Русская беседа
 
11 Апреля 2021, 20:02:39  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кадыров объявил о ликвидации бандподполья в Чечне  (Прочитано 127 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 86685

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 21 Января 2021, 05:57:47 »

Кадыров объявил о ликвидации бандподполья в Чечне



Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об уничтожении Аслана Бютукаева, ранее признавшего ответственность за взрыв в «Домодедово». В республике, у села Катар-юрт, местный спецназ МВД успешно провел спецоперацию по ликвидации соратника Доку Умарова: Бютукаев опознан среди шестерых убитых боевиков.

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено! – написал Кадыров в своем Телеграм-канале. – Поставленную верховным главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили». Он назвал имена еще троих убитых, которых успели опознать. По его словам, все участники банды были в федеральном розыске.

«Спецоперация была спланирована давно. Я лично принимал участие в разработке плана, который грамотно осуществил, на месте руководя спецоперацией, командир полка Замид Чалаев. Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения», – напомнил глава республики.

Он также сообщил, что президент РФ Владимир Путин был с самого начала в курсе спецоперации и лично вносил в ее план корректировки. Об уничтожении банды Кадыров уже доложил главе государства. «Владимир Владимирович поздравил нас с успешной спецоперацией и отдельно похвалил сотрудников Полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова за профессионализм и героические действия в ходе ликвидации бандгруппы», – добавил глава Чечни.

Бютукаев и Доку Умаров были фигурантами уголовного дела о теракте в аэропорту «Домодедово». 24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев взорвал себя в толпе встречающих, погибли 37 человек, более 100 были ранены.

Умаров и Бютукаев после взрыва опубликовали видеозапись, на которой взяли на себя ответственность за подготовку этого теракта. В этом видео Бютукаев был назван «амиром Хамзатом».

В мае 2020 года группу Бютукаева искали в Ингушетии, в лесах Сунженского района, у границы с Чечней. Тогда об успехе спецоперации не сообщалось. В июле банду заподозрили в причастности к убийству росгвардейца Увайса Алиева в Назрановском районе Ингушетии.

По материалам «Интефакса», Lenta.ru, РИА Новости

http://www.stoletie.ru/lenta/kadyrov_objavil_o_likvidacii_bandpodpolja_v_chechne_540.htm
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 86685

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 21 Января 2021, 06:01:55 »

Спец по подготовке террористов-смертников нейтрализован: В банде Бютукаева были украинцы


Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета РФ

Национальный антитеррористический комитет (НАК) отчитался об успешно проведённой спецоперации на территории Чеченской Республики. Спец по подготовке террористов-смертников Аслан Бютукаев нейтрализован. В его банде были украинцы.

Операция проводилась в Ачхой-Мартановском районе Чечни силами органов безопасности и правопорядка. Её координировал оперативный штаб НАК.

В ведомстве сообщили, что спец по подготовке террористов-смертников нейтрализован. Бютукаев был в числе тех, кто организовал теракт в Домодедове в 2011 году. В 2013-м он стал лидером разрозненных бандитских группировок, которые бесчинствовали на Северном Кавказе. Уже через несколько месяцев соратники Бютукаева действовали по указке главарей ИГИЛ*. Их целью было совершение терактов, нападение на полицию, вымогательство. Эти люди в 2014 году подорвали здание Дома печати в Грозном.

В 2020 году органы ФСБ и другие спецслужбы обнаружили два десятка тайников, блиндажи с оружием, взрывчаткой, снаряжением.

"В ходе спецоперации были нейтрализованы 16 членов банды Бютукаева, среди которых находились боевики, прибывшие с Украины. Таким образом, в результате своевременно принятых мер удалось предотвратить совершение многочисленных преступлений и гибель людей", - говорится в сообщении.

Бютукаева называли "последним амиром Кавказа". НАК опубликовал видео с места проведения спецоперации в Чечне.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://t.me/truekpru/34117

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

https://tsargrad.tv/news/spec-po-podgotovke-terroristov-smertnikov-nejtralizovan-v-bande-bjutukaeva-byli-ukraincy_315904
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!