Русская беседа
 
04 Октября 2022, 11:24:19  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
  Печать  
Автор Тема: Zaraza. Биологическая война против России  (Прочитано 23807 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 96396

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #150 : 19 Сентября 2022, 21:24:18 »

США признались в проведении биоисследований на малообеспеченных украинцах

Минобороны сообщило, что США признались в биоисследованиях на малообеспеченных украинцах



МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Представители США признали, что проводили биологические исследования на Украине на малообеспеченных гражданах и пациентах психиатрических клиник, заявил начальник войск РХБЗ Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

Так, в Женеве в начале сентября прошло совещание государств — участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. На этой встрече представители России подняли более 20 вопросов о незаконной деятельности Киева и Вашингтона.

"Крайне неубедительно выглядели объяснения США и Украины относительно вывоза штаммов и биоматериалов украинских граждан и соблюдения этических норм при проведении исследований на военнослужащих, малообеспеченных гражданах, а также на одной из наиболее незащищенных категорий населения — пациентах психиатрических больниц. При обсуждении данного вопроса американская делегация признала подобные факты, отметив при этом, что передача образцов патогенных биоматериалов в США "была нечастой", — сообщил Кириллов на брифинге.

Украинская сторона также отказалась объяснить экстренное уничтожение документов по военно-биологической программе, заявив, что не находится в суде.

В то же время Москва получила документы, доказывающие, что Украина пыталась прекратить сотрудничество с Управлением по снижению угрозы Минобороны США (ДИТРА).

"Так, в апреле 2013 года межведомственной комиссией в составе представителей СБУ, Минагрополитики и Госветслужбы Украины было принято совместное решение о нецелесообразности продолжения проектов ДИТРА на Украине, однако их навязывание Киеву со стороны американской администрации продолжилось", — пояснил Кириллов.

Это подтверждает обращение американского посла в Киеве Джона Теффта от февраля 2013 года, где он требует от министра агрополитики содействовать продлению проекта ДИТРА на четыре года.

В Минобороны констатировали, что под давлением США только 89 стран из 184 участников конвенции приняли участие в совещании. При этом больше половины выступивших делегаций — 22 из 43 — поддержали российскую позицию либо заняли нейтральную.

Таким образом, российские выступления заставили многие государства задуматься о рисках взаимодействия с Пентагоном в военно-биологической сфере, заключил Кириллов.

https://ria.ru/20220919/issledovaniya-1817898249.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 96396

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #151 : 22 Сентября 2022, 13:55:53 »

Пентагон прямо сейчас готовит сценарий с биологическим оружием


ФОТО: © LEIGH VOGEL - POOL VIA CNP/CONSOLIDATED NEWS PHOTOS/GLOBALLOOKPRESS

Пентагон работает над тайными сценариями применения тактического биологического оружия массового поражения. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Как отметила на заседании парламентской комиссии по расследованию работы американских биолабораторий на Украине её сопредседатель Ирина Яровая, "стало очевидным, что Пентагон работает над тайными сценариями применения тактического биологического оружия".

Наверное, это та ещё пока неосознанная реальность, над которой предстоит поработать не только комиссии нашего парламентского расследования", - заявила Яровая, добавив, что это должно "стать предметом международного расследования.

Напомним, что комиссия по биолабораториям получила подтверждение прямого участия спецслужб США в подготовке преступлений ВСУ против мирного населения.

Зачем исследовали опасные вирусы

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что Вашингтон признал проведение тестов на украинцах в рамках биологических исследований. Заявление прозвучало в Женеве на совещании государств - участников Конвенции. В качестве испытуемых выбирали или нищих, или сумасшедших, или военных. Тесты проводили самые разные. Например, представители США не смогли пояснить, зачем работали с опасными штаммами вирусов - конго-крымской лихорадки, хантавирусами, возбудителями сибирской язвы, туляремии. Не было реплик и о чуме свиней, а также болезни Ньюкасла. При этом известно, что патогены вирусов и инфекций накапливались - на Украине с 2008 года реализовали как минимум 19 работ.

Представители России задали оппонентам из США целый ряд вопросов о биологических исследованиях, которые проводились на Украине. Ответы последовали зыбкие. В попытке уйти от поставленных вопросов заместитель директора по программе снижения биологической угрозы Кевин Гаррет в своём выступлении говорил исключительно об исторических аспектах общей деятельности.

Официально США реализовали на Украине программу ДИТРА, которая должна была улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку, в том числе достигались цели по снижению потенциала оружия массового поражения бывшего СССР. Однако на самом деле цели были достигнуты ещё в 2008 году. Тогда чем занимались американские и украинские власти? Ответа от США не последовало. Вместо отчётов показали красочный фоторяд.

Приведённые в ходе совещания практические итоги деятельности Управления по снижению угрозы Минобороны США ДИТРА на Украине свелись к демонстрации нескольких фотографий отремонтированных лабораторных помещений, - сказал Кириллов. - Вероятнее всего, кроме данных псевдодостижений никаких других результатов достигнуто не было.

Биологическое оружие собирались применять?

Россия представила документы, подтверждающие заинтересованность Украины в поставках технических средств доставки биологического оружия.

Речь идёт о запросе украинского предприятия "Мотор Сич" в адрес турецкого производителя беспилотных летательных аппаратов "Байрактар Акинджи" от 15 декабря 2021 года о возможности оснащения данного БПЛА системами и механизмами распыления аэрозолей ёмкостью свыше 20 литров. Турки потенциальным партнёрам отказали. Однако кто знает, вдруг удалось наладить иное сотрудничество. Представители России попросили объяснений. Однако и здесь внятного ответа не последовало.

Не имея других аргументов, Украина выразила сомнения в подлинности данного документа, при этом был приведён надуманный довод, что украинские госучреждения не используют русский язык в переписке.

Напомню, "Мотор Сич" не является государственным учреждением Украины и использует для взаимодействия с турецкой стороной русский и английский языки, на которых и составлен представленный нами документ, - отметил генерал-лейтенант. - При этом само предприятие "Мотор Сич" от комментариев воздержалось.

Давление на страны мира

Любопытно, что из-за давления США в заседании, посвящённом Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, в Женеве участвовало только 89 стран из 184. Впрочем, ожидания американцев не оправдались. Россия показала вещественные доказательства военно-биологической деятельности США на Украине. И доклад собравшихся как минимум насторожил.

В ходе мероприятия выступили всего 43 делегации, из которых более половины (22 государства) либо поддержали российскую позицию, либо заняли нейтральную; 21 государство, среди которых Украина, США и большая часть их союзников по блоку НАТО, выступили против, но даже среди них не было единодушия. Таким образом, российские выступления заставили многие государства задуматься о рисках, которые несёт взаимодействие с Пентагоном в военно-биологической сфере, а также по-новому взглянуть на необходимость и целесообразность такого сотрудничества,

- указал Кириллов.

Объяснения США и Украины по вывозу биоматериалов украинцев и этичности исследований на солдатах, малообеспеченных и пациентах психбольниц были неубедительными. Но американская делегация признала подобные факты, отметив, что передача образцов в США "была нечастой", акцентировал внимание докладчик.

Теперь Россия полагает, что США будут подстраивать механизмы Конвенции о запрещении биооружия под свои интересы. И миру следует препятствовать происходящему.

https://tsargrad.tv/news/pentagon-prjamo-sejchas-gotovit-scenarij-s-biologicheskim-oruzhiem_630236
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!