Русская беседа

28 Ноября 2024, 04:47:33  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17
  Печать  
Автор Тема: Рулетки демократии остановлены. О результатах выборов в Государственную Думу  (Прочитано 38281 раз)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #75 : 11 Декабря 2011, 10:26:15 »

Анна, стряхните пелену с глаз. Если Вы внимательно посмотрите, даже господин Путин дистанцируется от "ЕдРо". У него теперь Говорухин с "народным фронтом" вместо "ЕдРо". Я не слышал НИ ОДНОГО положительного мнения про "ЕдРо". Я не
Как Вы их отличаете одних от других? Мне непонятно.
Я уже говорила,что понимаю государя Николая ll,который Думу разогнал.
Что делать с фактом,что коммунисты под красным флагом привели митингующих к Немцову и Лимонову?
На митинге были замечены и Оксана Дмитриева и Гудков из СР.
За них проголосовано 19 % граждан ,среди них мая мама. Она не поддерживает ни Немцова ни Ксению Собчак,которая тоже была на митинге и там были коммунисты под красными флагами победы и спаведливоросы. И что у них общего с Немцовым и Ксенией Собчак? Как они могли бросить своих избирателей под ноги либералам из Госдепа?
Вы,Михаил,попробуйте дистанцироваться от пропаганды и подумайте :они что,не могли провести свой митинг? А ещё лучше представили бы документы о фальсификациях.

Кстати фальсификация выборов в исполнении "ЕдРо", вполне возможно, исключительно дело местных партийных организаций

Михаил,хоть Вы -то не повторяйте эту ерунду. Во всех избирательных комиссиях на местах присутствуют представители всех партий. Они и подписывают протоколы. Без их  подписи протоколы не действительны. Значит представители всех партий допустили массовые фальсификации? Зачем? Или не было массовых фальсификаций,а кое-кто врёт?
Видимо,  это были самые честные выборы за всю историю РФ.
И все партии это поняли.
И все сначала кричали о своей победе и о провале ЕР. Я специально смотрела весь шабаш у Соловьева. Там все радостно улюлюкали в след ЕР. Праздновали победу.
Но после высказывания Хилари Клинтон о несправедливых выборах ,вдруг Зюганов и Гудков стал отказываться признавать их и потащили народ на митинг к врагам России.
Ну куда деваться от этого факта?
Мне обидно за свою маму и за других пенсионеров,которых опять кинули. Как  и в 1996 году . Тогда тоже победил Зюганов и отдал свою победу Ельцину и не кричал о фальсификациях.
Так что,Михаил ,всё гораздо сложнее,чем кричат пропагандисты. И я не вижу ничего хорошего в  том,что думские партии стали поддерживать Навального и Немцова.
Вы представляете,как хорошо живется депутатам за счёт народа? А они ведут себя безответственно.
Про ЕР и говорить нечего.Им отлично живётся. Одобрям-с только вовремя говори .Они вообще,как с Луны свалились и не видят,что творится,живут параллельно всем гражданам . И не удивительно.    У них -то всё хорошо.
Кстати ,ЛДПР оказались хитрыми. Не полезли на Госдеповский шабаш.
Так что, если Думу разгонит кто-нибудь я буду рада. Так им и надо.
И если коммунисты наконец-то соберутся с силами и выгонят Зюганова и Мельникова - тоже хорошо . Эти господа опозорили себя поддержкой Навального и Немцова. Кто теперь будет верить Зюганову,когда он опять заведет свою старую пластинку : " угробили". Я точно, больше и слушать не буду.
А других я и так не слушала.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #76 : 11 Декабря 2011, 12:39:00 »

Вы,Михаил,попробуйте дистанцироваться от пропаганды и подумайте :они что,не могли провести свой митинг? А ещё лучше представили бы документы о фальсификациях.

Анна, о какой пропаганде Вы говорите? Вы меня за идиота держите? Я работаю по 14 часов в день. Уже не помню даже когда последний раз смотрел ТВ с программой "Время".

На счет разгона думы: Уж лучше для начала разогнать некоторых министров.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #77 : 11 Декабря 2011, 13:18:56 »

Даже не о пропаганде, а об информационной войне,которую с Россией ведут. Вы работает по 14 часов в сутки и вам некогда разбираться в этой пропаганде.
Вот и верите всему,что на поверхности.
Про разгон министров - тоже из пропаганды .
Я предлагаю начать разгон с десталинизатора Федотова , с огранизации "Католическое наследие России" и с правозащитника Лукина   с разгона "Хельсинской группы"
Или вы довольны их работой? Чем они лучше Фурсенко?
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #78 : 11 Декабря 2011, 13:41:51 »

Крупный теракт предотвращен на митинге в Перми

Полицейские задержали двоих молодых людей, пытавшихся пронести через рамки металлодетектора бомбу, начиненную поражающими элементами.

Митинг в знак протеста против итогов выборов в Государственную думу, на котором в воскресенье собрались около 2000 человек, едва не закончился трагедией.

На подходах к площади у гостиницы "Урал" полиция задержала двух человек, пытавшихся пронести в толпу мощную бомбу.

В сумке у 20-летних задержанных охрана обнаружила смесь из ацетона и поражающих элементов: болтов, гаек и металлических обрезков.

- Двое нарушителей задержаны при попытке прохода через рамки металлоискателей, - прокомментировали в правоохранительных органах города. - При обыске у них была найдена самодельная бомба и ножи с деревянными ручками. Смесь взрывоопасна. Ее мощность сейчас определяют эксперты.

Подозреваемые в подготовке крупного теракта доставлены в местное отделение полиции. Сейчас их допрашивают следователи.

http://www.lifenews.ru/news/76752
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 11 Декабря 2011, 14:44:15 »

Для пустоголовых боевых хомячков демократии

Лично меня до слез улыбнули организаторы вчерашнего митинга: они были на тысячу процентов в том уверены, и все их речи были заточены под то, что "этот негодяй Путин" отдаст команду на жестокий разгон, а злокозненный Вова "Ирод" их таки жесточайшим образом обломил!

Расчет "крупнейшего экспроприатора еврейской собственности" полностью оправдался: когда пришедшие на митинг "полезные идиоты", не связанные обязательствами с госдеповской хлеборезкой, увидели Мишу "Два процента", вещающего о разгуле коррупции, "наследного прынца" Бориску Немцова, требующего неукоснительного соблюдения демократических норм, "журнализдов и пейсателей", требующих, позвякивая сребрениками в карманах, немедленной отмены состоявшихся "преступных выборов" и создания "комитета народного спасения" образца демшизоидных зондеркоманд конца 80-х и начала 90-х, у многих из них наступило "прояснение в уму".

Дошло до того, что в прямом эфире "Эха" во время выступления Бориски Немцова значительная часть раззомбированных "полезных идиотов" начала скандировать "Немцов вор!", перекричав нестройное тявканье штатных клиентов госдеповской хлеборезки "Путин вор!" и введя в очаровательное смущение ведущего эфира "Эха Москвы". Это когда такое было на ваших либеральных шабашах, пустоголовые хомячки?!!

Подведем неутешительные для вас, пустоголовые хомячки, итоги вчерашнего митинга:

1. Попытка устроить грандиозную бучу и представить Вову "Ирода" этаким "русским Каддафи" с треском провалилась.

2. Жалкие потуги ваших унылых пропагандистов реализовать запасной вариант типа "Акела промахнулся!", "Он струсил и потерял уважение народа!" и "Мы его больше не боимся!" ничего, кроме сочувственных улыбок даже у "полезных идиотов" уже не вызывают.

3. Компания принуждения "системной" оппозиции к отказу от признания состоявшихся выборов и сдаче депутатских мандатов накрылась большим медным тазом.

4. Злокозненная госдеповская хлеборезка, судя по ее последним телодвижениям, решила таки обменять вашу "Снежную революцию" на устойчивое тыловое снабжение собственных войск и войск НАТО в Афганистане.

Примите мои искренние и самые сердечные поздравления с этой жесточайшей "ПЕРЕМОГОЙ", пустоголовые хомячки!

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=53&newsid=15246
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #80 : 11 Декабря 2011, 22:09:45 »

Даже не о пропаганде, а об информационной войне,которую с Россией ведут. Вы работает по 14 часов в сутки и вам некогда разбираться в этой пропаганде.
Вот и верите всему,что на поверхности.
Про разгон министров - тоже из пропаганды .
Я предлагаю начать разгон с десталинизатора Федотова , с огранизации "Католическое наследие России" и с правозащитника Лукина   с разгона "Хельсинской группы"
Или вы довольны их работой? Чем они лучше Фурсенко?

Анна. Я разберусь без вас что мне делать, как мне делать, о чем думать и как думать. И не надо мне промывать мозги о том, что наши коррумпированные чиновники из ЕдРо есть надежда, основа и опора государства. Расскажите эти сказки кому-нибудь другому.

Здесь смотрим про "выборы".
http://www.youtube.com/watch?v=S8__1rCKHjo
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 12 Декабря 2011, 10:57:15 »

Василий Викторов

Грозит ли России «снежная революция»?

Политологи и журналисты комментируют состоявшийся в субботу митинг «несогласных»

Первый вопрос, которым задаются российские эксперты и западные журналисты, звучит так: «Кто они, участники митинга?». Однако к общему знаменателю обозреватели пока так и не пришли. Еще больше разночтений вызвала попытка спрогнозировать развитие событий. Если многие российские обозреватели не видят особых перспектив у «движения несогласных», то иностранные политологи и обозреватели чуть ли не в голос предрекают России некую «снежную революцию».

«Я бы не отождествлял участников протестных митингов с гражданским обществом», - размышляет заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов. С его точки зрения, гражданское общество - это общество, которое предпочитает взаимодействовать с властью, а не шантажировать ее, не ставить условия и не реализовывать сценарий переворотов или «оранжевых» и прочих «цветных» революций. В этой ситуации говорить от имени гражданского общества «несогласные» просто не могут, уверен А. Шатилов. «Другое дело, что нередко в политике тон задают не законопослушные граждане, не большинство населения, а кричащее меньшинство, которым, в общем-то, являются нынешние участники митингов, - напоминает политолог. - Они навязывают свою точку зрения в качестве обязательной для всех граждан России. Хотя, по большому счету, к избирательной кампании участники этих митингов имели очень опосредованное отношение».

«Я бы не назвал оппозиционные митинги полноценным протестным движением, — заявил политолог Павел Данилин. — Скорее, это всплеск недовольства вполне конкретного, далеко не самого бедного слоя людей — современной сытой молодежи с «айпэдами» и «айфонами». Так они, я подозреваю, высказывают свою разочарованность: ведь лично они вместе со своими друзьями по социальным сетям, возможно, голосовали или даже просто думали голосовать за оппозицию, но в итоге победила «Единая Россия», которую поддержала большая часть населения, не подверженная этому сытому протестному настроению».

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Владимир Бурматов считает, что события в Москве, Петербурге и других городах развиваются по классическому сценарию «цветного переворота».

