Русская беседа
 
31 Октября 2020, 08:02:10  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Украинский политик В.Медведчук приехал к Путину и попросил отменить санкции  (Прочитано 193 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 83402

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 06 Октября 2020, 20:42:18 »

Украинский политик приехал к Путину и попросил отменить санкции



Сегодня, 6 октября, в Ново-Огарёво состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

В ходе встречи украинский политик обратился к Путину с двумя важными вопросами, в том числе о возможности снятия санкций с Украины

«Хотел бы обратиться со следующим.

Понятно, что отношения между Украиной и Россией носят сложный характер в последние годы. И в первую очередь экономические, торговые отношения.

Это связано в том числе и с санкционным режимом, который был введен властями Украины, господином Порошенко еще в его бытность как присоединение к санкциям Евросоюза по отношению к Российской Федерации. И это нанесло очень серьезный урон промышленности нашей страны, экономике в целом нашей страны.

И большое количество предприятий — десятки тысяч — были закрыты на Украине в результате этих санкций. Потому что экспорт был сориентирован в первую очередь на Российскую Федерацию.

Для Украины Россия была главным торговым партнером все эти годы. Буквально до 2020 года. Самый большой экспорт с Украины среди всех стран мира был в Россию. И самый большой импорт на Украину из других стран мира был из России. И только в этом году здесь изменилась эта хронология и порядок. Россия является вторым партнером, потому что на первое место вышел Китай.

И вот есть такая Лига промышленников и работодателей, в которую входит 240 предприятий. Это предприятия тяжелого машиностроения, это предприятия радиотехнического и сельскохозяйственного машиностроения. Вот они обратились в нашу партию, обратились ко мне с просьбой оказать по возможности содействие в вопросах частичной отмены санкций, отдельных кодов продукции, потому что ряд предприятий был сориентирован на экспорт в Российскую Федерацию.

И, естественно, потеря рабочих мест, а на этих предприятиях, даже тех, которые обратились за такой помощью сегодня, в том числе и предприятия бумажно-целлюлозной промышленности и предприятия винодельческой промышленности, работает более 150 тысяч человек.

Фактически сегодня эти люди или без работы, или ведут тот образ жизни, который не позволяет содержать семьи и обеспечивать себя.

Я хорошо понимаю политику Российской Федерации, она, на мой взгляд, является объективной по отношению к тому, что если кто-то ввел санкции, то он должен их отменять. Но я все-таки хотел бы, если есть такая возможность, чтобы рассмотрели эти конкретные предложения, которые я письменно подготовил и с которыми хочу обратиться к Вам, чтобы может быть Правительство смогло рассмотреть и найти возможность все-таки пойти по пути создания хоть каких-то условий в вопросах частичной отмены санкций. Если это возможно, конечно», — обратился к главе российского государства Медведчук.

Отвечая на просьбу украинского политика, Владимир Путин подчеркнул, что это очень специфический вопрос и санкции России имеют ответный характер. В то же время Россия готова в любой момент отменить ограничения и должна к этому готовиться заранее.

«Вопрос имеет большую специфику, которую Вы сейчас затронули. Эта специфика заключается в том, что не мы вводили санкции. Всё, что мы делаем, мы делаем в ответ — в отношении тех государств, которые сделали определенные шаги в отношении России, против России.

Я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду. И у меня сердце болит от того, что люди на Украине, которые работали на предприятиях, которые были ориентированы [на реализацию продукции] в России, оказались в сложном положении. Это самое главное, это хочется, конечно, исправить. Мы к этому готовы, к тому, чтобы эта ситуация была перевернута и все с головы встало бы на ноги. Но мы не можем делать каких-то исключений из перечня тех стран, которые ввели против нас санкции. Вот в этом самая главная проблема.

Тем не менее готовиться к этому все равно нужно. Когда-то, надеюсь, это произойдёт. И в этом смысле, конечно, нужно, наверное, и в правительстве поработать.

И, знаете, Вы сейчас сказали про общественную организацию.

Можно проработать это у нас с Торгово-промышленной палатой, с некоторыми другими объединениями предпринимателей и в Правительстве, конечно, Российской Федерации. Я попрошу коллег, чтобы они с Вами встретились и, что называется, хотя бы начали эту работу», — отметил президент России.



См.видео по нижеприведённым ссылкам:

https://www.youtube.com/watch?v=ViVZcMnmjio&feature=emb_logo

https://www.youtube.com/watch?v=iB2LIHBPVGI&feature=emb_logo


https://rusvesna.su/news/1601995643
« Последнее редактирование: 06 Октября 2020, 20:46:33 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 83402

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 06 Октября 2020, 20:52:55 »

Путина попросили обеспечить украинцев вакциной от коронавируса



Сегодня в Ново-Огарёво прошла встреча президента России Владимира Путина с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

В ходе встречи украинский политик обратился к Путину с двумя важными вопросами, первым из которых был вопрос о возможности поставок российской вакцины от коронавируса для украинцев.

«В первую очередь я хотел бы поздравить Вас, Владимир Владимирович, с огромной победой. Я Вас поздравляю с тем, что Россия стала первой страной, которая создала вакцину „Спутник V“ в центре Гамалеи. Знаю, что на подходе регистрация другой вакцины. И здесь Российская Федерация ещё раз продемонстрировала свои возможности и научные достижения.

И в этом контексте понятно, что от этой страшной чумы, страшной беды сегодня страдают все страны, в том числе и моя страна, Украина. И украинские граждане требуют защиты, и вакцинация — это самое надежное и, по всей видимости, стабильное средство защиты.

Я хотел перед Вами поставить вопрос о возможности рассмотреть то, чтобы эта вакцина попала, в том числе, и на Украину для того, чтобы украинские граждане в будущем были защищены от этого страшного заболевания. Тем более, что Россия — это первая страна, которая создала и которая уже запустила массовое применение этой вакцины на территории Российской Федерации.

Даже несмотря на те кризисные отношения, которые существуют между нашими странами, я хотел бы, чтобы Вы, уважаемый Владимир Владимирович, рассмотрели такую возможность в будущем», — обратился Медведчук к главе российского государства.

Владимир Путин в ответ заявил, что поставки вакцины на Украину не будут являться проблемой, однако для этого необходимо официальное взаимодействие с властями страны.

«Сразу могу сказать, что такая возможность существует. Во все регионы Российской Федерации эта вакцина уже поступила, во все субъекты Российской Федерации. К сожалению, это ещё не такое массовое производство, которое нам нужно, нам нужны миллионы доз вакцины.

Как Вы знаете, мы сейчас активно работаем с нашими коллегами и друзьями в Белоруссии по этому направлению. С Александром Григорьевичем недавно обсуждали этот вопрос. Там проходит работа тоже в штатном режиме.

…Что касается той вакцины, о которой Вы сказали, — да, конечно. Ещё раз повторю: почему нет? Если мы с Белоруссией начали эту работу, то можем так же работать и с Украиной.

Надо со специалистами с Украины заняться реализацией этого плана. Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности. Всё-таки это вопрос чисто гуманитарного характера, вопрос здравоохранения, вопрос заботы о людях, которые нам небезразличны, безусловно, как в России, так и на Украине.

Поэтому мы к этой работе готовы. Но, повторю ещё раз: нужно на официальном уровне договориться соответствующим органам власти», — сказал президент России.

Кроме того, как сообщала «Русская Весна», украинский политик обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность частичной отмены санкций.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-70187376_456250975


https://rusvesna.su/news/1601996388
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 83402

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 06 Октября 2020, 20:56:08 »

В Кремле оценили возможность отмены санкций против Киева



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вряд ли можно ожидать от Москвы отмены санкций в отношении Киева, поскольку не российская сторона была инициатором санкционного обмена.

Таким образом он отреагировал на просьбу главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, высказанную в ходе встречи с Владимиром Путиным.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Медведчук попросил президента рассмотреть возможность отмены санкций против украинских предприятий.

«Вряд ли российское руководство может в одностороннем порядке отреагировать позитивно», — сказал Песков. — И здесь, конечно, нужно вспомнить, об этом сказал Путин, что не мы были инициатором санкционного обмена».

«Но, конечно же, если спрашивать, противоречит ли это интересам бизнеса и предприятий двух стран, то да, противоречит», — отметил пресс-секретарь.


https://rusvesna.su/news/1601999410
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!