Русская беседа
 
11 Декабря 2019, 02:34:15  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В спальных районах Москвы и Петербурга начнут строить недорогие храмы  (Прочитано 2627 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 77886

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 21 Января 2007, 21:24:34 »

В спальных районах Москвы и Петербурга начнут строить недорогие типовые деревянные храмы

МОСКВА. Гильдия плотников совместно с Клубом православным меценатов начинает строительство типовых недорогих храмов из клееного бруса в спальных районах Санкт-Петербурга и Москвы. Цель проекта является сделать Православие доступным для жителей многочисленных новостроек больших городов России, сообщает ИА «Духовное наследие».

Церкви будут создаваться из недорогого, но очень прочного материала на базе дерева – клееного бруса. Снаружи они будут выглядеть, как каменные, но при этом будут собираться за один день и могут оформляться, как временные сооружения.

Для реализации этого проекта группа ученых усовершенствовала типовой клееный брус, и получили еще более легкий и прочный состав, который и планируется использовать для строительства храмов.

Первую церковь по новой технологии планируется построить в Санкт-Петербурге в апреле. Далее производство и строительство церквей будет поставлено на поток. Планируется производить около 300 церквей ежегодно.

Стоимость будущих храмов будет исчисляться в диапазоне от 300 до 1200 тыс. рублей, что дешевле, чем одна однокомнатная квартира.

RWAY.Ru/Седмица.Ru
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!