Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #75 : 25 Декабря 2012, 15:45:42 » |
|
«Закон Димы Яковлева» как момент истиныПравительство, отстаивающее интересы США, нужно отправлять в отставкуСегодня одной из главных новостей на лентах информагентств оказалось сообщение о том, что еще один высокопоставленный член российского правительства, вице-премьер Ольга Голодец обратилась к Президенту России Владимиру Путину с предложением не подписывать «Закон Димы Яковлева». До этого с критикой закона, принятого подавляющим большинством Государственной Думы, выступил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, который печаловался о том, что, мол, дети попадут под удар, будто других путей решения проблем сиротства, кроме как отдавать российских сирот на усыновление в Америку, не существует. Потом с критикой закона также выступили министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов и министр иностранных дел Сергей Лавров. В кулуарах говорят, что коллег-министров, критикующих позицию Президента Владимира Путина и депутатов, поддерживает еще один влиятельный вице-премьер, «серый кардинал» правительства - Аркадий Дворкович. Позиция Лаврова понятна. Он как раз действует в рамках «командной игры», позволяя Президенту страны совершить политический маневр в отношениях с «американскими партнерами». Путин может сказать, что вот у нас министр иностранных дел высказывался против, мы можем выслушивать озабоченность партнеров. Но когда против закона, принятого едва ли не единогласно, всеми фракциями Госдумы, начали высказываться один за другим министры, это заставляет задуматься. Что же за правительство сформировал Дмитрий Медведев, если члены его выступают против ясно выраженной позиции главы государства?! Это выглядит уже как откровенная попытка давления на Президента, более того - как попытка защиты национальных интересов другой страны. Любопытна логика госпожи Голодец. Она печалуется о том, что «Закон Димы Яковлева» идет в разрез с подписанной Россией и США конвенцией о контроле над российскими детьми после их усыновления. Но ведь Владимир Путин подробно рассказал на своей итоговой пресс-конференции, что это соглашение является просто издевательством американских властей над Россией, это какая-то «филькина грамота», а не межгосударственное соглашение. Оказывается, все права на контроль принадлежат правительствам штатов, а не федеральному правительству США. В результате представителей российского дипломатического ведомства американцы просто «футболят» из Вашингтона в столицы штатов, оттуда обратно. Тем не менее, г-жа Голодец, словно издеваясь над главой государства, делает вид, что не в курсе этой ситуации. Может быть, она не слушала пресс-конференцию главы государства? Тогда что она делает в правительстве, если слова Президента для нее - пустой звук. Второй аргумент вице-премьера Голодец еще более ужасающий. Оказывается, «Закон Димы Яковлева» противоречит Семейному кодексу. Хорош, однако же, у нас семейный кодекс, если он направлен не на укрепление семьи, а на усыновление российских детей иностранцами. Депутат Евгений Федоров открыто называет практику усыновления «выплатой дани» стране-победительнице в холодной войне «живым товаром». И с этим трудно не согласиться. Нужно не «Закон Димы Яковлева» отклонять, а срочно пересматривать Семейный кодекс. Выясняется, что в оппозицию к главе государства по этому вопросу встала и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По данным РБК daily, она в разговоре с правительственными чиновниками высказывалась против закона. Публично спикер также призвала сенаторов не торопиться с запретом усыновления. «Мне кажется, что вопрос о запрете усыновления детей гражданами США требует дополнительного изучения и обобщения, - заявила она. - На мой взгляд, на эмоциях такие решения принимать нельзя. Здесь надо взвесить все «за» и «против» и с холодной головой принимать решение». Правда, сегодня профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам рекомендовал верхней палате российского парламента одобрить проект закона. Накануне, 24 декабря, за одобрение законопроекта также выступил комитет Совета федерации по международным делам. Голосование по законопроекту, запрещающему гражданам США усыновлять российских детей, состоится в Совете Федерации в среду. Так что фронда г-жи Матвиенко, судя по всему, не нашла поддержки в Сенате. Заметим, что Валентина Матвиенко не выступила так же «заботливо» против законопроекта об образовании, не рекомендовала не торопиться с его принятием. А ведь закон не пользуется поддержкой ни среди учителей, ни среди работников высшей школы, ни среди родителей. Закон шел в Госдуме с трудом, против него голосовали сразу две фракции Думы - коммунисты и справедливороссы. Странная избирательность у третьего лица в государстве. Как тут не вспомнить, как во время итоговой пресс-конференции Владимира Путина на него было организовано откровенное давление со стороны либеральных журналистов центральных СМИ, для которых, как оказалось, не было важнее проблемы, чем принятие «Закона Димы Яковлева», которые хамски называли закон «людоедским», издевались над депутатами парламента. Словно сговорившись (а может и правда сговорившись?), журналисты задавали в разных вариациях один и тот же вопрос, на который только что глава государства отвечал. Создавалось впечатление, что эти журналисты пытались не мытьем, так катаньем навязать Президенту свою (свою ли только?) точку зрения. Это выглядело как откровенно лоббирование интересов США. Но с либеральных журналистов и спрос невелик, они поют по нотам тех, кто пишет для них музыку, кто платит им немалые деньги за отстаивание интересов другого государства. Но совершенно другая ситуация, когда к лоббированию интересов США присоединяются министры правительства Дмитрия Медведева и некоторые сенаторы. В условиях, когда глава государства высказался однозначно в поддержку «Закона Димы Яковлева», высокопоставленные чиновники позволяют себе фактически критиковать позицию Президента. Можно себе представить, с каким сопротивлением со стороны правящего класса столкнется Путин, когда начнет проводить в жизнь ту политику, которую он озвучил в своем недавнем послании. Очевидно, «Закон Димы Яковлева» становится определенным «моментом истины» в отношениях внутри нынешней политической элиты. Закон со всей остротой ставит вопрос о том, что России нужно другое правительство, а не правительство, сформированное Медведевым, правительства, для которого интересы США оказываются важнее, чем интересы собственного государства. Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии» http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/25/zakon_dimy_yakovleva_kak_moment_istiny/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #76 : 25 Декабря 2012, 16:03:11 » |
|
Голодец написала Путину письмо с критикой «закона Димы Яковлева»Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец направила президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором раскритиковала «закон Димы Яковлева» («антимагнитский» закон), запрещающий усыновлять российских детей гражданам США, сообщает «Интерфакс». «В письме, отправленном на прошлой неделе, Голодец указывает, что «антимагнитский» закон идет в противоречие сразу с несколькими законами и международными актами. Среди них - Венская конвенция (о верховенстве международных договоров), Конвенция о правах ребенка (решения, которые принимаются всеми уровнями государственной власти, должны исходить из принципа наилучшего обеспечения законных интересов и прав ребенка)», - пишет журнал «Forbes». Поправка, указывает вице-премьер, также входит в противоречие с Семейным кодексом, где нет ограничений на право усыновления. Также в списке документов - Соглашение между США и Россией об усыновлении (удочерении), продолжает «Forbes». В письме вице-премьера также говорится, что отмена этого соглашения может привести к потере контроля за детьми в США, которых уже передали на воспитание (это около 59 тыс. детей). Тот факт, что Голодец отправила в администрацию письмо, представитель ее аппарата изданию не прокомментировал. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был недоступен для комментариев. http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/25/golodec_napisala_putinu_pismo_s_kritikoj_zakona_dimy_yakovleva/
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #77 : 25 Декабря 2012, 17:51:35 » |
|
Ну если и правительство не хочет тратить деньги на сирот, а готово продавать их заграницу,то плохи дела у страны...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #78 : 25 Декабря 2012, 17:58:58 » |
|
Ну если и правительство не хочет тратить деньги на сирот, а готово продавать их заграницу,то плохи дела у страны...
Думаю, что мадам Голодец-холодец просто бьётся за свою собственность, которая находится в западных странах. Вот и выслуживается перед своими американскими хозяевами, готовая маму родную продать за пять копеек. Вот такая мораль у команды великого знатока языка иврит г-на Медведева. Не их "эта страна" Россия... Господи, храни Отечество наше от либерального иудства! Во Христе Иисусе А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 18:16:51 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #79 : 25 Декабря 2012, 18:01:36 » |
|
«Козел на площади» Побудоражить публику в предновогодний период решила «Новая газета», которая начала на своем сайте сбор подписей за роспуск Госдумы. 1 февраля 2013 года газета передаст президенту России и ЦИК собранные подписи вместе с просьбой провести всенародный референдум. На всеобщее голосование предлагается выдвинуть вопрос о недоверии нижней палате парламента. «Если граждане выкажут недовольство работой парламента, то пусть власть решает, что дальше с этим делать. Один из вариантов – новый закон, позволяющий гражданам ставить вопрос о недоверии к Государственной думе», - заявила руководитель пресс-службы «Новой газеты» Надежда Прусенкова. По ее словам, газета не берет на себя роль инициатора законов, а лишь предлагает свой сайт в качестве площадки, где аккумулируется общественное недовольство. Начать сбор подписей редакция «Новой газеты» решила после принятия закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей. «Деятельность депутатов и раньше вызывала недовольство, но этот закон стал последней каплей», - добавила представитель издания. Мысль о том, что усыновление российских детей в США может для кого-то из них закончится трагически, верных защитников американских интересов совершенно не волнует. А ведь не замечать гибели некоторых из усыновленных и чрезвычайно странной реакции судов на их гибель невозможно. Впрочем, здесь нужно вспомнить откровения некогда заметного либерального журналиста Льва Новоженова: «Вполне возможно, что проблемы многих из нас заключаются в том, что когда-то давно, в раннем детстве, нас не усыновила никакая американская семья. И даже, если бы нас использовали на органы, вполне возможно, что кто-то из нас был бы органом вполне добропорядочного человека. Не так уж и плохо, я считаю, чем быть каким-нибудь козлом на площади Курского вокзала и просить докурить чинарик».Может быть, труженики «Новой газеты» разделяют точку зрения мыслителя Новоженова? Максим Купиновhttp://www.segodnia.ru/content/116784
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #80 : 26 Декабря 2012, 08:33:56 » |
|
Дмитрий Соколов-Митрич: Про самое страшноеЕсли кто думает, что самое страшное уже случилось – депутаты запретили усыновление русских сирот кровожадными американцами – то это вы зря. Самое страшное только-только начинается.Не нужно быть индейцем майя, чтобы предсказать: после такого великого морального потрясения, какое в эти дни испытал «креативный класс», российским детским домам впору занимать круговую оборону. В сторону сиротских учреждений направят свои стопы (уже направили!) многие тысячи фейсбучников. По велению совести, под воздействием идеологического зуда, по инстинкту вселенской отзывчивости. Ну а как же иначе?! Ведь надо же что-то делать! Наверное, это действительно лучшие представители политически активных офисных прокрастинаторов. Те из них, которые хотя бы готовы оторваться от компьютера и сделать что-то в реальном мире. Именно такие после прошлогодней Болотной пошли в в районные депутаты (кстати, что-то давно не слышно об их подвигах). Думаю, и теперь найдется немало горячих сердец, чьи обладатели захотят подкрепить свою политическую позицию реальным действием и взять в семью бедного ребеночка. Насовсем, конечно, а как же еще? Ну, или хотя бы на новогодние каникулы. Чтобы подарить бедному зайке чайную ложечку счастья. А если злые путинские бабищи из районо не дадут, то хотя бы вступить с ним в переписку. Заодно провести идеологическую работу, объяснить, кто виноват в его несчастьях, кроме предателей-родителей. На худой конец можно просто собрать домашний детский неликвид и навестить всей своей конторой какой-нибудь не слишком далекий детский дом. Чтобы поднять личную самооценку и укрепить корпоративный дух. Как-то так. Уважаемый российский креативный класс, я очень надеюсь, что у тебя хватит здоровой подлости быть непоследовательным и всего этого не делать! Не приближайся к детским домам с серьезными намерениями. Ты даже не представляешь, насколько безответственно это будет с твоей стороны. Хочешь как-то помочь сиротам – лучше дай денег благотворительной организации, которой доверяешь. Ну, можешь даже приехать разок с гуманитарным грузом – детишки споют тебе «Песенку мамонтенка», от которой их уже тошнит, и в очередной раз проклянут месяц декабрь, во время которого им приходится каждый день умилять сердца заезжих «благотворительных вампиров». Но залезать в детскую душу глубже – не смей. Не твое это. Вот посмотри на меня. Есть поступки, которые я не совершу в своей жизни добровольно ни при каких обстоятельствах. И первым в этом списке стоит оно – усыновление чужого ребенка. Не потому, что мне не нравятся чужие дети. А потому, что мне не нравлюсь я. Потому что я и сам из этих, из креативных, из творчески одаренных, самовлюбленных особей, чей склад ума и характера несовместим с тем адским трудом, которого требует воспитание чужого ребенка. Я вообще плохо себе представляю, что может быть тяжелее последствий, которые ждут человека, решившегося на усыновление в эмоциональном порыве, а потом пожалевшего об этом. Наверное, страшнее только идти в атаку под пулеметным огнем. Хотя нет – в атаку проще. В атаке ты хотя бы можешь погибнуть. А тут – всю оставшуюся жизнь живи и мучайся. Я еще раз повторю: это не потому, что чужой ребенок нехорош. Это потому, что ты – не из тех людей, которые умеют любить. Настоящей, бестолковой, тупой любовью, которой не нужны никакие «потому что». Да, да, вот именно ты! Тот, который всю прошлую неделю недосыпал, остервенело нажимая лайки под постами ненависти, и скрежетал зубами, сочиняя свои собственные. Наверное, ты неплохой человек, но к чужим детям нас с тобой подпускать нельзя – в этом смысле мы лишь немногим лучше педофилов. Одно время мне пришлось очень плотно заниматься темой детских домов. Не скажу, что это была экскурсия в ад. Скорее, наоборот – я лишился многих негативных стереотипов. Например, о том, что наши детдома – это концлагеря 21-го века. Вранье. Кормить и одевать своих сирот Россия более-менее научилась, чего не скажешь о воспитании и обучении. Сейчас вообще главные проблемы у подростка начинаются не в самом детдоме, а когда он выходит из него, как в открытый космос – ничего не умея, ничего не желая, да еще к тому же с парой сотен тысяч рублей родительских алиментов, которые скопились за эти годы. Другой фейсбучный миф – что якобы в нашей стране живут жестокие люди, которые не любят принимать в семьи чужих детей, особенно с неидеальной медицинской картой. Это очень сильно преувеличено. Во всяком случае, я сам бывал в регионах, где местные власти выстроили грамотную систему замещающих семей, и даже за детьми-инвалидами люди там томятся в листе ожидания. Но среди прочего я твердо уяснил: хорошие усыновители получаются из врачей, педагогов, военных, чиновников, пенсионеров, трактористов, шоферов, уборщиц, священников. И крайне редко – из журналистов, психологов, политиков, активистов благотворительных движений, художников, писателей и прочих представителей породы вечно самовыражающихся кроликов. Конечно, из любого правила есть исключения, и, возможно, я несправедлив. Я это делаю намеренно. На языке педагогов из Школ приемных родителей такой наезд на потенциальных усыновителей называется «вымораживанием». Это когда будущих пап и мам настойчиво отговаривают, пугают их страшными пуганиями, подвергают мучительным экспериментам (например, целую неделю вставать по ночам каждые два часа и по 20 минут «убаюкивать» сверток с мокрым полотенцем) – и, в конце концов, очень радуются, если претенденты передумали брать в семью ребенка. Потому что это значит, что потом еще одним возвратом, а значит еще одной детской трагедией, будет меньше. Любовь к детям – даже к своим, а уж к чужим тем более – она вообще плохо женится с какой бы то ни было побочной мотивацией. Если вы насмотрелись сериалов и решили совершить подвиг – лучше не надо. Если вы потеряли родного ребенка и хотите заместить его приемным – лучше не надо. Если у вас трещит по швам собственная семья и вы думаете ее укрепить общим подвижничеством – лучше не надо. Все это – контингент для безжалостной «выморозки». Теперь этот список пополнится еще усыновителями по политическим соображениям. Родительская любовь – это вообще ни разу не круто и не романтично. Вы думаете, те самые американцы, которые берут наших больных детей, вкладывают в них тысячи долларов и мегабайты любви – они что, такие все продвинутые и прогрессивные? Да вы бы только высокомерно хихикнули, если бы увидели российский аналог этого контингента. Вы ходили поглядеть на «православных дебилов» из очереди к поясу Богородицы? Вдоволь настебались над тупым, архаичным народцем? Тогда поздравляю: американские усыновители – они в массе своей точно такие же, если сделать поправку на местные культурные реалии. Провинциальные WASP'ы, протестантские фундаменталисты, прямомыслящие и добропорядочные до омерзения. Именно такие люди лучше всего находят общий язык с чужими детьми. Почему? Я не знаю. А мы с вами – поверьте! – очень быстро возненавидим своего приемного ребенка. Лютой ненавистью. Сильнее, чем Путина, страшнее, чем всех депутатов Госдумы. Хотите безошибочный тест? Вот когда полюбите депутата Лахову или хотя бы станете к ней равнодушными – вот тогда и приходите в детдом за ребенком. Никогда, ни за что? Тогда вам на Болотную. Там тоже люди нужны. Дмитрий Соколов-Митричhttp://www.pravoslavie.ru/smi/58349.htm
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #81 : 26 Декабря 2012, 11:46:35 » |
|
Думаю, что мадам Голодец-холодец просто бьётся за свою собственность, которая находится в западных странах. Вот и выслуживается перед своими американскими хозяевами, готовая маму родную продать за пять копеек.
Вот такая мораль у команды великого знатока языка иврит г-на Медведева. Не их "эта страна" Россия...
Господи, храни Отечество наше от либерального иудства!
Во Христе Иисусе А.В.
Я ведь говорила,нас поставили перед выбором : или собственность или свобода. Какие американцы гуманисты. Выбор нам всем оставили. Для западного человека право частной собственности священна. Там все законы и вся жизнь крутится вокруг этого . Поэтому они и приняли закон Магнитского,который будет через частную собственность манипулировать всеми россиянами. Нам законодательно запретили иметь частную собственность ,передавать её по-наследству и создавать национальный бренды,которые могут конкурировать с мировыми. Вышвырнули на обочину цивилизации. Какой у нас выбор? Можно сопротивляться ,но это означает война . Готовы у нас люди к войне с Западом? Судя по противодействию закону Димы Яковлева - нет. Многие русские люди согласны на диктат США лишь бы их не трогали. А можно попробовать создать альтернативное общество,где собственность - не главный двигатель развития страны. А как? Попробовали в СССР - не получилось. Потому что оказались в резервации к остальному миру . А это уязвимая позиция. Вот перед этой дилеммой мы теперь и находимся.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #82 : 26 Декабря 2012, 12:11:50 » |
|
Е.Касперский вошел в топ-15 самых опасных людей планетыАмериканский журнал Wired составил собственный рейтинг наиболее опасных людей планеты. В список включили российского программиста, специалиста по информационной безопасности, одного из основателей, ведущего разработчика и акционера ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/12/2012/838185.shtml------------------------------------------------------------- Ну вот вам и пример,как действует закон Магнитского. Объявляют опасным Америке,ну а потом отнимут бизнес иди заставят работать на себя и откровенно против России. А ведь Касперский - это уже международный бренд.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 12:23:47 от Anna »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #83 : 26 Декабря 2012, 14:17:45 » |
|
А был ли мальчик?Анатолий Артюх о подлинном содержании «закона Димы Яковлева»Либеральные СМИ, перехватывая друг у друга эстафетную палочку на кольцевом беге вокруг нашумевшего закона, запыхаясь и спотыкаясь, выкрикивают броские лозунги. Один из них – «"Закон Димы Яковлева" расколол общество». Это конечно порождённая агонией ложь. Иначе они бы так истерично не реагировали. Ни приговор в отношении панк-кощунниц, ни закон о запрете пропаганды педерастии, ни закон имени мальчика Димы, ни общество, ни правительство не раскалывал. Произошло как в химической реакции отделения ила от золота путём встряхивания. Русские люди терпят, пока их не встряхнут. В уходящем 2012 году нас встряхнули несколько раз. Сделали это заигравшиеся адепты пятой колонны, которые размножились на нашей земле в благоприятных условиях созданных высокопоставленными предателями. Создали эту определённую социальную турбулентность и панки в храме Христа Спасителя и возвысившие свой голос объединённые содомиты, и представители Госдепа и их агенты, составившие пресловутый «список Магнитского». Ребята почувствовали свою силу, не увидев наших молниеносных ответов пока мы «запрягали». Мы, как известно, долго запрягаем. Но мы уже запрягли и поехали. Ещё не очень быстро, но в нужном направлении. Мы отреагировали на встряски вполне конкретными законодательными мерами. И в осадок выпала часть мути, которая успела раствориться во всех слоях нашего общества. Другая часть, в соответствии со своими свойствами, всплыла на поверхность. И это не разделение общества – это его очищение! Выпавший в осадок ил, легче собирать и утилизировать. Всплывшие на поверхность фекалии, легче выявлять и отправлять в переработку. Но чтобы очистить Россию мы не побрезгуем черновой работой… Этично ли использовать для этого процесса имя погибшего в США русского мальчика Димы? Если глубже посмотреть на процесс, то вполне. Продажа наших детей в США – это миллиардный бизнес. Он, как и всё, что придумано в аду, людям преподносится одеждах «добра и любви». Те, кто сегодня возвысили свои голоса против этого закона, который они называют «людоедским» и «античеловечным», давно предали и продали свою Родину и вывезли её частями в виде наших детей или частями детей и получили за это свои «деньги крови». Прекратить продажу детей в США нужно было давно, и даже если бы Дима Яковлев остался жив. Даже если бы в Америке наши дети жирели и становились чемпионами по американскому футболу. Просто любой стране и правительству преступно и подло рожать и отдавать своих мальчиков и девочек в страну, где рожать уже не хотят и не могут в результате повальной педерастии, лени и безответственности. Но у большой политики свои мерки. России, видимо, просто не давали повода для изменения ситуации. Произошла встряска – появился повод. В отношении продажи детей он получил вполне конкретное имя – «закон Димы Яковлева». Официальное название этого документа «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». В названии Закона ни слова о продаже детей и Мальчике Диме. А был ли мальчик? Если посмотреть текст Закона, был, процентов на 10, так как запрет продажи детей в США это совсем не главная его часть. В основном Закон направлен на блокирование работы прозападных НКО на территории России и запрет агентам влияния официально и профессионально вести подрывную деятельность в нашей стране. Именно поэтому, прикрываясь заботой о несчастных детях и манипулируя понятиями добра и зла, пятая колонна в лице конкретных персонажей, в том числе и в правительстве, пытается всеми силами не дать Президенту подписать этот важнейший и необходимый для нормального существования нашей страны Закон. В связи с этим, направляем Президенту России открытое письмо. Президенту России Путину В.В.Уважаемый Владимир Владимирович!От лица родительской общественности просим Вас подписать закон, прекращающий позорную практику продажи российских детей за границу. В настоящее время средняя стоимость покупки российского ребенка составляет 50 000 долларов. За годы работы по защите российских семей, участникам нашей организации не раз приходилось сталкиваться с отказами в усыновлении российским семьям из-за того, что, по словам руководства детских домов и органов опеки, на ребенка поступил «заказ» из-за границы. В некоторых случаях «заказанных» детей отказывались передавать российским семьям даже при положительном решении суда. И лишь угроза уголовного преследования «торговцев» позволяла вырвать ребёнка из этой коммерческой цепи. К сожалению, история Димы Яковлева не стала исключением. По сообщениям прессы, близким родственникам, усыновившим его сестру, было отказано в усыновлении малыша, и он был «продан» американским родителям-убийцам.
Огромное сопротивление, с которым сталкивается продвижение законы «Димы Яковлева» легко объяснимо, ведь 1 500 не проданных в США детей – это 75 000 000 (миллионов!) недополученных кем-то долларов. Мы уверяем Вас, что подавляющее большинство российских людей поддерживает запрет на усыновление российских детей в США и просим Вас приложить все возможные усилия для прекращения продажи российских детей не только в США, но и в другие страны мира.
Так же считаем, что наиболее эффективным ответом на «список Магнитского» представляется введение санкций в отношении лиц, проводящих политику Государственного департамента Соединенных Штатов внутри Российской Федерации, внедряющих ювенальные технологии и растлевающие методики секспросвета, осуществляющих пропаганду половых извращений, лоббирующих внедрение методик депопуляции населения России, пропагандирующих аборты и выступающих за легализацию наркотиков, осуществляющих разжигание межнациональной и религиозной розни.
Предлагаем разработать и внести в Государственную Думу законопроект, который позволил бы идентифицировать иностранных агентов — физических лиц и придать им соответствующий статус, который бы позволил усилить контроль за данными лицами (в том числе со стороны налоговых органов), ограничил бы их в правах (например, в праве занимать определенные государственные должности), а в случае злостного нарушения законов РФ позволил бы поставить вопрос о лишении данных лиц гражданства РФ и депортации за пределы Российской Федерации.
С уважением, руководитель Санкт-Петербургского отделения общероссийского общественного Движения «Народный Собор» Анатолий Артюхhttp://ruskline.ru/news_rl/2012/12/26/a_byl_li_malchik/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #84 : 26 Декабря 2012, 16:41:53 » |
|
«Русские правильно делают, принимая такой закон»Рядовые американцы поддерживают запрет на усыновление детей из РоссииМного подробностей (о которых не пишут наши СМИ) о положении усыновленных русских детей можно узнать из комментариев, оставляемых самими американцами под англоязычными статьями, посвященными принятому Госдумой закону о запрете на усыновление, пишет в своем блоге наш автор, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Юлия Сергеевна Массино. И хотя в самих статьях, публикуемых в США, как правило, осуждают этот закон, однако во многих (как утверждает автор заметки «без преувеличения можно сказать – в большинстве») комментариев простые американские граждане высказывают совершенно другую точку зрения. Например, в одном из комментариев указывается, что «русские правильно делают», принимая такой закон, потому что он защитит русских детей от так называемой «терапии привязанностью» (Attachment therapy). «Оказывается, как пишет автор данного комментария, это - очень жестокий, бесчеловечный метод, направленный на развитие привязанности ребенка ко взрослому путем причинения страданий и страха. Этот метод входит в противоречие с Конвенцией ООН о правах ребенка. Он был осужден рядом профессиональных ассоциаций врачей-педиатров и психологов в США, как ненаучный и не имеющий отношение к доказательной психологии и медицине. В ряде штатов он вообще был запрещен. И тем не менее этот метод "альтернативной психотерапии" продолжает распространяться в США и его даже пропагандируют в некоторых "просветительских" передачах на американском радио. Главным образом этот метод применяют в отношении приемных и усыновленных детей. Для борьбы с распространением этого направления в США создана специальная организация: "Advocates for Children in Therapy" ("Защитники детей, подверженных терапии")». Противники этого метода называют "Attachment therapy" «самым опасным мошенничеством в США в настоящее время», которое приводит «к невыразимым страданиям и даже гибели наиболее ранимых и беззащитных детей». Опубликован и список детей, погибших в результате применения этого бесчеловечного метода. В числе жертв этой «психотерапии» назван и семилетний русский мальчик Иван Скоробогатов, погибший в США в 2009 г. в приемной американской семье от жестокого обращения (в возрасте 7 лет). «На том же форуме, из другого комментария я узнала также следующее: от многих русских детей отказываются, когда они подрастают, - пишет автор заметки. - Усыновители сдают их в систему "опеки" (Foster Care), то есть, отправляют их или в приюты, или на "передержку" в приемные семьи (видимо усыновители не справляются с трудностями переходного возраста у детей). Это написал человек, который, по его словам, перевидал много таких детей, переходящих из рук в руки. Дальнейшая участь этих детей (в отношении их социализации) часто складывается плачевным образом. Он говорит, что поэтому, чтобы там ни говорили, но принятый российской Думой закон направлен на защиту русских детей, и что получившая огласку информация о погибших русских детях – это только небольшая часть тех бед, которые на самом деле происходят с усыновленными детьми в США. "Какие бы мотивы не стояли за принятием этого закона, реформа международной системы усыновления принесет больше пользы, чем вреда", - заключает этот американец». Конечно, пишет Ю.Массино, можно встретить альтернативные мнения. Некоторые американцы считают, что этот закон «ударит по детям», «но таких комментариев, надо сказать было меньше и им активно возражали», отмечает автор. Есть свидетельства и американцев, усыновивших детей из России. «Они искренне и горячо говорили о том, как они любят своих детей. При этом другие участники форума довольно категорично упрекали их том, что они привезли ребенка из России, вместо того, чтобы усыновлять детей из своей страны (США). Оказывается, в системе Forster CARE в США содержится почти полмиллиона детей и многие из них (по тем данным, которыми я располагаю - более 120000 детей, а американец назвал значительно большую цифру) - признаны сиротами и нуждаются в усыновлении», - говорится в заметке. «Следует отметить, что я не подыскивала специально эту статью (с цитированными выше комментариями) - это первая попавшаяся публикация, выскочившая в "Гугле" в результате поиска по ключевым словам (adoption, ban, Russia, USA). Комментарии аналогичного содержания я видела и под другими статьями на данную тему (в американских СМИ эта тема сейчас активно обсуждается). Конечно, это - не строгое "научное исследование", а всего лишь анализ комментариев под статьями в американских СМИ. Но мне представляется, что эти свидетельства дают "материал для размышления". И они сильно расходятся с утверждениями наших (да и американских) "mainstream" СМИ о "массовых протестах" граждан США против принятых Госдумой изменений законодательства в отношении международного усыновления. В целом, трудно не согласиться с американцем, который написал в своем комментарии следующее: "Какие бы мотивы не стояли за принятием этого закона, реформа международной системы усыновления принесет больше пользы, чем вреда"», - заключает автор. http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/26/russkie_pravilno_delayut_prinimaya_takoj_zakon/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #85 : 26 Декабря 2012, 23:07:15 » |
|
Совет Федерации единогласно одобрил «закон Димы Яковлева»По мнению сенатора Валерия Штырова, в дальнейшем необходимо полностью запретить передачу российских сирот зарубежным усыновителямСовет Федерации сегодня одобрил принятый ранее Госдумой закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», призванный ответить на американский «акт Магнитского» и предусматривающий санкции против внесенных в российские «черные списки» лиц, а также запрещающий гражданам США усыновлять российских детей, сообщает Newsru.com. За принятие документа сенаторы высказались единогласно – 143 человека. Одобрение законопроекту высказали даже временно нетрудоспособные сенаторы - пятеро из них передали письменные заявления спикеру, в которых попросили, учитывая важность закона, учесть и их голоса «за». 20 сенаторов уклонились от голосования, не придя на заседание. Согласно тексту документа, закон, в случае его подписания главой государства, вступит в силу с 1 января 2013 года. Впрочем, регламент выделяет Владимиру Путину на это две недели. На вопрос журналистов, может ли В.Путин принять решение по документу до полуночи 31-го числа, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков ответил: «Посмотрим». Перед сегодняшним заседанием Совета Федерации спикер Валентина Матвиенко заявила журналистам, что «взвесив все "за" и "против"», она «приняла решение, что необходимо принять этот закон». Ранее, отмечает издание, В.Матвиенко была настроена весьма критично в отношении «антимагнитского» закона, но после консультаций в Кремле изменила свою позицию. При этом сенатор Светлана Журова заявила, что запрет на усыновление может быть временной мерой: «до тех пор, пока американцы предоставят нашим дипломатам доступ к контролю за нашими детьми. Когда это случится, то нынешний конфликт сойдет на нет». Журова считает, что проблема контроля за тем, как живут усыновленные российские дети в США, требует скорейшего разрешения. Касаясь ситуации с усыновлениями в России, сенатор сообщила, что ежегодно в стране усыновляется более 60 тысяч детей. Журова также отметила, что в России существует институт попечителей при детских домах. «Я сама воспитываю двух собственных детей и помогаю 170 обитателям одного детского дома. У многих наших граждан есть возможность делать то же самое», - отметила сенатор. В МИД РФ уже подтвердили, что в ближайшее время будет запущена процедура денонсации российско-американского соглашения по усыновлению, на которую потребуется ровно год. Однако закон, как только будет подписан Президентом, сразу же запретит российским судам выдавать разрешения на выезд детей, хотя международное соглашение де-факто еще будет действовать. Из лагеря «внесистемной оппозиции», жестко критикующего данный законопроект, «закон Димы Яковлева» поддержал только Эдуард Лимонов, заявивший, что российских сирот нельзя отдавать не только в США, но и вообще за границу. «В современной истории подобных примеров нет, чтобы здоровое государство отдавало своих детей, - цитирует Лимонова "Интерфакс". - Мы не СССР 20-х годов, но и тогда Дзержинский возился с беспризорниками... Сейчас в вымирающей стране отдавать детей за рубеж - преступление. А либералы, все поголовно, стали "демшизой", они впали в истерику». В Совфеде эта идея сегодня уже прозвучала. В частности, сенатор Валерий Штыров при обсуждении документа в среду заявил: «Я считаю аморальным заниматься отправлением наших детей в любую заграницу... Я предлагаю вернуться к этому вопросу весной и запретить вообще передачу детей куда-либо». А омбудсмен Павел Астахов пообещал донести эту точку зрения до Президента: «Чем больше наших детей усыновляют иностранцы, тем меньше усилий мы предпринимаем в этом направлении сами. Я не обладаю правом законодательной инициативы, но готов представить руководству страны соответствующее обоснование». http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/26/sovet_federacii_edinoglasno_odobril_zakon_dimy_yakovleva/
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Гость
|
|
« Ответ #86 : 27 Декабря 2012, 10:06:54 » |
|
За закон «Димы Яковлева» не голосовали Тюльпанов, Фетисов, Керимов и РушайлоСанкт-Петербург, 26 декабря (Олег Саломатин). Заседание Совета Федерации сегодня не посетили 19 сенаторов. Все они таким образом не голосовали за вызвавший большой резонанс «закон Димы Яковлева». При этом «Эху Москвы» удалось получить список отсутствовавших. Из 19-ти человек 6, по данным радиостанции, несмотря на свое отсутствие письменно уведомили Валентину Матвиенко о своей поддержке законопроекта. Фамилии 13-ти оставшихся опубликованы на сайте радиостанции. Среди них выделяются экс-глава МВД Владимир Рушайло, известный бизнесмен Сулейман Керимов, экс-министр спорта Вячеслав Фетисов и бывший спикер петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов. Отметим, что попавший в список сенатор от Астраханской области Геннадий Горбунов уже позже в интервью «Известиям» назвал свое попадание туда «недоразумением» и также высказался в поддержку закона. В свою очередь в приемной Вадима Тюльпанова отметили, что политик в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии и голосовать не мог по состоянию здоровья. Однако ранее в на своей страничке в «Твиттер» Тюльпанов раскритиковал документ. http://www.baltinfo.ru/2012/12/26/Za-zakon-Dimy-Yakovleva-ne-golosovali-Tyulpanov-Fetisov-Kerimov-i-Rushailo-326636
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #87 : 27 Декабря 2012, 12:29:54 » |
|
Госдеп и ЮНИСЕФ противДипломатическое ведомство США и Детский фонд ООН возмутились принятием Госдумой и одобрением Советом Федерации «Закона Димы Яковлева»Госдепартамент США выступил с критикой принятия Советом Федерации РФ законопроекта, запрещающего усыновление российских детей американцами. Об этом сообщает ИТАР - ТАСС. Как заявил 26 декабря официальный представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл, Вашингтон «сожалеет по поводу того, что российские законодатели пошли на такой шаг», вместо того, чтобы добиваться выполнения двустороннего соглашения о сотрудничестве в области усыновления, которое вступило в силу в ноябре. Вентрелл заявил, что США считают подобный подход ошибочным, лицемерно добавив, что «благополучие детей должно стоять выше политических соображений». Американскому Госдепу вторит и Детский фонд Организации Объединенных Наций, который призвал Россию не отказываться от практики усыновления детей иностранцами, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Agence France-Presse в среду 26 декабря. «Мы призываем власти разработать разумный план национальной соцзащиты, способствующий укреплению российских семей, - заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН) Энтони Лэйк. При этом, по словам Лэйка, одновременно «необходимо проработать альтернативные помещению детей в сиротские приюты варианты, включая постоянный патронат, усыновление на родине и межгосударственное усыновление». Благополучие детей, подчеркнул глава ЮНИСЕФ, является первоочередной задачей, и политические спекуляции вокруг него неприемлемы. Напомним, что законопроект о запрете усыновления российских детей гражданами США был принят Советом Федерации ранее в среду. В его поддержку проголосовали все 143 присутствовавших на заседании сенатора. Закон вступит в силу после подписания Президентом Владимиром Путиным; ранее сообщалось, что это может произойти до конца декабря. Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» задумывался как ответ на принятый в США «закон Магнитского», вводящий финансовые и визовые санкции в отношении россиян, подозреваемых в причастности к нарушениям прав человека. Помимо запрета на усыновление, российский закон фактически запрещает деятельность на территории РФ некоммерческих организаций, финансируемых США, которые занимаются политикой. http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/27/gosdep_i_yunisef_protiv/
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Гость
|
|
« Ответ #88 : 27 Декабря 2012, 16:45:06 » |
|
Следователи проверят возможные нарушения при усыновлении Димы ЯковлеваМосква. 27 декабря. INTERFAX.RU - Проверка возможных нарушений, допущенных при усыновлении Димы Яковлева, о которых писали СМИ, поручена Главному следственному управлению СК РФ, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин. "В Псковскую область уже выехали следователи центрального аппарата СК", - отметил Маркин. Ранее в ряде СМИ появилась информация, в которой говорится о том, что чиновники отказали родным Яковлева в опеке над ребенком. Следственному управлению по Псковской области было поручено проверить эти факты. http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=283117
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #89 : 27 Декабря 2012, 16:58:18 » |
|
Ирина Десятниченко, Life News OnlineПодписи в деле Димы Яковлева были подделаныЭкспертиза документов на отказ родственников от ребенка показала, что подпись бабушки Димы Яковлева была фальсифицирована. Настоящая подпись бабушки Димы Яковлева (слева) и подделка (справа)Документ об отказе от Димы Яковлева, датированный 2006-м годом, был подписан посторонним лицом, причем не раньше 2012 года, - к такому выводу пришли эксперты, исследовавшие материалы, с помощью которых американская чета смогла усыновить ребенка из России. Заявление об отказеЭкспертизу смогли провести только после того, как журналистам Life News удалось получить находившуюся в закрытой секции архива детского дома копию личного дела Димы Яковлева. По заказу портала в рамках редакционного расследования в московской лаборатории АНО "Центр криминалистических экспертиз" была проведена экспертиза. Она доказала, что документ об отказе от Димы Яковлева, датированный 2006-м годом, был подписан по образцам подписей, взятым у бабушки мальчика Зинаиды Яковлевой, не раньше 2012 года. Life News приводит цитату из заключения специалистов: Оригинал подписи от имени Яковлевой Зинаиды Юрьевны, электрофотографическое изображение которой расположено на строке "подпись" в копии Заявления от имени Яковлевой Зинаиды Юрьевны от 31 октября 2006 года об отказе от оформления опеки над несовершеннолетним Яковлевым Дмитрием 01.10.2006 года рождения, выполнен, вероятно, не Яковлевой Зинаидой Юрьевной, а другим лицом с подражанием подписям Яковлевой Зинаиды Юрьевны, отобранными у нее в декабре 2012 года.При проверке документов специалисты сравнивали свежие образцы почерка, взятые корреспондентами Life News у 61-летней Зинаиды Яковлевой. Просьба журналистов портала написать на листке бумаги свое имя и фамилию вызвала у женщины крайнее неудобство - из-за слепоты старушка отвыкла от письма и с непривычки едва могла удержать шариковую ручку. Проведенное исследование показало, что неизвестные на данный момент люди могли сфальсифицировать дело маленького Димы Яковлева в пользу богатых американцев Харрисон. Забрав ребенка у непутевой матери, органы опеки, по всей видимости, постарались сделать все, чтобы мальчик отправился в США. Дима ЯковлевБабушку со стороны отца Надежду Паукконен, которая уже воспитывала старшую сестру мальчика Свету, даже не внесли в список родных, которые могут взять опеку над мальчиком. Несмотря на то что благополучная семья супругов Паукконен умоляла чиновников отдать им Диму, сотрудники органов опеки пригрозили отобрать внучку, если пенсионеры не перестанут настаивать. - Я обижена на государство, на органы опеки. Я просила их отдать внука. Вырастила бы его вместе со Светочкой, - вытирая слезы, рассказывает Надежда Паукконен. - Их отца я тоже воспитала, забрала у сестры и вместе с пятью своими дочерьми вырастила. Он всегда был хорошим парнем, пока не стал жить с Натальей Яковлевой. С нею и пить начал. Бабушка Димы Зинаида ЯковлеваВ документах значится только бабушка и дедушка со стороны матери мальчика Натальи Яковлевой. Чиновники решили, что обмануть слепую старую женщину будет проще простого. - Я никаких документов не подписывала. Меня вообще не спрашивали. Я слепая уже много лет, - заявила Зинаида Яковлева. Приведем еще одну цитату из исследования: - Были отмечены признаки снижения уровня координации движений 1 группы, замедленный темп выполнения, недифференцированный нажим свидетельствует о выполнении этой подписи под воздействием какого-то "сбивающего" фактора.Напомним, 1 февраля 2008 года Дима Яковлев был усыновлен супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон. Органам опеки семья предоставила положительные характеристики. Майлс Харрисон, являющийся исполнительным директором консалтинговой фирмы Project Solutions Group в Херндоне, в документах представлен как заботливый семьянин. Единственным темным пятном стала отметка о том, что Майлс много лет не общается со своим отцом. 8 июля полуторагодовалый Дима умер, когда приемный отец на девять часов забыл его в машине на 32-градусной жаре. Суд оправдал Харрисона за убийство приемного сына. http://lifenews.ru/news/108916
|
|
|
|
|
|
|
|