Русская беседа
 
17 Июня 2019, 05:34:42  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Епископ Филарет Милешевский освятил фундамент храма  (Прочитано 1726 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 74612

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 24 Сентября 2007, 19:56:21 »

Епископ Филарет Милешевский освятил фундамент храма в честь Сретения Господня
На сербско-черногорской границе появилась "Поляна владыки"…



Епископ Милешевский Филарет освятил в минувшую субботу фундамент храма в честь Сретения Господня, заложенного 10 сентября на сербско-черногорском пограничном пункте Ранче, где он 12 дней соблюдал абсолютный пост (голодовку). Это место уже получило у жителей окрестных населенных пунктов имя Поляна владыки (Владичина поляна).

На освящении присутствовало около 200 верующих, в основном, из Ранче, Плевле и Приеполе, сообщает радио-ТВ Республики Сербской, со ссылкой на черногорские электронные СМИ. Церковь воздвигают верующие и дарители с обеих сторон сербско-черногорской границы. Первое пожертвование в размере 10 тыс. евро внесла политическая партия "Новая Сербия".

После освящения перед собравшимися выступили председатель Сербской народной партии Андрия Мандич, председатель общинного комитета "Новой Сербии" в Приеполе Милан Гачевич. Председатель партии Велимир Илич в силу ряда обстоятельств отсутствовал. Ранее Илич и Мандич положили закладной камень в основание храма и возвели крест.

Напомним, что епископ Милешевский Филарет с 28 августа по 8 сентября соблюдал строжайший пост, протестуя против решения Черногории о запрещении ему въезда в республику. Под общественным и мировым давлением черногорские власти разрешили иерарху посещать приходы подчиненной ему епархии под надзором полиции. В память об этом событии, 10 сентября на сербско-черногорском пограничном пункте Ранче, состоялась закладка камня в основание будущего храма в честь Сретения Господня. После церемонии закладки здесь также состоялся митинг, организаторы которого заявили, что владыка Филарет "абсолютным постом и молитвой защитил права Сербской Православной Церкви и сербского народа в Черногории".

Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=173372
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!