Русская беседа
 
04 Марта 2024, 18:22:51  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Запад увядает, но не сдаётся. Для прощания с гегемоном нужна особая база  (Прочитано 501 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102917

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 02 Мая 2023, 08:41:41 »

Запад увядает, но не сдаётся. Для прощания с гегемоном нужна особая база


CHRISTIAN OHDE/IMAGO STOCK&PEOPLE/GLOBALLOOKPRESS

Крупнейший интеллектуал, политик и издатель, глава Швейцарского пресс-клуба Ги Меттан на Всемирной онлайн-конференции по многополярности заявил: не стоит тешить себя мыслью, что прежний миропорядок во главе с Западом мёртв. Запад увядает, но не сдаётся глобальному Востоку.

По словам Ги Меттана, сейчас мы, действительно, наблюдаем упадок прежнего миропорядка с доминированием политического Запада во главе с США.  Кроме того, теперь мы наблюдаем за подъёмом новой политической силы - глобального Юга или глобального Востока. Но тешить себя мыслью, что прежний миропорядок уже мёртв, не стоит. Он увядает, но ещё не исчез.

Я хотел бы задать вопрос: как мы можем укрепить нашу идеологическую базу, как мы можем представить наше видение нового миропорядка, многополярного миропорядка. Чем мы можем это видение подкрепить?

- отметил Ги Меттан.

По словам Ги Меттана, Запад по-прежнему навязывает Востоку свои нарративы и ценности. Как правило, они используются как инструмент борьбы. И он достаточно эффективен в странах глобального Юга.

Нам нужно укрепить нашу идеологическую или философскую составляющую. Поэтому я полагаю, что теперь нам необходимо реанимировать или создать определённые аналитические центры, которые смогли бы обсудить, как нам двигаться дальше, какие философские идеи нам предложить, какие ценности, какое видение этого мира мы можем предложить,

- отметил Ги Меттан.


ГИ МЕТТАН. ФОТО: SWISSINFO.CH

Швейцарский интеллектуал отметил, что сегодня у стран Юга и Востока есть все возможности, чтобы предложить единую ценность - мир. Она должна стать не альтернативой существующему миропорядку, а универсальной ценностью, которая войдёт в противоречие с такими западными понятиями, как "свобода" или "демократия", выхолощенные по своей сути.

Я нахожусь в Женеве, а Женева - это международный центр мультилатерализма. Не многополярности, а мультилатерализма. Что связано с ООН и другими международными организациями. Нью-Йорк со штаб-квартирой ООН, Женева и Вена. Но я думаю, мы не должны оставлять этот мир такому атлантическому нарративу международных организаций. И поэтому мне кажется очень важным создавать аналитические центры, которые вносили бы свой интеллектуальный вклад,

- отметил Ги Меттан.

По мнению главы Швейцарского пресс-клуба, очень важно создавать свои представительства при посольствах БРИКС, ШОС и других организациях, там, где международное сообщество собирается и встречается с представителями гражданского общества и неправительственными организациями. Также не стоит оставлять ООН и другие международные организации на откуп западным странам.

Мы можем внести свой вклад - и интеллектуальный, и политический, для укрепления нашего присутствия, для выработки видения многополярного мира,

- заявил Ги Меттан.

В течение всего дня 29 апреля продолжалась Всемирная онлайн-конференция по многополярности, где председательствовал философ, доктор политических и социологических наук Александр Дугин. Свою позицию о новом многополярным мире, где нет места давлению гегемона, прибыли высказать более сотни гостей - учёные, политики, теоретики, лидеры мнений, представляющие большинство государств мира. В режиме нон-стоп Глобальную конференцию по многополярности транслировал Царьград.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456286001

https://tsargrad.tv/news/zapad-uvjadaet-no-ne-sdajotsja-dlja-proshhanija-s-gegemonom-nuzhna-osobaja-baza_774641
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!