Русская беседа
 
17 Июня 2024, 22:45:16  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Разрушители  (Прочитано 1815 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104557

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 24 Ноября 2011, 06:46:58 »

РАЗРУШИТЕЛИ
 
«Созижду Церковь Мою и врата адовы не одолеют её до скончания века»
   (Мф. 16, 18)


   
   С момента вочеловечения Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа сатана и всё завербованное им тёмное воинство начали зримую и незримую войну против Спасителя и всех последовавших за Ним.

   Начиная от планов уничтожения Богомладенца, затем искушений, которыми сатана пытался соблазнить Спасителя, и попыткой физического уничтожения Сына Божия через распятие – все планы дьявольские были посрамлены Богом, более того, Воскресший Господь, совершив сошествие во ад, сковал разрушительную силу бесовскую, дав человечеству силу следовать за Христом и, исполняя данные Им заповеди, созидать и наполнять созданный Им и Им управляемый Корабль нашего спасения – единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

   Поняв свое безсилие пред Богом, диавол устремил свои разрушительные силы на творение Божие – Святую Церковь и её членов. Сначала, как часто в своих проповедях упоминал великий экзорцист нашего времени рясофорный протоиерей отец Василий Борин (+ 1994 г.), стратегией уничтожения Церкви сатана избрал физическое уничтожение её членов, мобилизовав язычество, саддукейство, фарисейство и прочих слуг бесовских, которые преследуют последователей Христа, подвергая их тяжким, безчеловечным мукам и казням. Но и эта стратегия сатаны была посрамлена. Укрепляемые верой и благодатию Духа Святаго, обильно изливаемыми Богом на Верных слуг Его, принявшие мученические венцы святые мученики своим примером привлекли в ряды последователей Христа все новых и новых членов Святой Церкви, от чего Церковь Христова ещё больше укрепилась и расширилась.

   Опять диавол просчитался и стал измышлять новые козни. Для следующего этапа борьбы с Церковью сатана привлек учёных и философов, которым он поставил задачу убеждать человечество с помощью науки и искусства, что Бога нет. Этот небольшой период истории человечества, именуемый эпохой Возрождения, вызвал дух бунтарства, разделений внутри церкви, породил сектантские брожения, но, благодаря усилиям святых отцов Церкви, расцветом Святой Руси – ставшей хранительницей веры православной и чистоты Её исповедания, опять планы бесовские были посрамлены.

   Тогда следующей стратегией борьбы с христианством диавол избрал идею – убеждать людей в том, что Бог-то есть, но диавола нет, используя тех же ученых и философов. Началась так называемая эпоха Просвещения. Как мы видим с каждым разом, стратегия и тактика сатанинская становится все хитрее и лукавее. Представьте, если вас будут постоянно убеждать «авторитетные» правоохранительные органы в том, что воров нет (а они, на самом деле, как были, так и остались), то вы, уверенные в безопасности, оставляете свои дома открытыми и без должной охраны, тем предоставляя ворам безпрепятственно входить и грабить ваши дома и сокровища, подвергая их поруганию. Безумство? Да. Но именно такому соблазну подпала наша и, ещё ранее, европейская, аристократия и интеллигенция, сняв с себя нательные кресты (оружие на диавола), тем обезоружив себя и дав себя завербовать в слуги бесовские. В итоге - бунтарство в среде в основном образованной части общества и, к сожалению, в церковной среде породило расцвет атеизма, отрицания власти удерживающего, Богом поставленного Самодержавного Царя, что привело к революции и последовавшими за ней известными событиями.

   Но опять Церковь и народ православный, пройдя тяжелейшие крестные муки, безпрецендентное кровопролитие и страдания, укрепляемые Божией Благодатью и Его безмерным милосердием, сохранились на плаву и, залечивая раны и пробоины, продолжает свое спасительное плавание по бурному морю житейскому.

   Чувствуя очередное поражение, как раненный зверь, сатана объединяет все свои стратегии, добавляя к ним все новые и новые, все более хитрые и лукавые, собирая на последний бой всех завербованных им слуг, начиная от язычников, талмудистов, еретиков иудействующих и кончая масонами и сатанистами.

   Его цель – уничтожение России и русского народа – как Опоры Вселенского Православия. С этой целью, начиная с конца восьмидесятых и начала девяностых годов прошлого столетия (эпоха перестройки), поддерживая возстановление и строительство храмов, золочение куполов, отвлекая тем силы православных от главного – возстановления храма души народной, сатана направил удар на будущее Церкви и народа – детей. («Купола позолотят, а ходить в храмы некому будет».)

   Зловонный поток разврата, наркотиков, оккультистской макулатуры, атеистической пропаганды и прочей грязи бесовской, хлынувший на наших детей через средства массовой дезинформации, ведет к разрушению главнейших добродетелей душ христианских – любви и целомудрия (целости мудрости). Плоды деяний этих разрушителей видны всем нам сейчас невооруженным глазом.

   Но достигнутые разрушителями сдвиги не удовлетворяют их хозяина. Он хочет ускорить процессы разрушения. Он стремится проникнуть в святая святых – Церковь и изнутри начать её разрушение.

   Новая стратегия заключается в том, чтобы разрушить связь между Церковью Земной и Церковью Небесной. Именно это единство Земной и Небесной Церкви даёт силы малому стаду Церкви земной одержать победы над силами мирового зла и сохранять наш Корабль Спасения – Ведомый Самим Христом до скончания века (Бог спасает нас, но не без нас).

   Разрушение связи между Земной и Небесной Церковью диавольские силы усматривают путём лишения нас данного нам Богом языка для Богообщения – церковнославянского языка.

   Любые попытки русификации богослужебных текстов равносильны акту самоубийства, ибо ревнители переводов и переизданий (см. «Проект научного переиздания (обратите внимание, опять бес прячет свои рожки за авторитетом науки) триодей в редакции Комиссии по исправлению богослужебных книг при Святейшем Правительствующем Синоде») отвергают факт того, что церковнославянский язык был дан Богом через святых просветителей словенских Кирилла и Мефодия благодатию Духа Святаго, что является хулой, которая не простится не в сем, ни в будущем веке.

   Вторым актом разрушения связи Земной и Небесной Церквей усматривается переход на новый стиль. Существует множество аргументов, доказывающих единство годичного круга богослужебного Небесной и Земной Церквей. Достаточно упомянуть только одновременность празднования Святой Пасхи Церковью Небесной и Земной, что ежегодно подтверждается фактом схождения Благодатного огня именно в день празднования Святой Пасхи Земной Церковью по старому стилю.

   Очевидно, что лишившись церковнославянского языка, наша Церковь лишится богообщения, а перейдя на новый стиль, мы отпадём от Церкви Небесной. И то, и другое погибельно. Мы не хотим погибать для жизни вечной. Будем сохранять данные нам Богом Святыни до скончания века. Разрушителем же анафема. Аминь.
   
   P.S. За нарушением верности в этих вопросах мы погрязнем в ересях экуменизма, принятии единых электронных карт, чипов и прочих уловках бесовских, направленных на погубление душ наших.
   
Иеросхимонах МИХАИЛ (Трубачёв)

http://www.rv.ru/content.php3?id=9247
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!