Русская беседа
 
30 Мая 2020, 10:42:20  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сестрице: насчет бесед с неправославными  (Прочитано 5127 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81038

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 26 Декабря 2006, 14:49:44 »

Дорогая сестра!

Спаси, Господи, за поздравления и добрые пожелания в связи с переездом.

О "гостинной" для общения с неправославными. К сожалению, редко кто из них приходит сюда, чтобы что-то узнать о Православии. Хотя, к радости, бывают такие случаи, когда инославные, общаясь на именно на Русской Беседе, обращались в Православие.

Однако, к сожалению, приходят сюда люди уже зазомбированные, многие из них имеющие спецподготовку, цель которых перевербовать в свое лжеверие, либо хотя бы отвратить от Православия. Какие бы мы к ним ни обращали слова увещевания, какие бы "железные" аргументы ни приводили, они остаются глухи к ним, как правило ни на один из неудобных для них вопросов не отвечают, рекламируют свои сайты, проповедуют свои верования, начинают поносить нашу Веру, святых и т.д..

У нас есть участники, которые еще ищут дорогу к Храму. Вербовщики, зацепившись за таких, сразу же переводят разговор на личное общение. На моей памяти был случай, когда одного такого несчастного человека удалось иеговистам уволочь в свои сатанинские тенета. Сперва колеблющийся человек задавал вопросы нам здесь, а затем они перешли на личное общение с ним и впоследствии он уже изменил графу "вероисповедание" и начал мало-помалу продвигать их тезисы, не слушая наших аргументов.

Так что, дорогая сестра, как видите, опыт "межконфессиональных дискуссий" на оправдал себя.

Я очень не хотел бы, чтобы Русская Беседа превращалась в форум д.Кураева (по крайней мере таким, каким он был до недавнего времени), где под видом "миссионерства", "диалога с инославными и иноверными", предоставляется трибуна для хулы на Церковь, Божию Матерь, где пропагандируются самые дикие лжедуховные "практики".

Хотя для тех инославных и иноверных, а также неверующих мы готовы отвечать на интересующие их вопросы, помогать им узнавать о Православии. Давайте откроем отдельный раздел "Для неправославных, желающих узнать о Православии".

Простите, если что не так написал.

Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим
Записан
Сестрица
Постоялец
***
Сообщений: 203



Просмотр профиля
православная, РПЦ
« Ответ #1 : 26 Декабря 2006, 15:01:15 »

Уважаемый Александр Васильевич, полностью принимаю  во внимание Ваши аргументы и снимаю свое предложение.
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81038

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 26 Декабря 2006, 19:02:16 »

Дорогая сестра, мы тут посовещались среди администраторов и пришли к выводу, что нет смысла отдельно заводить раздел для общения с неправославными, создавать некую даже, возможно, обидную для них "резервацию". Если им нужны какие-то разъяснения о Православии (не для пропаганды и агитации их взглядов), мы готовы им все разъяснить в разделе Церковная жизнь. Если человек прийдет с миром, с миром его и примем...

Надеюсь, Вы согласитесь с таким решением.

Ваш во Христе
А.К.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!