Аглая Филлиповна
Новичок
Поместная Церковь
|
|
« : 05 Ноября 2007, 16:11:01 » |
|
Мне бы очень хотелось услышать что вы думете об этом фильме? Я сегодня посмотрела. Он очень тронул мою душу. Не могу судить насколько правдиво он отоброжает нынешнее состояние общества? Я, наверное, глупая простая баба, потому что не смогла сдержать слез.
|
|
|
|
|
|
|
Анна Хромова
Новичок
Православная
|
|
« Ответ #1 : 05 Ноября 2007, 17:00:40 » |
|
Мне тоже фильм очень понравился. Как-то заставляет всерьез задуматься. Св.Иоанн Конштадский, по-моему, говорил, что чувство нации - от гордости. Хотя, знаю человека который отнесся бы к такому фильму как к пропаганде
|
|
|
|
|
|
|
Сельский пастырь
Старожил
За Новую Россию по старому, Царскому образцу
православный
|
|
« Ответ #2 : 05 Ноября 2007, 17:52:08 » |
|
На вкус и цвет товарищей нет. Видимо по моей малограмотности и деревенскости фильм мне показался слабым, нудным и неправдивым. Несколько актёров его пытаются вытянуть. Чисто интуитивно мне кажется весь сюжет надуманым. Вполне заранее согласен, что я просто ничего не понял...
Я совсем разочаровался, когда узнал, что это "ремейк" на старый знаменитый фильм "12 рассерженных мужчин".
|
|
|
|
Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ. Господи, помилуй мя многогрешного.
|
|
|
Аглая Филлиповна
Новичок
Поместная Церковь
|
|
« Ответ #3 : 05 Ноября 2007, 19:39:01 » |
|
На вкус и цвет товарищей нет. Видимо по моей малограмотности и деревенскости фильм мне показался слабым, нудным и неправдивым. Несколько актёров его пытаются вытянуть. Чисто интуитивно мне кажется весь сюжет надуманым. Вполне заранее согласен, что я просто ничего не понял...
Я совсем разочаровался, когда узнал, что это "ремейк" на старый знаменитый фильм "12 рассерженных мужчин".
Сходила на форум Кураева, странно, там большинство пишут буквально - гениально, гений. Во всяком случае, я точно после фильма буду относиться к кавказцам лучше.Я согласна с Михалковым, нужно ломать стереотипы про чурок и евреев и относиться к каждому конкретному человеку с человечностью. А то что Михалков создал римейк все знают, но это не умаляет достоинств фильма, ведь он только о России.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #4 : 05 Ноября 2007, 20:01:10 » |
|
Сходила на форум Кураева, странно, там большинство пишут буквально - гениально, гений. Во всяком случае, я точно после фильма буду относиться к кавказцам лучше.Я согласна с Михалковым, нужно ломать стереотипы про чурок и евреев и относиться к каждому конкретному человеку с человечностью. А то что Михалков создал римейк все знают, но это не умаляет достоинств фильма, ведь он только о России. Уважаемая Аглая Филипповна,до сих пор фильмы Н.Михалкова воспринимались мной как конъюктурщина,лубок,может это лишь только моё сугубо личное впечатление,к тому же фильма "12" я не смотрел(пока). Вы уверены,что этот фильм не из той же серии,спрашиваю,поскольку Вы представили его нам как очередного "ломателя стереотипов". Простите. Павел.
|
|
|
|
Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #5 : 05 Ноября 2007, 20:08:04 » |
|
Сходила на форум Кураева, странно, там большинство пишут буквально - гениально, гений. Во всяком случае, я точно после фильма буду относиться к кавказцам лучше.Я согласна с Михалковым, нужно ломать стереотипы про чурок и евреев и относиться к каждому конкретному человеку с человечностью. А то что Михалков создал римейк все знают, но это не умаляет достоинств фильма, ведь он только о России.
Во-первых, форум Кураева - большой де(рь)мократический гадюшник. Читать его - вредно для психики. Это трибуна для "проповедников", по которым, как у нас говорили в студенчестве, "Пятый корпус ДАСа" или "Кащенко" плачет (псих-больница в Москве недалеко от студенческой общаги ДАС). Может рассудок помутиться, если с ними общаться. Простите за резкую оценку. Во-вторых, Михалков умеет делать фильмы специально для Запада, чтобы получать высокие награды. Мы все помним "Утомленные Солнцем". Мое отношение к фильму "12" потому изначально подозрительное. Хотя я фильм пока не видел, потому не могу заключение пока дать.
|
|
|
|
|
|
|
Сельский пастырь
Старожил
православный
|
|
« Ответ #6 : 05 Ноября 2007, 20:09:22 » |
|
А я, грешный, сначала и не знал, что это "ремейк". И нет у меня никаких стерео(?)типов про кавказцев и евреев. Кавказцы очень разные. Там есть свои святые (правда не чеченцы и ингуши, которые православными никогда не были и в основном веками промышляли бандитизмом и грабежом). Опять же среди евреев есть апостол Павел и слепые вожди слепых октябрьского переворота и геноцида моего православного народа. Впрочем, как я понял из Ваших сообщений, Россия это не Ваша страна. И мне даже не интересно, какой народ Ваш и какая страна для Вас Ваша...
|
|
|
|
Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ. Господи, помилуй мя многогрешного.
|
|
|
Аглая Филлиповна
Новичок
Поместная Церковь
|
|
« Ответ #7 : 05 Ноября 2007, 20:39:14 » |
|
Сходила на форум Кураева, странно, там большинство пишут буквально - гениально, гений. Во всяком случае, я точно после фильма буду относиться к кавказцам лучше.Я согласна с Михалковым, нужно ломать стереотипы про чурок и евреев и относиться к каждому конкретному человеку с человечностью. А то что Михалков создал римейк все знают, но это не умаляет достоинств фильма, ведь он только о России. Уважаемая Аглая Филипповна,до сих пор фильмы Н.Михалкова воспринимались мной как конъюктурщина,лубок,может это лишь только моё сугубо личное впечатление,к тому же фильма "12" я не смотрел(пока). Вы уверены,что этот фильм не из той же серии,спрашиваю,поскольку Вы представили его нам как очередного "ломателя стереотипов". Простите. Павел. Я даже не знаю, уважаемый модератор, можно ли дать ссылку где я посмотрела. Если нет, то удалите ее. http://rutube.ru/tracks/225844.html?v=5459da9cd01854af22008227818a76c9
|
|
|
|
|
|
|
Аглая Филлиповна
Новичок
Поместная Церковь
|
|
« Ответ #8 : 05 Ноября 2007, 20:43:35 » |
|
А я, грешный, сначала и не знал, что это "ремейк". И нет у меня никаких стерео(?)типов про кавказцев и евреев. Кавказцы очень разные. Там есть свои святые (правда не чеченцы и ингуши, которые православными никогда не были и в основном веками промышляли бандитизмом и грабежом). Опять же среди евреев есть апостол Павел и слепые вожди слепых октябрьского переворота и геноцида моего православного народа. Впрочем, как я понял из Ваших сообщений, Россия это не Ваша страна. И мне даже не интересно, какой народ Ваш и какая страна для Вас Ваша...
Не моя, я родилась в Швейцарии.
|
|
|
|
|
|
|
Сельский пастырь
Старожил
православный
|
|
« Ответ #9 : 05 Ноября 2007, 20:52:59 » |
|
Дорогая Аглая, а вот у моих друзей, родившихся в Швейцарии А. и М. и их мамы О., их родная страна - Россия. И у моей любимой невестки А., родившейся в Америке, как и её папа и мама, родная страна - Россия, в которой она живёт четвёртый год и не собирается уезжать, хотя в её стране - России ей вдвойне тяжело жить. Кстати, как Вы, видимо, не заметили Впрочем, как я понял из Ваших сообщений, Россия это не Ваша страна. И мне даже не интересно, какой народ Ваш и какая страна для Вас Ваша... Ничего, не горюйте. Швейцарцам в Царской России тоже находилось место работы. У нас даже профессия была в их честь названа - швейцары...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2007, 21:03:16 от Сельский пастырь »
|
|
|
|
|
Аглая Филлиповна
Новичок
Поместная Церковь
|
|
« Ответ #10 : 05 Ноября 2007, 21:05:15 » |
|
Дорогая Аглая, а вот у моих друзей, родившихся в Швейцарии А. и М. и их мамы О., их родная страна - Россия. И у моей любимой невестки А., родившейся в Америке, как и её папа и мама, родная страна - Россия, в которой она живёт третий год и не собирается уезжать, хотя в её стране ей вдвойне тяжело жить. Кстати, как Вы, видимо, не заметили Впрочем, как я понял из Ваших сообщений, Россия это не Ваша страна. И мне даже не интересно, какой народ Ваш и какая страна для Вас Ваша... Ничего, не горюйте. Швейцарцам в Царской России тоже находилось место работы. У нас даже профессия была в их честь названа - швейцары... В Царской России мои предки во многих поколениях служили священниками. Я даже ношу фамильный крестик, которому более 200 лет сейчас. Про Россию я узнаю из газет, но не реальных бумажных, а интернетовских. Кто-то писал Известия, Аргументы и факты - плохие, кагальные газеты. Но, я не знаю какие хорошие. Подскажите, я почитаю. Есть у меня в Москве одна родственница православная, работает в православной передаче на ТВ. Может, форум ваш читает. Вы уж меня не ругайте, она даже не догадывается, что я кагал.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #11 : 05 Ноября 2007, 22:40:53 » |
|
О фильме Михалкова. Когда в Венеции показывали этот фильм,то западные критики в голос говорили,что Михалков снял фильм "против режима Путина". Так там и думают. Сам Михалков в интервью сказал " Западный зритель не поймет фильм". Так и вышло. Михалков говорил,что фильм он снял о справедливости и праве. Что для русского человека, в отличии от западного ,помимо права и закона существует ещё и понятие "справедливости",которое базируется на Православной морали и если в законе нет справедливости,то такой закон в России работать не будет. Своим фильмом Михалков хотел привлечь общество к этой особенности России. Мне кажется,что он неспроста ввел в фильм именно 12 заседателей. Аналогия с двенадцатью апостолами и тайной вечере. Ничего "против режима" в фильме нет. Эта история вообще о другом. Мало того,герой,которого играет сам Михалков практически цитирует фразу Путина "бывших разведчиков не бывает",которую он сказал как-то в интервью западным СМИ. У Михалкова эта фраза звучит так " Русский офицер не бывает бывшим". И именно этот "бывший" офицер- герой Михалкова и взял на себя ответственность за судьбу оправданного чеченского мальчишки. Михалков в фильме постарался показать,как люди под влиянием внешних причин в течении часа могут радикально поменять свое мнение и принять совершенно другое решение,чем изначально. И как в таком случае люди могут брать на себя ответственность за вершение чужих судеб?Ещё интересный момент ,характеризующий современное общество : это когда уже в конце заседания герой Михалкова просит заседателей совместно поучаствовать в судьбе мальчика и как эти заседатели отказываются под благовидными предлогами занятости. С каким рвением сначала они отстаивали свое мнение "за" или "против" наказания мальчишки,а когда стал вопрос лично самому что-то сделать,то все отказались,кроче "бывшего русского офицера". Действительно в современной России столько много и патриотов и либералов и других хороших людей,ратующих на митингах и демонстрациях за судьбу России,но когда заходит речь о личном вкладе,чтобы каждый лично что-то сделал,а не только говорил красивые фразы и отстаивал свою точку зрения,то все оказываются заняты.Нет времени у нас потрудиться на благо России и мы критикуем власти,требуя и требуя каких-нибудь благ. И тут Михалков дает понять,что никто,кроме русского офицера не способен на дело! Наверное это личное мнение самого Михалкова и он её выразил таким образом. А 12 заседателей ,обратите внимание ,типичные представители современного российского общества,тут и записной ура-потриот и либерал-западник и еврей со своей талмудической истиной и типичный кавказец,вроде как обрусевший в Москве,но суть его раскрывается в одной сцене.Он не потерял свои национальные корни,в отличии от других героев-русских,живя в России, сохранил их, и ученый-интеллигент,который живя в России работает не на Россию, и "новый русский" и богемный бизнесмен и спивающийся шоу-мен. Способны ли эти представители вершить судьбу людей,страны,если они ничего не хотят сделать даже для одного жителя нашей страны - этого самого чеченского мальчишки. Вот по-моему ,о чем этот фильм.
|
|
|
|
|
|
|
Аглая Филлиповна
Новичок
Поместная Церковь
|
|
« Ответ #12 : 05 Ноября 2007, 23:26:37 » |
|
Извините, а там православные документальные фильмы или художественный фильм "Остров" скачать нельзя? Я пользователь низкого уровня. Дайте, пожалуйста, адрес скачать.
Я тоже не умею скачивать. Мне дали готовую ссылку на фильм. Извините.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #13 : 06 Ноября 2007, 00:54:17 » |
|
Уважаемая Аглая Филипповна! Простите великодушно, но в Ваших ответах на вопросы батюшки Сельского пастыря Впрочем, как я понял из Ваших сообщений, Россия это не Ваша страна. звучит, на мой взгляд, вполне честный ответ: Не моя, я родилась в Швейцарии. Честно говоря, я уважительно отнесся к столь откровенному признанию с Вашей стороны. И, откровенно призна юсь, не жалею о том, что в свое время не поддался эмоциям и не закрыл Вам доступ к написанию сообщений на Форуме. Хотя Ваши представления о России не могут не вызывать шок у православных читателей Русской Беседы. Будем исходить из того, что Ваши, может и не совсем правильные представления о нашей Родине, искренни. В связи с этим прошу прощения, если досадил Вам чем-то. Тем не менее, уважаемая Аглая Филипповна, от имени Администрации Русской Беседы рассчитываю, что Вы впредь не будете излагать нам здесь замшелые наработки русофобской пропанады, а наш разговор с Вами будет конструктивным и содержательным. Мы готовы ответить Вам на все возникающие у Вас вопросы - постарайтесь только, пожалуйста, с уважением относиться к нашим патриотическим чувствам. Даже если Вы не считаете Россию своей Родиной, полагаю, можно вполне найти слова, не вызывающие протест и отторжение у Ваших собеседников, горячо любящих свою Отчизну. Простите, если обидел. Во Христе Иисусе А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2007, 01:14:18 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Константин О.
Администратор
Ветеран
православный, РПЦ МП, иерей
|
|
« Ответ #14 : 06 Ноября 2007, 05:16:40 » |
|
Михалкову я не верю как художнику. Знаю о очень мерзких(другого слова не подобрать) эпизодах из его биографии. Отделять художника от произведения я не могу, правильно это или неправильно я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|