонные угрозы его членам. Впрочем, самым интересным пунктом списка является сообщение о нападении на агитационную палатку... депутата от Партии регионов Василия Хары, которое якобы произошло 18 мая.

Правда, у журналистов не было времени во всех подробностях представить себе седовласого Хару, крадущегося под покровом ночи с ножом в руке к агитационной палатке БЮТ и мечтающего изодрать ее в клочья в священном гневе. Большую часть этого визита представители СМИ могли лишь молиться, чтобы резвый водитель их микроавтобуса, который на самом деле не быстро ехал, а просто низко летел, благополучно миновал все препятствия дорожной обстановки по пути в Красногоровскую больницу. Но, конечно, к водителю Мише ни у кого из представителей СМИ претензий все же не было - если бы не он, они бы никуда не успели и пропустили бы все самое интересное.

Больничные страсти

А "самое интересное" поджидало уже на входе в упомянутою больницу, куда и были помещены пострадавшие бютовцы.

Несмотря на уверения Юлии Владимировны о спонтанности визита, донецким представителям БЮТ в этот день довольно быстро удалось собрать по всей области несколько десятков своих активистов с флагами, которые призваны были обеспечить "лидерке" теплую встречу приветственными выкриками. Однако, как только кортеж Юлии Владимировны подъехал к больнице, хилые приветственные крики тут же потонули в мощном и едином "приветствии": "Юльку - геть!" Именно так "лидерку" встретили притаившиеся по кустам представители Партии регионов и Соцпартии. Пока бютовцы думали, что бы им на это ответить, весь этот "вражеский лагерь" дружно двинул ко входу в больницу, где перекрыл Тимошенко дорогу внутрь намертво. Бютовцы же, возглавляемые председателем Донецкой областной организации Блока Геннадием Задырко и народным депутатом 5 созыва Владимиром Скубенко, кинулись с пикетчиками драться, дабы дорогу эту расчистить. Драка получилась не очень продолжительной, но Скубенко и Задырко получили немало тумаков, пытаясь прикрыть своими телами Тимошенко, попасть по которой дерущиеся, видимо, почитали за особую честь. Впрочем, попасть удалось только по больничной двери, в которой с треском и звоном разлетелось стекло, не выдержавшее нажима митингующих. Геннадий Задырко тут же пообещал, что "завтра же" стекло будет снова вставлено, причем за счет БЮТ.

Сама же Юлия Владимировна вышла из схватки невредимой и тут же отправилась изображать мать Терезу в палате с пострадавшими. Роль эта госпоже Тимошенко, безусловно, удалась, что, впрочем, и не удивительно: глядя на растерянных побитых ребят и постоянно плачущую девочку, трудно было не сострадать им, невзирая на то, правы они или нет. Юлия же Владимировна вошла во вкус и заявила даже, что ребят не просто побили, но и длительное время угрожали им и их семьям: "Их семьи, начиная от мамы, жены, детей, имеют постоянно от этой банд-группы угрозы, что если они будут продолжать агитацию за нашу команду, если они будут продолжать политическую работу, то им сожгут дом, будут издеваться над ними и их детьми - просто практически угроза жизни людей", - заявила она.

Впрочем, после 15-20 минут беседы с пострадавшими "лидерка" вспомнила, что выборы идут, и жалость - это прекрасно, но пора бы уж проявить еще и политический характер, поэтому, недолго думая, тут же приплела к делу об избиении подтекст политического противостояния: "Я хочу принести вам извинения за тех людей, которые, в общем-то, мне даже кажется, компрометируют ту прекрасную землю, на которой они живут. И я считаю, что в Донецке прекрасные, трудолюбивые, честные люди, и такие банды, они просто унижают свой край... Очень важно, чтобы сейчас это услышала вся страна, и это было защитой для вас. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы делаете очень праведное дело для страны - не только для Донецка. Я хочу, чтобы просто вы держались, и знали, что иногда это выглядит так, но я думаю, что все больше и больше людей будут и к вам по-другому относиться, и к нам, и к стране своей, и к своему Донбассу родному", - заявила она, напоследок выдав избиенным номер своего мобильного с просьбой звонить ей "даже при малейших угрозах".

Дальше пиар продолжился уже в больничном коридоре, где Тимошенко поджидали телекамеры. "Тут огромная команда людей, которые поддерживают нашу политическую силу", - первым делом заявила Юлия Владимировна, с надеждой обернувшись к персоналу больницы и паре-тройке сочувствующих граждан. Половина из них тут же сделала шаг назад, однако Юлию Владимировну это не огорчило. Она сказала, что она вообще всегда любила Донбасс, обожала людей, которые здесь трудятся, и даже привозила им денег: "Я, сколько я себя помню... Во-первых, когда я была вице-премьер-министром топливно-энергетического комплекса, я за несколько месяцев сделала так, чтобы деньги, которые идут за электроэнергию, попали шахтерам, энергетикам. Когда я была премьер-министром, в 2005 году на день шахтера я привезла задолженность шахтерам-регрессникам - за 8 последних лет, за всех премьер-министров я вернула людям долги".

Учитывая все обстоятельства, Юлия Владимировна заявила даже о... готовности объединиться с Партией регионов во имя разрешения этого конфликта и недопущения таких нападений в дальнейшем. "Холод, который тут искусственно построен, будет растоплен мной лично в ближайшие месяцы и годы. Я хочу понять: мы и дальше будем находиться в таком ужасном противостоянии или мы поймем, что страну нужно поднимать только тем политическим силам, которые за 10 лет ни одним действием не скомпрометировали себя и, в том числе, служили и Донбассу. Я хочу, чтобы эта вражда снялась", - проникновенно заявила "лидерка", готовясь даже пустить слезу, но журналисты ей этого сделать не дали, напомнив о злосчастном побитом шахтере. Тут на помощь "лидерке" пришел Александр Турчинов, который уже давно хотел что-то сказать, но ему все время мешали: "Я считаю, что это просто циничная провокация. Те, кто занимается такими провокациями, они позорят Донбасс", - успел вставить он, после чего Юлия Владимировна его вновь перебила, наехав уже на не в меру любознательных журналистов: "Можно частично быть участниками и частично журналистами в тех провокациях, которые происходят. И если и дальше вы будете даже против своих сограждан действовать, служа тем, кто нанимает определенные пиар-группы, чтобы потом покрывать такие преступления, я думаю, что вы тоже должны оставаться людьми в таких случаях", - назидательно сказала Юлия Владимировна прессе.

Несколько слов о журналистском профессионализме

Свою перепалку с прессой Тимошенко продолжила уже на пресс-конференции, которая состоялась сразу по возвращении лидера БЮТ из Красногоровской больницы. В Пресс-центре "Восток-медиа", забитом до отказа, Юлия Владимировна еще раз повторила поднадоевшие уже факты об избиении агитаторов, а затем вновь переключилась на тему о том, как много людей ее в Донбассе, оказывается, поддерживает. "Буквально на каждом повороте мы слышали слова поддержки и слова, которые дают нам силу дальше работать и дальше выдерживать все испытания, которые за последние 10 лет выпали на нашу команду. Люди понимают, что мы не то, что враги, а что мы последняя политическая команда, которая еще держится от заговоров, теневых компромиссов, держится на своих позициях, и люди, понимая это, поддерживают нас в Донецке, в Донецкой области, и мы очень ценим эту поддержку, потому что она этим людям очень непросто дается", - все так же проникновенно вещала она.

Журналисты, которые сопровождали Юлию Владимировну в этой непростой поездке, тут же вслух принялись подсчитывать все "повороты", на которых ей могли бы такое сказать, и в полном удивлении пришли к выводу, что Тимошенко-то нигде и не останавливалась, а следовательно побеседовать с "народом" ей было просто негде.

Впрочем, Юлия Владимировна и сама почувствовала подвох в своих словах, поэтому решила не дожидаться язвительных вопросов журналистов, и напала на них сама. Заприметив у кого-то из представителей прессы ехидную ухмылку, Тимошенко прервала свою пламенную речь и спросила: "Це смішно, так? Це смішно? От я у вас питаю. Ви сидіте і похмиляєтеся", - возмутилась она. Представитель прессы смутился, а в его защиту тем временем выступил известный в Донецке журналист Кирилл Сазонов, попытавшийся разрядить обстановку шуткой: "Он не улыбается. Это у него лицо такое просто". Однако Юлии Владимировне было не до шуток - по всему было видно, что ей пришла в голову мысль развить из этой ситуации тему политического заказа Партии регионов, которая наказала своим журналистам криво улыбаться на пресс-конференции лидера БЮТ.

"Я розумію, безумовно, що чуже горе - воно дуже далеко. Не вбили ж. Люди ж живі сидять. Просто цей цинізм не можна так демонструвати", - продолжала горячиться "лидерка".

В ее поддержку тут же выступила глава Донецкой областной организации Конгресса украинских националистов Мария Олийнык, известная в Донецке также под прозвищем "баба Маша": "Вони так завжди працювали", - скорбно склонив голову, отметила она.

После этих слов и разразилась свара.

"Мария Васильевна, вы не журналист, не мешайте работать", - вполне справедливо возмутился Кирилл Сазонов.

"Почему это я не журналист. Я не продажный журналист, в отличие от вас!" - пронзительно взвизгнула Мария Васильевна, которая журналистом действительно не является, а если и является, то гордиться этим уж точно не может.

Юлии же Тимошенко ситуация уже понравилась, поэтому она веско заметила: "Правильно, абсолютно вірні слова", - и одобрительно покивала Олийнык.

"Да! Поэтому заткнись!" - обрадовалась Олийнык, обращаясь к Сазонову и перебивая уже начавшую выступать маму пострадавшего активиста Артема Сенова. Сазонов молчал, а мама Артема Сенова попыталась продолжить выступление, но Мария Васильевна не унималась: "Очень хорошо!" - ни с того, ни с сего выкрикнула она, вновь перебивая уставшую от всего этого маму и демонстрируя таким образом собственное видение журналистского профессионализма, позволявшего ей игнорировать выступавшего.

Кирилл же Сазонов в ответ на это достаточно тихо сказал определенную фразу, однако по губам его отчетливо читалось название места, куда он только что послал Марию Васильевну.

"Выведите его, он матюкается!" - от всей души завопила последняя, перебивая обескураженную маму в третий раз.

"Я вибачаюся, будь ласка, - снова подала голос Тимошенко. - Ви знаєте, в принципі, у літньої жінки можна було б і вибачення попросити", - веско отметила она.

"Но она работать мешает!" - праведно возмутился Сазонов, но Тимошенко не унималась: "За те, що ви зараз розмовляєте матом з літньою людиною, яка вам в мами годиться. Це так вас виховують ваші батьки? Тепер зрозуміло, хто працює на Партію регіонів", - закончила она под бурные аплодисменты подхалимов, сидевших под стеночкой и ждавших удобного случая, чтобы разразиться овацией.

В перерыве между овациями голос решила подать еще и представительница пресс-службы Донецкой областной организации блока "Наша Украина - Народная самооборона" Ирина Шкуратова, невесть как оказавшаяся на пресс-конференции. Шкуратова, в народе известная также как Булычева, обрадованно возвестила, что Сазонов... - не журналист, ибо в отличие от нее не имеет диплома об окончании факультета журналистики. Сама Шкуратова-Булычева, которая хоть и с дипломом, полученным ею еще в далекие советские времена, уже, верно, забыла, когда в последний раз делала хотя бы какие-то захудалые новости, однако все равно, по ее мнению, все, у кого нет заветной "корочки", могут фактически сразу увольняться с работы, ибо они не профессионалы. При этом, правда, Шкуратова-Булычева как-то позабыла упомянуть, что пресловутый диплом не помешал ей несколько лет назад быть с позором изгнанной из пресс-службы мэра за АНТИЖУРНАЛИСТСКУЮ деятельность, что готова была подтвердить едва ли не половина зала. Впрочем, подтверждать нет необходимости: открытое письмо журналистов Донбасса к мэру Донецка Александру Лукьянченко, которое подписали, к слову, люди, носящие ныне звание заслуженных журналистов Украины, наверняка до сих пор хранится в архивах горисполкома. Увольнению "профессионалка" подверглась как раз за то, что по несколько раз на дню посылала куда подальше не только местных журналистов, но и саму Марию Васильевну, которую по сей день характеризует исключительно в оскорбительных выражениях.

Впрочем, похоже, непрофессионализм - это отныне общая черта всего "Восток-медиа" в целом, ибо агентство это на вчерашней же пресс-конференции Александра Хрякова, которая состоялась уже после визита Юлии Владимировны, продемонстрировало, что не умеет даже вовремя расставить на столы бутылки с водой. Видимо, "профессионалы" по расстановке минералки были просто заняты - именно они на пресс-конференции Тимошенко заняли лучшие места в зале и старательно разражались овациями по поводу и без, не задав ни одного вопроса и не написав потом ни одной новости.

Как бы там ни было, невзирая на все эти прискорбные моменты, Юлия Владимировна убыла из Донбасса вполне спокойной и даже приободренной. И не важно, что в глубине души Тимошенко понимает, что ссора с донецкой прессой в итоге отвернет от БЮТ даже те ноль целых сколько-то десятых процента, которые у него были в регионе. В конце концов, грядущее поражение можно будет свалить на нынешнего главу ДОО БЮТ Геннадия Задырко, который все равно ничего не делает, а также на пресловутых "бандитов", которые будут неустанно "фальсифицировать выборы", по версии БЮТ. Но все это будет еще через месяц, а пока Юлия Владимировна может быть довольна: запланированная пиар-акция ей удалась, вот правда, поверил ли кто-то в нее - это вопрос.

Кстати, как уже сообщила пресс-служба ДОО БЮТ, вчера в Марьинке снова было совершено нападение на бютовскую палатку. Выходит, скоро можно ожидать очередного приезда "лидерки", которая в последнее время так полюбила утешать униженных и оскорбленных - ведь в этом образе так легко "на халяву" получить несколько политических дивидендов. А потом об униженных и оскорбленных можно будет забыть с чистой совестью.

Тадеуш Деметрадзе.

КИД

http://zadonbass.org/politicnews/message.html?id=62354

Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ.
Господи, помилуй мя многогрешного.
Сельский пастырь
Старожил

За Новую Россию по старому, Царскому образцу

Просмотр профиля
православный
« Ответ #1 : 12 Сентября 2007, 12:51:09 »

Российский след на лице президента Украины
Виктор Ющенко нашел виновников своего отравления в Москве

Дело об отравлении президента Украины Виктора Ющенко, в котором до сих пор не было ни одного ответа, зато вопросов хватало на десять лет вперед, на этой неделе приобрело новый, хотя и давно предсказуемый оборот. В интервью пяти западноевропейским СМИ (The Times (Великобритания), La Repubblica (Италия), Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия), Le Figaro (Франция), Expresso (Португалия)) украинский лидер косвенно подтвердил, что к его отравлению может быть причастна российская сторона. О том, что покушение на здоровье и жизнь Ющенко была организовано Москвой, говорилось еще с 2004 года, однако на Украине до сих пор есть люди, непосредственно причастные к этой истории и сильно сомневающиеся, что президент действительно был отравлен и именно диоксином.

Вернемся к началу этой истории. После ужина 5 сентября 2004 года на даче бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка тогда еще кандидат в президенты Виктор Ющенко почувствовал сильное недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Австрийские врачи заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, при этом, утверждали медики, яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

После этого, как известно, Ющенко, чья внешность под действием яда претерпела серьезные изменения, выиграл президентские выборы. Причем тема диоксина постоянно муссировалась СМИ, и уже тогда одним из виновников отравления назывались российские спецслужбы. Ряд последующих экспертиз, проведенных украинскими, американскими, немецкими, японскими, голландскими, британскими и бельгийскими медиками, подтвердил наличие диоксина в организме президента. Одновременно Генпрокуратура Украины (ГПУ) с грехом пополам раскручивала дело об отравлении, которое длится и до настоящего времени, хотя обвинения пока никому не предъявлены.

В конце 2005 года Общественное телевидение Чехии показало премьеру фильма британских документалистов "Ющенко: несовершенное убийство", в котором авторы картины делают заключение, что, скорее всего, попытка отравить президента была предпринята российскими спецслужбами. При этом британцы выстроили ряд исторических параллелей, поставив отравление Ющенко в один ряд с убийством Григория Распутина, болезнью, связанной с отравлением, Анны Политковской (впоследствии убитой) и смертью Юрия Щекочихина. От всех этих неугодных людей, дескать, российская верхушка избавлялась или пыталась избавиться с помощью пули и яда.

Виктор Ющенко в 2004 и в 2007 годах, фото пресс-службы президента Украины 

В начале 2007 года, когда, по словам врачей, из организма Ющенко уже было выведено более 80 процентов яда, Генеральная прокуратура Украины заключила договоры с Россией и США о том, что они передадут образцы диоксина для дальнейшего расследования дела об отравлении президента. Позже ГПУ договорилась по этому вопросу и с Великобританией. Только в этих странах, а также в Канаде производится диоксин, который был обнаружен в организме Ющенко. В июле этого года генеральный прокурор Украины Александр Медведько проинформировал, что США и Великобритания прислали свои образцы еще в марте. Что касается канадского диоксина, то, по словам Медведько, надобность в нем отпала, поскольку по технологии производства и всем свойствам он полностью аналогичен американскому. При этом Медведько отметил, что его ведомство направило в Генпрокуратуру РФ два официальных письма с просьбой об оказании помощи, но ответа не получило.

