Русская беседа
 
07 Июля 2020, 02:59:25  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: Ложь и злонамеренные фейки как инструменты в борьбе против России  (Прочитано 8508 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81706

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #75 : 01 Июля 2020, 11:43:51 »

Одной показалось мало? В США вышла ещё одна статья о "сговоре" России с талибами


Фото: imago stock&people/Globallookpress

Газета The New York Times опубликовала новую статью о "сговоре" России с талибами. Прошлая уже признана фейком властями США, но американских журналистов это не остановило.

Американская газета The New York Times выпустила новую статью о том, что Россия платит премии боевикам, связанным с группировкой "Талибан" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), за убийства американских военных в Афганистане. Предыдущий материал издания на эту тему опровергнут официально властями США.

В новой статье утверждается, что американские официальные лица перехватили электронные данные о финансовых переводах с банковского счёта, который якобы контролирует российская военная разведка, на счёт, связанный с талибами. Газета пишет, что это доказывает существование программы денежного вознаграждения боевиков за убийство военных США в Афганистане. Как и в прошлый раз, сведения подаются со ссылкой на некие анонимные источники.

Также издание пишет, что удалось даже установить имена многих афганцев, связанных с программой денежных вознаграждений, среди которых "человек, который, вероятно, служил посредником для распределения средств и который сейчас, вероятно, находится в России". Кроме того, NYT заявляет, что за последние 6 месяцев в Афганистане задержано несколько бизнесменов, подозреваемых в посредничестве между российской разведкой и "Талибаном".

Напомним, что прошлый материал газеты хоть и был признан фейковым, вызвал широкий резонанс. Одна часть граждан США потребовала наказать газету за публикацию ложных сведений, другая стала призывать "поквитаться с русскими". Посольство России в Вашингтоне уже обратилось в Госдеп по поводу поступивших угроз.

https://tsargrad.tv/news/odnoj-pokazalos-malo-v-ssha-vyshla-eshhjo-odna-statja-o-sgovore-rossii-s-talibami_263847
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81706

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #76 : 02 Июля 2020, 17:14:26 »

Никого не поймали, доказательств нет, но виновата Россия: NYT выступила с новыми обвинениями


Фото: Evan Golub/Globallookpress

The New York Times сделала афганского подрядчика и контрабандиста главной фигурой российского заговора против США в Афганистане. Однако подозреваемый скрылся, доказательств нет, но санкции против России уже подготовлены.

Разведка США пытается "притянуть за уши" Россию к своим неудачам в Афганистане. Рупором антироссийской "многоходовки" американских спецслужб выступила газета The New York Times, "раскрывшая" схему.

Речь идёт об обвинениях в адрес России, согласно которым Москва якобы выплачивала награды боевикам "Талибана" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) за убийства американских военных в Афганистане. В сенате США уже подготовили новые санкции под это дело.

Как выяснилось, всё обвинение строится вокруг фигуры афганца Рахматтулы Азизи, который покинул Афганистан, а значит, и спросить не с кого. По словам соседей и родственников, он был скромным контрабандистом наркотиков, а затем рискнул стать подрядчиком в надежде заполучить хотя бы крупицу тех миллиардов долларов, которые коалиция во главе с США вливала в строительные проекты по всему Афганистану, пишет NYT.

Утверждается, что Рахматтула Азизи якобы получал деньги от российской разведки и передавал их боевикам для того, чтобы они срывали планы США в Афганистане. По данным издания, полгода назад американская разведка устроила масштабные рейды, в ходе которых арестовала родственников и партнёров афганца, но его самого спецслужбам США найти не удалось. В этой связи был сделан ещё один натянутый вывод о том, что Азизи скрывается в России.

Напомним, что президент США назвал фейком информацию о сотрудничестве России с талибами против США в Афганистане. Тем не менее сенатор США Боб Менендес уже предложил ввести новые санкции против России на основе материалов The New York Times.

https://tsargrad.tv/news/nikogo-ne-pojmali-dokazatelstv-net-no-vinovata-rossija-nyt-vystupila-s-novymi-obvinenijami_264139
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81706

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #77 : 02 Июля 2020, 17:22:29 »

«Исчезающие чернила в ручках на избирательных участках»: Конституция и вирус вызвали пандемию фейков



См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=L6_OMxTcBWU&feature=emb_logo

https://youtu.be/L6_OMxTcBWU

Лига безопасного интернета с 5 июня выявила более 6 тысяч фейковых сообщений о предстоящем общероссийском голосовании по поправкам к Конституции. Недостоверные посты распространяются в тех же группах и сообществах в соцсетях, где ранее были обнаружены фейки о коронавирусе. Кто и какие фейки распространяет, какие цели при этом преследует? На эти и другие вопросы в программе «Интервью» ответит директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

https://tsargrad.tv/shows/ischezajushhie-chernila-v-ruchkah-na-izbiratelnyh-uchastkah-konstitucija-i-virus-vyzvali-pandemiju-fejkov_263744
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!