Ярослав Владимирович
Старожил
Жить значит воевать.
православный УПЦ МП
|
|
« Ответ #45 : 08 Февраля 2009, 18:46:45 » |
|
Сложно сказать про оккультный смысл курения. Я курил много, достаточно долго (10 лет), любил курить, курил кроме сигарет трубку. Короче, знал толк. Из собственного опыта могу сказать, что начало курения внутри меня сопровождалось каким то переломом. Я точно помню, что, фактически, ломал совесть. Очень четко чувствовал, что это плохо, что нельзя, как будто предательство. И поломал. И второе. Врачебный опыт дает мне право категорично заявить, что курение не вредно. Повторяю, не вредно. Оно смертельно. Рано или поздно от него человек умрет, если только смерть не изберет более ранний способ отнять у него жизнь.
|
|
|
|
Яко два Рима падоша, третий стоит, а четвертому не быти.
|
|
|
Олег Борисович
|
|
« Ответ #46 : 08 Февраля 2009, 20:39:57 » |
|
Курение скорее сделалось привычкой суетной (от этого не менее мерзкой).Но изначально вероятно носило оккультный смысл...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Шаукатович
|
|
« Ответ #47 : 09 Февраля 2009, 23:26:31 » |
|
Могу сказать по себе, если я буду курить постоянно, то инфаркт через неделю мне обеспечен. У отца был инсульт в 58 лет. После этого он бросил курить и прожил без проблем еще лет 10, а потом начались трудности, но из-за возраста. Курят в основном в коллективах: армия, ПТУ, институт, когда нет четкого графика работ и есть время , которое надо потратить. И еще все-таки это страсть, маленькая , но страстишка. Зачем нам лишняя ? Их и так хватает. Я думаю, может быть в каких-то экстренных условиях курение простительно, например на войне, если опять-таки есть здоровье.
|
|
|
|
Игорь
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #48 : 10 Февраля 2009, 00:15:10 » |
|
Я курил 25 лет. Избавил Бог ненсколько лет назад. Моё мнение такое: по большому счёту - это конечно же каждение бесам, а вот по малому счёту - это иллюзия занятости, дела. То есть курящий подсознательно считает, что он при деле, когда курит. Курить - это глагол, означающий некое действие.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
СЕРГЕЙ С.
|
|
« Ответ #49 : 10 Февраля 2009, 00:39:30 » |
|
... курю уже девятнадцать лет (обалдеть ), ну никак не могу бросить, пристала зараза эта... пару раз пытался бросить, но больше месяца никак... после "бросаний" только больше стал дымить. Тьфу!!! самому противно. Единственное когда могу немного продержаться, это с 00.00 до причастия, потому как батюшка сказал, что больше не допустит с запахом и установил минимальные временные рамки. Вот такой слабый характер. Могу весь строгий Пост одну сухую гречку есть, а не курить не могу. Батюшка говорит, лучше бы мясо ел, только не курил... но никак у меня ... слаб я на это дело и ведь понимаю сколько здоровья угробил в никуда... Прости Господи!
|
|
|
|
|
|
|
SergBK
Новичок
rspp.su
РПЦ МП
|
|
« Ответ #50 : 10 Февраля 2009, 00:51:54 » |
|
Иерей Алексий Мороз: Курение имеет оккультно-мистическую подоплеку
Курение - фимиам дьяволу.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 13:31:36 от Сергей Кирьянов »
|
|
|
|
|
Евгений Юрьевич
Постоялец
православный УПЦ моск.патр.
|
|
« Ответ #51 : 10 Февраля 2009, 01:11:14 » |
|
Не курю уже 8 год. Бросил перед первой исповедью.До этого дымил, как паровоз лет 18. Никогда не отличался сильной волей. Считаю, что на мне недостойном Господь явил чудо. А вот греческое духовенство, как известно, не считает это таким -уж негодным делом. Но это наверное уже другая тема.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 01:20:47 от Евгений Юрьевич »
|
|
|
|
|
Ярослав Владимирович
Старожил
Жить значит воевать.
православный УПЦ МП
|
|
« Ответ #52 : 10 Февраля 2009, 10:56:21 » |
|
Сигареты брпосил курить, когда впервые ощутил одышку. И легко, т к понял, что здоровье имеет лимит. Трубку бросил, когда на меня эпитимию священник наложил (хоть 1 затяжка - 20 земных поклонов в день неделю). Это довольно много за одну затяжку.
|
|
|
|
Яко два Рима падоша, третий стоит, а четвертому не быти.
|
|
|
протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран
Русь Святая! Храни Веру Православную!
Православный священник
|
|
« Ответ #53 : 27 Марта 2009, 18:04:32 » |
|
Друзья и родственники знаменитого юмориста Яна Арлазорова считают, что его кончину ускорило то, что он слепо доверил свое лечение экстрасенсам.
Артист знал, что болен раком, но к врачам не хотел идти до последнего. После того как его мать Раиса Арлазорова, кстати, сама хирург по профессии, скончалась от рака, сын разочаровался в традиционной медицине. Он думал, что выкарабкается при помощи народных целителей. Верил и надеялся, доверившись словам знахарей и экстрасенсов. И отказывался слушать советы друзей.
- О том, что Ян тяжело болен, я знал уже несколько лет, - говорит Владимир Винокур. - Я все пытался уговорить его на операцию у хорошего онколога, но он категорически отказывался. Ян надеялся на нормальный исход. Но на него странным образом влиял какой-то знахарь. Он утверждал, что, по его сведениям, Ян не в списках смертников, и отговаривал его делать химиотерапию. В итоге Ян решился на лечение в Германии слишком поздно... Рак в последней стадии «сжег» знаменитого артиста так быстро, что медики уже были бессильны. Две операции, проведенные за последний год в берлинской клинике «Шарите», не дали положительного результата. Арлазорова готовили к третьей, но артист ее так и не дождался. У него отказало сердце.
На похоронах друга Винокур винил себя, что не смог вовремя уговорить Яна лечиться: современные методы продлевают жизнь онкологическим больным на десятилетия. Арлазорову был только 61 год, и его организм был способен бороться еще долго, если бы не упущенное по вине знахарей-шарлатанов время.
На гастролях в Воронеже Владимир Винокур не смог сдержать слез, когда речь зашла о безвременно почившем коллеге.
- Мы все его любили, и его смерть для нас стала ударом, - говорит Владимр Натанович. - Хоронили Яна всем миром. Из-за тяжелого материального положения, в которое попала его семья, на похороны пришлось скидываться. Олигархи, которые взялись было за похороны Яна, дали мизерную сумму. Смешно сказать - 50 тысяч рублей. Тогда мы - я, Игорь Крутой, Александр Досман, Женя Петросян - собрали деньги и передали брату Яна. Он был очень тронут. Всех обзвонил и поблагодарил.
Имена экстрасенсов, которые морочили голову Арлазорову, выманивая у него деньги, известны его близким. Но родные (его отец, Меер Шульруфер - известный адвокат), не желают начинать судебную тяжбу с шарлатанами, чтобы не бросить тень на память знаменитого артиста. 85-летний отец артиста очень тяжело переживает утрату. - Ян упустил свою болезнь, - делится с LIFE.RU убитый горем отец артиста. - А все из-за того, что не верил врачам. Не знаю, насколько мне хватит сил жить после этого...
|
|
|
|
С ув. прот. Георгий
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #54 : 27 Марта 2009, 18:45:42 » |
|
Надо бы не судиться с шарлатанами - это бесполезно, а поступить как в последний раз поступила Беленькая - мать похищеной французом дочери. А нам всем урок - вот что бывает от связи с колдунами.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #55 : 28 Марта 2009, 23:24:30 » |
|
Иерей Алексий Мороз: Пора прекратить оккультизацию сознания русского народаИзвестный священник призвал православную общественность обратиться к властям с требованием пресечь распространение оккультизма на телевидении…"Назрела настоятельная необходимость написать открытое письмо Президенту России Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину о состоянии наших СМИ и, прежде всего, телевидения. По ряду телеканалов постоянно идет открытая проповедь оккультизма, всячески рекламируется астрология, экстрасенсорика, а оккультизм преподносится как нечто очень важное и интересное в жизни человека. Оккультизм якобы, по утверждению многих передач, делает человека особенным, помогает ему в этой жизни. При этом ничего не говорится о страшных последствиях для людей, которые занимаются оккультизмом. Это делается целенаправленно на протяжении многих лет", – заявил в интервью "Русской линии" известный петербургский священник, руководитель епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение", кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз. "К нам приходят люди, страдающие после занятий экстрасенсорикой, после посещений магов, астрологов, экстрасенсов. Многие из них в результате таких сеансов и передач получили глубочайшие физические и психические травмы, стали одержимыми и бесноватыми. Подобные передачи ломают им жизнь, и в лучшем случае эти люди приходят к нам, а в худшем – просто погибают, кончают жизнь самоубийством, попадают в психиатрическую больницу, отравляют жизнь родным", – рассказал священник. "Думаю, что настало время написать письмо властям с требованием прекратить оккультизацию сознания русского народа, особенно детей, через мистическую порчу и открытие для воздействия демонов. В результате этой оккультизации происходит смена генетического кода русского народа, его духовной составляющей, переориентировка его на мистику и полное безверие. Во многих телепередачах, например, "Битва экстрасенсов", говорится о мистике, о сверхспособностях, о мире падших духов, но не упоминается о Боге, о его помощи и влиянии. Таким образом, создается впечатление, что Бога вообще нет. У телезрителей активируют желание контактировать с миром падших духов, получать от них силы и сверхспособности, но о том, чем это грозит и к чему это ведет, не говорится ни слова. Делается это сознательно. А ведь человек, который открылся этим силам, стал одержимым, или стал астрологом, экстрасенсом, колдуном, магом, никогда не сможет придти в Церковь и принести покаяние, то есть он практически обречен на гибель. Он либо погибнет, либо будет губить души окружающих", – предупредил отец Алексий. "Мы должны поднять и заострить эту проблему. Кроме мистических телепередач, есть еще масса фильмов и книг оккультного содержания, типа "Гарри Поттера" и ему подобных, специально созданных для того, чтобы сделать нашу молодежь одержимой, бесноватой. Такие произведения подталкивают людей к занятию оккультизмом, и при этом не дается возможности честно сказать аудитории, к каким страшным последствиям это приводит на земле, а после смерти люди, увлеченные этими занятиями, обречены на ад и вечные муки и страдания. Поэтому всем православным людям надо выступить против этого, необходимо подключить православные СМИ, пора закрыть телепередачи подобного рода. Необходимо написать открытое письмо властям, и я первый поставлю под ним подпись", – заключил иерей Алексий Мороз. Напомним, что первым, кто поднял тревогу по поводу широкой пропаганды оккультизма на телевидении, был архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. В этом вопросе владыку также поддержали депутаты Госдумы четвертого созыва: известный православный политик Александр Крутов, секретарь правления Союза писателей России Александр Фоменко, Александр Чуев, а также известный русский писатель Владимир Крупин и другие. В начале октября 2007 года депутаты Государственной Думы Владимир Мединский и Святослав Насташевский внесли поправки в закон "О рекламе", ограничивающие рекламу услуг различных псевдоцелителей. "В настоящее время реклама в СМИ услуг целителей, колдунов, магов, экстрасенсов и им подобных, обещающих избавить от всех болезней, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь, приобрела массовый характер", – говорится в пояснительной записке к документу. При этом лица, оказывающие подобные услуги, в результате своей деятельности часто наносят моральный и физический вред гражданам и экономический ущерб стране. Русская линияhttp://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=182065
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #56 : 28 Марта 2009, 23:31:34 » |
|
В том-то и дело,что оккультизм теперь у нас за науку выдаётся.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Шаукатович
|
|
« Ответ #57 : 29 Марта 2009, 00:23:47 » |
|
В том-то и дело,что оккультизм теперь у нас за науку выдаётся.
Забавно смотреть, как Тамара Глоба предсказывает деловую активность и курс доллара и все с серьезным видом слушают. Интересно, а бесплатно она бы это делала ? Я везде читал, что настоящий предсказатель денег не берет, т.к. это ложится тяжелым грузом на него. А то что видим, просто зарабатывание денег на людях, обман.
|
|
|
|
Игорь
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #58 : 29 Марта 2009, 02:55:40 » |
|
Интересно, а бесплатно она бы это делала ?
Делала бы и безплатно. Разве в деньгах дело? Я везде читал, что настоящий предсказатель денег не берет, т.к. это ложится тяжелым грузом на него. Ну и что? Цель оправдывает средства. Ради цели - отвращения людей от Вары - можно поступиться денежным вознаграждением. Существенным аргументом в отношении этой упомянутой Вами оккультистско-сатанинской парочки является то, что лучше бы они предсказали развал своего брака... Вообще же, уважаемый Игорь Шаукатович, сколько можно Вас просить-умолять не нести сюда "знания" (а фактически - пропаганду), почерпнутые Вами из оккультистских источников? Не надо превращать Русскую Беседу в рекламу оккультных сайтов и их учений (о том что " настоящий предсказатель денег не берет, т.к. это ложится тяжелым грузом на него" и т.п.). Разве поведанное здесь Вами "открытие" (берёт деньги или нет) меняет сатанинскую сущность оккультизма? Или Вы все же верите в "настоящих предсказателей", и пытаетесь навязать эту веру нам? Тогда Вы, простите, обращаетесь не по адресу... Вам очередное (которое по счету?) замечание Администрации... Простите. Во Христе Иисусе А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 03:01:10 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #59 : 02 Апреля 2009, 23:24:54 » |
|
Ян Арлазоров перед смертью принял ПравославиеМосква, 2 апреля 2009 г.Известный юморист Ян Арлазоров, 7 марта скончавшийся от рака, незадолго до смерти стал православным. Бывший атеист, еврей по национальности, Я.Арлазоров, узнав о своем страшном диагнозе, пересмотрел отношение к жизни и пришел к мысли о необходимости принять крещение, цитирует ИНТЕРФАКС газету "Комсомольская правда". Однако отец и брат юмориста были категорически против этого решения. После смерти Я.Арлазорова они отказали духовнику артиста в просьбе отпеть усопшего. Отпевание в итоге было совершено заочно. http://www.pravoslavie.ru/news/29912.htm
|
|
|
|
|
|
|
|