Русская беседа
 
20 Сентября 2021, 15:27:37  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: BCG раскрыла суммы сбора ЕС для русских компаний. Счёт на миллиарды  (Прочитано 99 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 90065

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 06 Августа 2021, 15:59:51 »

BCG РАСКРЫЛА СУММЫ УГЛЕРОДНОГО СБОРА ЕС ДЛЯ РУССКИХ КОМПАНИЙ. СЧЁТ НА МИЛЛИАРДЫ


ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Компания The Boston Consulting Group (BCG) обнародовала прогноз, в котором содержатся суммы углеродного сбора Евросоюза для русских компаний, экспортирующих свою продукцию в ЕС. Счёт идёт на миллиарды и растёт с каждым годом.

Прогноз составлен на основе проекта ТУР - трансграничного углеродного урегулирования. Его в середине июля опубликовала Еврокомиссия. С помощью ТУР Европа намерена поставить на один уровень свою продукцию, которая выпускается на предприятии с "зелёными технологиями", с продукцией зарубежных партнёров, производящих товары с существенными выбросами углекислого газа.

Русские компании, относящиеся ко второй категории, будут платить сбор. В 2026 году он может составить от 1,8 до 3,4 миллиарда долларов (139-248 миллиардов рублей). К 2030 году сумма будет значительно больше: от 3,5 до 6,4 миллиарда долларов (256-468 миллиардов рублей). Эти цифры весьма приблизительны, так как аналитики BCG основывались на стоимости тонны углекислого газа в 2019-2020 годах.

Окончательного списка отраслей, которые будут должны платить сбор, пока не существует. Известно, что в него уже попали предприятия сталелитейной отрасли, на которую приходится порядка 55% углеродного сбора. В реестр включены компании, занимающиеся электроэнергетикой, производством железа, алюминия, цемента и удобрений, пишет "РИА Новости".

https://tsargrad.tv/news/bcg-raskryla-summy-uglerodnogo-sbora-es-dlja-russkih-kompanij-schjot-na-milliardy_393872
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!