Эксперт отмечает, что именно по такому, западному сценарию идет и призыв к российской молодежи выходить на митинги против выборов. Неслучайно для агитации был выбран сайт «ВКонтакте», который популярен в России среди молодых людей. Такие митинги, прогнозирует В. Бурматов, могут обернуться трагедией, ведь задача провокаторов — вызвать беспорядки и столкновение молодежи с ОМОНом. Подобные митинги организуются по большей части в Москве и в Санкт-Петербурге, отмечает П. Данилин. «В остальных, даже крупных городах, не говоря уже о малых населенных пунктах, акции несогласных в лучшем случае ограничиваются традиционными сборищами нескольких десятков недовольных, — уверен он. — Митингующие же, я подозреваю, даже не догадываются, что за МКАД есть жизнь, что в стране живут другие люди, которые ценят то, что имеют, и им неведомы подобные модные псевдореволюционные порывы, люди, которые не сидят с утра до вечера в любимой группе «ВКонтакте» или на «Фейсбук».

Массовость протестов столичных жителей он объясняет лишь стечением обстоятельств: состоялись выборы, которые всегда вызывают определенный политический накал, вновь победила партия, не овеянная столь притягательной революционностью. «Кроме того, для столицы это типично: прошел чемпионат мира по футболу — все футбольные эксперты, в США выборы президента — все фанаты темнокожего демократа, умерла звезда шоу-бизнеса — все, оказывается, были ее почитателями», - иронизирует эксперт.

Достаточно жестко оценил акцию 10 декабря на Болотной площади телеведущий и писатель Андрей Максимов, по его словам, приятно удивленный «адекватностью и цивилизованным поведением московских властей». «Мало того, что власти санкционировали митинг, но и, увидев, какое количество людей собирается участвовать в митинге, они предложили даже более удобное место проведения, чем то, которое было заявлено вначале, - поделился он своими размышлениями. - Да и корректное поведение правоохранительных сил было организовано властью – это очевидно. С другой стороны, именно сегодня стал совершенно очевидным тот факт, что народ снова нагло использовали в своих целях – и оппозиция, и власть. Народу дали выпустить пар, организаторы заработали себе некие политические очки, и, собственно, все. Ведь понятно же, что итоги митинга в политическом отношении – нулевые, зато оппозиция пропиарила себя очень удачно. Пока у оппозиции не появится подлинного лидера, все митинги ни к чему не приведут».

О нынешних лидерах «несогласных» высказался писатель Сергей Лукьяненко: «Я на митинг не ходил. И вовсе не потому, что против митингов вообще. И не потому, что поддерживаю фальсифицированные выборы. Я не пошел на Болотную площадь потому, что организаторы и так называемые «протестные лидеры» не вызывают у меня ни малейшего доверия. Господа Навальный, Немцов и иже с ними, по моему мнению, преследуют исключительно свои политические цели, повышают свой рейтинг узнаваемости. К демократии это не имеет ни малейшего отношения».

Британская газета «Гардиан» сообщает читателям, что на улицы вышел «российский средний класс», а люди настолько не верят политикам, что в стране будет непросто создать коалицию, которая объединила бы разные политические течения, принявшие участие в митинге. Агентство «Рейтер», в свою очередь, пишет, что, несмотря на заверения отдельных представителей оппозиции о том, что их флаги будут развеваться над Кремлем, у Владимира Путина по-прежнему очень большие шансы вновь стать президентом. При этом журналисты ссылаются на опросы общественного мнения, демонстрирующие, что действующий глава правительства является самым популярным политиком в стране.

Как сообщили газеты, председатель правления московского рекламного агентства ИМХО VI, входящего в группу «Видео интернэшнл», Арсен Ревазов, объявил в России революцию, придумал ей имя и даже «фирменный стиль». «Арсен Ревазов призвал к снежной революции, - пишут различные издания. - Председатель правления ИМХО VI считает, что всем протестующим против итогов выборов следует повязать белые ленточки». Идея, уточняют журналисты, родилась в «Фейсбук», где бизнесмен разместил запись «Снежная революция, или чистый креатив», в которой призвал горожан выражать свой протест, повязывая белые ленточки. В то же время нашлись журналисты, усомнившиеся в его авторстве и приписавшие А. Ревазову озвучивание «домашней заготовки» внесистемных оппозиционеров. Блогеры уточнили дату регистрации домена «ленточки» и сообщили, что «символ снежной революции» был «утвержден» задолго до выборов.

«Белые ленточки» заготовлены еще в октябре, - пишут блогеры. - То есть, то, что происходит - не импровизация, а последовательные и спланированные действия провокаторов! Ну что ж, борцы за чистоту и справедливость, цепляйте белые ленточки и продолжайте верить, что участвуете в стихийном народном протесте!».

Журналисты задаются вопросом: пойдут ли политические игры на пользу руководителю крупного рекламного агентства, как рекламодатели отнесутся к тому, что их агент пытается устроить в России «твиттер-революцию»? При этом многие блогеры сообщают о своей готовности носить белую ленту. Впрочем, некоторые, как, к примеру, пользователь «Твиттер» Арина Аржанухина, уверены: «Насколько я поняла, белая ленточка - символ революции, белой, снежной, да какой угодно, но революции. А стране нужно не это».

Впрочем, в Соединенных Штатах уже есть люди, уверенные: в России произошла «великая декабрьская революция». Американский телеканал «Фокс ньюс», принадлежащий медиамагнату Руперту Мэрдоку, для вящей убедительности включил в сюжет о протестах в Москве и Санкт-Петербурге 6 декабря видеозапись с беспорядками в Греции. На ней - многочисленные пожары, разбитые стекла и люди, швыряющие бутылки с зажигательной смесью в полицию. Кроме того, на одном из кадров заметна витрина с надписью на греческом языке. На видео также видны пальмы, и люди в летней одежде. Закадровый голос произносит: «Это Москва, акция тех, кто не согласен с итогами парламентских выборов». Как утверждают эксперты, эти фрагменты были взяты из съемки протестов в Афинах, сделанной 6 декабря агентством «Ассошиэйтед пресс». Два дня спустя один из руководителей «Фокс ньюс» признал свою ошибку, но телезрители до сих пор «под впечатлением». Классика «оранжевых» технологий…

Мало кому на Западе приходит в голову призадуматься над результатами социологических опросов в ходе избирательной кампании и «экзит-полов» в день голосования: они практически полностью совпадают с официальными итогами выборов. Разве что оппозиция получила голосов несколько больше, а «Единая Россия» - несколько меньше, чем предполагали социологи.

Победитель - тот, кто действительно больше завоевал голосов, а не тот, кто больше выведет на улицу взбудораженных граждан или стражей порядка, считает политолог Сергей Кургинян.

«Наша борьба, так же, как и борьба любых других, сколь угодно чуждых нам по убеждениям национальных сил, должна вестись под лозунгом: «Разборка без посторонних!», - заявляет он. - Кто бы что ни хотел делать с властью - он, если находится в рамках национального консенсуса, не должен политически якшаться с американцами и их натовскими приспешниками».

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/grozit_li_rossii_snezhnaja_revolucija_2011-12-11.htm
Александр (Mfd)
Новичок
*

Просмотр профиля
Праовславный, МП
« Ответ #82 : 12 Декабря 2011, 11:00:44 »

Прошли выборы в гос Думу. Результат всем известен. Интересно было наблюдать акции протеста. Причем, ведь все согласны, что раньше было больше мухлежа, но все было тихо. То есть в этот раз ничего экстраординарного не произошло, но люди под разными флагами вышли бузить.

Это показатель выросшей политической активности. Хотя не стоит сбрасывать со счетов старания гениальных творцов разных революций, неусыпно ведущих свою деструктивную работу и через некоммерческие организации, и через интернет (соц. Сети, сайты – то есть, с каждым из нас). Думаете нет? Хорошо. А знаете ли вы в лицо всех, с кем общаетесь в интернете? Проверяли ли вы их IP адреса? Вы уверены, что Иван из Воронежа, на самом деле не Джон из Калифорнии? Нет? Почему? Только потому, что он вопит: «я русский, меня обидели?»

Думаем, думаем… бывает полезно….

Работа, конечно, ведется. И будет вестись. Ведь на Ближнем Востоке прокатило. А тут такой повод шикарный: выборы. И еще март впереди. Ведь любой результат можно не признавать.

Но мне больше хочется поговорить о том, что же все таки происходит, и как ко всему этому относиться.
Вижу имперские флаги на митингах рядом с коммунистическими – красными, и анархическими – черными. Становится грустно. Налицо отсутствие идеологии, и понимания, что же все таки на самом деле нужно делать.

Буза «мы за честные выборы» на 90% лишена смысла. Хотя бы потому, что все партии – это демо-партии, и все политики, это поп звезды, политической сцены. Требовать перевыборы, просто просить повторить спектакль на бис… и добиться в лучшем случае того, что одним демо-партиям, возглавляемым поп-политиками достанется на десяток мест больше. В худшем случае, повторить Ливийский сценарий… на что крайне рассчитывают на Западе. Вот как Хилари вытолкали к телекамерам требовать от вас, друзья, бузы. Не слышали? А я слышал… И даже по FOX news видел,  что они хотят видеть в Москве.
http://www.youtube.com/watch?v=TNKSKLnb05I

«Мы против жуликов и воров». Хорошо. Что надо для этого? Победить ЕдРо? Другие что лучше? Другие ангелы? Очевидно же, что воры  равно пропорционально рассредоточены в любой среде. И любое большинство можно объявить партией ЖиВ. Разве нет? Нет партий жуликов и воров. Есть жулики и воры, которых надо выявлять и сажать. А лучше, отрубать руку за воровство «в особо крупном»… вот это будет им по-настоящему страшно. Нужен Иоанн Васильевич Грозный, чтобы навести порядок. Не смена партий нужна, не перераспределение мест в Думе, а борьба с жуликами и ворами. Есть хорошие партии? Не верю! Современная политическая система, пришедшая на смену разрушенной самими же коммунистами – советской системе порождает только политических клоунов. Можно поддерживать одних, или не поддерживать, но они не перестанут быть клоунами. Жириновский – максимально снял маски и играет по правилам этого цирка без каких бы то ни было ужимок. Респект ему за это! Веселит иногда. Но это же не повод ради смены клоунов, рушить страну!!! А ведь можно реально разрушить, требуя пересмотра констатации популярности одного клоуна в пользу другого. Да плевать, кто будет кривляться там на этой арене еще 4 или 6 лет. Разве не так?

Но ведь, что я сказал, это страшно. И я специально довожу ситуацию до абсурда, чтобы стал очевиден весь трагизм ситуации.
В современном мире, где информация стала оружием, и появились мастера использования этого оружия (последствия мы видим по телевизору каждый день на Ближнем Востоке), когда видны заказчики революций, понятны их методы и видны последствия, только наивный не видит: как и кем может быть инициированы либо использованы любые протестные движения. И встает законный вопрос: а что же делать? Мириться с тем, что у нас нет правителей, а есть клоуны? Никогда не протестовать?

Во-первых, надо бы иметь цель и план действий. Стихийные волнения нонче почти не случаются. Их кто-то режиссирует. Исключение, пожалуй, Манежная площадь, да и то есть вопросы.  Поэтому, любые акции должно рассматривать как кем-то создающиеся. Это поможет избежать «оранжевого настроения», царившего на Майдане в Киеве. И никогда нельзя поддаваться на провокации, которые будут как из рога изобилия сыпаться на вас из интернета, удобным местом агитации  разного рода деструкторов, жаждущих развала России
 (имеющих возможность, нанять несколько сотен (или тысяч - деньги же печатаем) русскоговорящих гасторбайтеров, и подогревать революционные настроения в ненавистной РАШЕ, просто печатая вопли в интернете на форумах и соцсетях... А что ... я бы так и сделал.... Эффект ведь очевиден, и выгода несомненна - агентуру можно теперь не засылать, а посадить в офис за компьютер....))

Во-вторых, нужно действовать только в рамках закона. Ни при каких условиях не превращаться в Ливию. Конституционными методами отстаивать свои права. Провокаторов «мочить в сортирах», как распоследнее зло.

Ранее я сказал, что буза «За честные выборы» на 90% лишена смысла. То есть, смысл все же есть… Конечно, не в том, чтобы добиться повторения спектакля. Смысл в том, что власть увидела и услышала народные требования. Думаю, что услышала. И никакой здравый ум в марте не пойдет на мухлеж. Мне так кажется, что провокаторам самим выгодно имитировать вбросы и снимать на видео. Это же так будоражит «электорат» )) А во власти ведь не дураки сидят, опасности понимают. Так, что мирные сборища, проходящие в рамках закона – это большое дело. Только утираем оранжевые сопли себе и тем, кто рядом пузыри пускает. Хорош, врагов веселить. Надо делом заниматься.

Нам нужно объединяться, формировать свои организации (не одну, потому что наверняка крысы сразу полезут занимать теплые места, и одной партии, выражающей патриотические интересы не может быть в сегодняшней ситуации отсутствия беспрекословных авторитетов). Нужно начинать движение.  Одни объединения будут отмирать или деградировать, более здравые и сильные – будут сплачивать вокруг себя все большее количество неравнодушных.

Цель: формировать СВОИ партии, которые пойдут на выборы. Выдвигать СВОИХ кандидатов, а не бузить по поводу того, что ЧУЖИЕ не прошли…
Нужно формирование политически активного класса. И начинать надо с идеологии. Есть сегодня у патриотов идеологическая платформа? Есть у монархистов идеология? Идея «царя избрать» - не идеология, а, скорее бред, в сегодняшних условиях. Прежде чем избирать императора, нужно создать империю. Должен быть класс, на который он сможет опереться. Иначе, это будут выборы пожизненного президента – очередного клоуна, для очередного спектакля.Нужна идеология, нужен план построения империи, нужна идея, способная сплотить миллионы, нужен православный монархический проект, нужен класс «царевых людей», новая элита, не для того, чтобы побрякушки на лацканах носить и у трона тереться, а для того, чтобы идти в сабельную атаку за Веру Царя и Отечество. Вот что такое настоящая элита… И ее сейчас объективно  нет, или она рассеяна (каждый сидит в своей каморке) И может нам только предстоит ее вырастить, воспитывая своих детей на идеалах империума. Царство создать – это не массовку на бузу собрать через фейсбук. Это дело десятилетий.

А с имперскими флагами можно ходить, только ведь не за перевыборы!!! Зачем позорить имперский флаг!!! Вы же в цирк со знаменами не ходите? Надеюсь…

Исходя из вышесказанного, я осознанно 4 декабря проголосовал за Миронова. Только затем, чтобы разбавить Думу социалистами. Пусть работают, договариваются между собой. А в марте буду голосовать за стабильность, то есть за Путина. Не потому что фанатею, а потому, что резких движений страна делать в этом случае не станет. А они никому не нужны, кроме деструкторов. Реальных кандидатов, умеющих управлять такой огромной страной ведь нет!  СВОИХ нет, а другим зачем передавать управление? Мол, одни воры наелись, давайте теперь другим дадим к корыту прорваться? Так что ли? А смысл?

PS Александр Васильевич, я высказал свое мнение. Если считаете, что это Кремлевская агитация, удалите последний абзац, но хотя бы в скобках напишите (удалено цензурой по этическим соображениям) чтобы видно было, что статья обрезана.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 12 Декабря 2011, 11:08:09 »

PS Александр Васильевич, я высказал свое мнение. Если считаете, что это Кремлевская агитация, удалите последний абзац, но хотя бы в скобках напишите (удалено цензурой по этическим соображениям) чтобы видно было, что статья обрезана.

Уважаемый Александр!

Я не собираюсь удалять написанное Вами. Это Ваше мнение, и Вы имеете на него право. Спасибо за искренность.

Я просто объединил Ваше сообщение с основной темой.

Храни Вас, Господь!

Во Христе Иисусе
А.В.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 12 Декабря 2011, 13:37:28 »

За Родину!

Философ Александр Казин о прошедшем в Петербурге митинге «несистемной» оппозиции

10 декабря с.г. мне довелось присутствовать на митинге «несистемной» оппозиции в Петербурге, на Пионерской площади. Я находился не в центре событий, около памятника Грибоедову, где реяли знамена и выступали ораторы, а несколько в стороне, но достаточно близко, чтобы видеть лица и различать цвета флагов. Кого там только не было! Знамена красные (коммунистические), черно-желтые (монархические), просто черные (анархистские), «яблочные», белые, пестрые... И лица самые разные – от весёлых до откровенно бессмысленных. Единственно, что их объединяло – это молодость. Я заметил десяток-другой человек средних лет, но в целом это была молодежная толпа, или, как нынче выражаются, тусовка. Реплики, одежда, плейеры, мобильники и сигареты во рту у девушек выдавали так называемую «продвинутую» молодежь – в основном студенты, отчасти, может быть, старшеклассники. Не поручусь за всех, но значительная часть этого юношества пришла именно потусоваться, или, как заметила стоящая рядом со мной дама лет сорока, впустить в кровь приятную порцию адреналина. Думаю, этим ребятам в принципе всё равно, где «адреналиниться» – на футболе, на салюте или в ночном клубе. Они в самом деле «партия интернета», развлекающаяся театрализованными постмодернистскими перформансами. Известно, дело молодое...

Другое дело, что этих ребят используют. Не совсем так, как использовали в конце 1980-х-начале 90-х годов прекраснодушную советскую интеллигенцию, которая своими фантастическими проектами проложила дорогу к Кремлю ельцинско-гайдаровско-чубайсовской номенклатуре, конвертировавшей партийную власть в капитал. Парадокс состоит в том, что нынешнюю молодежь провоцируют в принципе те же силы – либерально-русофобская оппозиция, находящаяся под крышей «вашингтонского обкома» – но уже не столько под либеральными, сколько под националистическими лозунгами. Точнее, под либерально-националистическими. Дошло до того, что вожди либеральной оппозиции стали ходить на «русские марши» и выкрикивать антисемитские и антикавказские речевки. Ситуация, в целом, понятная – провалившись на выборах, наши так называемые «правые» (партия «Парнас») решили воспользоваться протестным потенциалом русской молодежи, которую нынешнее правительство уже много лет в упор не видело, а если видело, то быстро разбиралось с ней по «русской» 282 статье. Вот теперь приходится расплачиваться...

Так или иначе, субботние акции показали, что либерально-западнические коноводы пытаются оседлать русскую молодежь, и вместо законной национальной идеи подсунуть сбитым с толку парням и девушкам искусственный псевдорусский национализм (вернее, шовинизм). В сочетании с «оранжевой» или даже «красной» революционной риторикой («Они держат нас за быдло!») так действительно варится гремучая смесь. Забрасываются сразу две наживки – культ нигилистической свободы и униженного национального достоинства. Объединить их с помощью новейших сетевых каналов и финансов из-за бугра – в прямом смысле дело техники. Кто кого тут больше водит за нос – националисты либералов или наоборот – неизвестно. Важно, что из этого получается.

А получаются крупнейшие протестные акции за последние двадцать лет. И если вчера в Петербурге вышли на демонстрацию 7 тысяч человек (а в Москве 20 тысяч), то завтра могут выйти все сто. Повторяю, эти молодежные массы по существу не примыкают ни к одной партии, они вообще не столько политизированы, сколько возбуждены. Их привлекает романтика мятежа. Это действительно «непоротое» поколение, которое полагает, что ему всё позволено, и не знает, чем чреваты бунты на Руси. Если в Греции или во Франции люди бузят на улицах, а потом спокойно расходятся по домам, то у нас – если дойдет до упора – мало не покажется. В феврале 1917 года все «прогрессивные» граждане тоже обнимались на улицах, надев красные банты и поздравляя друг друга с долгожданной свободой, а кончили распадом России, чрезвычайкой и красно-белым террором.

Нечто подобное, к несчастью, может произойти и ныне. Нам явно навязывают «оранжевый» сценарий 1991 года, за которым маячит «февралистский» проект 1917-го. Только сейчас на карте стоит судьба не Российской Империи, и даже не Советского Союза, а последнего «русского остатка» – Российской Федерации. Отвязанную часть молодежи направят на какой-нибудь правительственный объект, спровоцируют насилие, а потом объявят существующую власть «кровавой бандой» и потребуют международных санкций по защите «прав человека». Операция простая, как мычание. Только по мере её развертывания определенные круги номенклатуры, которых не устраивает путинская строптивая внешняя политика, и у которых деньги, дети и недвижимость давно за границей, могут объявить, например, об отделении «от режима» Приморья или Урала. И в наши гавани, как в 1918 году, войдут «дружественные» английские и японские корабли...

В.В.Путин совершил немало ошибок в своей государственной деятельности, сделав ставку на номенклатурный олигархат и отодвинув на второй план проблематику собственно русского народа – прежде всего экономическую и культурную. Сто долларовых миллиардеров или сто миллионов русских – эту дилемму Путину придется решать в самое ближайшее время, если он хочет вновь стать Президентом, избежав при этом участи Мубарака. Для этого ему волей-неволей придется опереться на другие социальные и национальные силы, чем до сих пор, то есть фактически актуализировать иные сегменты российского правящего слоя. Очевидно, что «Единая Россия» как партия власти во многом исчерпала себя. Необходим новый идейно-политический союз, способный объединить здоровые силы страны, включающие в себя патриотическую часть правящей элиты, православных патриотов, национально мыслящих коммунистов/социалистов и умеренных (не языческих) националистов. Собственно, это и будет подлинный Общенародный Фронт. И создать его может сегодня только Путин: никакой «самовыдвиженец» в современных условиях на это не способен. Нужно помочь Путину это сделать – иначе будет плохо.

Александр Казин, доктор философских наук, профессор

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/12/12/za_rodinu/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 12 Декабря 2011, 14:02:50 »

Последние выборы как зеркало русской державности

Или как попрание демократии может обернуться возрождением монархии

Выборы в Госдуму, действительно, проходили с большими нарушениями. Главное из них, конечно же, использование административного ресурса. Почти открыто, не таясь, руководители собирали подчиненных и настаивали на том, чтобы на их участке голосование прошло с нужным для высшего руководства результатом. Что делали подчиненные? Старательно и добросовестно выполняли указания свыше. Особенно это заметно в наших маленьких городках, где все всех знают. Спрятаться негде.

Если поглядеть на такие выборы глазами западного демократического наблюдателя, то это не выборы, а фарс, что-то невообразимое, непонятное и необъяснимое для них, как впрочем, все в России. Но только не демократия!

Их удивление многократным эхом повторилось на Болотной площади...

Но давайте посмотрим на такие выборы с иной стороны, может быть, несколько необычной.

Что предполагает западный либеральный подход? Мой дом – моя крепость. Моя хата – всегда отдельно. Человек человеку – волк, и вожак мне не указ. Ты платишь за себя, а я – за себя, никакой складчины быть не должно! Ты стоишь в очереди за мной – отойди на три метра от меня: вдруг раскроешь тайну моих тайных вкладов! Ты хочешь стать моей женой – тогда возьми ручку, печать, адвоката и пиши брачный контракт. И т.п. Примеров каждый может привести множество.

Не получается в России так, сколько нам ни делают прививок западной культуры толерантного эгоизма.

В России привыкли жить по принципу: «Вот приедет барин – барин нас рассудит». И никакой демократии. До сих пор в России никто не собирается организовывать общественные комитеты по наведению порядка на своей улице – все ждут указания сверху. Если такого указания нет, ждут смены власти. И хотя Некрасов когда-то обсмеял этот принцип, и вслед за ним смеялись над этим советские учебники, – но жили мы и при советской власти опять же не по западному демократическому принципу, а по принципу, где руководитель государства – «отец», «хозяин», а мы все – его «дети». Недаром Сталин поглядывал на царскую корону – не примерить ли? Потому как принцип управления сверху донизу, принцип доверия высшим властям полностью сохранялся и в советские времена, как во времена самодержавия.

Теперь, когда нас 20 лет пытались, как неразумных детей, научить единственно «правильному» отношению к властям – не слушаться их, а слушать свои желания и прихоти, – все оказалось даром. Выборы это и показали. Ну не хочет русский народ устраивать из власти балаган, где шуты типа Жириновского будут устраивать развлекательное политическое шоу, а управлять нами будут невидимые кукловоды путем дарования нам животного права на еду, питье и зрелища. Нет, мы хотим видеть глаза нашего «отца», доверять ему и слушаться его. По-другому мы не умеем. Пусть «отец» наш далек от совершенства, – это не означает отказа от принципа «отцовства». Детишки собрались за столом и бурно обсуждают, оставить им отца или выбрать другого – эта картинка пусть для Запада будет нормой, для нас это неприемлемо.

Надеюсь, читатели правильно меня поняли. Я никак не оправдываю Путина, который много сделал для замусоривания русской традиции, но радуюсь тому, что из сознания народа не вытравили монархический принцип централизованного подчинения высшему начальству. Менталитет еще не разрушен. Надежда остается. Выборы это продемонстрировали.

А вывод отсюда прост: придется вернуться к единственно приемлемой для русского народа форме правления – монархии! Когда не выбирают, а назначают. А все остальные стараются послушно выполнять волю высшего начальства, как это и делали добросовестно наши местные чиновники во время выборов «Единой России».

Николай Лобастов, (г. Лысково Нижегородской области)

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/12/12/poslednie_vybory_kak_zerkalo_russkoj_derzhavnosti/
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Декабря 2011, 22:27:09 »

Что предполагает западный либеральный подход? Мой дом – моя крепость. Моя хата – всегда отдельно. Человек человеку – волк, и вожак мне не указ. Ты платишь за себя, а я – за себя, никакой складчины быть не должно! Ты стоишь в очереди за мной – отойди на три метра от меня: вдруг раскроешь тайну моих тайных вкладов! Ты хочешь стать моей женой – тогда возьми ручку, печать, адвоката и пиши брачный контракт. И т.п. Примеров каждый может привести множество.

Для Германии это точно утрировано. Немецкая экономика официально называется Socialmarktwirtschaft (социально-рыночная). То есть сбалансированная. Она помогает слабым людям, которым нужна помощь общества, и в то же время дает сильным развиваться на индивидуальной основе. Только плати налоги. В Германии есть Solidartätzuschlag - взнос на солидарность (помощь восточной Германии), который платят все, налог на потерю работы (тоже все платят), детсткие взносы от государства, медицинские страховки и др. Общество построено довольно справедливо, я считаю. Так что с утверждением "человек человеку - волк" для  Германии - трудно согласиться.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 12 Декабря 2011, 22:42:24 »

«Прозападные силы пытаются совершить в России цветную революцию»

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России призывает не подыгрывать антинародным либеральным силам

В связи с акциями протеста, прошедшими в России и начавшейся кампании по дискредитации существующей власти всеми оппозиционными силами, Ассоциация родительских комитетов и сообществ России выступила с заявлением.

Отмечая, что Ассоциация, борясь с попытками введения в России ювенальной системы, форсайт-проекта и другими инициативами, угрожающими интересам семьи, весь период своего существования последовательно выступала против антисемейных и антинародных проектов, проводимых действующей властью, а также призывала не голосовать на парламентских выборов за партию «Единая Россия» «как не выражающую интересы народа», представители родительской общественности вместе с тем выступают против политических спекуляций на теме фальсификации выборов.

«Мы, как и многие здравомыслящие люди, понимаем, что результаты выборов фальсифицированы в пользу партии "Единая Россия" и как и многие, не довольны этими результатами. Однако, сегодня мы видим, как, спекулируя на теме фальсификации выборов, а также пользуясь недовольством народа политикой, проводимой властью (а на самом деле американскими советниками, засевшими в Кремле), прозападные силы пытаются совершить в России цветную революцию. Для нее объявлен белый цвет – цвет ленточек, которые разжигатели народного недовольства призывают надевать в знак их поддержки», - говорится в обращении.

«Нужно понимать, что цветная революция – это либеральная, антинародная революция, направленная на то, чтобы уничтожить остатки нашей национальной государственности. Недаром ее лидеры – давно скомпрометировавшие себя ставленники Запада: Немцов, Явлинский, Навальный и другие, не выдвигают никаких конструктивных предложений по пересмотру итогов выборов, а лишь пытаются вывести народ на улицы под лозунги о нарушении его прав и свобод. Если мы позволим свершиться задуманному, то ювенальная система, форсайт-проект и подобные либеральные завоевания западного режима войдут в нашу жизнь по определению. Ведь итогом всех цветных революций является насаждение в стране западного порядка и пустой марионетки в качестве руководителя государства», - убеждены в АРКС.

«Наши нынешние лидеры и без того не слишком свободны в принятии государственных решений, - говорится в обращении. – Но враги России боятся нашего возрождения и пытаются стереть нашу когда-то великую державу с лица земли. Ясно, что в результате водружения прозападного либерального режима Россия будет погублена окончательно. Так не позволим же манипулировать собою, играть на наших самых святых и сильных чувствах: любви к Родине, к своим детям, надежде на свободу и справедливость! Ничего этого не будет! Перед нами примеры Югославии, Египта, Ливии и др. То же самое ожидает и нашу страну, если эмоции возобладают над разумом».

В связи с этим, Ассоциация родительских комитетов и сообществ России призывает всех родителей не принимать участия в митингах и массовых акциях протеста. «Просим не поддаваться на провокации и избегать насильственных действий. Не дай Бог прольется кровь! Проявив мудрость сейчас, мы сумеем решить наши вопросы потом. А сейчас нужно спасать Россию, её независимость! Когда фашистская Германия напала на нашу страну в 41-м, многие недовольные властью, включая Русскую Православную Церковь, встали на защиту Родины, не взирая на богоборческий режим. Именно так и мы должны поступить сегодня, находясь на пороге войны», - заключают в АРКС.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/12/12/prozapadnye_sily_pytayutsya_sovershit_v_rossii_cvetnuyu_revolyuciyu/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 13 Декабря 2011, 10:56:17 »

Отношение "еврейских мудрецов" к протестным акциям в России

...К историческим параллелям прибегает также глава департамента по общественным связям Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин в своей реплике в блоге журнала "Лехаим". Он напоминает о той роли, которую играли евреи в революционных событиях 1917 года, вследствие чего, по мнению автора, численность общины сократилась с 5 млн до полумиллиона. Главная мысль Горина – евреи в "этой стране" всего лишь "гости". "Главное правило поведения в гостях – не суйся в домашние склоки хозяев", – пишет он.

Очевидно, поводом для этих высказываний стали обсуждения в Интернете: якобы среди активистов несистемной оппозиции наблюдается много представителей еврейского народа. Главный редактор одной крупной радиостанции даже записал в своем аккаунте в соцсети, что, дескать, "московские евреи приведут к власти наци", имея в виду национал-демократов под имперскими флагами, выступающих как ударная сила протестов...

http://www.newsru.com/religy/12dec2011/ng.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 13 Декабря 2011, 11:03:54 »

«Сергей Михайлович, это не наши депутаты!»

Альберт Битюцкий о продвижении «Справедливой Россией» Алексея Митрофанова

ЦИК заверил региональный список партии «Справедливая Россия» для Вологодской, Новгородской и Тверской областей. Список возглавляет Алексей Чепа – руководитель тверского регионального отделения СР. Под третьим номером в списке фигурирует Алексей Митрофанов.

Эта новость меня просто сразила! Вот оно как, оказывается, что в региональном списке СР занял известный порнограф и организатор гей-парадов г-н Митрофанов! Ну, что поделать, вот такие кадры в «Справедливой России»...

Даже «спокойный» Владимир Вольфович Жириновский потребовал исключить из избирательных списков партии, как их называют, «эсэров» Олега Финько и Алексея Митрофанова, поскольку те, якобы, являются членами ЛДПР.

Эту информацию даже прокомментировал Председатель СР Николай Левичев: «Напомню, что Олег Финько и Алексей Митрофанов уже участвовали в выборах в Государственную Думу по спискам нашей партии в 2007 году (и никаких вопросов у ЦИКа их кандидатуры не вызвали), будут участвовать и сейчас. Снимать их с выборов из-за бредовых требований Жириновского мы не собираемся. Видимо, Владимир Вольфович считает членов своих партии кем-то вроде крепостных, которыми можно распоряжаться независимо от их воли и желания всю оставшуюся жизнь».

Да, уж! Без этого бесценного кадра СР, ну, совсем никак нельзя обойтись!

Представляю досаду и недоумение многих избирателей, которые отдали свои голоса за эту партию. Интересно, будут ли они голосовать за господина Миронова-Президента, когда в его свите вот такие «бесценные» кадры?!

Напомним, что в 1993-2007 годах Алексей Митрофанов являлся депутатом Государственной Думы от ЛДПР. В 2005 году Митрофанов участвовал в написании сценария и выступил продюсером 26-минутного порнофильма «Юлия». В образе главных героев угадываются премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и президент Грузии Михаил Саакашвили.

P.S. Протоиерей Максим Козлов, настоятель домового храма МГУ, считает, что для депутатов хорошо было бы ввести некий ценз в отношении их нравственной профпригодности. «Мы же понимаем, что безнравственный человек не может быть учителем, что, например, полицейские должны соответствовать определенным нравственным нормам. У медиков есть клятва Гиппократа. У журналистов есть свой кодекс, хотя они его и не всегда соблюдают, но он есть», - сказал он.

«Наверное, хорошо было бы, чтобы и у депутатов был подобный кодекс, который бы препятствовал проникновению в депутатский корпус людей, которые замечены, например, в многоженстве, в воровстве, в том числе и в особо крупных масштабах; людей, у которых помимо российского паспорта имеются паспорта других государств; людей, лоббирующих интересы всякого рода маргиналов», - считает отец Максим.

Альберт Битюцкий (Хабаровск)

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/12/12/sergej_mihajlovich_eto_ne_nashi_deputaty/
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17
  Печать  

Перейти в: