Русская беседа
 
23 Февраля 2019, 09:09:20  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Экс-полковника ГРУ Квачкова освободили от наказания  (Прочитано 9310 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Шаукатович
Ветеран
*****
Сообщений: 572


Просмотр профиля
православный
« Ответ #15 : 26 Августа 2008, 20:50:42 »

Оправдательный приговор Владимиру Квачкову отменен
Идиотизм полный. Патриота, который борется за страну, которого система не сломила дожимают, а тысячи коррупционеров, предателей , преступников гуляют как ни в чем не бывало
Записан

Игорь
Cергей
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 703


Просмотр профиля
Православного вероисповедания.
« Ответ #16 : 07 Февраля 2019, 17:46:06 »



Зубово-Полянский районный суд Мордовии освободил из колонии отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиненного в подготовке вооруженного мятежа, сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Андрея Витиканова. Владимир Квачков освобожден благодаря частичной декриминализации ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды).

Чем известен Владимир Квачков

Издание отмечает, что таким решением суд удовлетворил ходатайство адвоката о пересмотре приговора. Господин Витиканов полагает, что Владимира Квачкова выпустят 19 февраля, потому что десять дней после решения суда закончатся в выходной день, 17 февраля.

Владимир Квачков получил широкую известность в марте 2005 года, когда был задержан как предполагаемый организатор покушения на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, но позже был дважды оправдан вердиктами присяжных. Однако в 2013 году Квачков был признан виновным в подготовке к вооруженному мятежу и вовлечении граждан в террористическую деятельность.

В марте 2016 года в отношении Квачкова было возбуждено еще одно уголовное дело - за публичные призывы к терроризму (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ). Поводом для него стала видеозапись, которую бывший полковник ГРУ сделал, находясь в заключении в мордовской исправительной колонии №5, на мобильный телефон за год до этого - в годовщину покушения на господина Чубайса. В нем, обращаясь к «сочувствующим», Квачков рассказал о «подрывной деятельности мировой закулисы по разрушению России» и явлениях, на которые, по мнению экс-полковника, необходимо реагировать «вооруженной борьбой». Тогда суд приговорил его к полутора годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти либо вражды (ч. 1. ст. 282 УК РФ)

Русская народная линия
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72815

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #17 : 07 Февраля 2019, 18:55:36 »

Экс-полковника ГРУ Квачкова освободили от наказания



Зубово-Полянский районный суд Мордовии освободил от наказания по статье об экстремизме бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова в связи с ее декриминализацией, сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Бадяшкина.

«Вынесено постановление об удовлетворении ходатайства адвоката Виканова А.М. в интересах осужденного Квачкова и ходатайство самого осужденного о пересмотре приговора и смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу. В соответствии со статьей 10 УК РФ данные ходатайства удовлетворены», – сказала представитель суда.

У прокуратуры есть десять дней, чтобы обжаловать это решение, 19 февраля Квачков сможет выйти из колонии.

Приговор за возбуждение ненависти или вражды суд вынес в отношении Квачкова в августе 2017 г. Тогда его приговорили к полутора годам колонии строгого режима за видеообращение из исправительного учреждения, в котором он отбывал наказание по своему предыдущему делу — о попытке организации военного мятежа. Эксперты сочли, что в ролике содержатся призывы против «представителей государственной власти».

В декабре Президент Владимир Путин подписал закон, по которому уголовное наказание за экстремизм заменяется на административное. Статью, по которой отбывал срок Квачков декриминализировали, и суды стали пересматривать подобные дела.

По материалам ТАСС, РИА Новости, РБК, «Московского комсомольца».

http://www.stoletie.ru/lenta/eks-polkovnika_gru_kvachkova_osvobodili_ot_nakazanija_906.htm
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!