Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #180 : 07 Января 2012, 14:24:23 » |
|
Либеральная пустышкаОтчего российская либеральная пресса и «мировая паутина» пытаются дестабилизировать внутриполитическую обстановку в России? Нужно быть человеком, полностью не имеющим трезвого взгляда на вещи, абсолютно неадекватным или находящимся в состоянии перманентного опьянения, чтобы не понимать, что против России и ее нынешнего политического руководства в либеральных отечественных СМИ и Интернет, 80 процентов которого, как известно, находится под техническим контролем зарубежных спецслужб, накануне и в продолжение всех новогодних праздников была развернута массированная пропагандистская кампания. Если посмотреть сайты либеральных радиостанций (типа «Эха Москвы» или «Серебряного дождя») и газет («Независимой», «Общей», «Московского комсомольца»), складывается впечатление, что Россия находится накануне или Апокалипсиса, или социальной революции. Причем главной целью вот-вот неизбежно состоящихся общественно-политических катаклизмов станет насильственное свержение политического режима в нашей стране. Новогодние праздники я отмечал на своей, как принято сейчас говорить, «малой родине» – в городе-герое Туле среди родственников, друзей детства, бывших коллег и сослуживцев. Они меня, как уже москвича по их понятиям, спрашивали, неужто в столице все настолько плохо, весь город стоит в транспортном коллапсе, а между газующих и гудящих машин снуют манифестанты с плакатами, требующие новых выборов в Государственную Думу, немедленной отставки Медведева и Путина и передачи власти над страной лидерам так называемой «несистемной оппозиции» – Саенко (Лимонову), Каспарову, Касьянову и прочим «бывшим». Я, как мог, объяснял им, что в городе все спокойно, бомбистов-террористов нет, крикунов-провокаторов от политики вроде бы тоже. Вместо них столичная полиция ловит всякий мелкоуголовный элемент, промышляющий по случаю новогодних праздников на улицах «голимым гоп-стопом» или грабежом подвыпивших прохожих, карманными кражами, и урезонивает местный люд, развлекающийся по «спальным районам» подрывами петард, фейерверков и фальшфайеров на детский площадках или близь мусорных баков и пьяным мордобоем. А что касается Удальцова, в очередной раз в административном порядке задержанного на несколько суток за несанкционированный пикет, то он, как мы сошлись во мнении с земляками, есть не кто иной, как всем хорошо известный по экранизациям похождений Остапа Бендера «зиц-председатель Фунт» нынешней российской «несистемной оппозиции», который, как известно, сидел при Медведеве, будет сидеть и при Путине или ином президенте России, какого изберут в марте. Словом, образ жизни у него такой, да и что взять со штатного городского сумасшедшего… Один мой давнишний приятель, человек довольно-таки преклонных лет, архитектор по профессии, выпив очередную стопку водки, вдруг в середине застолья, будто ни к чему, безапелляционно заявил: «Вот врут, гады!». Зная парадоксальность его мышления, мы все насторожились. И тут он меня огорошил вопросом, – какая, мол, «площадь у Болотной площади?». Я в нашей кампании был единственным трезвым человеком, но и я не сразу нашелся, что на это ответить, а поэтому осторожно спросил, не желая раздражать выпившего человека, почему он этим интересуется. Тут-то он мне с предельным здравомыслием, отличающим даже сильно «принявшего на грудь» потомственного российского интеллигента, пояснил, что площадь Болотной площади ему нужна для того, чтобы математически точно определить, сколько народу физически она может вместить. В Интернете, на сайте mosday.ru про Болотную площадь мы вычитали следующую информацию: «Болотная площадь представляет собой большой сквер на острове между рекой Москвой и Водоотводным каналом. В одном конце, у входа в сквер, установлен большой фонтан со строгими колоннами и литыми решетками; в другом конце сквера расположена скульптурная композиция "Дети – жертвы пороков взрослых", а в центральной части сквера разбит большой цветник и, лицом к Москве реке, установлен памятник Репину. По сторонам от основной аллеи на ровных газонах в теплую летнюю погоду всегда много отдыхающих. В сквере три маленькие детские площадки и огромное количество лавочек. С Болотной набережной открывается великолепный вид на фонтаны, установленные в Водоотводном канале, которые особенно красивы ночью за счет разноцветной подсветки». Теперь-то понимаете всю пикантность ситуации? Оказывается, митинг «несистемной оппозиции» и всех примкнувших к ней недовольных результатами декабрьских выборов в Государственную Думу, 10 декабря 2011 года проводился не на площади как таковой, а в сквере, обозначаемом в городской топонимике «площадью». А это значит, что большую часть его площади занимают деревья, кустарники, лавочки, фонтаны, цветники, ограды, шпалеры, урны, бордюры, памятник Н.Е. Репину, скульптурная композиция «Дети – жертвы пороков взрослых» (не об оппозиционерах ли речь?). Трибуна для оппозиционных лидеров опять же должна была где-то размещаться и радиотехнические средства вещания. Поэтому свободное пространство дорожек, аллей и «трех маленьких детских площадок» паркового сквера под названием «Болотная площадь» реально могло составить где-то около 10000 кв. метров. А это значит, что если на одном квадратном метре будут стоять 4 человека, то всего этот сквер может вместить не более 40 тыс. человек, если они не будут дышать, шевелиться, иметь вполне физиологическое желание поесть и справить естественные потребности. Московские власти согласовали его проведение с участием 30 тыс. человек, чтобы людям было где развернуться и протиснуться к выходу. Посмотрели мы и фотографии с этого митинга: народ стоял не плотненько, не плечом к плечу, как это бывает в московском метрополитене на переходах от станции к станции перед эскалаторами в утренние и вечерние часы-пик. Скорее, наоборот, в некотором отдалении друг от друга, чтобы было сподручней переминаться с ноги на ногу на легком морозце, а зевакам – рассматривать транспаранты не вполне цензурного и даже матерного содержания. Сконцентрировались митингующие не в сквере, а на Болотной набережной Москвы-реки (согласитесь, что это – совсем не на площади), на пространстве с линейными размерами 300 на 10 метров. Плакаты они держали по строго фронту, обращенному к скверу, в котором кучковались журналисты и фотокорреспонденты. Если считать, что на Болотной набережной на одном квадратном метре стояло по два человека, то физически данное пространство могло вместить от силы 6-8 тыс. пришедших на тот митинг людей, максимум, – 10-12 тыс. человек, если на одном квадратном метре стояли по трое. Заявленная потом для СМИ организаторами митинга численность его участников в 40 тыс. человек превышает физические возможности вместимости пространства сквера «Болотная площадь» и Болотной набережной в два, а то и в три раза. Вряд ли это было сделано для «красного словца», скорее – для финансового отчета перед спонсорами. Видимо, приписки как отличительная черта коррумпированности свойственны не только российскому чиновничеству, но и лидерам «несистемной оппозиции», ведь они, как и все мы, родом из общего «советского» прошлого. Отечественные либеральные и зарубежные СМИ силой печатного слова скомбинировали из этого вполне определенное по вкусу яство. Митинг на Болотной набережной перерос в митинг на Болотной площади, а сама она из сквера превратилась в заасфальтированное пространство, способное вместить десятки тысяч людей. Остроты этому блюду прибавили выложенные в Интернет фотоснимки, сделанные почему-то с помощью широкоугольного объектива, искривляющего и как бы «раздвигающего» пространства. С помощью такого простенького технического фокуса пространство в двести метров на снимке расширяется до полукилометра, плечи людей «раздвигаются», а сами они превращаются в мультяшных Шреков, хотя на фотографии толпы это бывает не очень заметно. В результате подмены понятий и визуального обмана удалось превратить очередной междусобойчик «несистемных» оппозиционеров чуть ли не в массовую акцию протеста против «кровавого режима» российских спецслужб. Обалдев и как-то сразу резко протрезвев от этого открытия, мы начали анализировать по той же схеме фотоотчеты с митинга «За честные выборы» на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года. Журналисты интернет-изданий вкупе с «независимыми (сторонними?) наблюдателями» объявили число митингующих в 70 тыс. человек, хотя назывались цифры и в несколько раз больше – до 200 тысяч. Понятно, что эта цифра – условная, включает в себя случайных прохожих, остановившись узнать, что происходит, отчего собралась толпа, что говорят, а заодно и покурить, журналистов, агентов российских и зарубежных спецслужб, находящихся там по воле работодателей или долгу службы. Не в этом суть… Мы решили выяснить, способно ли пространство, на котором проводился этот митинг, вместить такое количество человек? На проспекте Сахарова трибуна с выступающими была установлена на траверзе Докучаева переулка, а люди размещались на участке, ограниченном протяженностью параллельно проходящей улицы Маши Порываевой. По сути, они собрались на участке проспекта, ограниченном тремя бизнес-центрами – домом № 7 по улице М. Порываевой и домами №№ 34 и 36 по проспекту Сахарова. Иными словами, митинг проходил на пространстве с размерами 300-350 на 40 метров и площадью 12000 квадратных метров. На таком «пятачке» одновременно могло собраться не более 40-45 тыс. человек, и то при условии, если бы они стояли на митинге как в метро в час-пик. В сравнительно комфортных условиях на этом участке могло разместиться в два раза меньше народу. Однако фотографии с места события ясно дают понять, что активно митинговали только первые 20-30 рядов собравшихся или 3-5 тыс. человек, далее была «движуха»: люди приходили и уходили, кучковались по интересам, обсуждали интересующие их проблемы и новости, проводили свои мини-митинги, торговали вразнос, просто переходили проспект Сахарова. Все это людское мельтешение попадало в широкофокусные объективы досужих журналистов и становилось документальным свидетельством якобы имеющихся широких протестных настроений среди москвичей и в российском обществе в целом. К сожалению, среди современных фотографов нет таких корифеев этого мастерства как ныне покойный Дмитрий Бартельманц, который умел делать гениальные панорамные снимки. Да и повода для таких монументальных работ нет. Ведь нельзя же к числу таких эпических поводов отнести тщедушные попытки представителей «несистемной оппозиции» донести свое набившее всем оскомину камлание про псевдо-либеральные ценности до широких кругов общественности. Митинг 24 декабря показал полную интеллектуальную импотенцию отечественной «несистемной оппозиции». Выступления на нем Михаила Прохорова и Ксении Собчак окончательно превратили его в фарс, «дешевую оперетку», как любил выражаться герой булгаковской «Белой гвардии» поручик Мышлаевский. Поэтому не удивительно, что новогодний митинг самых оголтелых участников «несистемной оппозиции» вечером 31 декабря 2011 года собрал на Садово-Триумфальной площади всего 300 человек, считая зевак и случайных прохожих. В результате несколько десятков митингующих оказались в ближайших отделениях полиции. Но и там им не дали почувствовать себя борцами за свободу родного народа, отправив встречать Новый год по домам и пригрозив привлечь к административной ответственности в наступившем году. Но уже не как борцов за права человека, а как дебоширов и хулиганов, портящих народу праздник. Вообще-то мне все последние крикливые действия российской «несистемной оппозиции» напоминают попытки организовать в столице проведение гей-парада – мероприятия столь же шумного, эпатажного, вызывающего возбуждение плоти и мысли, сколь социально бесперспективного. Только между ними есть одна принципиальная разница – гомосексуалисты пытаются подороже навязать всем нам свои задницы, а политиканы из «несистемной оппозиции» вкупе с журналистами либерально-оппозиционных печатных и электронных изданий – подешевле промыть нам мозги, сняв как сливки с молока более жирную маржу со спонсорских пожертвований. И не надо думать, что среднестатистический российский обыватель, даже находясь в состоянии сильного подпития по случаю новогодних праздников, не понимает этого. Скорее, наоборот, приняв на грудь, он становится только злее и расчетливее, высказывая свою ранее скрытую неприязнь к тем, кто пытается его дурить. Поэтому не удивительна реакция правящего дуумвирата Медведева и Путина на все потуги «несистемной оппозиции» свергнуть его власть. Точнее – полное отсутствие какой бы то ни было реакции. Предложения Дмитрия Медведева в Государственную Думу ФС РФ о реформировании избирательной системы – не в счет, поскольку законопроекты в высшем органе законодательной власти у нас в стране могут рассматриваться десятилетиями (для примера могу привести проект федерального закона «О государственной национальной политике в Российской Федерации», который дожидается своего рассмотрения во втором чтении уже десять лет). Все президентские инициативы на этот счет – не что иное, как тактический маневр, направленный на то, чтобы охладить разгоревшийся было протестный пыл наших сограждан, пока новогодние каникулы окончательно его не потушат. И поэтому не удивительно, что рейтинги популярности нынешнего президента и премьер-министра у наших сограждан, пошатнувшиеся было в свете декабрьских событий, в начале января начали расти. За месяц, когда оппозиция получила полную свободы слова, она не смогла сформулировать сколько-нибудь внятных перспектив развития государства и общества в ближайшей и среднесрочной перспективе, продемонстрировав свою полную интеллектуальную импотенцию. Общество качнулось было в ее сторону в поисках альтернативы, но не получило от нее желаемого, и стало вновь поневоле симпатизировать действующей власти. Поэтому нет и не может быть в принципе диалога нынешней власти и «несистемной оппозиции». Как не может быть диалога этой оппозиции и народа. Потому что с ними никто разговаривать серьезно не будет… Олег Кузнецов, политический аналитикhttp://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=1&newsid=15425
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #181 : 10 Января 2012, 11:45:36 » |
|
Патриарх Кирилл: «Мы исчерпали всякую возможность осуществлять революцию»Предстоятель Русской Церкви о попытке некоторых сил направить народное недовольство в революционное руслоВ праздник Рождества Христова Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на вопросы корреспондента телеканала «Россия-1» Евгения Ревенко. Текст интервью размещен на сайте Патриархия.Ru. В частности, Предстоятель Русской Церкви коснулся итогов парламентских выборов и антиправительственных настроений в определенной части российского общества. Как отметил Патриарх, «у каждого человека в свободном обществе должно быть право выражать свое мнение, в том числе несогласие с действиями власти». «Если люди такого права лишаются, то это воспринимается как ограничение свободы, это очень болезненно. Давайте вспомним то же самое советское время: не было такого права, оно декларировалось на бумаге, а реально его не было. В Новочеркасске люди вышли, сказали, что все плохо, что зарплату задерживают, - и что? Пролилась кровь. У людей не было такого права, а сейчас такое право есть, и, конечно, люди этим пользуются. Если они чувствуют наличие несправедливости, какого-то обмана, манипуляции и таким образом выражают свое мнение, то в самом этом выражении нет ничего такого, что сотрясает основы», - продолжил Предстоятель РПЦ. По его словам, «для Церкви этот вопрос очень чувствительный, ведь наши прихожане есть и среди тех, кто был на площади, и среди тех, против кого выступала площадь». «Поэтому слово Церкви не может быть политизированным, не может быть несбалансированным в самом принципиальном смысле этого слова. Не в смысле ложных дипломатических балансов, а в смысле того, что слово Церкви должно нести правду, которую примут все - и одни, и другие. И правда заключается в том, что ложь должна уходить из нашей жизни, из политической, экономической, социальной жизни. Но позвольте мне сказать теперь то, что не может оставить безразличным ни одного из тех, кто протестовал на площади. Из личной жизни - а разве среди протестующих нет тех, кто обманывает своего мужа или свою жену, кто ведет параллельную жизнь, кто нечистоплотен в бизнесе? Но если мы творим неправду в нашей жизни - в семейной жизни, в нашей профессиональной сфере, то почему мы так горячо требуем, чтобы правда сохранялась где-то на макроуровне? А на микроуровне ее не должно быть? Вот Церковь и призывает к тому, чтобы на каждом уровне была правда - на уровне личности, семьи, трудового коллектива, на уровне политических партий, на уровне экономических корпораций, на уровне правительства, на уровне тех, кто возглавляет страну. Правда должна быть - когда я говорил о Божией правде, я имел в виду жизнь по совести, ведь, в конце концов, понятие правды - это просто соответствие Божественным заповедям. Поэтому первое, что я хотел бы сказать сегодня всем: мы должны научиться жить по Божией правде, то есть мы не должны лгать друг другу», - подчеркнул Его Святейшество. Во-вторых, продолжил он, «если что-то происходит, у общества должно быть право высказать свое недовольство». «Но при этом должна быть определенная мудрость. Вот если бы демонстрации, предшествующие революции 1917 года, закончились выражением мирных протестов и за ними не последовала кровавая революция и братоубийственная война, то сегодня Россия имела бы больше 300 миллионов населения и была по уровню экономического развития либо такой, как Соединенные Штаты, либо даже превысила эта страну. Мы не сумели тогда сохранить баланс и сохранить мудрость. Мы разрушили свою страну. А почему это произошло? А потому что справедливые, в общем-то, протесты людей очень ловко используются теми политическими силами, которые стремятся к власти, а радикальная смена власти - это всегда смена элит. Помните замечательные призывы наших демократов в конце советской эпохи: нужно разрушить номенклатуру! нужно отказаться от всех тех людей, которые ездят на черных "Волгах"!» - восклицает Патриарх Кирилл. «Я не оправдываю то, что было, - я просто говорю о том, как легко соблазнить человека. То же самое ведь было и в связи с революцией 1917 года. «Грабь награбленное!» И ведь что? Пошли врываться в квартиры, разрушать усадьбы, спалили страну… А где это награбленное? Новая элита кое-что получила, а народ разве стал жить лучше? Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Вот это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак - признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться, в том числе воспринимая сигналы извне. Я никого не хочу учить, я просто скажу, как я сам работаю. Я постоянно стараюсь слышать эти сигналы - и через Интернет, и через переписку; и происходит, если Вы могли заметить, самонастройка церковного аппарата, быть может, недостаточная. Я отдаю себе отчет в том, что мы очень далеки от совершенства, но эта обратная связь в Церкви существует - еще и потому, что священники исповедуют людей», - отметил Патриарх. Предстоятель Русской Церкви отметил, что имеет возможность очень мало сидеть у компьютера, но его коллеги предоставляют ему исчерпывающую информацию о том, что происходит в интернет-сообществе, но иногда и сам читает материалы в интернете. «Не могу сказать, что меня радует все, что я там вижу, но мы должны учиться - как Церковь сейчас учится, так и власть должна сейчас учиться воспринимать сигналы извне и корректировать курс. Помню, вышла замечательная книга, - не могу сейчас навскидку назвать имя, но это был один известный американский экономист, который в начале 70-х годов, когда начался первый энергетический кризис, написал книгу «Корректива курса», потому что мировая экономика больше не могла развиваться в тех условиях, которые сложились к началу 70-х годов. Я прочитал эту книгу, и первая мысль, что мне пришла в голову, - как важно научиться корректировать курс. Вот главное послание власти и главное послание людям: нужно уметь выражать свое несогласие, но не нужно поддаваться на провокации и разрушать страну. Мы полностью исчерпали лимит разделения. У нас нет больше права на разделение, и власть должна через диалог и слушание общества корректировать курс. И тогда у нас все будет хорошо, потому что ведь есть умные люди - образованные, достаточно энергичные - которые способны, я думаю, совместно работая и опираясь на широкую поддержку людей, правильно определять развитие страны и содействовать процветанию нашего общества. У меня такое глубокое убеждение, и я очень хотел бы передать это убеждение всем тем, кто нас сегодня видит и слышит», - продолжил Его Святейшество. Патриарх отметил, что по накалу страстей нынешнее время «нельзя сравнить ни с предреволюционными месяцами и годами, предшествовавшими революции 1917 года, ни с тем, что происходило на излете перестройки». «Последнее многие из нас помнят хорошо, но иногда из малого вырастает большое; и поэтому сегодня мое особое слово к нашему народу: помнить, что мы исчерпали лимит конфронтации, что мы исчерпали всякую возможность осуществлять революционную перестройку жизни нашего общества. Наш путь - это спокойное эволюционное развитие, в том числе через реальный диалог с властью, в том числе, когда необходимо, через внешнее выражение протеста, но таким образом, чтобы не сотрясались основы государственной жизни, чтобы не останавливалась экономика, чтобы не разрушались культура, искусство, образование, спорт, наука - все то, что мы разрушили в 90-е, а еще к этому давайте добавим армию. Мы должны помнить, что у нас нет больше такого права. Но это не значит, что мы должны стагнировать, - мы должны развиваться, в том числе через диалог, через столкновение мнений, через интеллектуальную борьбу, через взаимные убеждения. И я полагаю, что это достаточно сильные средства, особенно в наш просвещенный век, век Интернета, для того чтобы реально менять жизнь страны к лучшему», - подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/01/10/patriarh_kirill_my_ischerpali_vsyakuyu_vozmozhnost_osuwestvlyat_revolyuciyu/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #182 : 13 Января 2012, 08:15:33 » |
|
А кого благословлять-то?Политические диверсанты-неудачники, раздосадованные своей неспособностью явить зарубежным спонсорам состоявшуюся в России «цветную» революцию, как результат хаос, кровопролитие, политиканство, развал страны, нашли-таки крайних, на кого можно излить злобу. На интернет-ресурсе «Газета.ru» 26 декабря 2011г. появилась статья Бориса Фаликова «Заложники вертикали», в которой он обвиняет традиционные конфессии, и в первую очередь Русскую Православную Церковь, в том, что они не поддержали демонстрантов, выступавших против фальсификации выборов в Госдуму. «Волна гражданского недовольства застала традиционные религии России врасплох» - пишет автор. - «Представители так называемых традиционных конфессий России - православия, ислама, иудаизма и буддизма, - дружно молчали и в полном замешательстве взирали на акции гражданского протеста в стране. Паства же молчать не желала. Революционные страсти страну покуда не разрывают - в ней происходят совсем другие процессы: после долгих лет пассивности и безразличия в России началось формирование гражданского общества. И начался этот процесс не сегодня, а происходил исподволь, пишет эксперт. Это давало себя знать и в том, что люди стали менее безразлично относиться друг к другу, проявлять взаимовыручку, сообща добиваться от властей внимания к своим проблемам и бедам. Нечестные выборы сыграли роль катализатора и всколыхнули городскую публику. Она перестала относиться к себе как к безликой массе, которой можно легко манипулировать. Возмущение и негодование выплеснулись наружу. Власть подспудный рост этих настроений благополучно проспала, озабоченная, прежде всего, стремлением сохранить себя любой ценой, даже ценой откровенного вранья». «Однако почему этот процесс проспали российские религии, прежде всего РПЦ?» - задается вопросом автор. - «Казалось бы, человеческая солидарность и сплоченность - это как раз по части религий. Благотворительность, защита справедливости, помощь в разрешении социальных споров - все это имеет прямое отношение к любой религии, пусть в центре ее и стоит учение о духовном спасении». Традиционные конфессии не поддержали демонстрантов, осудили, и правильно сделали. Потому что никаких созидательных идей, разношёрстная митинговавшая публика не предлагала и никакой сплочённости, солидарности или гражданской зрелости, там, увы, не наблюдалось. Раздражённых и озлобившихся на несправедливость людей, годами обсуждавших в социальных сетях, как «у нас всё плохо», при благоприятных условиях и по команде из неких центров, курирующих работу с социально-активными гражданами, просто вывели на улицы – выразить своё возмущение. Ничего сверх того, путного, разумного, конструктивного сказано не было. Кого, спрашивается, должна была поддержать Церковь? Явлинского, Навального, Лимонова, Каспарова, Зюганова, «Авангард», правый или левый «Фронт»? Какую часть, творческой интеллигенции или, так называемого, «офисного планктона» довольно шатких в своих убеждениях? Кукую часть, так называемых, националистов – неоязычников, фашистов, национал-либералов, национал-социалистов, или всё же имперцев-монархистов? Где та общественно-политическая организация, которая бы взяла на себя ответственность за судьбу русского народа и России, которую Церковь могла бы благословить? Где та программа культурно-исторических и социально-экономических преобразований, под которой Патриарх Кирилл мог бы поставить свою подпись? Этих важнейших предметов нет, а значит и разговор ни о чём, элементарное словоблудие и пустые, озлобленные обвинения в адрес Православной Церкви и других традиционных религий. Посмотрите на информационные ресурсы большинства вышеперечисленных политических структур и попробуйте там найти хоть что-нибудь об ответственности русского православного народа перед Богом за вверенные ему территории и народы их населяющие, за распознание и следование благому Божьему Промыслу, о признании русского народа государство образующим, о защите его духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей. Ничего подобного вы не найдёте, зато увидите массу статей искажающих русскую историю, высмеивающих и осуждающих Русскую Православную Церковь. То есть, эти люди хотят получить власть под лозунгами справедливости, но при этом лукаво пытаются избегать самой формулировки – русский православный народ, без которого возрождение России невозможно и теряет всяческий смысл. Ну, а Православие для этих людей – враг номер один. Минувшим летом, коммунисты поднимали в Госдуме вопрос об изъятии слова Бог из гимна России. Националисты-неоязычники считают христианство чисто еврейским крайне вредным изобретением. Для либералов нет ни народа, ни государства, а только сплошное гражданское общество, любая самоиндификация в котором – будь то национальная или религиозная, воспринимается крайне враждебно. Так почему же Церковь должна всех их таких чудных и разных благословлять? Если они такие умные и правильные, то пусть сами берут власть и ведут Россию к могуществу и процветанию, а если не получается, значит недозрели, значит не поддерживает народ, не помогает Господь, значит к ложному пути призывают господа-товарищи. И нечего здесь обиды кровные корчить, будучи атеистами, богоборцами, призывать Церковь благословить и дать власть толпе, в которой нет единомыслия, и которую координируют элементы чуждые русскому народу. Если бы кто-то из Московской Патриархии обратился к тем лидерам, которые принимали участие на Болотном митинге предложил бы есть за стол переговоров и конструктивно обсудить исторические перспективы нашего Отечества, разработать и принять реальные шаги по восстановлению его былой мощи, а самое главное – принять и законодательно закрепить своего рода декларации русского православного народа, ничего бы не получилась. Все были бы против. По крайней мере – лидеры. К сожалению, приходится признать, что русский народ на сегодняшний день, утратил чувство единства, перестал чувствовать себя народом, несущем ответственность перед Богом за судьбу России, за судьбу Православия, за национальное будущее своих детей. А потому неудивительно, что находится немало желающих решить судьбу нашего земного Отечества без нас. Можно выдвигать какие угодно лозунги, давать обещания и декларировать социально-экономические программы, но если русский не будет помогать русскому, если в семьях не будет единодушия, если не будет общего взгляда на историю и какие-то базовые общие ценности, изменить ситуацию в стране к лучшему не получится. Вот поэтому сегодня Русская Православная Церковь прилагает колоссальные усилия, чтобы расширить масштабы миссионерской и социальной деятельности, сформировать на приходах общины, способные решать определённые жизненно важные вопросы за пределами церковной ограды. Да, это ещё не политика, но это фундамент национального и государственного возрождения. И дай Бог, чтобы Церковь успела посеять добрые семена, а наш народ успел бы получить от них добрые плоды, до того, как враги успеют нанести нашей Отчизне непоправимые раны. Василий Даниловhttp://sozidatel.org/obchestvo/1017-a-kogo-blagoslovlyat-to.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #183 : 13 Января 2012, 08:20:05 » |
|
Кто хочет дестабилизировать ситуацию в России?На проспект Сахарова 24 декабря 2011 г. вышло 30, а по другим данным, 70 тысяч человек. Люди несли лозунга «У нас украли выборы», «Чурова в урну» и т. п. Под ними, я уверен, подписались бы подавляющее большинство населения страны. Все знают, что Ельцин, а затем Путин вовсю использовали административные рычаги, да и чего греха таить, фальсифицировали выборы. Дело дошло до того, что Зюганова открыто обвиняют в том, что он выиграл президентские выборы 1996 г., но не рискнул конфликтовать с Ельциным. Итак, Кремль уже 20 лет превращает выборы в фарс. И вот люди, которым не безразлична судьба России, решили выйти на митинг протеста. Однако фальсификация выборов не единственная и, увы, не главная беда России, двигающейся к катастрофе. Промышленность страны развалена, сельское хозяйство в состоянии хаоса. Завтра вашингтонский обком объявит России экономическую блокаду, включая продовольственную. Что будет? Голод? Либералы попрекают Хрущева за закупки пшеницы на корм скоту, а чьего производства продукты мы едим сейчас? США ведут себя как ковбои с дикого запада — бомбят мирное население Ирака, Афганистана, Сомали, Югославии, Ливии. На очереди Сирия, Иран, Северная Корея. Наконец, в Вашингтоне поговаривают о свержении «кремлевского диктатора». США официально не признает суверенитет России над Курильскими островами, островом Врангеля, российским сектором Арктики, не признает Севморпуть внутренним путем России и т. д. Горбачев, Ельцин и Путин предали всех союзников России. В конце концов были оставлены последние опорные пункты за рубежом: разведцентр на Кубе и военно-морская база во Вьетнаме в Камрани. На очереди последняя иностранная база российского флота в Сирии в Тартусе. В Чечне в 2000—2001 гг. и в Грузии в 2008 г. российская армия воевала с более чем слабым противником. Тем не менее, для ведения войны Кремль собрал ВСЕ боеспособные части России. Замечу, что к настоящему моменту многие из этих частей уже расформированы, то есть нет и того, что было. Десятки миллионов мигрантов с Кавказа, из Средней Азии, Китая, Вьетнама и других стран успешно заселяют Россию. Деятели из «Единой России» уверяют нас, что ничего страшного в этом нет, мол, наша экономика не выживет без рабочих-иностранцев. Лично я с этим не согласен. Но допустим, что они правы. Так о чем речь? Приехал, честно поработал, получил деньги и езжай нахт фатерланд. Но, увы, большинство мигрантов пытаются остаться в России навечно. В основном это делается через взятки чиновникам или через постель. К примеру, одна любвеобильная бабушка с берегов Амура ухитрилась выйти замуж за… 90 китайцев. И вот сейчас на Дальнем Востоке китайцев существенно больше, чем русских. Ну а в московских школах до 70 и даже более процентов детей представляют собой мигрантов «неславянской наружности». Причем, подавляющее большинство из них даже не пытается ассимилироваться, а наоборот, сплачивается в свои «землячества». Риторический вопрос: захотят ли дети мигрантов трудиться так же, как сейчас это делают их родители? События во Франции и Англии однозначно доказывают, что — нет. Там деточки мигрантов принципиально не желают работать и откровенно требуют от коренного населения платить им дань для обеспечения пожизненного безбедного существования. Либералы именуют всех выступающих против заселения России мигрантами «русскими националистами», а то и «фашистами». Так пусть лгуны-либералы найдут мне хотя бы одного чуваша, желающего превращения Чебоксар в азербайджанский или таджикский город. А, может, в Казани татары ждут, не дождутся приезда к ним на ПМЖ миллиона китайцев? Мигранты, пытающиеся ассимилироваться в РФ — смертельная угроза всем без исключения коренным народам нашей страны. Увы, либералы — большие любители свободы слова и затыкают рот каждому, кто пытается говорить о развале экономики России, агрессии США по всем азимутам и мигрантах. Не дали об этом сказать ни слова и на проспекте Сахарова. Бесспорно, подавляющее большинство пришедших на митинг 24 декабря — люди честные и порядочные. Но почему они не хотят видеть, что ими начала манипулировать тусовка русофобов? Неужели они думают, что Каспаров, Немцов, Касьянов, Кудрин и Ко — это «ум, честь и совесть» нашей страны? Предположим на секунду, что Михаил Горбачев и Ксения Собчак оказались бы в электричке Москва—Петушки, да еще без охраны. Я регулярно езжу там 40 лет, правда, Венечку Ерофеева так и не встретил. Уверен, что в самом лучшем случае «лучшему немцу года» намяли бы бока, а «светской львице» выдернули бы хвост с корнем. А вот Путин без охраны запросто проехался бы до Петушков. У многих пассажиров были бы к нему претензии. Но и защитников набралось бы достаточно. Кстати, одна из претензий к «новому старому президенту» — резонный вопрос: «Почему господин Горбачев с таким счастьем, и на свободе?» Пусть хоть кто-нибудь из либералов оспорит хотя бы два факта: Горбачев обманул народы СССР, утверждая, что НАТО не будет продвигаться на восток. При этом сам он даже не попытался подписать ни одного документа по сему поводу. Горбачев предоставил Литве независимость, не договорившись об экстерриториальном коридоре до Калининградской области. Этих двух преступлений достаточно, что бы провести остаток жизни за решеткой. Выступавшие на митинге требовали перевыборов. Лично я голосую за думские перевыборы обеими руками. Но будет ли народ голосовать за Ксюшу Собчак, за Сванидзе, за Чхартишвили (псевдоним — Акунин), за Каспарова и Немцова? Господа-товарищи! Давайте скинемся тысяч на 10 красивых плакатов с фотографиями оных персон с подписью «Голосуйте ЗА» и развесим по всей Москве на высоте не более двух метров. А через 24 часа посмотрим, что произойдет с этими плакатами. Господа Кудрин и Прохоров широко известны в узких кругах, но на президентских выборах никогда не соберут более 5 процентов, несмотря на многомиллионный пиар. Пассажиры электрички Москва—Петушки их просто ненавидят. Так что, если власти действительно разрешат создание партий русских патриотов, то за эти партии, КПРФ и «Справедливую Россию» проголосует подавляющее большинство избирателей. Возникает вопрос, зачем же при таком раскладе все эти Каспаровы и Немцовы требуют перевыборов? Ведь в любом случае после новых честных перевыборов их положение существенно ухудшится по сравнению с результатами нынешних «нечестных» выборов. «Единая Россия» на выборы в Госдуму без фальсификаций никогда не получит большинства голосов. Но вот Путин при самых прозрачных условиях выборов станет президентом без всяких нарушений. По крайней мере, при нынешнем раскладе сил. Всего, чего добьются «оранжевые хомячки» — всякие там Явлинские, Немцовы, Прохоровы, Сванидзе и Ко — это второго тура президентских выборов. Но они-то туда никогда не пройдут! Во втором туре с Путиным будет соревноваться Зюганов или Миронов. Любопытно, за кого тогда будут голосовать «оранжевые хомячки» — за Путина или его конкурентов? Как ни крути, но «хомячково-собчачью» власть законным путем установить никогда не удастся. Но кто и зачем вложил миллиарды в «норковую оппозицию»? Ведь если звезды зажигают, это обязательно кому-нибудь надо… Спору нет, «оранжевые хомячки» могут дать возможность Западу объявить президентские выборы в РФ нелегитимными. Но сделать это можно легко и при гораздо меньших финансовых вливаниях. Поэтому не исключен и иной вариант. 4 марта 2012 г. Путин побеждает всех конкурентов, получив свыше 50 процентов голосов. Оранжевая оппозиция устраивает массовые акции неповиновения. Через социальные сети к этим акциям подключаются все, кто недоволен нынешней властью, включая тех, кто терпеть не может тех же «хомячков». Не исключено массовое привлечение мигрантов (как успевших, так и не успевших ассимилироваться) к акциям неповиновения. В первую очередь речь идет о выходцах с Кавказа. Толпы людей митингуют на улицах и площадях Москвы. Поначалу все идет мирно, а затем «протестующие» оттесняют полицию и начинают штурм правительственных зданий и телецентров. Руководство силовых подразделений частично подкуплено, частично запугано. СМИ активно поддерживают «протестующих» и вбрасывают дезинформацию о бегстве членов правительства или присоединении их к «протестующим». В конце концов, манифестанты окончательно захватывают правительственные здания, и создается какой-то комитет, временное правительство или иной орган, к которому переходит власть. В случае, если часть силовых структур попытается навести порядок в Москве и разогнать «протестующих», начнутся обращения «общественности» к Западу с просьбой о немедленном вмешательстве. Российские и западные СМИ будут рассказывать и даже показывать сотни трупов и иные ужастики. При определенном раскладе событий не исключено и появление натовских бомбардировщиков над Москвой. Вспомним ту же Ливию. Возможно, мне скажут, что автор увлекся фантазиями. Но я еще раз повторяю — вложены огромные средства, и те, кто их затратил, ждут результата. Предположим, что «хомячки» не пойдут на силовые акции. Что тогда? Ну, еще два-три, десяток, два десятка мирных митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова… Народу было интересно первый раз, а дальше все приестся. Люди ко всему привыкают. Неужели тех, кто вложил средства, устроят эти спектакли, никак не повлиявшие на расклад власти в стране? Так что вероятность силовых акций «хомячков» достаточно велика. Каковы же должны быть действия всех, кому дороги территориальная целостность и процветание России? При попытке дестабилизировать ситуацию единственно разумным ответом должно быть установление Русской власти. Только она может провести свободные выборы, гарантировать единство страны, резко в разы сократить коррупцию, поддержать традиционную православную семью. Благо, идеалы русских православных людей не противоречат идеалам традиционного ислама и иных конфессий коренных жителей РФ. Еще раз повторяю, что в случае попытки дестабилизации ситуации после президентских выборов только установление Русской власти может избавить страну от межнациональных конфликтов и вмешательства НАТО. Александр Широкорадhttp://sozidatel.org/politika/1014-kto-xochet-destabilizirovat-situacziyu-v-rossii-.html
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #184 : 13 Января 2012, 11:25:11 » |
|
На проспект Сахарова 24 декабря 2011 г. вышло 30, а по другим данным, 70 тысяч человек. Люди несли лозунга «У нас украли выборы», «Чурова в урну» и т. п. Под ними, я уверен, подписались бы подавляющее большинство населения страны Дотошный Кургинян подсчитал всех "хомячков"оказалось 29 тыс. Из них ,множество зевак,пресса, и приезжих оранжоидов из других стран СНГ. В стране живут 140 млн. Получается,что большинство не считает,что у них украли выборы. США ведут себя как ковбои с дикого запада — бомбят мирное население Ирака, Афганистана, Сомали, Югославии, Ливии. На очереди Сирия, Иран, Северная Корея. Наконец, в Вашингтоне поговаривают о свержении «кремлевского диктатора». США официально не признает суверенитет России над Курильскими островами, островом Врангеля, российским сектором Арктики, не признает Севморпуть внутренним путем России и т. д. Ну да. Так и есть. А что делать предлагаете? Воевать? Кто готов ? В Чечне в 2000—2001 гг. и в Грузии в 2008 г. российская армия воевала с более чем слабым противником. Тем не менее, для ведения войны Кремль собрал ВСЕ боеспособные части России. Замечу, что к настоящему моменту многие из этих частей уже расформированы, то есть нет и того, что было. Ничего себе... слабый противник. В Чечне Россия столкнулась с международным терроризмом, а в Грузии с НАТО. Слабый противник? Ну-ну... Ну а в московских школах до 70 и даже более процентов детей представляют собой мигрантов «неславянской наружности». В Москве и во времена СССР училось множество детей неславянской наружности. Москва...Москва... Бесспорно, подавляющее большинство пришедших на митинг 24 декабря — люди честные и порядочные. Откуда это известно? Вот я знаю,что сын моей подруги ,который работает в одной международной компании ходил на митинг по приказу от начальства. Их обязали явиться. Да и вообще,честные и порядочные люди не бегают по митингам за Немцовым и Собчак. Приехал, честно поработал, получил деньги и езжай нахт фатерланд. Но, увы, большинство мигрантов пытаются остаться в России навечно. В основном это делается через взятки чиновникам или через постель. К примеру, одна любвеобильная бабушка с берегов Амура ухитрилась выйти замуж за… 90 китайцев. И вот сейчас на Дальнем Востоке китайцев существенно больше, чем русских.
К кому эти претензии? Кто виноват,что у нас такое общество : за деньги чиновники продают гражданство, а дамочки прописывают себе женихов с юга. Я таких тоже знаю. И как им запретить? У них любофф. Одна такая знакомая дамочка -соседка моей мамы - русская между прочим,так вообще открыла благотворительность и за деньги хлопочет за мигрантов по присутственным местам.Они к ней съезжаются со всего бывшего СССР и она за них хлопочет. Такая добрая женщина. Кто виноват в этом? Во втором туре с Путиным будет соревноваться Зюганов или Миронов. Любопытно, за кого тогда будут голосовать «оранжевые хомячки» — за Путина или его конкурентов?
И это не секрет. Все оранжисты будут голосовать за Зюганова. Им нужен второй тур.Они и не скрывают этого. Уже вся Хайфа ,Брайтон и Лондон голосовали за КПРФ. Почему? А это вопрос интересный. Его как-то не хотят обсуждать. Обходят стороной почему-то. А жаль. Интересно было бы знать,откуда такая любовь к коммунистам открылась у либералов? Возможно, мне скажут, что автор увлекся фантазиями. Но я еще раз повторяю — вложены огромные средства, и те, кто их затратил, ждут результата. Есть немного.Но всё же близко к реальности. Поспорить можно лишь об акцентах. Каковы же должны быть действия всех, кому дороги территориальная целостность и процветание России? При попытке дестабилизировать ситуацию единственно разумным ответом должно быть установление Русской власти. Каковы? ще раз повторяю, что в случае попытки дестабилизации ситуации после президентских выборов только установление Русской власти может избавить страну от межнациональных конфликтов и вмешательства НАТО. А можно конкретнее? Что делать предлагаете? Попытки будут. И не сомневайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир45
|
|
« Ответ #185 : 13 Января 2012, 14:45:56 » |
|
Если они такие умные и правильные, то пусть сами берут власть и ведут Россию к могуществу и процветанию, а если не получается, значит недозрели, значит не поддерживает народ, не помогает Господь, значит к ложному пути призывают господа-товарищи. И нечего здесь обиды кровные корчить, будучи атеистами, богоборцами, призывать Церковь благословить и дать власть толпе, в которой нет единомыслия, и которую координируют элементы чуждые русскому народу. Я, вот, всё думаю: неужели, им, всё-таки, удасться раскачать ситуацию в России? Меня тревожат будущие демонстрации. Лютые ненавистники России жаждут крови, и они неудовлетворены мирным исходом прошедших демонстраций. Не хочу революций. А революционеры пусть помнят: всякая революция пожирает детей своих. Так было и так будет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 14:48:28 от Vladimir45 »
|
|
|
|
|
Иван С-в
Новичок
христианин
|
|
« Ответ #186 : 13 Января 2012, 15:49:30 » |
|
Кто хочет дестабилизировать ситуацию в России? установление Русской власти может избавить страну от межнациональных конфликтов и вмешательства НАТО. Любопытно, кто и каким образом будет устанавливать Русскую власть?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #187 : 13 Января 2012, 16:13:26 » |
|
Любопытно, кто и каким образом будет устанавливать Русскую власть?
Уважаемый Иван! Господь сказал: "Невозможное человекам возможно Богу" (Лк.18:27). Из этого мы, православные русские патриоты, исходим. В истории Отечества нашего по предстательству Царицы Небесной, молитвам святых угодников Божиих, простых русских (и не только) людей Господь многократно даровал нашему народу выход из казалось бы безвыходных ситуаций. Надеюсь, удовлетворил Ваше, уважаемый Иван, любопытство и ответил на Ваш вопрос "на засыпку". Во Христе Иисусе А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 16:43:50 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #188 : 13 Января 2012, 19:44:17 » |
|
Антинародность революцииИерей Александр Шумский об объективных и субъективных предпосылках революционного взрываВо все времена во всех странах революционеры пытались говорить от имени народа, т.е. от имени большинства и всегда это было откровенной и циничной ложью. Революционное меньшинство, составляющее ничтожную часть от всего населения, нагло заявляет о своей народности, обнаруживая тем самым свою вампирическую паразитарную сущность. Это не значит, конечно, что революция делается на ровном месте и не имеет никаких объективных предпосылок и причин. Главная объективная предпосылка любой революции - это несправедливость, выражаемая в самых разных формах. Но сама по себе несправедливость не может произвести революцию. Для того чтобы она произошла, необходим ещё, так называемый, субъективный фактор, т.е. наличие небольшой сплоченной группы людей, по терминологии Игоря Шафаревича «малого народа», настроенного на применение самых радикальных средств для свержения власти. Революция - это, прежде всего, заговор кучки профессиональных революционеров, соблазняющих часть городских жителей (именно городских) быстротой решения всех проблем. Революционер №1 товарищ Ленин, кстати, очень четко разделял объективные и субъективные факторы революции. Объективные факторы - это сумма экономических и социально-политических противоречий, которые есть в той или иной степени всегда. Но без присоединения к объективным факторам субъективного, т.е. группы профессиональных революционеров, революционного взрыва быть не может. Образно говоря, субъективный фактор относится к объективному, как детонатор к динамиту. Без взрывателя динамит совершенно безопасен. Следует особо подчеркнуть, что Ленин не рассматривал наличие революционной партии как явление объективное, т.е. независящее от воли отдельного человека. На это почему-то мало обращали внимание исследователи, а между тем, тот факт, что Ленин считал создание революционной партии делом субъективным, т.е. волюнтаристическим, чрезвычайно много нам объясняет. Становится понятным, что создание революционной большевистской партии не являлось объективной неизбежностью, её вполне могло бы и не быть. В этом случае неизбежные объективные перемены в России могли бы произойти относительно мирным эволюционным путем. Вспомним как сам «революционер всех времен и народов» удивлялся тому, что у большевиков все получилось. Он этого совершенно не ожидал, а значит, не считал свой успех объективной неизбежностью. Ленин и Троцкий действовали как авантюристы и волюнтаристы. Если бы эту парочку вовремя закрыли спецслужбы, а ещё лучше ликвидировали, то не было бы никакой субъективной силы в виде большевистской партии, которая могла бы послужить детонатором революционного взрыва. Ленин и Троцкий действовали вполне в ницшеанском духе, а не как коммунисты. Воля к личной власти, а не народные чаяния двигала ими. В этом смысле марксизм-ленинизм мало чем отличается от ницшеанства. Мне уже приходилось писать о данном феномене в статье «Русский выбор: Кровь или кровь?». Конечно, вместе с Лениным и Троцким властям было необходимо вовремя закрывать ещё и лидеров февралистов, которые собственно и начали революцию 1917 года. Я понимаю, что мои рассуждения о субъективности и объективности можно оспаривать. Очевидно, что и сама субъективность может рассматриваться в контексте объективного процесса, тем более, что согласно Евангелию, случайностей вообще не бывает. Но здесь я хочу ещё раз подчеркнуть, что сам Ленин не считал свою деятельность объективной и закономерной. Для меня очевидно также, что у России в 1917 году были иные варианты дальнейшего развития, кроме февралистского и октябрьского, и свободу выбора Господь у неё не отнимал. Почему Россия выбрала самый плохой вариант навсегда останется тайной, которую никто не сможет разгадать. Главное, чтобы мы сегодня не сделали подобного пагубного выбора. Конечно, не просто было распознать в клоунских фигурах Ленина и Троцкого смертельную опасность для Отечества, но ведь в их статьях все было предельно ясно сформулировано, однако спецслужбы почему-то к этому отнеслись с пренебрежением. Недаром же святой праведный Иоанн Кронштадтский упрекал государственную власть за недостаточную решительность и последовательность в борьбе с революционной крамолой. Во всех мировых революциях народ как таковой участия не принимал. Народ пассивно созерцал, как революционное меньшинство борется за верховную власть. Так было в Английской и Французской революциях. Так было и в Русской революции 1917 года. В 1991 году, несмотря на то, что подавляющее большинство народа проголосовали за сохранение СССР, либеральное революционное меньшинство принимает беспрецедентное по наглости решение о развале великой державы от имени всего народа. Сегодня мы наблюдаем ту же картину. Организаторы нынешнего революционного процесса пытаются навязать всему российскому обществу и всему русскому народу мысль о том, что митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова являются выражением народного мнения. Но народ это не Москва, и даже по отношению к населению Москвы на митинги вышла ничтожная часть людей, даже полумиллиона не набралось. О каком всенародном протесте можно здесь говорить? Подлинное волеизъявление народа было показано в дни пребывания на нашей земле Пояса Пресвятой Богородицы. Русский народ жаждет Бога, а не революции. Что касается Интернета, то он в ещё меньшей степени отражает народное мнение. Во-первых, потому что большая часть россиян активно Интернетом не пользуется, а во-вторых, потому что Интернет давно уже превратился в субъективное орудие субъективных разрушительных сил, давно и прочно стал уничтожителем независимых Отечеств, т.е. отцеубийцей. И совершенно прав протоиерей Всеволод Чаплин, когда предлагает найти управу, прежде всего, на «сетевых хомячков», организующих смуту сначала в головах людей, а потом на площадях и улицах. Эти интернетовские грызуны в известном смысле пострашнее Геббельса, Ленина и Троцкого вместе взятых. Представляете, сидит такой сетевой гаденыш, жрет поп-корн, запивая кока-колой и абсолютно безнаказанно, ухмыляясь и потирая свои липкие лапки, отсылает в Интернет любые измышления и клевету. «Пипл схавает», рассуждает он. А теперь представьте, как работают профессиональные хомячки-гаденыши, сидящие и в Москве, и в Лондоне, и в Нью-Йорке и ещё Бог знает где, получающие хорошую зарплату в евро и долларах за свою подрывную деятельность. Сколько Петенек Верховенских, Лямшиных и других бесов, изображенных Достоевским, теперь получили в свои руки страшное разрушительное оружие, называемое Интернетом. И хотя здоровые силы тоже пользуются Интернетом для отпора грызунам и другой нечисти, но здесь силы явно не равны, потому что облить грязью кого-то можно гораздо легче и быстрее, чем потом отмыть от неё. И так уж устроена массовая психология, что она охотнее верит клевете или полуправде, чем правде. Государству и спецорганам необходимо начать настоящую борьбу с сетевыми грызунами и змеями. Технически это вполне возможно, надо только захотеть и решиться. Нельзя допустить, чтобы Интернет стал в полной мере коллективным организатором новой русской революции. И времени на раздумья по этому поводу у власти уже практически не осталось. Многие авторы уже сравнивают протестные митинги в Москве с началом Февральской революции в 1917 году. Такая аналогия правомерна, но абсолютного повторения исторических событий не бывает. Мне представляется, что сегодня мы имеем дело с неким смешением февраля и октября 1917 года. Очевидно, что воедино слились, образно говоря «рожи, на Керенского и Троцкого похожи». Мы вообще живем в век чудовищных подмен и самой невероятной эклектики. Что же касается ближайшего будущего, то не надо быть глубоким аналитиком, чтобы предположить дальнейшую эскалацию социальной и политической напряженности в России. Чем ближе к президентским выборам, тем больше вероятность пролития крови и развертывания в нашем Отечестве революции и гражданской войны. Слава Богу, что нет пока у наших революционеров мощного субъективного фактора в виде новых Ленина и Троцкого. Их пытаются заменить Интернетом, но мы надеемся, что этого не будет достаточно. Весьма важно, чтобы наши спецслужбы не совершили ошибку своих коллег начала прошлого века, и не проморгали бы формирование субъективного фактора, который сможет стать детонатором революционного взрыва. А многим хорошим русским и нерусским людям, выходящим на протестные митинги, хочу напомнить, что любая социальная и политическая революция - дело антинародное, всегда приводящее к результатам самым пагубным для народа и Отечества. Вспомним, как описывал формирование революционного процесса в России в начале прошлого века священномученник протоиерей Иоанн Восторгов: «Газетные гады, разбойники печати, словесные гиены и шакалы, могильщики чужой чести вылезли из грязных нор». Разве не относятся эти обличительные слова в полной мере ко многим нынешним российским СМИ и, особенно, к отцеубийце Интернету? А вот что писал протоиерей Иоанн Восторгов о сущности самой революции: «И вот в последние годы, когда назревала и прорвалась гноем и смрадом наша пьяная, гнилая и безбожная, безнародная, самоубийственная революция, мы увидели страшное зрелище». Обратите внимание на слова «безнародная революция». Великий подвижник благочестия и мученик за веру Христову предостерегает русский народ на все времена от участия в антинародной революции. Неужели мы, братья и сестры, останемся глухи к таким выстраданным словам?.. Иерей Александр Шумскийhttp://www.ruskline.ru/news_rl/2012/01/13/antinarodnost_revolyucii/
|
|
|
|
|
|
|
Иван С-в
Новичок
христианин
|
|
« Ответ #189 : 13 Января 2012, 22:15:58 » |
|
[
Надеюсь, удовлетворил Ваше, уважаемый Иван, любопытство и ответил на Ваш вопрос "на засыпку".
"На Бога надейся, а сам не плошай" и "Под лежачий камень вода не течет", говорит народная мудрость. Боюсь, что пока православные патриоты будут молится и ждать помощи от Бога, России не станет.И совсем мне не понятно, почему народу отказывают в праве скинуть, пусть даже и путем революции, надоевшую всем нормальным людям путинскую хунту? А на мой вопрос вы так и не ответили.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #190 : 13 Января 2012, 22:26:51 » |
|
"На Бога надейся, а сам не плошай" и "Под лежачий камень вода не течет", говорит народная мудрость. Боюсь, что пока православные патриоты будут молится и ждать помощи от Бога, России не станет.И совсем мне не понятно, почему народу отказывают в праве скинуть, пусть даже и путем революции, надоевшую всем нормальным людям путинскую хунту? А на мой вопрос вы так и не ответили.
Уважаемый Иван, а Вы почитайте форум. Ответ найдете . Мы тут много чего обсуждаем. Чтобы не повторяться - прочитайте сначала. Может и вопросов у Вас не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #191 : 13 Января 2012, 22:43:00 » |
|
Боюсь, что пока православные патриоты будут молится и ждать помощи от Бога, России не станет.И совсем мне не понятно, почему народу отказывают в праве скинуть, пусть даже и путем революции, надоевшую всем нормальным людям путинскую хунту? А на мой вопрос вы так и не ответили.
Уважаемый Иван! Вы пришли сюда агитировать против того, чтобы молиться и уповать на Бога? Предлагаете "путинскую хунту" заменить немцовско-навальновской, существующей на деньги ЦПУ США и мирового кагала? Как раз к революции-ггеволюции подталкивают русский народ воинствующая содомитка Хилари Клинтон и Маккейн. Хватит революций мы уже наелись. Вы пришли сюда агитировать за революционный развал России? Сперва революция Ленина-Бланка, Троцкого-Бронштейна на деньги заморского кагала развалила Великую Российскую Империю. Сталину удалось собрать Великую Державу и поставить к стенке жидовских развальщиков. Затем масонерии удалось с помощью иуд Горбачёва-Ельцина вновь развалить Великую Державу в результате "революционной перестройки" (так в те годы именовалась операцию по развалу). Теперь вот с помощью нецовых-навальных-собчачек предпринимается очередная попытка зажечь сатанинский жар революции, к которому Вы, уважаемый, тут агитируете. Боюсь, с таким революционно-кагальным подходом Вы вряд ли здесь долго задержитесь... Простите. Во Христе Иисусе А.В., модератор форума Русская Беседа
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Т
Гость
|
|
« Ответ #192 : 13 Января 2012, 23:40:08 » |
|
Иван, а кто придет на смену Путину именно сейчас? На волне мутной пены, если не кровавой как в 17-ом, опять появятся жидовствующие "спасители" России из закулисья, выскочат, как черти из табакерки. Я думаю, что сейчас Путин находится в более "приземленном" положении к народу. Его более, чем когда бы ни было насторожили последние события с арабскими лидерами, которые в определенное время устраивали мировое правительство. И что с ними стало, какова их судьба? Вы думаете, что Путин этого не понимает? Что он и даже Медведев находятся "на крючке", и им не будет спасения и помилования от кагала нигде и никогда? Их найдут в любом случае и закулисье купит о них информацию за любые деньги. Сегодня здравомыслящих оппозиционных лидеров даже на пушечный выстрел не подпускают к властным структурам, об этом говорят имена претендентов, которые зарегистрированы в кандидаты на президентские выборы. Да и потом, что стоит говорить о качестве самосознания всего народа в России. Кагал снова сыграет на низменных человеческих инстинктах и золотом тельце. Я считаю, что Путин именно сейчас должен быть более управляем под давлением настоящих русских патриотов. Об этом говорят некоторые подвижки во властных структурах, такие как "уход" Кудрина, появление Рогозина вблизи Путина и другие тонкие моменты. Кагал в свое время выбрал Путина .... и Путин может повернуть всё вспять, даже в конечном итоге передав (гипотетически) власть новому русскому лидеру. Но это я всего лишь предполагаю. Всё промыслом божьим. Иван, и ещё, уважаемый Александр Васильевич Вам ответил более, чем достаточно. Что Вы не поняли? Господь сказал: "Невозможное человекам возможно Богу" (Лк.18:27). Из этого мы, православные русские патриоты, исходим. В истории Отечества нашего по предстательству Царицы Небесной, молитвам святых угодников Божиих, простых русских (и не только) людей Господь многократно даровал нашему народу выход из казалось бы безвыходных ситуаций. Пока мы многого не понимаем и не видим правильного выхода из ситуации, нам остается только уповать и молиться. Мы все будем вместе и бог нам поможет. Это не бездействие, как Вы это поняли, это разумность нашего поведения. Бог милостив и покажет путь спасения. И прочитайте последний пост А.В. Всё более, чем понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир45
|
|
« Ответ #193 : 14 Января 2012, 00:25:21 » |
|
Всё промыслом божьим. Иван, и ещё, уважаемый Александр Васильевич Вам ответил более, чем достаточно. Что Вы не поняли? Мне кажется, Татьяна, Иван всё-всё понял. На мой взгляд, это обычный провокационный заброс и проверка реакции форумчан, изучение нашего настроения. У меня, на форуме, тоже активизировались похожие постами, на уважаемого Ивана, товарищи "христиане". И чем ближе выборы президента, тем бешенней их нападки на Православие. Тем отчётливее становится их жажда крови российской. PS: Мы все будем вместе и бог нам поможет. Это не бездействие, как Вы это поняли, это разумность нашего поведения. Бог милостив и покажет путь спасения. И прочитайте последний пост А.В. Всё более, чем понятно
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 00:56:34 от Vladimir45 »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #194 : 14 Января 2012, 02:48:40 » |
|
Мне кажется, Татьяна, Иван всё-всё понял. На мой взгляд, это обычный провокационный заброс и проверка реакции форумчан, изучение нашего настроения. Дорогой Владимир! Сомневаюсь, что понял. После наших замечаний Ивану пошли уже прямые выпады от него против Церкви. Насколько я понимаю, таковы инструкции направивших его сюда грантодателей и разработчиков психологических диверсий. Потому пришлось забанить этого несчастного провокатора. Честно говоря, мне его по-человечески жаль. Но это его выбор... Во Христе Иисусе А.В.
|
|
|
|
|
|
|
|