И вот после этих событий и прозвучали слова президента Ющенко. По словам украинского лидера, хотя экспертиза присланных образцов еще не завершилась, отказ российской стороны от сотрудничества "препятствует следствию", и "головоломка практически решена". Ющенко также сообщил, что украинские следственные органы установили личности трех ключевых фигур, которые могут быть причастны к отравлению, и все они в настоящий момент находятся на территории России. Ющенко добавил, что обсуждал возможность экстрадиции указанных лиц с президентом РФ Владимиром Путиным, однако "по этому вопросу с российской стороны нет никакого ответа". При этом украинский лидер дал понять, что за всей этой диоксиновой историей могло стоять и российское руководство, поскольку отравление, считает он, никак не могло быть "частной инициативой". После "дела Литвиненко", а также ранее прозвучавших недвусмысленных намеков на причастность россиян эти слова Ющенко вряд кому-то показались неожиданными.

В понедельник изданию "Коммерсант-Украина" удалось выяснить, что экспертиза диоксина, проведенная киевским Институтом экогигиены и токсикологии имени Льва Медведя показала, что образцы, присланные из Великобритании и США, не соответствуют яду, обнаруженному в организме Ющенко. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша. При этом он добавил, что украинская сторона продолжает ждать получения российских образцов.

Галина Климович, фото с сайта og.com.ua

Интервью Ющенко практически совпало с назначением нового руководителя следственной группы по делу о его отравлении. Им стала старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Галина Климович. Как пишут украинские СМИ, она считается одним из наиболее честных, профессиональных и бескомпромиссных следователей ГПУ. Именно Климович раскрыла в свое время преступления одесской банды Марьянчука. На следователя дважды покушались, и в настоящее время она вынуждена жить под постоянной охраной. Кстати, еще в начале этого года тогдашний глава МВД, а ныне лидер блока "Наша Украина - Народная Самообороны" Юрий Луценко заявил, что к отравлению Ющенко может быть причастна именно банда Марьянчука. По его словам, после того как произошло отравление, сотрудниками МВД были перехвачены записки, в которых члены банды, активно обсуждая это преступление, рассказывали, кто его совершил.

Неизвестно, удастся ли Галине Климович достигнуть какого-либо прогресса в "диоксиновом деле". Тем более что кое у кого сам факт отравления вызывает серьезные сомнения. В частности, хозяин той самой дачи, на которой, согласно официальной версии, Ющенко подсыпали в пищу диоксин, Владимир Сацюк еще в мае этого года в интервью газете "Сегодня" привел свои доводы в пользу того, что Ющенко никто не отравлял, а если и отравлял, то не диоксином. Сацюк полагает, что версию с диоксином придумало окружение Ющенко, которому нужно было объяснить общественности, что произошло с тогдашними кандидатом в президенты. По словам бывшего замглавы СБУ, нет и подтверждений тому, что кровь, в которой австрийскими врачами был обнаружен диоксин, принадлежала именно Ющенко. К тому же, уточнил Сацюк, диоксин, попав в организм, может быть выведен из него в период с 7 до 14 лет, а Ющенко, как уже говорилось ранее, "очистился" на 80 процентов за два года.

В конце прошлого года Сацюк, проживающий в настоящее время в России, подал иск о защите чести и достоинства в Шевченковский суд Киева. Бывший замглавы СБУ посчитал, что для его привлечения к делу об отравлении не было никаких оснований. Суд не удовлетворил иск Сацюка, который после этого обратился и в Апелляционный суд Киева, но и там не добился положительного решения.

Между тем у Ющенко осталось только два с половиной года, чтобы установить своих отравителей. Если в январе 2010 года нынешнего президента не переизберут, то в дальнейшем вряд ли кто-то на Украине, кроме самого Ющенко, будет серьезно возвращаться к этой теме.

Петр Бологов
http://www.lenta.ru/articles/2007/09/11/dioxin/
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2007, 12:52:53 от Сельский пастырь » Записан

Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ.
Господи, помилуй мя многогрешного.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: