Русская беседа

28 Ноября 2024, 21:40:49  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Владимир Крупин. Формула революции  (Прочитано 24779 раз)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #15 : 30 Октября 2007, 13:10:22 »

... да у меня абсолютно объективная оценка и не апатию я сею, а пытаюсь людям глаза открыть на происходящее вокруг, а выхода не вижу ... может кто чего предложит.
..
Cергей.Если уж вы взялись критиковать,то Вы и должны предложить выход.В противном случае -это голословное критиканство и саботаж.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #16 : 30 Октября 2007, 14:32:58 »

СЕРГЕЙ С

Ваше "открывание глаз" - дорога в никуда.
Николае
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православие РПЦ БЭ
« Ответ #17 : 30 Октября 2007, 14:40:29 »

... да у меня абсолютно объективная оценка и не апатию я сею, а пытаюсь людям глаза открыть на происходящее вокруг, а выхода не вижу ... может кто чего предложит.
..
Cергей.Если уж вы взялись критиковать,то Вы и должны предложить выход.В противном случае -это голословное критиканство и саботаж.

...а кому жаловаться, кто тут "царь всия Руси"?...

Выбрали бы Путина царём, и решились бы все проблемы, царь не на срок идёт а пожизненно, будет думать, что детям внукам оставит, а то где сын Хрущёва, дочка Сталина?
Только монарх будет заботиться о подданных, ему то нечего не надо-всё его, и детей, и внуков, вечно,  поэтому монархи заботятся о своих подданых, как на селе хороший хозяин и хозяйка заботятся о своём хозяйстве.

Храни Вас Бог!
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #18 : 30 Октября 2007, 15:01:04 »

Если уж вы взялись критиковать,то Вы и должны предложить выход.
...да нет, в том то и дело что выход найдется сам собой вне зависимости предложу я его или нет и то что он окажется мирным шансов немного...
Ваше "открывание глаз" - дорога в никуда.
... позвольте узнать, а куда дорога с закрытыми глазами?
я же не виноват, что нет больше в нашем государстве никакой альтернативы кроме существующей власти... нет и не предвидится в ближайшем будущем... если только не произойдут какие либо непредвиденные резкие развороты.

Под лежачий камень вода не течет. Вы думаете что Вы все знаете, потому у вас такой безнадег в голове. Любые даже резкие перевороты - закономерные следствия скрытных титаничских усилий. А Вы даже ничего и пробовать не хотите. Лузер вы, короче.

Хоть бы детей достойных вырастили - уже титанические усилия. Уже изменение общества, уже двигатель. Что за глупое упрямоство с этой дурацкой "властью"? Не все состоит из одной "власти".
Николае
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православие РПЦ БЭ
« Ответ #19 : 30 Октября 2007, 15:05:05 »

Но на данный момент такое развитие событий мало вероятно.
Все мы вышли из СССР, почти все были пионерами, октябрятами, комсомольцами. Избирут, так поверит в Бога  сильнее нашего.
Хотя Вам там виднее. Прости Бог!

Храни Вас Бог!
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Октября 2007, 15:05:25 »

Выбрали бы Путина царём, и решились бы все проблемы, царь не на срок идёт а пожизненно, будет думать, что детям внукам оставит, а то где сын Хрущёва, дочка Сталина?

Я знаю, где одна внучка Хрущёва. В колумбийском университете в США. Ездит с лекциями сейчас по Европе и рассказывает всем какие русские все уроды, а что особенно, так надо неприменно отрубить одну голову российскому двуглавому орлу на гербе. Посмотрите мое сообщение про герб.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Октября 2007, 15:13:08 »

...да нет, в том то и дело что выход найдется сам собой вне зависимости предложу я его или нет и то что он окажется мирным шансов немного...

Тогда тем более непонятно,чего вы волнуетесь? Чтобы смуту в общество внести? Это уже провокация называется. Нехорошо.
Елена_В7
Постоялец

Просмотр профиля
православная, РПЦ
« Ответ #22 : 30 Октября 2007, 15:53:04 »

[... сейчас все брошу (дом, семью, работу) и начну пробовать прикладывать "скрытые титанические усилия"[/quote]
Чтобы не переусердствовать с «титаническими» усилиями, предлагаю начать с малого. Нам бы всем, а особенно православным христианам, научиться мусор мимо урн не выбрасывать и детей к этому приучить. Особенно не выкидывать мусор из окон автомобилей. К сожалению, видела, сколько паломники мусора в автобусе после себя оставляют. Перед водителем было стыдно. Он паломников возит уже более 3 лет и до сих пор остается неверующим. И так практически во всем, что кажется мелочами.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Октября 2007, 16:38:40 »

... сейчас все брошу (дом, семью, работу) и начну пробовать прикладывать "скрытые титанические усилия", что б что то где то поменять, чтоб мне в итоге где нибудь в подворотне башку проломили... все такие храбрые и умные пока до кирпича дело не доходит...
Лузер вы, короче.
... за меня не переживайте, лишь бы у Вас все хорошо было...
Хоть бы детей достойных вырастили - уже титанические усилия. Уже изменение общества, уже двигатель. Что за глупое упрямоство с этой дурацкой "властью"? Не все состоит из одной "власти".
... ну так я Вам про то и говорю ...стараюсь ... для меня лично на первом месте семья...
  Господи спаси и сохрани!

Вас никто не призывает ломиться во власть. Я Вам просто говорю, что общество состоит не из одних власть имущих. Не все они могут решить и предугадать. Не все они могут предопределить. Я Вас призываю просто не загадывать, не говорить - а, мол все бесполезно, все безнадёг. Вы не Господь Бог, и просто не знаете ответов на такие вопросы.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Октября 2007, 17:27:44 »

Чтобы не переусердствовать с «титаническими» усилиями, предлагаю начать с малого. Нам бы всем, а особенно православным христианам, научиться мусор мимо урн не выбрасывать и детей к этому приучить. Особенно не выкидывать мусор из окон автомобилей. К сожалению, видела, сколько паломники мусора в автобусе после себя оставляют. Перед водителем было стыдно. Он паломников возит уже более 3 лет и до сих пор остается неверующим. И так практически во всем, что кажется мелочами.
Вот именно. Хотя бы с малого начать и не надо постоянно на власть ворчать. Православный человек должен при любой власти оставаться человеком. Такое наше испытание. А сейчас модно стало  ничего не делать и постоянно кивать на власть,мол плохая. Выходит что " я такой хороший,только власть плохая - не поняла моей души".
Согласитесь что это странная позиция.Неправославная точно. Какая-то лавочная.Все поголовно стали мыслить как лавочники. Жаль.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2007, 17:29:33 от Anna » Записан
Павел Б.
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, РПЦ Московского Патриархата.
« Ответ #25 : 30 Октября 2007, 19:12:16 »

... уж простите за иронию не сдержался...

Простите,вмешиваюсь.

С целью вновь водворить мир и взаимопонимание должен сказать,что будучи торговцом(лавочником) важно удержаться от ихнего образа мышления,пресловутой психологии лавочника.

Мой знакомый проучился на предпринимательских курсах и много жаловался на убийственный меркантилизм.царящий в стенах этого учреждения.Так что вопрос немного знаком.
Простите,если что не так написал.

Павел,
модератор Форума.

Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может...

о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Октября 2007, 19:13:06 »

Сергей. У нас в стране большинство все же Православные граждане, а не лавочники. Для лавочников интерес один - личная прибыль любой ценой.Для лавочников Россия - большая лавочка,где можно деньгу срубить. А для нормальных людей Россия - родина.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Октября 2007, 00:22:40 »

... ну раз уж я тут отвечаю за российских лавочников, то замечу что Ваши это попросту оскорбление и единственное что Вы забыли туда добавить - это "для них нет ничего святого" ...
Кто вас просил отвечать за российских лавочников?
И вообще Сергей, не старайтесь повторять Лейбу Троцкого,который говаривал " Россия -большая лавочка 1/6 части суши".
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #28 : 31 Октября 2007, 19:26:27 »

... Для лавочников интерес один - личная прибыль любой ценой...

То, что Вы назвали - это интерес не лавочника, а желающего хапнуть здесь и сдёрнуть туда. Это к Березовскому, Гусинскому &Co. Поверьте уж лавочнику. У нормального лавочника интерес - чтобы дело крутилось и давало жить ему и окружающим.

Андрей
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #29 : 31 Июля 2008, 20:08:29 »

Правозащитники пытаются вернуть людей на улицы

Жалобу с требованием отменить положение закона о митингах и демонстрациях направили в Конституционный суд сразу несколько правозащитных организаций.

Заявители усмотрели в законе «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» нарушение сразу семи статей Конституции, касающихся свободы собраний и выражения мнений. Правозащитники требуют отменить положение о сроках подачи заявок (не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения акции), а также требование согласовывать время и место публичного мероприятия с властями. Именно эти пункты позволяют чиновникам отказывать в проведении митингов.

В результате судьба мероприятия зависит от благосклонности властей, которые всегда могут найти предлог запретить мероприятие в данное время и в данном месте. Кроме того, в России фактически запрещены спонтанные митинги и демонстрации.

Жалоба правозащитников в КС пока не зарегистрирована. Впрочем, так как судьи сейчас на каникулах, судьба обращения, судя по всему, будет решаться не ранее осени.

http://stoletie.ru/lenta/mitingi_perestanut_zapreschat_2008-07-31.htm
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2017, 18:43:15 от Александр Васильевич » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  

Перейти в: