Русская беседа
 
21 Января 2018, 08:43:14  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42]
  Печать  
Автор Тема: Саакашвили признан аномалией  (Прочитано 139779 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69827

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #615 : 21 Декабря 2017, 18:40:39 »

Опубликовано письмо Саакашвили с признаниями в «ошыбках»



В сеть попало письмо экс-президента Грузии Михаила Саакашвили украинскому лидеру Петру Порошенко, в котором он повинился в большом количестве политических ошибок.

Письмо опубликовал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в «Фейсбуке».

Текст написан на русском языке от руки с орфографическими и пунктуационными ошибками.

Цеголко сообщил, что в своем письме Саакашвили признался, что допускал и допускает много политических ошибок.

Саакашвили начинает письмо с «Уважаемый Петр Алексеевич», несмотря на то, что неоднократно позволял себе выпады и прямые оскорбления в сторону Порошенко, называя его «банальным торгашом» и «блатным мальчишкой». Он сообщил о намерении снизить накал ситуации, пообещал не прибегать к дальнейшей дестабилизации и предложил переговоры «с уполномоченным представителем».

Пресс-секретарь Порошенко отмечает, что штурм Международного центра культуры и искусства свидетельствует, что «своего слова господин Саакашвили не сдержал».

Заявляется, что решение обнародовать письмо было принято из-за большого числа запросов СМИ, а также манипулирования его содержанием со стороны самого Саакашвили.



Ранее Михаил Саакашвили опроверг сообщения о том, что он собирается пойти на компромисс с президентом Украины Петром Порошенко.

«Когда я вышел, когда я победил на суде... я ему сказал, я направил письмо, сказал, что вы меня оскорбили, вы меня обозвали российским агентом, вы не можете не знать, что это неправда», - подчеркнул Саакашвили.

В минувшее воскресенье, 17 декабря, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что написал письмо президенту «с предложением помириться».

Полиция Киева сообщает, что при попытке митингующих штурмом ворваться в Октябрьский дворец пострадали 32 правоохранителя (15 нацгвардейцев и 17 полицейских), которые отравились «неизвестным веществом» и сейчас «находятся в больнице», у некоторых также есть ушибы.

Напомним, Саакашвили заявил, что не призывал брать штурмом Октябрьский дворец в центре Киева, а причиной произошедшего назвал провокацию правоохранителей.

Саакашвили был задержан 8 декабря в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности, однако Печерский районный суд Киева 11 декабря отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, политик остался на свободе.

http://ruskline.ru/politnews/2017/dekabr/20/opublikovano_pismo_saakashvili_s_priznaniyami_v_oshybkah/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69827

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #616 : 04 Января 2018, 07:42:35 »

В Киеве суд вновь не смог избрать меру пресечения Саакашвили



Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили снова остается на свободе — по крайней мере, до 11 января.

Сегодня апелляционный суд Киева, рассматривая жалобу Генпрокуратуры Украины в связи с декабрьским решением Печерского райсуда Киева освободить Михо из-под стражи без избрания ему меры пресечения, перенес заседание на неделю.

Перенос заседания на 11 января был обусловлен тем, что сегодня в суд не явились народные депутаты, ранее объявившие о готовности взять Саакашвили на поруки.

По словам судьи, эти лица должны быть в зале суда, чтобы им были разъяснены их права и обязанности. Поэтому суд перенес заседание, чтобы защита к 11 января обеспечила явку всех 12 нардепов.

    «Учитывая, что суду необходимо принимать решение, учитывая позицию лиц, заявивших о ходатайстве, Процессуальный Кодекс требует их присутствия…. Суд принимает решение об отложении заседания на 11 января в 13:10 (14:10 мск — прим. РВ)», — заявил судья Апелляционного суда.

Напомним, что 10 декабря 2017 года Печерский районный суд отказался назначить Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. В Генпрокуратуре утверждают, что организованные Саакашвили протесты под зданием Верховной рады были профинансированы соратниками экс-президента «незалежной» Виктора Януковича.

http://rusvesna.su/news/1514978734
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69827

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #617 : 06 Января 2018, 16:25:47 »

Павленко Дмитрий

Ждут ли осужденного Саакашвили грузинские нары?



Грузинский суд заочно приговорил Михаила Саакашвили к трём годам лишения свободы. А на Украине вновь заявили о его возможной экстрадиции на родину

Отходящая от новогодних застолий постмайданная Украина постепенно возвращается в свое естественное хмельное состояние, правда уже без закуски. Если по китайскому календарю на смену году красного петуха пришёл год жёлтой собаки, то символом украинского политического календаря пока остаётся грузинский Карлсон, который дал о себе знать уже на пятый день нового 2018 года.

Последняя треть 2017 года прошла в имитации ожесточённой политической схватки между так называемым президентом Украины Петром Порошенко и его бывшим советником, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Последний, будучи лишённым украинского гражданства, с боем прорвался на Украину, покалечив при этом с десяток пограничников, и объявил своему давнему приятелю личную вендетту. В итоге у стен Рады собралось очередное подобие Майдана, в прессе нареченное “михомайданом” по имени его организатора. Правда, Петро также не остался в стороне. Его кум, генеральный прокурор Луценко подсуетился, “родил” компроматные плёнки, и в результате Михо оказался фигурантом уголовного дела о подготовке государственного переворота на деньги свергнутого президента Януковича и даже со второй попытки был задержан украинскими правоохранителями. Однако тут же был отпущен, якобы под домашний арест.

За что Грузия приговорила своего бывшего президента?

И вот 5 января нового 2018 года стало известно, что в отношении Михо Саакашвили вынесен судебный приговор в виде 3 лет лишения свободы. Правда, пока заочно. И не на Украине, а в родной для Михо Грузии, где “лучший реформатор всех времен и народов”, “герой трёх революций” ранее был объявлен вне закона за совершенные им во время президентства преступления. В конкретном случае речь идёт о злоупотреблении служебным положением, которое заключалось в помиловании Саакашвили ряда высокопоставленных фигурантов уголовного дела об убийстве в 2006 году сотрудника “Объединённого банка Грузии” Сандро Гиргвлиани.

Весьма примечательно, что грузинское правосудие всячески обходит стороной главное преступление режима Саакашвили - развязывание военной агрессии в отношении Южной Осетии в августе 2008 года, которое привело к военному поражению Грузии и независимости Южной Осетии и Абхазии. Признание ответственности режима Саакашвили за развязывание пятидневной войны, по мнению экспертов, способствовало бы возобновлению грузино-российских отношений и переговорам по поиску взаимопреемлемой формы сосуществования между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Но Тбилиси продолжает следовать в русле американской закавказской доктрины и пока не торопится делать такой шаг.

Саакашвили: Это Путин приказал меня посадить

Сам же Саакашвили по традиции обвинил во всём Путина, Порошенко и Иванишвили (бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили - прим. Царьград), которые якобы дали указание грузинскому суду вынести такой приговор.

На своей странице в Facebook Михо пояснил:

    Этот «приговор» также, как и параллельный процесс в Киеве, показывают, что олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня, как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа

“То, что Владимир Путин все эти годы требовал принять против меня эти репрессивные меры и от грузинских, и от украинских властей ни для кого не секрет, - продолжает бывший президент Грузии. - Он еще раз это повторил на недавней пресс-конференции. Соответственные меры с целью моей нейтрализации были предметом встречи Порошенко и Иванишвили в Грузии за несколько дней до лишения меня украинского гражданства летом прошлого года. Так же как, по моей информации, во время телефонного разговора Порошенко и Путина 29 декабря 2017 года”.

Почему Украина не может экстрадировать Саакашвили?

Тем не менее, в Киеве уже начали активно обсуждать вопрос о возможной экстрадиции Саакашвили в Грузию. Якобы по запросу грузинской стороны, в отношении Мишико уже начата экстрадиционная проверка.

Несостоявшаяся “сакральная жертва” нового майдана, депутат Верховной Рады от “Радикальной партии Олега Ляшко” Игорь Мосийчук назвал Саакашвили “грузинским Януковичем” и заявил, что приговор грузинского суда создает правовой механизм для его экстрадиции на родину. Нардеп уверен, что здесь лишь вопрос политической воли киевского руководства.

В то же время адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий не видит оснований для экстрадиции своего подзащитного в Грузию, так как это противоречит международной конвенции о статусе иностранцев и лиц без гражданства, ратифицированной Украиной. Кроме того, Саакашвили проходит на Украине подозреваемым по уголовному делу, а также является процессуальной стороной в досудебном расследовании, уверяет Чернолуцкий.


Противники Михаила Саакашвили вывесили в центре Киева плакат с надписью "Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию" 24 декабря 2017 года. Фото: www.globallookpress.com

Как отметил в интервью Царьграду бывший народный депутат Украины, сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник, в соответствии с украинским законодательством, экстрадиция Саакашвили в Грузию на сегодняшний день невозможна, так как он находится под следствием и судом на Украине.

    Саакашвили на Украине обвиняют в причастности к преступной группе, которая ставила задачи изменить политический строй и осуществить захват власти. Поэтому, пока не будет решения суда, его нельзя экстрадировать, - считает политик.

Грузия больше не нуждается в Михо

Кроме того, Олейник убеждён в том, что в Тбилиси, несмотря на официальные заявления, на самом деле не заинтересованы в том, чтобы Украина экстрадировала Саакашвили. Экс-депутат напомнил разговор пранкеров с министром внутренних дел Грузии, где тот однозначно дал понять, что грузинская сторона не будет в восторге, если Украина выдаст им их бывшего президента:

    Есть какая-то часть общества, которая недовольна нынешней властью, есть те которые симпатизируют Мишико. Зачем им еще дополнительное социальное напряжение? Но и украинская сторона чувствует дискомфорт, потому что Саакашвили реально создает проблему для Порошенко. Это человек, который имеет определенный вес в украинском обществе. На него не делают ставку граждане Украины, но его поддерживают в борьбе с Порошенко. Они любого готовы поддержать, кто борется сегодня с режимом Порошенко. А с другой стороны, безусловно, украинская власть и элита пытаются его использовать как политический таран для достижения собственных целей - прихода к власти.

Подобную точку зрения разделяет и бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. В интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru она подтвердила, что Тбилиси не заинтересован в экстрадиции Михо, а также выразила уверенность, что США продолжат использовать Саакашвили против России:

    Его будут использовать для того, чтобы он постоянно размахивал антироссийским флагом, постоянно указывал пальцем, что за всеми бедами его, Украины и всего мира стоит лишь Путин и больше никто. 

https://tsargrad.tv/articles/zhdut-li-osuzhdennogo-saakashvili-gruzinskie-nary_104015
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69827

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #618 : 08 Января 2018, 05:32:24 »

Украина и Грузия против Саакашвили: куда податься бедному апатриду?



 Городской суд Тбилиси 5 января признал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили виновным по статье «злоупотребление служебным положением» и «определил в качестве меры наказания четыре года лишения свободы, которые сокращены согласно закону об амнистии на одну четверть и в конечном счёте составили три года лишения свободы». Об этом сообщает официальный сайт Тбилисского горсуда.

Саакашвили обвиняют в том, что в 2008 году он в обход закона своим указом помиловал четырёх офицеров МВД Грузии, «сидевших в тюрьме за убийство в 2006 году сотрудника «Объединённого банка Грузии» Сандро Гиргвлиани, создав этим правовую основу для их условно-досрочного освобождения».

В постановлении суда также говорится о том, что «Михаилу Саакашвили в течение 1,5 лет запрещено занимать в Грузии должность в государственных службах или в органах местного самоуправления».

Несмотря на то, что адвокаты бывшего президента Грузии пытались оправдать Саакашвили, прокурор Ираклий Надарейшвили заявил, что «право на помилование не является абсолютным». «Экс-президент стал осуждённым не из-за помилования, а из-за злоупотребления служебными полномочиями. С одной стороны, прискорбно, что бывший президент Грузии признан виновным, но есть вторая, правовая, сторона, и это дело должно стать… примером равноправия всех перед законом», – подчеркнул Надарейшвили.

Дело об убийстве сотрудника «Объединённого банка Грузии» в 2006 году – не единственное, по которому проходит Саакашвили. Есть ещё дела «о растрате государственных средств на личные нужды», «о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года», «об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили». И это только в Грузии, не считая Украины.

Бывший грузинский президент и бывший глава Одесской области не согласен с решением суда. «Приговор грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера Газпрома Иванишвили, по отношению ко мне – полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу. Этот «приговор» так же, как и параллельный процесс в Киеве, показывают, что олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня, как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа», – написал Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

А за всеми действиями и грузинских, и украинских властей стоит, конечно же, Путин, уверен Михо, потому что «все эти годы Владимир Путин требовал принять против меня эти репрессивные меры… Соответственные меры с целью моей нейтрализации были предметом встречи Порошенко и Иванишвили в Грузии за несколько дней до лишения меня украинского гражданства летом прошлого года».

А за два дня до вынесения приговора в Грузии окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск Саакашвили: тот добивался «отмены решения об отказе в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите». Если бы Михаилу Николозовичу предоставили такой статус, то он и дальше бы занимался в Киеве «благородной борьбой с олигархами». Теперь Саакашвили, в принципе, могут депортировать с Украины на родину.

Однако адвокат бывшего президента Грузии Руслан Чернолуцкий уверен, что его клиенту ничего не угрожает: «Хочу отметить, что никакой экстрадиции после этого решения не будет. У нас есть 30 дней для обжалования решения, и мы им воспользуемся».

Поддерживающий «грузинскую команду» журналист Олег Сухов на своей странице в Facebook допускает, что «власти попытаются использовать решение суда об отказе в статусе политического убежища Михо как предлог для депортации или экстрадиции Саакашвили, но…  депортация или экстрадиция подозреваемых в уголовных делах, включая Саакашвили... запрещена».

С ним согласен и бывший заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов: «Юридический итог человеческим языком – новых оснований для экстрадиции нет, депортация невозможна пока он будет обжаловать... решение админсуда в апелляционном и Верховном судах».

А вот депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает иначе: «Саакашвили приговорён к трём годам лишения свободы за превышение служебных полномочий пока в Грузии. Это решение суда открывает все юридические возможности для безотлагательной депортации Михо Саакашвили в Грузию». Ну на то он и радикал.

О том, что Михаила Саакашвили всё-таки могут выдворить из пределов Украины, говорит и Хатия Деканоидзе – бывший руководитель украинской полиции: «Я не исключаю экстрадиции Саакашвили, так как административный ресурс двух стран направлен против одного человека».

Куда же податься бедному Михо, против которого ополчились суды сразу двух стран? А сам он в это время ночует в палатке, как бомж. И не особенно переживает. И не собирается прекращать борьбу с «преступной владой» в лице Порошенко и всей компании «барыг». И не торопится уезжать в Нидерланды к семье, хотя там ему готовы предоставить политическое убежище.

Михомайдан стоит в Киеве с 17 октября. Если посчитать, сколько денег уже потрачено на это мероприятие, на содержание активистов и труппы Саакашвили с охраной и адвокатами, то понятно, что так просто Михо на родину не отправят. Ибо какой от него толк в грузинской тюрьме? Пока Саакашвили нужен на Украине. Так что самое интересное – впереди.

По материалам СМИ

https://www.fondsk.ru/news/2018/01/06/ukraina-i-gruzia-protiv-saakashvili-kuda-podatsja-bednomu-apatridu-45378.html
Записан
Страниц: 1 ... 40 41 [42]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!