Вот я и хочу оспорить теорию ветвей и экуменизм на НЕО. Нужны соратники, готовые пойти в бой.
Это Ваше право. Только мы исходим из того, что Господь даровал нам свободу, поэтому мы не посягаем на дарованную Господом свободу воли. Господь ведь тоже не посягает на нашу свободу. Более чем 10-летняя практика работы нашего сайта показывает, что разного рода межконфессиональные дискуссии ни к чему хорошему не приводят. Мы дискутировали тут и с иудеями, и с папистами , и с сектантами, и с атеистами, и с раскольниками. Как правило, это всё заканчивалось ничем. Другое дело, когда приходит сюда человек, у которого есть искренние сомнения и желает узнать о Православии, мы из всех сил стараемся ему помочь. У нас есть счастливые примеры, когда люди, например, из папизма переходили в Православие. Но если душа человека не открыта Истине Божией, все наши доводы будут тщетными и дискуссия превратится в банальное шоу на радость любителей "пощекотать нервы". Мы исходим из того, что о вере не спорят. Если профессор МДА А.И.Осипов и протодиакон Кураев верят (и проповедуют) в "теорию нисходящей благодати", экуменисты в ограде Церкви в том числе и в епископском сане верят в "теорию ветвей", безполезно их переубеждать. Это их вера.
Как некоторые православные, в том числе и Вы, уважаемый Пётр Петрович, став жертвой жидовской пропаганды Федотова-Троцкого-Новодворской верите, что Сталин способен был обмануть Бога, что Господь не видел его душу и даровал Великую Победу зря. Это как раз то, что пытаются внушить нам кагальная пропаганда, пытаясь вместе с Вами, уважаемый Пётр Петрович, поставить знак равенства между Сталиным и оккультным полужидом Гитлером. По моему глубокому убеждению, Господь видел душу Сталина и через митрополита Гор Ливанских Илию (Антиохийский Патриархат) была доведена воля Царицы Небесной, которая была неукоснительно исполнена. Но это тоже вопрос веры, о которой, как я уже говорил, не спорят.
Об отношении Сталина к Церкви можете ознакомиться в материале на Русской Беседе:
http://rusbeseda.ru/index.php/topic,9691.0.htmlТак что русофобские измышления жидовской пропагады в стиле Троцкого-Геббельса, как видите, сплошь лживы.
Простите, если обидел.
Во Христе Иисусе
А.В.