Сельский пастырь
Старожил
За Новую Россию по старому, Царскому образцу
православный
|
|
« : 22 Октября 2007, 13:50:23 » |
|
Ленин с броневика, а Буковский с грузовика: писатель-диссидент выступил перед столичной оппозицией В субботу 20 октября в Москве, на Триумфальной площади прошел митинг в поддержку баллотирующего на пост Президента России писателя-диссидента Владимира Буковского, сообщает "Интерфакс". Буковский, видимо подражая Ленину, выступавшему в 1917 году с броневика, взывал к участникам митинга, которых собралось 200-300 человек, с грузового автомобиля. Как сообщает Лента.ru, возможный кандидат в Президенты заявил, что российская власть уничтожает свободу и демократические институты. Завершая свое выступление, бывший диссидент рассказал, что он приехал в Россию, "потому что стали бояться, а когда боятся, надо встать и сказать: "Вот он я! Я не боюсь". На митинге присутствовали активисты движений "Мы", "Оборона" и "Свободные радикалы". У некоторых участников акции в руках были портреты Анны Политковской и Михаила Ходорковского. Собравшиеся скандировали лозунги: "Буковский – наш президент!" и "Долой власть чекистов!". Напомним, что Буковский был выслан из СССР в 1976 году и с тех пор постоянно проживает в Великобритании. 28 мая 2007 года в Москве было объявлено о создании инициативной группы по выдвижению писателя кандидатом в Президенты России. В группу вошли журналист Владимир Кара-Мурза, политолог Андрей Пионтковский, директор Музея Сахарова, организатор кощунственных выставок Юрий Самодуров. http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=724447
|
|
|
|
Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ. Господи, помилуй мя многогрешного.
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #1 : 22 Октября 2007, 16:38:46 » |
|
Интересно,как настоящая фамилия подданого Британкой монархии ,Буковского? может кто помнит?
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #2 : 22 Октября 2007, 17:15:28 » |
|
А Ельцин с танка... Кстати, Буковский разве может балотироваться? Он ведь в России уже давно не живет. Он вообще гражданин России? По закону, по-моему, не имеет права. Кстати, молодежное движение "Оборона" показывали в недавнем французком фильме по РТР прямо как там их главная активистка прямо непосредственно в США со спонсорами общается и они ей наставления дают и гранты обещают.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #3 : 22 Октября 2007, 17:49:08 » |
|
А Ельцин с танка... Кстати, Буковский разве может балотироваться? Он ведь в России уже давно не живет. Он вообще гражданин России? По закону, по-моему, не имеет права. Кстати, молодежное движение "Оборона" показывали в недавнем французком фильме по РТР прямо как там их главная активистка прямо непосредственно в США со спонсорами общается и они ей наставления дают и гранты обещают. Не имеет он право балотироваться. У него подданство Британской Монархии. А им пофиг. Гранды получены,нужно замутить войнушку.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #4 : 22 Октября 2007, 21:20:05 » |
|
... да уж и на что за границей расчитывают, что мы за англичанина голосовать побежим? ... маразм... а я вообще голосовать не пойду не из чего выбирать, а пункт "против всех убрали" и порог явки теперь не действует... ну и кто они после этого.
Почему не пойдете? Надо идти. А графа "против всех" бессмысленная. Ну как можно быть против всей страны? Это все-же наша родина.
|
|
|
|
|
|
|
Искандер
|
|
« Ответ #5 : 23 Октября 2007, 06:43:19 » |
|
... причем здесь "против страны", против партий которые выдвигаются в думу, в настоящий момент я не верю ни одному кандидату и ни одной партии ведь это просто бизнес, так какой смысл ходить и голосовать если от этого меняется только выражение на чьей то наглой и довольной (или нет) роже по ящику, а старики как рылись в помойках так и роются? Вот когда введут уголовную ответственность за невыполнение предвыборных обещаний тогда я и пойду проголосую, пусть правят, пусть зарабатывают (я не против), но и людям что бы хорошо было...
Уголовная ответственность за ложь? Инстересно. Пол страны в лагеря иожно будет отправить, а то и две трети. А насчет стариков в помойках - Вы б не заговаривались. Ваш пост почитаешь и думаешь :"несчатная, немытая Россия" Что-то не видел в российских городах стариков в помойных кучах, да и бомжей не видел. Не говорю, что их нет, говорю, что в глаза не бросаются. Не хотите голосовать - Ваше право. Но ведь и гильотину испытали на докторе Гильотене. Не применили бы новую статью к Вам но и людям что бы хорошо было... Людям хорошо - это как?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2007, 06:45:32 от Искандер »
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #6 : 23 Октября 2007, 10:35:37 » |
|
Государство - это мы с вами. Пока мы не поймем,что это так,то никто с нами считаться не будет и так и будем вставать в позу обиженных и отказываться идти на выборы. Это совершенно бесполезная позиция. Знаете,я как-то разговаривала с одним итальяшкой и он жаловался,что власти их уже так обложили налогами ,что деваться некуда,отслеживают все вклады,запрещают брать наличными с собственного счета больше 100 евро в месяц,усугубили все законы в борьбе с отмыванием денег и прочая... Я у него спрашиваю : а почему вы на митинги и забастовки не выходите,если вы так недовольны? И что он мне ответил : Зачем,ведь все это делается ради нас. Нам это всё возвращается в виде бесплатной медицины ,образования,пенсий. Вот эта позиция гражданина.Хоть и ворчит,но понимает . А у нас ельциноиды нас приучили постоянно ничего не делать,только обливать грязью собственную страну и клянчить подачки от государства. Я не говорю,что все этим занимаются,нет,конечно,людей порядочных достаточно,но именно такое мировозрение навязывается в СМИ либеральным кагалом. Хамское и потребительское отношение к своей родине. Как-будто Россия - нам лавочка.
|
|
|
|
|
|
|
Елена_В7
Постоялец
православная, РПЦ
|
|
« Ответ #7 : 23 Октября 2007, 12:27:01 » |
|
Анна! Я поддерживаю Вашу гражданскую позицию. Согласна с Вами во многом. Но некоторые Ваши высказывания, меня просто шокируют. Ну, что это за слова такие «с одним итальяшкой». Мне это показалось проявлением неуважения к человеку. Простите меня, обидеть Вас я не хочу. Форум очень интересный, мне здесь очень нравится. А неуважения к друг другу в жизни и так много.
|
|
|
|
|
|
|
Сельский пастырь
Старожил
За Новую Россию по старому, Царскому образцу
православный
|
|
« Ответ #8 : 23 Октября 2007, 12:30:07 » |
|
Назревавший банковский кризис в России мог быть спланирован В ходе обыска в помещениях фирмы «Терм», по данным следствия, тесно связанной с одним из банков первой десятки, правоохранительные органы обнаружили материалы, посвященные сценариям силовой смены политического режима в России и механизмам государственного переворота Назревавший в России этой осенью банковский кризис мог инспирироваться искусственно, пишет «Независимая газета». В ходе обыска в помещениях фирмы «Терм», по данным следствия, тесно связанной с одним из банков первой десятки, правоохранительные органы обнаружили материалы, посвященные сценариям силовой смены политического режима в России и механизмам государственного переворота. Первоначально следователи проверяли версию о преднамеренности банкротства Содбизнесбанка, следы которого вели к другим финансово-кредитным учреждениям, среди которых — один из крупнейших российских банков. По просочившейся в СМИ информации, в ходе судебных слушаний в Тверском районном суде столицы представитель прокуратуры заявил, что банк, связанный с фирмой «Терм», не только «занимался незаконной деятельностью при перекачке денежных средств» из Содбизнесбанка, но и «участвовал в сговоре с целью скрыть от ЦБ РФ незаконные проводки по счетам банкрота». В постановлении об обыске говорилось, что махинации осуществлялись банкирами непосредственно через подконтрольную компанию «Финанс Бридж Банк Порт». По данным следствия, напомним, при ликвидации Содбизнесбанка были, в частности, нарушены положения закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В сентябре в ряде финансово-кредитных учреждений были произведены выемки документов. Следователи побывали тогда в офисах Лефко-банка, Альфа-Банка и Банка проектного финансирования. Также были произведены выемки документов в ряде компаний, имеющих отношение к банковским структурам. http://news.mail.ru/politics/1462771/
|
|
|
|
Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ. Господи, помилуй мя многогрешного.
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #9 : 23 Октября 2007, 15:38:50 » |
|
Анна! Я поддерживаю Вашу гражданскую позицию. Согласна с Вами во многом. Но некоторые Ваши высказывания, меня просто шокируют. Ну, что это за слова такие «с одним итальяшкой». Мне это показалось проявлением неуважения к человеку. Простите меня, обидеть Вас я не хочу. Форум очень интересный, мне здесь очень нравится. А неуважения к друг другу в жизни и так много.
Вобще-то уважать его и правда не за что. Помимо этого итальяшка заявлял,что " нам нужна пресная вода и мы отберем у вас Байкал" и прочие фашисткие высказывания.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #10 : 23 Октября 2007, 15:43:38 » |
|
Убийство А.Козлова с этим связано? Наверное он мешал.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #11 : 29 Октября 2007, 16:06:31 » |
|
... не страну они нас приучили грязью обливать, а научили не находиться в состоянии эйфории по поводу там всяких "государство - это мы с вами" и не верить в существующий режим (не несущий никакой ответственности перед населением и основанный только на коммерческих интересах), как раз относящийся слишком потребительски к своей родине... так что реалии говорят о другом выводе "государство - это они с ними" другой (Ваш) вариант рассматривается и произносится только тогда когда народ надо заставить что то сделать (например пойти воевать) ... и позвольте полюбопытствовать что значит "клянчить подачки от государства"?
Совершенно неконструктивная и бессмысленная критика. Вы изначально ставите себя в положение, как минимум, человека просто напросто проигравшего, который ничего делать не хочет, а если посильнее: выступаете как некоторые наши так называемые демократы, мол с этими правителями каши не сваришь - режим надо менять. Ну, как обычно - режим менять. Как там Остап Бендер говорил: "Заграница нам поможет!" А вот если бы Вы хотя бы конструктивно начали критиковать, я уже не говорю о каких-то предложениях по улучшению ситуации - того глядишь и польза была бы. Там в КГБ/ФСБ сидит поди сейчас какой-нибудь товарищ и читает наш форум, на ус наматывает. Или социолог какой-нибудь, тоже усмехается. Так что капля камень точит.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #12 : 30 Октября 2007, 01:09:13 » |
|
выступаете как некоторые наши так называемые демократы, мол с этими правителями каши не сваришь - режим надо менять. Ну, как обычно - режим менять. Как там Остап Бендер говорил: "Заграница нам поможет!" ... менять режим - это 100% бойня, не вижу я выхода (только к нонешней жизни привыкать стали и опять перемены)... и не верю власти ни на грамм. А насчет заграницы это вы видимо имеете ввиду "оранжевых"? ... нет уж увольте, если сами не разберемся то заграница нам точно не поможет ... как бы совсем не раздробили страну, какой смысл оторвать от кормушки одних и других поставить (представляющих какие то интересы других стран) ... Там в КГБ/ФСБ сидит поди сейчас какой-нибудь товарищ и читает наш форум, на ус наматывает. Или социолог какой-нибудь, тоже усмехается. Так что капля камень точит. ... вот вот, сидит и наматывает ... а потом нам к выборам выдаст новый образ кандидата, так сказать портрет будущего руководителя страны, который будет говорить как мы хотим, совершать правильные поступки и даже выглядеть так как предпочло бы большинство населения в стране, но ... ничего хорошего для простых людей из этого не получится, просто очередной "преемник" поддерживающий прежднюю политическую линию. Так какой смысл в конструктивной критике ... да просто уже достала эта говорильня все равно ничего не меняется плевать они там наверху хотели на всю эту критику... выиграют выборы и сидят отмалчиваются до следующих потому как точно знают, что и на следующих опять весь народ "сделают" при помощи всяких там технологий, а возможно и обычных подтасовок (как и было при ЕБН). Ну что сказать. Логика лузера, простите за выражение.
