Русская беседа

24 Ноября 2024, 21:52:52  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Йога, тантра, оккультизм,восточные практики и верования - путь в вечную погибель  (Прочитано 84616 раз)
Игорь Шаукатович
Ветеран

Просмотр профиля
православный
« Ответ #60 : 02 Апреля 2009, 23:46:33 »

Добрый день !
Александр Васильвич, позволю себе очень осторожное замечание, извините пожалуйста. Не могу не сказать. Года 3 назад была передаче о девочке ( лет 12) с экстрасенсорными способностями. Она занималась лечением. И вот заболел ее брат. Она говорит, что видела его болезнь, как наползала чернота в его легие. И вот она убирала эту черноту, врачи просто диву давались. А потом ей было видение, что она не имеет права мешать, что эта Божья воля, иначе будет еще хуже и для нее и для брата. Она перестала,  брат к сожалению умер. А девочка стала верить в Бога, ходить в церковь. Она поняла, что должна делать то, что отмеряно Богом. 
  Иногда самым трудным бывает идти путем веры, хотя со стороны кажется что это очень легко
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009, 23:49:08 от Игорь Шаукатович » Записан

Игорь
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #61 : 03 Апреля 2009, 00:27:36 »

Добрый день !
Александр Васильвич, позволю себе очень осторожное замечание, извините пожалуйста. Не могу не сказать. Года 3 назад была передаче о девочке ( лет 12) с экстрасенсорными способностями. Она занималась лечением. И вот заболел ее брат. Она говорит, что видела его болезнь, как наползала чернота в его легие. И вот она убирала эту черноту, врачи просто диву давались. А потом ей было видение, что она не имеет права мешать, что эта Божья воля, иначе будет еще хуже и для нее и для брата. Она перестала,  брат к сожалению умер. А девочка стала верить в Бога, ходить в церковь. Она поняла, что должна делать то, что отмеряно Богом. 
  Иногда самым трудным бывает идти путем веры, хотя со стороны кажется что это очень легко
Это была передача .Неизвестно,было ли это на самом деле.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #62 : 03 Апреля 2009, 01:32:47 »

Добрый день !
Александр Васильвич, позволю себе очень осторожное замечание, извините пожалуйста. Не могу не сказать. Года 3 назад была передаче о девочке ( лет 12) с экстрасенсорными способностями. Она занималась лечением. И вот заболел ее брат. Она говорит, что видела его болезнь, как наползала чернота в его легие. И вот она убирала эту черноту, врачи просто диву давались. А И потом ей было видение, что она не имеет права мешать, что эта Божья воля, иначе будет еще хуже и для нее и для брата. Она перестала,  брат к сожалению умер. А девочка стала верить в Бога, ходить в церковь. Она поняла, что должна делать то, что отмеряно Богом. 

Дорогой Игорь Шаукатович!
Давайте все же не будем впадать в бесовскую прелесть экстрасенсорики. Если Вы исповедуете Православие, экстрасенсорика - это от падших духов. Бывает Дар от Бога. Но Дар этот даруется воцерковленному человеку. Человеку - праведнику. Человек этот должен быть ВО ХРИСТЕ. Если человек не был со Христом (христианином), то и его видения и действия (чернота, снятие черноты и т.п.) - не от Бога. Опять Вы, дорогой Игорь Шаукатович, проповедуете спасение без Христа... Как я понимаю,  призывы Администации прекратить пропагандировать здесь сатанинскую эзотерику-экстрасенсорику на Вас, уважаемый Игорь Шаукатович, НИКАКОГО влияния не оказывают, не вижу другого выхода, кроме как объявить Вам бан на три дня.

И ещё. Мой Вам совет - поменьше смотрите всякие передачи с лжедуховной подоплёкой. Впрочем - это Ваше дело... Главное - не несите весь этот дурман на Русскую Беседу. Надеюсь на Ваше понимание.

Простите великодушно.

Во Христе Иисусе
А.В.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #63 : 03 Апреля 2009, 02:09:52 »

Добрый день !

Я думаю, что все эти видения скорее всего были бесовскими, а бесы изрядно поизгалялись и над девочкой, и над ее братом, в том числе когда сказали ей, что "она не имеет права мешать".

А на счет Веры. Так бесы тоже "веруют и трепещут". Еще неизвестно, какая там из нее христианка получится.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 17 Мая 2009, 16:33:16 »

В Томске активизировались неоиндуистские и необуддийские секты
Томск, 15 мая 2009 г.

Томская епархия встревожена происходящим в последние годы в Томске расцветом неоиндуистских и необуддийских течений, передает ИНТЕРФАКС.

"Можно говорить об активном развитии в Томске так называемой оккультно-сектантской субкультуры. Ситуация очень напряженная и тревожная. Наибольшую опасность представляют именно оккультисты и неоиндуистские секты. Они на сегодня отличаются самым активным прозелитизмом", - заявил на пресс-конференции в пятницу руководитель миссионерского отдела епархии Максим Степаненко.

В Томске с населением чуть более полумиллиона человек действует, по его данным, более 40 сект, 15 оккультных центров, более 30 общественных организаций, созданных сектантами-оккультистами, не считая десятков магов, гадалок, колдунов, "духовных наставников".

Рассуждая о причинах этого явления, М.Степаненко отметил, что почти два десятилетия СМИ, колдуны, маги, целители, оккультные центры формировали "питательную среду", благодаря которой "лжехристы" почти мгновенно получили тысячи последователей, рассказывая об астрологии, нумерологии, чакрах, реинкарнациях, биополях, аурах, инопланетянах, космическом разуме.

"Для многих людей, к сожалению, незаметно для себя впитавших яд субкультуры, эти слова, термины, поучения воспринимаются сегодня как сокровенные знания, как неотъемлемая часть собственного мировосприятия", - констатировал он.

Самой популярной "приманкой", которую используют секты в Томске, считает руководитель миссионерского отдела, стали занятия йогой. При этом религиозная принадлежность скрывается или тщательно маскируется. Анализ рекламных объявлений в городах, где жителям предлагают пройти такие занятия, показывает, что в девяти из десяти случаев их размещают адепты неоиндуистских сект.

"Нас не может удивлять позиция некоторых чиновников, твердящих "священную" мантру "церковь отделена от государства" и вместе с тем пытающихся настойчиво указывать, как Православной церкви вести миссионерско-апологетическое служение. Настораживает и то, что некоторые чиновники занимают откровенно сектозащитническую позицию, как-то странно игнорируя различные асоциальные, аморальные и псевдодуховные аспекты деятельности своих религиозно-маргинальных "подопечных", - заявил М.Степаненко.

По его словам, "изначально религиозная напряженность в регионе имеет своим корнем непродуманную религиозную политику областного департамента культуры".

Руководитель миссионерского отдела напомнил, что в деревне Кандинка в окрестностях Томска члены "Общества сознания Кришны" собирались строить поселок из 57 домов-общежитий.

"Стройку начали тихо, лукаво, тайно от жителей, с нарушениями российского законодательства на землях сельскохозяйственного назначения. Жители возмутились - собрано около 500 подписей сельчан из близлежащий населенных пунктов. Также было собрано уже около или даже более пяти тысяч подписей томичей", - заявил М.Степаненко, отметив, что, по его сведениям, прокуратура и Россельхознадзор эти нарушения признали, а материалы о сносе незаконных построек в настоящее время уже переданы в суд.

http://www.pravoslavie.ru/news/30416.htm
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #65 : 18 Мая 2009, 14:25:34 »

Я думаю, там всё организуется оккультистами-рериховцами. Алтай там рядом. Необуддизм, неоиндуизм и неошаманизм в чистом виде русским трудно впарить. А вот в упаковке рериховской наукоидности, его претензии на внешность старого русского проофессора с бородкой-клинышком + восточная экзотика + бредни про Шамбалу-Беловодье + естественное стремление падшего человека спастись ничего не делая - очень даже хорошо впаривается.

Андрей
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #66 : 19 Мая 2009, 11:49:47 »

Я думаю, там всё организуется оккультистами-рериховцами. Алтай там рядом. Необуддизм, неоиндуизм и неошаманизм в чистом виде русским трудно впарить. А вот в упаковке рериховской наукоидности, его претензии на внешность старого русского проофессора с бородкой-клинышком + восточная экзотика + бредни про Шамбалу-Беловодье + естественное стремление падшего человека спастись ничего не делая - очень даже хорошо впаривается.
Да. Так и есть. В Сибири " рериховцев " пруд пруди.В Новосибирске есть экспозиция картин Рериха и общество Рериха отстроило себе шикарное помещение. Но на Алтай они не ездят.Это не круто считается,хотя тему беловодья используют широко в оболванивании  населения.  Всё больше по Индиям. Алтай "окучивают" иностранцы.
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #67 : 19 Мая 2009, 13:51:32 »

А в Москве тоже активизация - "дианетиков". Уже на остановках автобусных свои плакаты размещают, как рекламу. В подъездах расклеивают, срываю по два раза в неделю. Жаль, расклейщика живьем не застал.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #68 : 19 Мая 2009, 14:14:29 »

А в Москве тоже активизация - "дианетиков". Уже на остановках автобусных свои плакаты размещают, как рекламу. В подъездах расклеивают, срываю по два раза в неделю. Жаль, расклейщика живьем не застал.

Жаль. Надобно бы побить. Вон, в Германии - эта зараза запрещена судом как тоталитарная секта. Нам бы так. Но у нас труднее будет пропихнуть - этой заразы (сайентологов-дианетиков, гомосеков, сатанистов итд) на самом верху власти предостаточно. Я неоднократно читал и слыхал об этом от очевидцев.

Андрей
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #69 : 20 Мая 2009, 02:22:12 »

Жаль. Надобно бы побить.
Да, не мешало бы. Конечно, лучше без свидетелей. 
Вон, в Германии - эта зараза запрещена судом как тоталитарная секта. Нам бы так. Но у нас труднее будет пропихнуть - этой заразы (сайентологов-дианетиков, гомосеков, сатанистов итд) на самом верху власти предостаточно. Я неоднократно читал и слыхал об этом от очевидцев.
Не думаю, что в Германии всего этого "добра" меньше. Но ведь как-то запрещают.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #70 : 20 Мая 2009, 03:23:50 »

этой заразы (сайентологов-дианетиков, гомосеков, сатанистов итд) на самом верху власти предостаточно. Я неоднократно читал и слыхал об этом от очевидцев.

Коль сказали "А", говорите и "Б". Так кто там самый главный "боевой педераст"?
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Мая 2009, 03:37:09 »

Вон, в Германии - эта зараза запрещена судом как тоталитарная секта. Нам бы так. Но у нас труднее будет пропихнуть - этой заразы (сайентологов-дианетиков, гомосеков, сатанистов итд) на самом верху власти предостаточно. Я неоднократно читал и слыхал об этом от очевидцев.
Не думаю, что в Германии всего этого "добра" меньше. Но ведь как-то запрещают.

В свое время была одна гениальная фраза в одном всем известном советском фильме: "Гроб с покойничком летает да кресты раздвигаются,... а по дороге мертвые с косами стоят... и тишина!"

Я одно время по утрам смотрел "Первый Канал". Через некоторое время понял, что первый канал постоянно "промывает мозги" либо убийствами, либо колдунами, либо заговорами. Переключился на РТР-планету. Сначала все было культурно. Потом в момент кризиса сначала появились астрологи, которые стали предсказывать курс валюты, потом всевозможные специалисты по тому как куда "соль надо сыпать" и "амулеты святой водой и парафином иерусалимских свечей из под святого огня на пасху" окроплять, шоб сглазу не було, специалисты по "числам" и всевозможные "целители".

Сейчас включил ZDF на утро. "Гроб с покойничком" пока не летает и пока все культурно. Но есть подозрения, что начнут "грузить бабами" и "нацистами".
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 03:45:49 от Михаил Филиппов » Записан
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #72 : 20 Мая 2009, 15:21:54 »

этой заразы (сайентологов-дианетиков, гомосеков, сатанистов итд) на самом верху власти предостаточно. Я неоднократно читал и слыхал об этом от очевидцев.

Коль сказали "А", говорите и "Б". Так кто там самый главный "боевой педераст"?

Не будем искушать как администрцию , так и надзирающих откуда положено .

Андрей
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 04 Июля 2009, 04:26:23 »

Людмилу Зыкину лечили близнецы: психиатр и реаниматолог. Они приезжали на осмотры к ней на дачу

http://www.life.ru/video/10076

Домработница Людмилы Зыкиной Татьяна Свинкова, по словам близких великой певицы, увлекающаяся магией и гаданиями, незадолго до того, как не стало великой певицы, наняла для нее врачей-близнецов.
Татьяна Александровна надеялась, что энергетика необычных медиков совершит чудо, но, увы, его не произошло. Владимир и Виктор Константиновы, как две капли воды похожие друг на друга, часто приезжали на подмосковную дачу певицы, о которой знали всего пятеро близких артистки. Им довелось стать свидетелями последних лет жизни главной певицы столетия. Однако такой выбор сиделки Зыкиной удивил многих.

- По специализации один из них психотерапевт, другой - реаниматолог, - рассказал солист ансамбля «Россия» Михаил Кизин. - Я считаю, что это немного странно, ведь логичнее было бы нанять Зыкиной терапевта, который в целом бы следил за здоровьем Людмилы Георгиевны.

Магия

Состояние здоровья Людмилы Георгиевны, несмотря на помощь лучших специалистов, оставляло желать лучшего: помимо серьезных проблем с сердцем, у Зыкиной было множество и других болячек, подрывающих ее здоровье. В частности диабет. Поэтому для усиления эффекта Татьяна Свинкова прибегла к помощи врачей-близнецов и убедила Людмилу Георгиевну, что это ей необходимо. Зыкина, которая всегда обращалась за помощью в государственные поликлиники (как правило, в ЦКБ), прислушалась к подруге. Так, братья Константиновы проработали у Зыкиной около трех лет.

Близкие великой певицы объясняют столь странный выбор врачей тем, что Татьяна, взявшая лечение подруги под контроль, верит в сверхъестественные силы и серьезно увлекается различными гаданиями и предсказаниями.

- В древности существовало поверье, согласно которому врачи-близнецы оказывают двойную силу на ход лечения, если работают вместе, - рассказала целительница Кудинова Анна. - Вероятно, Татьяна Свинкова знала об этом.

Врачи

Врач-реаниматолог Владимир Константинов признал, что брат часто бывал в гостях у Людмилы Георгиевны.

- Но он помогал скорее не ей, а мне, - признался доктор. - Дело в том, что работа в очень напряженном режиме сильно меня выматывала. Зыкина, скажу я вам, была моим самым тяжелым пациентом. Мне необходима была передышка, отдых. Да и Зыкина любила, когда к ней приезжали гости. Общение было для нее своего рода лекарством. Она поговорит с нами, обсудит свои планы - и ей уже легче.

Доктор признался, что Людмила Георгиевна была очень недисциплинированной пациенткой.

- У Людмилы Георгиевны была огромная жажда действия, она хотела работать, - рассказал Владимир Владимирович. - Порой нарушала предписания. То сладкий пирожок при диабете съест, то картошки жареной.

- Но что в ней мне всегда нравилось - она постоянно была в отличном расположении духа, шутила и смеялась, - улыбнулся доктор.

Константин ТКАЧЕНКО
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #74 : 05 Июля 2009, 00:26:51 »

Прочитав статью, я подумал, что не стал бы так формулировать название темы, поскольку из него следует, что Зыкина умерла однозначно из-за козней оккультистов. Но вот меня наводит на размышления то, что Зыкина - песенный символ России - умерла практически одновременно с Майклом Джексоном - симулякром и песенным же символом квинтессенции Запада - США. Как какой-то знак свыше.

Андрей
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12
  Печать  

Перейти в: