Русская беседа

27 Ноября 2024, 13:40:50  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Афганистан: самая длинная война в истории США  (Прочитано 103983 раз)
Сергей М.
Старожил

Просмотр профиля
Православный.
« Ответ #105 : 28 Сентября 2009, 11:21:47 »

John W, я Вам в личку написал.
Сергей.

Сергей
протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран

Русь Святая! Храни Веру Православную!

Просмотр профиля
Православный священник
« Ответ #106 : 28 Сентября 2009, 11:28:51 »

Кто дал команду вывести советские войска оттуда - предатель.
Самый большой дурак был тот, кто дал команду ввести наши войска туда.

Окончательное решение о вводе войск в Афганистан было принято 12 декабря 1979 года на заседании Политбюро ЦК КПСС и оформлено секретным постановлением ЦК КПСС № 176/125, Американская военно-экономическая деятельность в регионе создавала угрозу выхода Афганистана из советской сферы влияния. Также ввод советских войск преследовал цель предотвратить возможное укрепление в регионе исламского фундаментализма, вызванное исламской революцией в Иране 1979. Само по себе падение просоветского правительства означало бы сильный удар по внешнеполитическим позициям СССР, поскольку, случись такое, это был бы первый в послевоенной истории случай низложения просоветского правительства.На международном уровне было заявлено о том, что СССР руководствуется принципами «пролетарского интернационализма». В качестве формального основания Политбюро ЦК КПСС использовало неоднократные просьбы руководства Афганистана и лично Хафизуллы Амина об оказании стране военной помощи для борьбы с антиправительственными силами.
Так что СССР просто защищал свои интересы в этом регионе и крайне неосмотрительно, и даже несколько невежливо говорить "дурак". Согласен, можно было бы немного изменить стратегию боевых действий, но история есть история.

С ув. прот. Георгий
John W
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
православный
« Ответ #107 : 28 Сентября 2009, 14:17:52 »

В качестве формального основания Политбюро ЦК КПСС использовало неоднократные просьбы руководства Афганистана и лично Хафизуллы Амина об оказании стране военной помощи для борьбы с антиправительственными силами.
Наверное, поэтому наша "Альфа" и штурмовала дворец Амина. И Амина заодно убили, обвинив его в том, что он агент ЦРУ.
Ладно, убили - и убили. На то и штурм был. И мне Амин не родственник.
Но он был действующим главой государства, и его убийство дало формальный повод Западу обвинять СССР в агрессии.
В Афган было угрохано огромное количество ресурсов, в т.ч. и людских.
А результат был предсказуем сразу. Уже в 1981-м руководство СССР поняло ошибочность ввода войск в Афган. Но, как оно всегда бывает, начать войну намного проще, чем закончить.

Никто и никогда не сможет покорить Афганистан военными методами. Там природные условия не в пользу нападающих. Там не будет сплошной линии фронта, местные жители будут вести партизанскую войну.
Духи уходили и будут уходить от прямых столкновений с войсками, будут наносить точечные, но очень болезненные удары. Стратегическое преимущество останется за духами, хотя они и будут уступать в вооружении регулярным войскам.
Можно, конечно, забросать Афган т.наз. "вакуумными" бомбами, залить напалмом. Т.е.. провести тотальное истребление всего живого. Но на это даже американцы не пойдут.

Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #108 : 28 Сентября 2009, 16:15:33 »

Наверное, поэтому наша "Альфа" и штурмовала дворец Амина. И Амина заодно убили, обвинив его в том, что он агент ЦРУ.
Ладно, убили - и убили. На то и штурм был. И мне Амин не родственник.
Но он был действующим главой государства, и его убийство дало формальный повод Западу обвинять СССР в агрессии.

У Запада всегда находятся поводы обвинять Россию.   Это не аргумент,чтобы не защищать себя.