|
|
|
|
|
|
|
Святослав.Р
|
|
« Ответ #13 : 30 Октября 2007, 02:06:18 » |
|
Это на выборы бесполезно ходить пока у власти присосавшася к ресурсам олигархия...
Прочитал итервье, я думаю очень правильная точка зрения Как Вы думаете - почему мы позволяем ставить АСКП (турникеты) в автобусе, так что не войти больному человеку, и т.д. и т.п. и не протестуем? Есть такая притча, когда люди собрались и спросили у Бога: «Господи, почему на земле столько зла? Почему войны, убийства, воровство, насилие?» Бог спросил: «А вам что, это не нравится?» Люди ответили, что конечно, не нравится. И Бог сказал: «А почему тогда вы воруете, убиваете, воюете?» Не нравятся турникеты - пишете жалобы. Пусть инвалиды и все недовольные обращаются к своему местному депутату, пусть объясняют, что турникет затрудняет им вход в автобус. То есть надо что-то делать, а не возмущаться и ждать у моря погоды. Удобная позиция жаловаться, что «наши права не защищают». А мы для того, чтобы защитить наши права не сделали ни-че-го. Это даже не столько отсутствие правового сознания, сколько лень и желание быть как все. Чтобы получить результат, надо что-то делать. Поверьте мне, вход в автобус переоборудуют, если пойдёт волна протестов и заявлений. полность оно тут http://www.pravmir.ru/article_2396.html
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #14 : 30 Октября 2007, 04:37:38 » |
|
Ну что сказать. Логика лузера, простите за выражение. ... причем тут лузер не лузер, зачем списывать все на мое личное везение (причем в жизни, простите за нескромность, я далеко не неудачник, спасибо Господи!)... наверное здорово сидя в благополучной стране развешивать людям с далекой родины ярлыки ... постараюсь еще раз донести свое отношение ко всему: ... просто я реализую свое единственное право которое пока оспорить нельзя - это право не учавствовать в оболванивании ... например: в свое время я вступил в одну партию и очень быстро из неё вышел потому как своими глазами наблюдал как происходят собрания и голосования (не стесняясь народа в урну пихают пачку готовых бюллетеней)... или еще пример: когда я учился в одном учебном заведении к нам приезжал известный политик и выступал перед студентами, орал во всю глотку "дорогу молодым", "долой пенсионеров" (в смысле пододвинуть с работы), а вечером когда я решил посмотреть в новостях показали как он выступал перед работниками одного столичного предприятия называя студентов (от которых только что приехал) дезертирами, наркоманами и просто дурачками, ну и т.д. в общем если продолжать страницы не хватит... ... ну не вижу я смысла доверять кому либо из рвущихся к власти... надоело все, я не политик и таскаться по демонстрациям и баррикадам не хочу, не хочу бегать по судам и доказывать что кто то не прав... я хочу просто спокойно жить (и что бы люди вокруг спокойно жили), а не бегать с транспорантом... Это все понятно. Но у Вас уж слишком привратные оценки. Никто Вас не заставляет бегать с транспорантом. Живите для себя, как считаете нужным. Только зачем сеять вокруг себя апатию? Я живу, можно сказать, в благополучной стране. Только вертеться мне здесь приходится и пахать. А, кстати, страна постепенно сползает по наклонной. По крайней мере социальная система дает постоянные сбои. Результат старения населения и недостаточности молодого поколения.
|
|
|
|
|
|
|
|