Русская беседа
 
27 Октября 2020, 02:37:41  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Зарубежные спецслужбы усиливают свою подрывную деятельность в России  (Прочитано 1822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 83347

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 10 Октября 2007, 11:57:13 »

НИКОЛАЙ ПАТРУШЕВ ЗАЯВИЛ ОБ АКТИВНОСТИ СПЕЦСЛУЖБ ТУРЦИИ В МЕСТАХ КОМПАКТНОГО ПРОЖИВАНИЯ РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН

Москва, 10 октября 2007 г.

Директор ФСБ РФ Николай Патрушев заявил, что турецкие спецслужбы в России стараются повлиять на внутриполитическую ситуацию в местах компактного проживания последователей ислама.

"Отличаются своими действиями (в России - "ИФ") и турецкие спецслужбы, которые стремятся создавать и развивать позиции среди политической элиты и представителей крупного бизнеса в российских регионах компактного проживания мусульман", - цитирует ИНТЕРФАКС интервью Н.Патрушева "Аргументам и фактам", опубликованном в среду.

По его словам, "несмотря на известные всем глобальные изменения, произошедшие в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века, спецслужбы государств-членов НАТО по-прежнему весьма активны в отношении России".

"Причем в этом ряду особо следует выделить Великобританию, спецорганы которой не только ведут разведку по всем направлениям, но и стараются повлиять на развитие внутриполитической ситуации в нашей стране", - подчеркнул директор ФСБ.

Он отметил, что в последнее время для достижения определённых политических целей англичане сделали ставку на лиц, обвиняемых в совершении уголовных преступлений и скрывающихся за рубежом от российского правосудия. "Всё это не могло не сказаться на качестве работы британской разведки - отсюда и провалы", - констатировал Н.Патрушев.

Касаясь пакистанской разведки, директор ФСБ указал на то, что она "стремится получить доступ к технологиям военного и двойного назначения, а также добыть сведения в отношении военно-технического сотрудничества России с рядом стран".

http://www.pravoslavie.ru/news/071010105131
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!