В Афган было угрохано огромное количество ресурсов, в т.ч. и людских.
А результат был предсказуем сразу. Уже в 1981-м руководство СССР поняло ошибочность ввода войск в Афган.
Если бы наши войска не вошли в Афган,то людских ресурсов угрохали бы ещё больше. И этому подтверждение теперешняя ситуация с наркотиками в России. А могли бы уже в 1980 году завалить СССР наркотиками. Поэтому наши войска и пошли защищать нас с вами в Афгане. Другого способа не было.
И  в 1981 году руководство не говорило об ошибочности. Тогда таких предателей ещё не было в СССР.
 Наши солдаты в Афгане защищали нашу родину . И мы должны не забывать об их подвиге. Они не зря гибли . И никакая это не ошибка. У СССР не было другого способа защитить свое население.
John W
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
православный
« Ответ #109 : 28 Сентября 2009, 17:48:22 »

У Запада всегда находятся поводы обвинять Россию.   Это не аргумент,чтобы не защищать себя.
Анна, Вы не представляете, как сложно мне с Вами разговаривать.
Я тут опять немного в теме, хоть в Афгане и не был. Но я погоны надел как раз в те годы. И пусть я дослужился не до большущей астрономии,  но что и как делать по обе стороны мушки, знаю не из газет и телевизора.
Вот если бы Вам довелось отправлять туда своих детей, а тут принимать груз 200, Вы бы рассуждали иначе.
Если бы наши войска не вошли в Афган,то людских ресурсов угрохали бы ещё больше.
Кто Вам это сказал?
И этому подтверждение теперешняя ситуация с наркотиками в России.
Извините, а какая ситуация с ними сейчас?
А могли бы уже в 1980 году завалить СССР наркотиками.
Не могли. Тогда граница "была на замке". И в начале 80-х в СССР не было наркотического бума.
"Кровавая гебня" стояла на страже.

И мы должны не забывать об их подвиге.
Это - единственное, в чем я с Вами согласен.
У СССР не было другого способа защитить свое население.
Ни о какой защите собственного населения даже мыслей не было.
Решение с Афганом - такая же дурь, как штурм Грозного танковыми колоннами под Новый год. Шапками закидать думали...
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #110 : 28 Сентября 2009, 17:51:57 »

Анна, Вы не представляете, как сложно мне с Вами разговаривать.
Я тут опять немного в теме, хоть в Афгане и не был. Но я погоны надел как раз в те годы. И пусть я дослужился не до большущей астрономии,  но что и как делать по обе стороны мушки, знаю не из газет и телевизора.
Вот если бы Вам довелось отправлять туда своих детей, а тут принимать груз 200, Вы бы рассуждали иначе.
Если бы наши войска не вошли в Афган,то людских ресурсов угрохали бы ещё больше.
Кто Вам это сказал?
И этому подтверждение теперешняя ситуация с наркотиками в России.
Извините, а какая ситуация с ними сейчас?
А могли бы уже в 1980 году завалить СССР наркотиками.
Не могли. Тогда граница "была на замке". И в начале 80-х в СССР не было наркотического бума.
"Кровавая гебня" стояла на страже.

И мы должны не забывать об их подвиге.
Это - единственное, в чем я с Вами согласен.
У СССР не было другого способа защитить свое население.
Ни о какой защите собственного населения даже мыслей не было.
Решение с Афганом - такая же дурь, как штурм Грозного танковыми колоннами под Новый год. Шапками закидать думали...

Сочувствую я Вам, Джон (это я про аргументированность Вашего оппонента).

Андрей
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #111 : 28 Сентября 2009, 18:08:19 »

Нда... ну и где же немецкие рыцари Фридриха Барбароссы? Кончились?

В принципе англосаксы целенаправленно добивались этого с 1945 года. Было несколько этносов мощных -
русские, немцы, японцы, китайцы. По крайней два они довели до нужного им состояния.
Нас частично, но мы всегда можем восстать как мифологическая птица феникс из пепла.
По этому нас надо наверное ядерным оружием уничтожить, для надежности.
А вот немцы будь они поумнее давно бы уже обратили свои взоры на восток, не в смысле
"дранг нах остен", а в смысле стратегического союза с Россией, но им похоже нравится быть
в лакеях у англосаксов.

Думаю, не в лакействе дело, а в отступничестве. Как бы католики и протестанты друг в дружку ни плевались (или друг дружку по Варфоломеевским ночам ни резали), мы для них - главный и единственный враг. На уровне подсознания.

Андрей
John W
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
православный
« Ответ #112 : 28 Сентября 2009, 19:38:18 »

Воевать против партизан-духов намного сложнее, чем издалека засыпать ракетами и бомбами Сербию, например.
В Афгане "доблестным воякам" приходится каждую минуту ожидать выстрела в спину или подрыва чего-нибудь внешне совершенно безобидного. Не каждая психика выдержит такую нагрузку.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29 Сентября 2009, 18:10:14 »

Уважаемый Андрей.Мои агрументы очень просты и я их уже озвучивала. Считаю,что люди,живущие заграницей( неважно,русские или иностранцы) не имеют права критиковать Россию. Они его утратили с переездом.
Искандер
Ветеран

Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #114 : 29 Сентября 2009, 18:36:21 »

[/quote]
Уважаемый Андрей.Мои агрументы очень просты и я их уже озвучивала. Считаю,что люди,живущие заграницей( неважно,русские или иностранцы) не имеют права критиковать Россию. Они его утратили с переездом.
[/quote]
Что-то круто Ваше заявление, Анна,
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #115 : 29 Сентября 2009, 18:38:41 »

Считаю,что люди,живущие заграницей( неважно,русские или иностранцы) не имеют права критиковать Россию. Они его утратили с переездом.

A Вы имеете права критиковать заграницу?  Вы же там не живете
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Сентября 2009, 18:40:34 »

A Вы имеете права критиковать заграницу?  Вы же там не живете

А я её дома критикую у себя в России. Заграницей я своё мнение  никому не навязываю.
протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран

Русь Святая! Храни Веру Православную!

Просмотр профиля
Православный священник
« Ответ #117 : 29 Сентября 2009, 19:03:32 »

Дорогие Братья и Сестры! Очень прошу помнить, что мы с Вами участвуем не в обычном форуме, и здесь уважают и ценят мнение собеседника, без обидных ироний и двумысленных фраз. Прошу взвешивать и оценивать комментарии перед публикацией. Спаси Всех Господи!
Всё что мы здесь обсуждаем мы именно обсуждаем, но не занимаемся пересудами. Для отличия осуждения от рассуждения смотрите пост: http://www.rusbeseda.ru/index.php/topic,4875.msg21507.html#msg21507

С ув. прот. Георгий
John W
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
православный
« Ответ #118 : 29 Сентября 2009, 19:49:51 »

Считаю,что люди,живущие заграницей( неважно,русские или иностранцы) не имеют права критиковать Россию. Они его утратили с переездом.
А кто это тут критикует из-за границы? Это Вы на меня намекаете? Так я не критикую, да и не из-за границы. Хотя, конечно, мой e-mail... Бэйкер-стрит...
Мадам (или мадемуазель?)! Вы, наверное, обратили внимание, что я не лезу в богословские споры, не учу никого варить щи, делать хирургические операции и играть в футбол. И всё это потому, что я в этом ничего не смыслю.
А вот если я в чем-то разбираюсь, то могу и поспорить. Даже до мозолей на пальцах 
Вот только учить дилетантов у меня плохо получается.
Я ж не могу объяснять человеку уравнения Максвэлла в интегральной форме, если тот не в ладах с ариметикой 2-го класса средней школы.
Нравится Вам оно, или нет, но в некоторых вопросах я специалист. Кормит оно меня.
Да и мир, который несколько шире, чем квартал, в котором живу,  я повидал не в телевизоре.

Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Сентября 2009, 20:20:19 »

Мадам (или мадемуазель?)!

Не приняты на нашем форуме такие обращения.
Простите,что пришлось сделать замечание.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29
  Печать  

Перейти в: