Русская беседа

24 Ноября 2024, 20:01:50  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Он пугает, а мне не страшно…  (Прочитано 1986 раз)
Владимир К.
Администрация форума
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« : 12 Февраля 2011, 23:34:21 »

Он пугает,
а мне не страшно…

Д. Медведев на Киевском вокзале

В последние дни события в России и в Москве развиваются так, что у нас, – простых граждан, – невольно создается впечатление: в стране нет никакой власти, нет никаких ответственных исполнителей, но зато есть бесчисленные игроки на поле всемирной интернет-паутины. Даже во время заседания президиума Госсовета в Уфе Президент РФ вместо того, чтобы послушать своих территориальных наместников, пытливо следил на экране своей любимой игрушки за происходящим в «блогах». Иными словами, он не очен-но и интересовался жизнью страны, а лишь следил, – как в зеркале, – за своим отражением в паутине глобального виртуального мира и всех пугал национальной рознью. Не удивительно, что он не заметил реакции своего народа на пустопорожние шараханья по московским вокзалам. Кому из простых людей неизвестно, что там, где появляется Федеральная служба охраны Президента либо иного чиновника «верхнего» уровня, исчезают с глаз долой не только пассажиры и уборщицы, но и милиция, которой осталось жить меньше трех недель. Кстати, об этом сказано почти две тысячи лет тому назад в Евангелие от Матвея (глава : «… Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры…»

Хорошо бы просветить наших властителей: уж больно они оторвались от почвы. Если уж ничего не делают хорошего для нашего народа, то хотя бы пореже мелькали на экранах и имитировали активную деятельность, потому как мы давно живем отдельной от них жизнью и тем, должно быть, спасемся!

Не надо, господа правители, нас пугать! Мы дома и нам не надо прятаться за рамки, за камеры наблюдения, за многометровой высоты заборы, как вам в своих множественных резиденциях. – Право же, достали вы своими рамками: даже в храмах наставили, где испокон веку никогда никакой городовой не мешал средоточию молитвы христианина. – Мы живем на своей земле, завоеванной нашими предками и будем жить, и постоим за себя! Мы будем без вашей помощи рожать и растить детей, воспитывать их без ваших пособий и образовательных стандартов. Нам хорошо в нашей стране, мы ее любим... Другой страны нам не надо. «Мы – русские, – по завету великого князя Владимира Мономаха, – с нами Бог!»

Семен Толока
http://voskres.ru/kolonka/toloka2.htm
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: