Русская беседа

28 Ноября 2024, 18:33:02  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: За 10 путинских лет мешающее модернизации население вымрет  (Прочитано 3726 раз)
Василий С.
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« : 26 Мая 2011, 22:08:29 »

За 10 лет, отпущенных Путиным на вхождение РФ в пятерку крупнейших экономик мира, поколение 50-х, 60-х и 70-х, т.е. те кто более всего среди активного электората тяготеет к социализму и так и не вписался в "рынок" - вымрут и сопьются окончательно.

Правительство освободится от значительной части протестного электората и своих социальных обязательств, поскольку ветеранов ВОВ уже не будет, а подавляющее население страны, как и ветхозаветные евреи, если и не забудет свою письменность, то историю и культуру будут воспринимать уже значительно подправленными современными "реформаторами" и "модернизаторами" в нужном для глобализма варианте.

Поэтому надежды Путина вполне реальны.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #1 : 26 Мая 2011, 22:27:20 »

Василий, а на это что скажете: http://oko-planet.su/redaktor/68056-vstavay-strana-ogromnaya.html?

Андрей
Василий С.
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #2 : 26 Мая 2011, 22:37:40 »

Но в отличие от этих «борцов», мне доподлинно известно, что сидение на кухне или стояние с плакатом на улице – непродуктивное занятие. Не приносящее никакой пользы ни своему народу, ни своей стране. К слову сказать, и сами «борцы с режимом» стали лучше жить и получать больше денег из-за границы на свою «борьбу». Разве в этом не заслуга того же Путина?
...
Хватит сидеть по домам и трепаться о том, кто и как плохо поступил, принял решение и т.д. Теперь каждый может встать, и свершить для своей страны доброе дело.
... единым , дать отпор новой заразе, не менее опасной, чем фашизм.
А если встать и сделать нет возможности, а дети малы и пока такие как Вы еще ничего не сделали?

А кто во главе "Народного Фронта" и "Агентство Стратегических Инициатив"?

И если "Сколково" - это очередной пилёж, то эти чем лучше?

Вам так хочется верить в хорошее? и даже тем, кто столько обманывал?

« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 22:46:29 от Василий С. » Записан
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #3 : 26 Мая 2011, 22:46:57 »

Но в отличие от этих «борцов», мне доподлинно известно, что сидение на кухне или стояние с плакатом на улице – непродуктивное занятие. Не приносящее никакой пользы ни своему народу, ни своей стране. К слову сказать, и сами «борцы с режимом» стали лучше жить и получать больше денег из-за границы на свою «борьбу». Разве в этом не заслуга того же Путина?
...
Хватит сидеть по домам и трепаться о том, кто и как плохо поступил, принял решение и т.д. Теперь каждый может встать, и свершить для своей страны доброе дело.
... единым , дать отпор новой заразе, не менее опасной, чем фашизм.
А если встать и сделать нет возможности, а дети малы и пока такие как Вы еще ничего не сделали?

А кто во главе "Народного Фронта" и "Агентство Стратегических Инициатив"?

Чтобы я Вам ответил будьте добры огласить своё политическое кредо (религиозное я уже посмотрел в Вашем профайле) - иначе мне просто не понятно с кем я говорю и, соответственно, какие аргументы выдвинуть.

Андрей
Василий С.
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #4 : 26 Мая 2011, 23:03:18 »

Чтобы я Вам ответил будьте добры огласить своё политическое кредо (религиозное я уже посмотрел в Вашем профайле) - иначе мне просто не понятно с кем я говорю и, соответственно, какие аргументы выдвинуть.

Христианин. Православный. В партии НИКАКИЕ не вхожу и не верю.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #5 : 26 Мая 2011, 23:29:54 »

Христианин. Православный. В партии НИКАКИЕ не вхожу и не верю.

Это я понял из Вашего профайла - я уже говорил. То, что Вы не входите ни в какие партии, ещё не говорит о том, что у Вас нет политических взглядов. Если они у Вас есть, то как Православный, Вы не можете не быть монархистом (или я ошибаюсь?). В любом случае у Вас должны быть соображения о наилучшем с Вашей точки зрения устройстве нашего государства и, естественно, вИдение способа перехода к этому наилучшему устройству от существующего наихудшего.
Итак? ...

Андрей
Василий С.
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #6 : 26 Мая 2011, 23:45:38 »

Это я понял из Вашего профайла - я уже говорил. То, что Вы не входите ни в какие партии, ещё не говорит о том, что у Вас нет политических взглядов. Если они у Вас есть, то как Православный, Вы не можете не быть монархистом (или я ошибаюсь?). В любом случае у Вас должны быть соображения о наилучшем с Вашей точки зрения устройстве нашего государства и, естественно, вИдение способа перехода к этому наилучшему устройству от существующего наихудшего.
Итак? ...
Я не монархист, в том т.е. смысле, что любое единоначалие и объединение чего-либо и кого-либо в современном мире почитаю проявлением глобализации, т.е. диавола. Самообъединение ныне очень выгодно глобалистам, поскольку им меньше работы по поглощению и подчинению.
Вспомним последние попытки: СССР, Югославия, а также Память, ГКЧП, партия Родина, Союз русского народа и пр. менее заметные явления.
Даже некоторые Поместные Церкви уже на грани ... .
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #7 : 26 Мая 2011, 23:59:50 »

Итак? ...
Я не монархист, в том т.е. смысле, что любое единоначалие и объединение чего-либо и кого-либо в современном мире почитаю проявлением глобализации, т.е. диавола. Самообъединение ныне очень выгодно глобалистам, поскольку им меньше работы по поглощению и подчинению.
Вспомним последние попытки: СССР, Югославия, а также Память, ГКЧП, партия Родина, Союз русского народа и пр. менее заметные явления.
Даже некоторые Поместные Церкви уже на грани ... .

Вопрос остался: так кто же Вы?
Кстати о глобализации. Ведь их (глобализаций то) существует ровно две штуки. Одна - упомянутая Вам дьявольская - кто бы спорил. Ну а другая то - Православная! Или Вы, Православный, забыли: "...во Христе несть ни эллина ни иудея..."? Обе они существовали, существуют и будут существовать до конца времён.
Так Вы уже будете определяться с политическим кредо, чтобы мне было Вам чего ответить?

Андрей
Василий С.
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #8 : 27 Мая 2011, 00:30:25 »

Вопрос остался: так кто же Вы? ...Ну а другая то - Православная! ...

О себе могу лишь повторить.

Что до "Ну а другая то - Православная!" - это совершенно неправильная аналогия, хотя и понимаю о чем Вы.
Царство Божие называть "гл..цией" не только смело, но и кощунственно.
Поскольку, как и некоторые известные миссионеры, проповедуя это "здесь и сейчас", дойдете до осуждения патриотизма и любви к России.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #9 : 27 Мая 2011, 00:47:36 »

За 10 лет, отпущенных Путиным на вхождение РФ в пятерку крупнейших экономик мира, поколение 50-х, 60-х и 70-х, т.е. те кто более всего среди активного электората тяготеет к социализму и так и не вписался в "рынок" - вымрут и сопьются окончательно.

Правительство освободится от значительной части протестного электората и своих социальных обязательств, поскольку ветеранов ВОВ уже не будет, а подавляющее население страны, как и ветхозаветные евреи, если и не забудет свою письменность, то историю и культуру будут воспринимать уже значительно подправленными современными "реформаторами" и "модернизаторами" в нужном для глобализма варианте.

Сомневаюсь. Воспитывают обычно и кнутом, и пряником. А нашим чиновникам пряника жалко. Больно жадные. В этой системе нет "обратной связи" или саморегуляции. Так что "нужного" варианта не будет.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #10 : 27 Мая 2011, 02:30:43 »

Вопрос остался: так кто же Вы? ...Ну а другая то - Православная! ...

О себе могу лишь повторить.

Что до "Ну а другая то - Православная!" - это совершенно неправильная аналогия, хотя и понимаю о чем Вы.
Царство Божие называть "гл..цией" не только смело, но и кощунственно.
Поскольку, как и некоторые известные миссионеры, проповедуя это "здесь и сейчас", дойдете до осуждения патриотизма и любви к России.

Из нашего диалога получается, что Вы не знаете наилучшего способа обустройства нашего государства, а следовательно и не знаете как и куда выходить из существующего наихудшего устройства оного, не так ли? Если так, то Ваше сообщение, открывшее тему, называется истерикой. Уж извините.

Андрей
Василий С.
Новичок
*

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #11 : 27 Мая 2011, 09:49:25 »

Из нашего диалога получается, что Вы не знаете наилучшего способа обустройства нашего государства, а следовательно и не знаете как и куда выходить из существующего наихудшего устройства оного, не так ли? Если так, то Ваше сообщение, открывшее тему, называется истерикой. Уж извините.
Из Ваших слов получается, что именно ВЫ знаете и именно КАК делать это. И если я действительно не знаю КАК, то ВЫ очередной революционер, которому дай сейчас власть - и поведет всеми способами к счастью наш народ и страну.
Поскольку "наилучшего способа обустройства нашего государства" - это только у Вас в голове. Вы же ничего об этом не сказали.
Я-то сижу за компом с ногами на столе, так что истерика, похоже, у Вас.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #12 : 27 Мая 2011, 14:10:15 »

Из Ваших слов получается, что именно ВЫ знаете и именно КАК делать это. И если я действительно не знаю КАК, то ВЫ очередной революционер, которому дай сейчас власть - и поведет всеми способами к счастью наш народ и страну.
Поскольку "наилучшего способа обустройства нашего государства" - это только у Вас в голове. Вы же ничего об этом не сказали.
Я-то сижу за компом с ногами на столе, так что истерика, похоже, у Вас.

Главную Вашу характеристику я выделил цветом.
Так для чего Вы открыли тему? Очередной базарный трёп инициировать на тему "так жить нельзя"? И при этом ни в коем случае не совать носик в вопросик "как жить нужно"?

Андрей
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #13 : 27 Мая 2011, 14:22:40 »

Из Ваших слов получается, что именно ВЫ знаете и именно КАК делать это...

В соседней теме я ответил. Повторюсь:

Теория (откуда и куда идти, стратегия передвижения):

"...Вершиной государственно-политического устройства является самодержавное царство. Однако, путь к нему лежит через абсолютную, народно-демократическую республику. Монархии, как известно, вырастают из «вечевых» республик, для которых характерна органическая демократия всеобщего участия. Нынешняя, западная демократия основана на хлипком партийно-парламентском фундаменте, поэтому создавать на ее базе царство бессмысленно и даже опасно. Сначала необходимо пройти этап интегральной демократии..."

Полностью: http://pravaya.ru/look/21302

А это - кусочек практики (тактика движения):

"...Я не путинец. И никогда им не был. И все недостатки, а местами даже роковые ошибки Путина мне известны не хуже самого отъявленного «борца с режимом». Но в отличие от этих «борцов», мне доподлинно известно, что сидение на кухне или стояние с плакатом на улице – непродуктивное занятие. Не приносящее никакой пользы ни своему народу, ни своей стране...

...Скажу лишь одно – началась война. Война за наши умы, взгляды, историю и будущее страны. И на этом фоне огромное уважение и поддержку вызывает у меня последнее решение В.В. Путина. Как известно, в канун праздника Великой Победы, он объявил о создании «Народного Фронта» и учредил Агентство Стратегических Инициатив. Да, я знаю, что сейчас найдутся и те, кто скажет, что это все предвыборная возня и попытка поднять пошатнувшиеся рейтинги как Единой России, так и самого Путина. И спорить я не буду. Такая цель у бюрократической верхушки тоже есть. Но! Давно ли на вашей памяти власть напрямую обращалась к народу за помощью? Давно ли вот так, просто, Путин выходил и говорил – пожалуйста, есть идеи, как лучше жить – вносите, делайте. Вот вам 150 мест в Государственной Думе. Вот вам база и поддержка в виде АСИ, и площадка, где вы можете отстоять свою точку зрения. Мы пережили многое. Разные виды «свобод». Но только сейчас нам выпал шанс получить самую реальную свободу - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ответственность за будущее своих детей, за себя и свое будущее. Это тест, господа. Тест на зрелость ума, воли и силы народа.  И от того, выдержим мы его или нет – зависит наше будущее. И не надо потом орать, что вас опять обманули..."

Полностью: http://oko-planet.su/redaktor/68056-vstavay-strana-ogromnaya.html

Андрей
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #14 : 27 Мая 2011, 14:39:19 »

Дорогие Андрей и Василий!

ХРИСТОС ВОСЕКРЕСЕ!

Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, который, на мой взгляд, теряет конструктивный характер и становится банальной перебранкой.

При этом главный вопрос, как мне представляется, для нас, православных русских патриотов, лежит на поверхности. Главное - не клевать на отравленные наживки-приманки, на которые нас в очередной раз пытается поймать кагал. Поэтому нам нужно держаться изо всех сил Православной Церкви, хранить и сберегать разваленное кагальными либералами Отечество наше, от которого остался сущий обрубок под названием "Российская Федерация"  его историю, и даже этот обрубок уже пытаются развалить. Хранить Веру Православную и Церковь, на которую покушаются либералы в рясах - обновленцы и новообновленцы, кочетковцы-меневцы, экуменисты и "церковные" власовцы, реформаторы и "ниспровергатели стереотипов", экуменисты и адепты "новой религии" антихриста. Православные патриоты должны защищать славную Историю нашего Отечества от покушений "десталинизаторов", неотроцкистов-либералов, работающих по рецептам центров идеологических диверсий спецслужб противника. Мы должны делать всё, чтобы защитить народ наш от превращения в "быдло" (розовой мечте дочки раввина Ксении Собчак) будущего "мирового правительства" и "общемировых ценностей", от растления, от разрушения семьи, от ювенальной юстиции, от наркотизации и т.д. и т.п.

Если есть возражения против того, что я, грешный написал, дорогие Андрей и Василий, а также другие участники Русской Беседы, милости прошу.

Простите, если кого из Вас обидел.

Во Христе Иисусе
А.В.
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: