Русская беседа

26 Ноября 2024, 03:32:09  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Французский фотограф ушел в монастырь, услышав пение афонского монаха  (Прочитано 1947 раз)
протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран

Русь Святая! Храни Веру Православную!

Просмотр профиля
Православный священник
« : 28 Марта 2011, 08:22:46 »

Фотограф Жерар Гаскюэль, работавший с Марселем Марсо и Сальвадором Дали, а ныне иеромонах Герасим рассказал, что решение об уходе в монастырь принял, услышав пение монаха на Афоне.

"Мне было 33 года, когда шеф-редактор одного из самых влиятельных японских журналов отправил меня в командировку в Грецию с целью подготовить репортаж о жизни афонских монахов", — рассказал отец Герасим.

Путешествуя по монастырям, он зашел в обитель, где существует древняя традиция сохранять черепа умерших монахов.

"Я попал в крипт, и с этого мгновения вся моя жизнь разделилась на "до" и "после". На обратном пути мне встретился монах-грек, с которым мы долго говорили о смысле жизни. Он плохо говорил на английском... И вдруг начал петь!" — вспоминает отец Герасим.

По его словам, именно в тот момент он решил уйти в монастырь. "В считанные секунды решение было принято. Вернувшись во Францию, я сдал статью в журнал, продал имение, землю и стал простым монахом на Афоне. Много лет провел на Святой Земле, в монастыре Святого Саввы в Иудейской пустыне. Встретил там своего духовного отца. Понял, что смерть — не конец жизни", — рассказал отец Герасим.

Однако став монахом, он остался фотографом, что не помешало ему основать и стать настоятелем православного монастыря в честь святой Веры во французском городке Севенны.

В настоящее время фотовыставка брата Жана (в творческих кругах иеромонах больше известен под этим псевдонимом) проходит в Нижнем Новгороде.

Интерфакс-Религия

С ув. прот. Георгий
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: