Сельский пастырь
Старожил
За Новую Россию по старому, Царскому образцу
православный
|
|
« Ответ #30 : 06 Ноября 2007, 20:20:23 » |
|
А кто Вам не сказал, что я не признаю за ним талант? Как я выше писал, фильм "Русские без России" мне понравился. Вопрос не в этом и не в воротах, а в том, кто хрен, а кто редька из них? Михалков хотя бы отчасти русский. Отчасти...
|
|
|
|
Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ. Господи, помилуй мя многогрешного.
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #31 : 06 Ноября 2007, 20:20:46 » |
|
Беседе не присутствуют "литературоведы", считающие вслед за всякими Абрамами Терцами, что Пушкин "вбежал в русскую литературу на тонких эротических ножках".
Нет. К Пушкину претензий нет. Его гений очевиден.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #32 : 06 Ноября 2007, 20:22:11 » |
|
А кто Вам не сказал, что я не признаю за ним талант? Как я выше писал, фильм "Русские без России" мне понравился. Вопрос не в этом и не в воротах, а в том, кто хрен, а кто редька из них? Михалков хотя бы отчасти русский. Отчасти...
Уже не мало при нашей -то жизни. Даже его братец Кончаловский ,который пресмыкается перед США и Россию во всех своих фильмах грязью обливает. Никита хотя бы этого не делает .
|
|
|
|
|
|
|
Сельский пастырь
Старожил
За Новую Россию по старому, Царскому образцу
православный
|
|
« Ответ #33 : 06 Ноября 2007, 20:26:12 » |
|
Уже не мало при нашей -то жизни. Я полностью с Вами согласен. При нашей-то жизни у меня два выдающихся земляка и это совсем не мало: Голда Меир и Эшкол (Школьник). Оба из Киева. Они много полезного сделали для своего государства и своего народа.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2007, 20:28:41 от Сельский пастырь »
|
|
Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ. Господи, помилуй мя многогрешного.
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #34 : 06 Ноября 2007, 20:32:32 » |
|
Уже не мало при нашей -то жизни. Я полностью с Вами согласен. При нашей-то жизни у меня два выдающихся земляка и это совсем не мало: Голда Меир и Эшкол (Школьник). Оба из Киева. Они много полезного сделали для своего государства и своего народа. Для своего - да!
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #35 : 06 Ноября 2007, 20:33:04 » |
|
Уже не мало при нашей -то жизни. Даже его братец Кончаловский ,который пресмыкается перед США и Россию во всех своих фильмах грязью обливает. Никита хотя бы этого не делает . Россия, слышишь страшный зуд? Три михалковых по тебе ползут. Сочинено еще в страшные, тоталитарные советские времена. Сочиняли явно евреи из союза писателей?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #36 : 06 Ноября 2007, 20:45:16 » |
|
Уже не мало при нашей -то жизни. Даже его братец Кончаловский ,который пресмыкается перед США и Россию во всех своих фильмах грязью обливает. Никита хотя бы этого не делает . Россия, слышишь страшный зуд? Три михалковых по тебе ползут. Сочинено еще в страшные, тоталитарные советские времена. Сочиняли явно евреи из союза писателей? Уважаемая Анна! Конкретно по этому вопросу - Кончаловский (Михалков) - по галахе еврей. Относительно Никиты - точных седений нет. Старший Михалков, конечно, русский, но, увы, больше покровительствовал писателям еврейским а не русским (и не только писателям). Поэтому вряд ли острота из лагеря пейсателей. Вообще мы увлеклись, и перешли в режим чата. Все-таки форум предначзначен для размещения более содержательных сообщений.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #37 : 06 Ноября 2007, 20:57:33 » |
|
В процессе поиска насущной информации наткнулся на аналогичное обсуждение фильма "12" и личности режиссера на форуме "Русский Дом". Рекомендую-чтение занимательное,особенно про поместье и (вырезано цензурой). http://forumrussdom.russtv.ru/cgi-bin/frd/ikonboard.cgi?s=c5021925e0d62a5c322f6ccf6d0dd92a;act=ST;f=5;t=3062Кстати,именно там я впервые прочёл краткое содержание фильма,после чего у меня пропала охота его смотреть...
|
|
|
|
Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #38 : 06 Ноября 2007, 21:02:23 » |
|
А что за проблемы с поместьем? Это воспрещено каким-то морально-нравственным законом, не говоря уже о государственных?
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #39 : 06 Ноября 2007, 21:06:01 » |
|
Кстати,именно там я впервые прочёл краткое содержание фильма,после чего у меня пропала охота его смотреть...
Не смотрите. Это вредно для психического здоровья. Там евреи есть и чеченцы, которые все отравили своим присутствием. Все загадили. Кстати, если кто заметил в конце фильма, присяжные обсуждают этого подростка под иконой Божьей Матери.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #40 : 06 Ноября 2007, 21:19:32 » |
|
Кстати,именно там я впервые прочёл краткое содержание фильма,после чего у меня пропала охота его смотреть...
Не смотрите. Это вредно для психического здоровья. Там евреи есть и чеченцы, которые все отравили своим присутствием. Все загадили. Кстати, если кто заметил в конце фильма, присяжные обсуждают этого подростка под иконой Божьей Матери. Да,заждался я фильмов иных... До сих пор не снят фильм о Патриархе Гермогене и его подвиге. Не экранизуются замечательные исторические книги В.Балашова. В то время,как азиатская часть страны вовсю тиражирует фильмы о Чингисхане-у нас даже не заикнутся насчёт фильма хотя бы про Рюрика и его братьев,а то и Вещем Олеге. Странно,при коммунистах снимали,а сейчас? Поправьте,если ошибаюсь Простите. Павел.
|
|
|
|
Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #41 : 06 Ноября 2007, 21:24:28 » |
|
Сочиняли явно евреи из союза писателей? Уважаемая Анна! А может быть Вы и правы. Должен повиниться, что достоверных сведений у меня нет, и уже поэтому, конечно, нельзя делать самоуверенных заявлений. Вот что нашел в высказываниях "той стороны": А вот мнение о С. Михалкове и «еврейском вопросе» выдающегося политика, «архитектора перестройки», академика Александра Николаевича Яковлева. «... Помню, когда переделывали тот первый гимн. Встречаю тогда Сергея Михалкова. Говорю ему: «Сергей, вот этот абзац в гимне просто дрянь». Он смотрит на меня и так цинично говорит: «Саша, а ты пой, пой, пой! Как в том еврейском анекдоте: «Абрам, ты жарь, а рыба будет!»... Кстати, «дела» Ходорковского, Березовского, Гусинского в первую очередь воспринимаются как антисемитизм. И многие радуются: мол, хорошо же им врезали. Кому «им» – понятно. А вообще антисемитизм в России – этакая закусочка плохо опохмелившихся людей. Русским всегда на опохмелку не хватает... – евреи виноваты... Меня вообще не волнует вопрос: еврей – не еврей... Вот я, допустим, не еврей. При чём тут я? Это моя заслуга? Если бы у меня мама была Сара, а папа Абрам, я был бы евреем. Какой-нибудь квасной патриот орёт: «Я горжусь, что я русский!». А чем гордиться-то? И вообще национальный вопрос – гнилой и вонючий. Вы посмотрите, что написал в своей книжке бывший министр печати при Ельцине Миронов: «Дело не в том, что из России уехало много евреев. Беда в том, что они уехали не все...». Мы еле-еле добились тогда его освобождения от должности...». («Известия», 02.12.03 г.). Александр Николаевич очень мягко назвал С. Михалкова циником и дал абсолютно точную характеристику патриотам – антисемитам. Жаль, что таких людей, как А. Яковлев в России во все времена было меньшинство. Преобладали михалковы, ганичевы, бондаревы и прохановы. Вспомните: Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки великая Русь. Да здравствует созданный волей народов Великий могучий Советский Союз... Ложь, демагогия, великодержавный шовинизм – чего больше в тексте михалковского гимна? Но ведь он отражал смысл государственной политики советской власти. Не в этом ли причина той глубокой пропасти, в которой оказалась страна на пороге третьего тысячелетия?
|
|
|
|
|
|
|
Константин О.
Администратор
Ветеран
православный, РПЦ МП, иерей
|
|
« Ответ #42 : 06 Ноября 2007, 21:31:39 » |
|
... помню видел по ТВ такой эпизод когда Михалков где-то выступал и нацбол Лимонова стал его закидывать гнилыми помидорами. .
А Вы попробуйте судить по делам. Сравните,например фильм Михалкова ( любой) и книгу Лимонова ,хотя бы " Это я,Эдичка". уважаемая Анна, ну при чем тут Лимонов с его с позволения сказать творчеством? Этот парень Дмитрий Бахур оказался в тюрьме после этого эпизода в 1999 году, отсидел четыре месяца, заболел там туберкелезом. (это насчет трусливых людей, как сказал Андрей). Он кстати закидал в Праге тогдашнего генсека НАТО Робертсона по окончании саммита в 2002 году, был даже арестован, но его быстро отпустили лояльные чехи. ------------------ Когда охрана Робертсона выводила хулиганов из зала, один из них выкрикнул, что они являются активистами Национал-большевистской партии России. Другой кричал: "На вас кровь всех детей!" и "НАТО - хуже, чем гестапо". На руке у него была красная повязка. ------------------- "Мы себя и родину прославили, за Белград отомстили и горячего шоколада в бесплатном буфете НАТО напились на всю оставшуюся жизнь", - так описывают свои похождения в Праге лимоновцы, забросавшие помидорами генсека НАТО. ------------------- Сейчас насколько я знаю он из НБП ушел. Я все это пишу не для некоего оправдания Лимонову, который сейчас лучший друг Каспарова, а просто чтобы показать не все так просто. Михалков в своем фильме пытается "Почти все двенадцать кроме одного готовы к тому, чтобы десять минут потратить на это и разойтись, будучи уверены в том, что они сыграли в правосудие. Но в этом и есть проблема: нет неважной человеческой жизни. Для Бога дворник и министр равны. А мы об этом в нашей стремительной жизни забываем", - утверждает Михалков. сам же ничтоже сумняшеся отправил 22-летнего парня в тюрьму уму разуму набраться. Лицемерие сплошное. А если бы он там умер, или это просто человеческий навоз, а там высокое творчество? Константин
|
|
|
|
|
|
|
Константин О.
Администратор
Ветеран
православный, РПЦ МП, иерей
|
|
« Ответ #43 : 06 Ноября 2007, 21:37:37 » |
|
Отделять художника от произведения я не могу, правильно это или неправильно я не знаю.
Большинством голосов прошло бы решение: "Неправильно". Причина - в одной фамилии: Пушкин. Хотя я бы здесь оказался в абсолютном меньшинстве. С уважением, Александр. тут уж я согласиться не смогу. покаянная молитва святого Ефрема Сирина некогда вдохновила Александра Сергеевича Пушкина на создание одного из прекрасных стихотворений. Вот оно: Отцы пустынники и жены непорочны, Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, Сложили множество божественных молитв; Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; Всех чаще мне она приходит на уста И падшего крепит неведомою силой: Владыко дней моих! Дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей. Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне в сердце оживи.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #44 : 06 Ноября 2007, 21:41:52 » |
|
Ложь, демагогия, великодержавный шовинизм – чего больше в тексте михалковского гимна? Но ведь он отражал смысл государственной политики советской власти. Не в этом ли причина той глубокой пропасти, в которой оказалась страна на пороге третьего тысячелетия?
Владимир я ничего не поняла.Особенно про Александра Николавевича Яковлева. Это который буддист?
|
|
|
|
|
|
|
|