Русская беседа

27 Ноября 2024, 12:22:34  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Политкорректность как проявление глупости  (Прочитано 1922 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 15 Апреля 2011, 22:53:17 »

Политкорректность как проявление глупости

Священник Георгий Белодуров о замене пасхальных яиц «весенними шариками»

«Богоборчество в сердцах этих людей уже давно. Нужно совсем изгнать Бога из сердца, чтобы такие вещи придумывать. Прежде всего, возникает ощущение глупости тех людей, которые всё это сочиняют. Если завтра неполиткорректной будет признана физика или химия, то они легко могут "отменить" и эти науки. Есть живая традиция народа, которая не зависит от чьих-то желаний. Пасха у христиан все равно останется Пасхой. Рождество останется Рождеством. Их невозможно запретить. Поскольку эти праздники освящены Богом, то, естественно, попытка их "отменить" является богоборчеством, но крайне глупым и неконструктивным. Они своей цели этим не добьются», - заявил в интервью «Русской народной линии» клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери священник Георгий Белодуров в связи с признанием в США понятия «пасхальные яйца» неполиткорректным.

Как сообщает Regions.ru, в Сиэтле, штат Вашингтон, школьная администрация велела называть пасхальные яйца «весенними шариками». Второкурсница колледжа, 16-летняя Джессика, работавшая практиканткой в третьем классе средней школы, решила устроить для детей праздник накануне пасхальных каникул, раздав им пластиковые яйца с лакомствами внутри. На всякий случай она предварительно спросила разрешения у учительницы. Та, в свою очередь, спросила у школьного руководства.

«Мне разрешили, но при условии, что я буду называть эти сюрпризы "весенними шариками" (spring spheres). Называть их пасхальными яйцами мне запретили. Но когда я открыла мешочек с сюрпризами и сказала детям: "Смотрите, весенние шарики!", - они ответили: "Ура, пасхальные яйца!" - рассказывает Джессика. Как сообщает портал «Мой Северо-Запад», слово «пасхальный» запрещает не только школа. Управление парков Сиэтла тоже всюду упоминает вместо Пасхи весну.

Напомним, уже много лет в разных странах Запада пытаются уйти от слова «Рождество», заменяя его словами «зимние праздники», «праздничный сезон» и т.п., запрещая исполнять на праздничных торжествах традиционные рождественские гимны, выставлять вертепы, изображать христианскую символику на открытках и т.п. Западные обозреватели говорят даже о «войне с Рождеством».

иерей Георгий Белодуров«У тех, кто отменяет пасхальные и рождественские традиции, - продолжил свой комментарий священник Георгий Белодуров, - есть другие линии фронта, по которым они могут наседать. Прежде всего, это связано с тем, что антихрист придет как человек осчастлививший всех. Антихрист будет именно тем человеком, который всем даст долгую счастливую жизнь и материальные богатства, он научит лечить большинство болезней. Он скажет людям: "Зачем вам Рай? Я вам его уже создал. Отныне вам уже не надо ходить в Церковь". Это действительно будет искушение для людей, потому что перед ними будет такое существо, которое будет казаться лучшим из всех. Антихрист будет реальным конкурентом Богу, и это будет очень страшно».

«Эти факты борьбы с праздниками говорят только о том, что у людей в сердце тьма глупости и в голове бессмысленность. Хотя я не знаю, как к этому относятся простые американцы, их может так уже зомбировали, что им кажется это нормальным. Радует реакция детей. Но реакция детей – это одно, а как на то же самое отреагируют взрослые? Как гражданское общество к этому относится? Средний Запад Америки – это люди очень традиционных взглядов, которые придерживаются христианских убеждений, но, видимо, есть часть населения, по крайней мере, в каких-то штатах, где наблюдается полное моральное и духовное разложение. В России я с таким отношением к Рождеству или к Пасхе никогда не сталкивался. Более того, я видел обратное, когда люди неверующие или люди других конфессий радовались этим праздникам. Это не их праздники, но они понимают нашу радость и разделяют её вместе с нами. Никого наши праздники не раздражают. Вообще политкорректность в подобных вопросах заключает в себе глупость и большую моральную ошибку», - заключил священник Георгий Белодуров.

http://www.ruskline.ru/images/2009/14341.jpg
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: