Anna
|
|
« Ответ #105 : 25 Февраля 2012, 22:14:40 » |
|
(окончание) Иначе говоря, даже если бы «опрос» проводился корректно и ставил целью всего лишь узнать мнение жителей крупных городов, — он все равно показывает цену на дрова. Но и это еще не все. Скажите мне, пожалуйста, сколько в рамках этого «опроса» было опрошено военнослужащих (которым с 1 января существенно повысили зарплаты), и соответствует ли это число их доле вреди российских избирателей? Сколько пенсионеров? Каково распределение опрошенных по возрасту и соответствует ли оно генеральной совокупности? Сколько из них было мужчин, а сколько женщин? Бедняков и лиц с доходом выше среднего? Людей с высшим образованием и со средним образованием? Ответа на эти вопросы, как я понимаю, не знают даже устроители мероприятия. Потому как методика проведения — уличный опрос, а там все решает место и время. Поставьте интервьюера в 13 ч в Москве у выхода из метро «Университет» — и, вполне вероятно, вы получите рейтинг Путина еще ниже, — процентов 15. А если встать в восемь вечера на Красноказарменной, результат получится диаметрально противоположный. Скажите мне, какой процент надо показать, — и я вам его обеспечу совершенно честным образом, просто выбрав место и время для размещения интервьюеров — гарантирую. Гэллап потому и стал Гэллапом, что отказался от уличных опросов, а занялся репрезентативными выборками,- и стал получать достоверные результаты. И даже если не задаваться специально целью подогнать задачу под ответ и получить какой-то определенный результат, понятно, что маловероятно встретить на улице средь бела дня рабочего (он в цеху) или фермера (он в коровнике). Аудитория любого уличного опроса всегда очень сильно смещена в пользу «бездельников» — студентов, фрилансеров, неработающих домохозяек и т.п. Про такие мелочи, как попытка судить о настроениях города-миллионника по опросу 23-х человек, я уж и вовсе молчу,- на фоне предыдущего это вообще цветочки. В общем, чтобы получить «результаты» с такой же «достоверностью», совершенно не было нужды дергать на улицах почти три тыщщи человек — с тем же успехом можно было бы и шарики из лототрона вытаскивать. И, попомните мои слова,- на эту фальшивку будут ссылаться 5-го марта, зазывая вас на «митинги против фальсификаций». http://www.vmestepobedim.org/i/falshivka-dlja-5-marta/
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #106 : 25 Февраля 2012, 22:35:26 » |
|
А вот какую провокацию затеяли оранжоиды,с целью устроить беспорядки и кровопролитие:Пархоменко пишет: Куда мы придем 5 марта Ой! Какая прелесть! Ведь оказывается, МЭРИЯ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ПРОТИВ того, чтобы все мы 5 марта (аж прям с 7 до 23 часов, то есть на протяжении всего дня и вечера) пришли на Лубянскую площадь. Там будет стоять какой-то пикет "России молодой". Так что напрявляясь туда, на вопрос остановившего вас полицейского, куда это вы, следует отвечать - "КУДА-КУДА... НА РАЗРЕШЕННЫЙ ПИКЕТ, КУДА Ж ЕЩЕ!.." А вот интересно, будет ли "Россия Молодая" рада, когда мы все туда придем? Сколько нас будет? Двадцать тысяч? Пятьдесят? Сто тысяч, как на последних митингах на Сахарова и Болотной? Вот румоловцы-то удивятся успеху, которое имеет их мероприятие. Ну, правда, они в этой массе людей рискуют затеряться без следа, но кто ж им виноват. Молодец Александр Николаевич Горбенко. ЗдОрово придумал. И люди довольны, и начальство не в претензии. ПОСТСКРИПТУМ: Только договариваться о мерах безопасности уважаемым представителям мэрии теперь следует с румоловцами: это ж они их заявку удовлетворили, а нен нашу. Ну, и штраф за превышение численности с них же придется брать. Интересно, какой штраф полагается за стократное превышение заявки? Тоже 1000 рублей? В сущности, недорого. http://cook.livejournal.com/179123.html
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир45
|
|
« Ответ #108 : 02 Марта 2012, 12:07:07 » |
|
Наболело…Извините за, наверно, запутанное письмо, я не писатель. Сначала хотел переписать его более внятно, но потом решил - пусть останется таким, какое есть. Это письмо я писал в феврале 2010 года, но так и не отправил тогда Владимиру Владимировичу. Хочу пояснить, почему я решил обратиться к вам сейчас.
Я электронщик, точнее компьютерщик, и, в общем-то, далек от политики, а тут в связи с протестами оппозиции в Интернете развернулась такая компания оскорблений В.В. Путина, именно оскорблений, причем дурно пахнущих, что я решил вступиться за него на некоторых форумах. И вот что интересное обнаружил: например, на форуме радиостанции «Эхо Москвы», где просто из ведра лили помои на головы Путина и Медведева, я не смог оставить ни одного комментария в защиту президента и премьер-министра. Причем, сначала я решил, что неправильно зарегистрировался на форуме, в течение двух дней пробовал регистрироваться под разными именами, для этого завел еще два ящика на Яндексе (при регистрации там требуют адрес эл. почты), но все сообщения, которые я оставлял на форуме, были забанены (англ. Ban - запрещать, объявлять вне закона) - один из принятых в Интернете способов контроля за действиями пользователей. Так же было еще на нескольких форумах, где уж очень сильно лили помои. Таким образом, обычный подросток или просто обыватель заходит на форум, допустим, «Эхо Москвы», и видит: а на форуме-то вся Россия только и делает, что возмущается режимом Путина. А кому могу рассказать я о том, что модератор форума просто банит сообщения в защиту президента и премьера? Только своей жене. Я думаю, это называется информационной войной за умы людей, именно об этом я писал в феврале 2010 года. Теперь само письмо: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Это письмо я собирался отправить Вам еще в позапрошлом году, но так и не собрался (просто не поверил, что оно до Вас дойдет). Тогда же я послал письмо президенту, но ответа не получил. В связи с предвыборной кампанией я все-таки решил отправить письмо Вам. Я уважаю Вас как политика и просто человека и считаю, ч то ИМЕННО ВЫ удержали Россию на краю пропасти в свое время. Мне кажется, что и Вы, и Дмитрий Анатольевич работаете не ради каких-то «рейтингов», а ради того, чтобы Россия наконец-то стала передовой державой. Но вот для кого Вы завоевываете авторитет нашей страны? Кто будут те преемники, которым наше поколение передаст страну?«Золотая молодежь», которая будет пропивать и разбазаривать страну, молодые люди, которых богатые родители по «блату» устроят во власть, люди, которые пресыщены жизнью и которым «наплевать» на Россию, у которых нет Совести (в нынешней жизни немодное и забытое, к сожалению, слово) и которые позорят страну. Конечно, те, у которых есть деньги, покупают недвижимость за границей и первым делом пытаются адаптировать своих детей в благополучных странах. Но что делать нам, простым россиянам? Мы не можем уехать в благополучную западную страну (а если бы и могли, то кому мы там нужны?). И нам приходится жить там, где наркотики, пьянство, мат, пошлость и цинизм молодежи стали почти нормой. Конечно, далеко не все молодые люди такие, конечно же, не все, но поверьте, таких людей очень много. Как воспитывать своих детей? Внуков? Они не могут жить в вакууме или поехать учиться и жить в Швейцарию. Конечно, со времен «дикой приватизации» в стране произошли большие изменения, но… это вечное «но»... Причины написания этого письма можно выразить одним - «что называется, наболело…». Я считаю, что формирование новых жизненных ценностей у подрастающего поколения, у детей, формирования моды на моральную чистоту, хорошее здоровье, образование, культуру быта и производства, честность и порядочность гораздо более важны, чем рейтинги какого-то доу-джонса и даже экономический кризис. Бедность в России можно победить. Но гораздо важней - души подрастающего поколения. Сейчас же жизнь в нашей стране напоминает поход по болоту, не знаешь, на кого опереться. Я считаю, что львиная доля вины в том, что у нас растет такое поколение молодежи, лежит на средствах массовой информации, на телевидении. Как-то в День космонавтики в новостях по РенТВ показали сюжет, что называется, «в тему». В России издаются переводные американские детские энциклопедии про космос, где о заслугах и достижениях России вообще ничего нет, и даже один российский космический аппарат подают как американский, а российским космонавтам присвоены американские имена и говорится, что это американские астронавты.
В разговоре с корреспондентом редактор издательства, которое издает эту «энциклопедию», оправдываясь, говорит, что проще перевести американскую энциклопедию, чем возится с Русской историей. Вот так…
В связи с этим я вспомнил одну мысль, которую прочитал в книге о бизнесе. Суть ее в том, что котировки акций предприятия на бирже никак не связаны с реальным положением дел на предприятии, а связаны с тем, какое мнение о данном предприятии в головах у брокеров (извините, я в этих вопросах мало понимаю, и, может быть, неправильно выразился, короче говоря, неважно, как идут дела на самом деле, а важно, какое мнение о данном предприятии в головах тех, кто продает и покупает акции этого предприятия). Также и здесь. Продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
|
Владимир45
|
|
« Ответ #109 : 02 Марта 2012, 12:11:02 » |
|
Продолжение...Посмотрите с этой точки зрения, как ведет себя пропаганда США. Теракт 11 сентября. Многие в самой Америке доказывают, что башни-близнецы взорвали спецслужбы для достижения своих целей внутри страны и в мире, что вторжение в Ирак было ненужно и т.д. и т.п. Посмотрите хотя бы американский документальный фильм «Дух времени», запрещенный для показа в самих США. И что? Ничего! Неважно, что говорят эксперты и история, гораздо важней, что об этом будет думать подавляющее большинство людей. Вот главный принцип. Зачем завоевывать другую страну? Тратить людей и деньги. Гораздо проще взрастить послушных рабов из местных аборигенов и завоевывать никого не надо. Черпай ресурсы и сливай отходы за гроши. А тех, кто против, сами местные загрызут. Что и происходит, кстати, во многих странах мира. А какая забота (в хорошем смысле слова) в Америке о своих детях (я конечно же, говорю о телевидении). Умные телеканалы для детей (NASA, NACIONAL GEORAFICS и т.п.), фильмы, в которых благородные американцы спасают весь мир. Сто раз обсмеянная Задорновым политкорректность и т.д. и т.п. А что же мы? Наша страна? Наша пропаганда? Где она? Где центральные образовательные каналы для детей? Где политкорректность к другим нациям в России? Чему учит и что воспитывает сегодняшнее телевидение? Бесконечный спам, реклама по всем каналам, ну и, конечно, криминал, пошлятина и гламур, и все это льется в души наших детей полными ведрами. Бесконечные боевики Голливуда пропагандируют американское превосходство и благородство американских героев. А в реальной жизни? Что «в сухом остатке»? В головах наших детей остается образ благородного американского солдата, красота американской жизни и справедливостьлюбых американских решений, а не пытки в Гуантанамо. Не Сербия, не Ирак и т.п. Речь идет о необходимости реальной защиты нашей страны в головах наших людей, на нашей территории. Западная пропаганда «играет на нашем поле», а мы все время проигрываем и оправдываемся, что именно наш народ принес освобождение от фашизма, именно наш спутник был первый в космосе, именно наш космонавт первый полетел и т.д. и т.п. Может быть, это письмо наивное. Может быть. Но наша страна будет проигрывать всегда и всем и, в конце концов, развалится, если в головах наших людей победит западная пропаганда. Есть такая поговорка «поздно доказывать, что ты не верблюд, если к тебе горб приклеили». Мне кажется, что в наше время разворачивается настоящая война за умы людей. И если мы ее проиграем, никакое атомное оружие нам не поможет. Мне кажется, что одна из главнейших задач России - это Внутренний мир наших детей. Сейчас это дети, но через каких-то десять лет это будут взрослые люди, которые сами будут принимать решения - брать или не брать взятку, совершать или нет преступления, идти учиться в институт, мечтая о космосе, или стать очередным лидером ОПГ. И еще я хочу Вам написать вот о чем: о земле. Я думаю, для Вас не секрет, что большинство россиян мечтает о своей земле, и выражается это в виде садовых товариществ (я, кстати, тоже мечтаю о своем доме и красивом участке). В России огромные просторы земли не используются, а люди на садовых четырех сотках пытаются создать свой маленький рай, безо всякой помощи со стороны государства. Если исходить из того, что государство - это территория, на которой находятся объекты недвижимости, а также люди, которые на этой территории проживают, тогда - чем больше и лучше будут эти самые объекты недвижимости (я имею в виду дома людей), то и «стоимость» государства (фигурально выражаясь) будет выше. К примеру, мне кажется, что государство только выиграет, если будет проводить дороги, вдоль дорог проводить воду, канализацию, газ, нарезать участки размером соток 20-30 и раздавать всем желающим россиянам, с определенными условиями (например: невозможность продать участок в течение 50 лет., постройка дома должна быть завершена за 5 лет, постройка должна удовлетворять определенным требованиям, т.е. выполнена по определенному проекту, быть красивой и удобной, как минимум. Кроме этого, государство могло бы давать кредит на постройку дома, допустим, лет на 20, под небольшие проценты). В конце концов, ведь Россия это наша Родина, мы здесь родились, здесь и умрем. По сути, мы часть этого государства. Что оставим мы своим детям и внукам? Молодые люди шли бы в армию защищать и свою малую Родину, люди не ютились бы клетушках квартир между небом и землей. Это, как минимум, снизило бы потребность в квартирах, а соответственно и стоимость самих квартир. Люди старались бы работать эффективно, т.к. кредит нужно отдавать. Это потянуло бы развитие строительной отрасли, устранило бы воровство (кто же будет воровать из своего кармана) и т.п. P.S. Уважаемый Владимир Владимирович, я написал, какие вопросы волнуют простого россиянина, живущего на Южном Урале. Сейчас против Вас развернулась массовая кампания «оппозиции», я думаю, на американские деньги и с американской подачи. Я, простой россиянин, хотел бы поддержать Вас и сказать, что московская оппозиция - это не вся Россия, история расставит все на свои места. А Россия верит Вам, и я верю, и многие люди, с которыми я разговаривал, тоже верят Вам, и возмущаются оскорблениями, которые наводнили Интернет. Вся эта вакханалия оппозиции говорит о том, что Вы делаете все правильно (как говорил Козьма Прутков – зрите в корень), делаете Россию сильнее и свободнее, а это, естественно, не нравится противникам сильной России, и они прикладывает огромные силы и средства для недопущения этого. Даже простые бабушки у нас в глубинке России обсуждают наступающие выборы. Я Вам честно скажу, многие люди боятся «оранжевой революции». Мы еще не забыли 90-е годы, когда Россия стояла на краю пропасти. Я не знаю, как жила тогда Москва, а у нас по две булки хлеба в одни руки давали, и драки в очередях из-за хлеба были, я сам морозил хлеб на балконе, чтобы не прокис. Преступность была такая… Из Чечни цинковые гробы приходили. Именно в это время Вы завоевали то доверие людей, которое выражается в социологических опросах. А оппозиция сейчас как раз действует по принципу - как можно сильнее замарать президента и Вас, главное - посеять сомнения в голов()нения. сейчас как раз действует по принципу, как можно сильнее замарать Президента и Вас, главное посеять ах простых людей, далеких от Москвы и от политики. Я по сути тоже далек от политики и от Москвы, могу судить о жизни только того города, в котором родился и живу. Я вижу те перемены, которые произошли за эти годы. Даже со времени, когда я писал письмо Вам (февраль 2010 года), произошли большие перемены к лучшему, люди стали добрее друг к другу. И последнее. Я думаю, что на Вас сейчас, а после выборов особенно, будет лежать даже большая ответственность за нашу страну, чем в девяностые, т.к. противники нашей страны, наверное, уже учли свои ошибки и постараются не допустить к власти (в случае провала на выборах) такого человека, как Вы. С уважением, Тряпицин Александр Александрович г. Миасс Челябинской обл. http://www.stoletie.ru/vzglyad/nabolelo_2012-03-01.htmhttp://pravdon.orthodox.ru/forums/index.php/topic,2821.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #110 : 02 Марта 2012, 12:31:14 » |
|
Почему Путин?О либеральной интеллигенции, Западе и будущем РоссииПроисходит что-то странное: чем яростнее либеральная оппозиция критикует Путина, тем больше россиян высказываются в его поддержку. Почему так? Вроде бы правильно всё говорят либеральные интеллигенты: и выборы не совсем честные у нас, и коррупция большая, и демократия у нас не американская, и дороги у нас не европейские, и дураков полным полно... Всё правильно говорят либералы, но чем больше они об этом говорят, чем больше их слушаешь, тем больше почему-то начинаешь их презирать. А то и ненавидеть... В чём причина этого странного явления? Может, стыдно правду о себе слушать? Может, неприятно, когда в сравнении с «цивилизованными странами» Россия страшно уступает по многим показателям? Может, не хотим сами себе признаться, что не способны достойно управлять сами собой? Откуда берётся эта неприязнь к либеральной интеллигенции в народе российском? Давайте разбираться! Один и тот же топор в одних руках – оружие агрессии и зла, а в других руках – оружие защиты и справедливости. Так и критика. В устах одних людей критика побуждает к преодолению негативных явлений, а в устах других – к желанию заткнуть критикану рот. Всё зависит от того, кто критикует и ради чего критикует. Путин постоянно подвергает критике российскую действительность, пытаясь в рамках тесной ельцинской конституции и советско-ельцинского отсталого законодательства исправлять положение в стране. Далеко не всегда у него это получается, но мы все свидетели того, что жизнь в России постепенно улучшается. Да, пусть медленно, но улучшается – а иначе и быть не может, если действовать строго по закону! Путин не диктатор, который может, как когда-то Сталин, исправлять дела по мановению руки, а Президент, действующий в рамках недостаточно развитого законодательства. А законотворческий процесс в демократической стране, которой является ныне Российская Федерация, происходит медленно и сложно, чтобы не навредить населению непродуманными решениями. А то, что за годы правления Путина Россия поднялась с колен - факт, который не видит разве что слепой. Иное дело – российская либеральная интеллигенция! Когда человеку, живущему в лесу, говорят: – Ты отсталое, недоразвитое существо! Посмотри, как ты живёшь в своей деревянной избе! Смотри, как должны люди жить – в каменных домах! Смотри, как у них, за бугром, всё красиво и чисто, а у тебя в лесу одна сырость! Учись! Строй свой дом из камня! А если не умеешь, так покупай за границей, привози и ставь в своём лесу. А вообще, плюнь ты на эти дебри и уезжай туда, где дома из камня, в цивилизацию, а здесь в лесу пусть всё гниёт и чахнет! Вот ведь какие дураки: сами в избах живут, а туда же, мол, «зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей». Постройте себе дома каменные вначале, а потом уж... напоите-накормите себя, а потом... Постройте дороги сначала, а потом... Берите пример с цивилизованных народов, раз сами только щи лаптем хлебать умеете! И рады стараться юморные приколисты: кто острее высмеет российские дороги, российские машины... российскую продукцию... российских людей... российскую ментальность... российскую историю... Россию. И всё время нам тыкают в нос Европой и Америкой – смотрите, как жить надо! Живут же в цивилизованных странах люди – учитесь! «Как вкусно пахнут, загнивая!» – веселится продвинутая российская интеллигенция, высмеивая тезис о «загнивании Запада». А то, что «цивилизованный Запад» живёт за счёт остальных стран планеты, грабя и обманывая, имея астрономические долги – об этом юмористы помалкивают. Либо по тупости своей не знают об этом, либо по глупости своей «забывают»! Возникает вопрос: то ли российская интеллигенция действительно не мозг, а «говно нации», по меткому замечанию Ленина, раз не знает источников западного процветания, то ли просто она изначально тупая. Да, у нас в России есть коррупция. А в какой стране мира её нет, если то в одной стране европейского сообщества, то в другой выясняется продажность высших лиц государства? Так это высшие лица воруют, что уж говорить о коррупции на бытовом уровне! Ничего они не могут сделать со своей коррупцией, как ни развито их законодательство, как ни хорошо работают их полицейские! Хвалёная западная полиция борется с преступностью методом исключения: просто исключая из законодательства состав преступления. Так, в некоторых европейских странах покончили с проблемой наркотиков – просто разрешив их использование где угодно и кому угодно. У нас нечестные выборы? А в какой стране мира они честные, если Альберт Гор до сих пор считает, что Джордж Буш-младший украл у него победу на президентских выборах в США? И это в «колыбели демократии»! Лозунг «за честные выборы» превратился ныне в жупел, которым пытаются разбить Россию вдребезги, как разбили до этого Украину и Грузию, Египет и Ливию, как разбивают сейчас Сирию. Раскроем секрет полишинеля: «честные выборы» Запад хочет использовать как предлог, чтобы не допустить возвращение Путина к власти. И отличие патриотической от прозападной позиции в вопросе о выборах состоит в том, что народу российскому нужен Путин на посту Президента, а Западу – нет. Путин твёрдо и жёстко ведёт Россию к возрождению – это ясно видит и народ российский и западные деятели тоже это очень ясно видят. Поэтому и возбуждают всякое отребье к «протестному движению». Под предлогом развития демократии, Запад старается не допустить возвращения Путина, ибо его приход означает укрепление России. Науськивая либеральную интеллигенцию на Путина, Запад старается оспорить выбор большинства россиян, отбросив по пути собственное словоблудие о верховенстве демократии. Выступая за «честные выборы», разношерстная оппозиция на самом деле выступает против Путина, исполняя тайные желания Запада, значит, выступает против России! Будет жива Россия – у нас будет шанс сделать выборы честными, победить коррупцию. А если под лозунгом «за честные выборы» разбить Россию, тогда на кой ляд они вообще нужны? Ну, скажите, стоило ли ради торжества олигархической демократии разваливать Советский Союз? Когда известный российский журналист говорит, что «России не надо бояться Америки, потому что американцам до наших проблем нет никакого дела», непонятно, чего здесь больше, глупой наивности, или продажного умысла (в данном случае речь может идти не только о деньгах, но и об известности в России и за рубежом, об участии в различных форумах, о поездках и презентациях, и так далее). И ведь знает же, журналюга, и о завещаниях Даллеса, и о книгах Бжезинского, и о высказываниях Киссинджера, и о многих тысячах других источников, но почему-то «забывает». Действительно, простым американцам нет никого дела до российских проблем, как и до самой России – они заняты собственным выживанием. Американским правителям тоже никакого дела до России нет – именно поэтому они убеждают своих детей в том, что Вторую мировую войну выиграла одна Америка, не так ли? Да, политическим кругам США нет никакого дела до российских проблем, лишь бы не было на карте Российской Федерации. Им вообще на Россию плевать, вплоть до её полного исчезновения! Переругайся и поубивай мы здесь друг друга – им дела до нас нет. Тут вы правы, «честный» журналист! Или может, кто-то думает, что американцы стали бы ставить свои ракеты «для защиты Польши от иранского нападения», если бы России не было? Да если бы Россия вдруг исчезла, то в тот же день исчезли бы и американские ракеты из Польши – ради защиты поляков от мифической иранской угрозы американцы деньги тратить не будут. Американцы также склонны «защищать Польшу», как это делали англичане и французы в ходе «странной войны» 1939 года. Либералы упорно навязывают России «европейский выбор»: нам прочат стать американской «шестёркой». Вот, кричат либералы, Грузия стала свободной, и быстро покончила с коррупцией в полиции. Так и России: надо избавиться от Путина, стать «союзником Америки», принять нормы европейской демократии, и тогда у нас быстро исчезнет и коррупция в полиции, и дороги станут «как в Америке». Призывая к ТАКОЙ борьбе с коррупцией, либералы «забывают» сказать, что и грузинское правительство, и грузинская полиция существуют на деньги американских налогоплательщиков. Грузия стала пешкой в борьбе Америки против России, поэтому американцы и делают её «витриной западного мира». Как вы думаете, в случае победы либероидов в России, после развала российской страны, будут ли Соединённые Штаты дальше финансировать грузинскую полицию? А зачем им это, обременённым триллионными долгами, когда России больше нет? Если американское государство так обеспокоено счастьем и благосостоянием людей, пусть оно закроет сначала свой астрономический долг в 15 триллионов долларов, пусть покончит с безработицей в своей стране, пусть поможет своим гражданам с ипотечными кредитами, чтобы они не оказывались на улице, пусть вернёт индейцам отнятое у них за столетия, пусть... список бесконечен! Но нет, правительство США снабжает деньгами российских правозащитников «ради целей демократии и прогресса». А эти защитнички рады стараться, отрабатывая подачки. Крайняя степень эгоизма отличает нынешнюю российскую интеллигенцию! Принимать деньги от официальных лиц иностранного государства - это всегда в истории значило служить иностранному государству, а не родной стране. И всегда в истории продажных людей презирали все. Вот почему, чем больше продавшиеся Западу либеральные интеллигенты кричат о «честных выборах», тем теснее сплачивается народ российский вокруг Путина. Потому что Путин ведёт Россию медленно, но верно к победе, к успеху. И чем крепче будет тогда Россия, тем счастливее будет жизнь россиян на российской земле. Да здравствует Россия! Юрий Кубасов, писательhttp://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/01/pochemu_putin/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #111 : 02 Марта 2012, 12:34:30 » |
|
Что будет после выборов 4 марта 2012 года?Общественный деятель Максим Макаров о сходстве политической стратегии Сталина и Путина5 марта 2012 года, сразу же после объявления результатов президентских выборов, наши макфоловские оппозиционеры всех мастей поднимут заранее отрепетированный вой о нелегитимности уже практически несомненной победы Владимира Путина. Другими словами, в очередной раз, наша «пятая колонна» цинично на весь мир заявит о невозможности даже при полном соблюдении «священных» демократических процедур позволять большинству «тёмного» российского народа определять судьбу своей страны. Начнутся призывы к международному сообществу принять все возможные меры для того чтобы не позволить народу, на который никак не действует десталинизаторская пропаганда, снова доверить Россию «ужасному тирану» - потенциальному Сталину 2.0 - Владимиру Владимировичу Путину. Нашим «оранжевым» в их самых оранжевых снах уже давно снится такая реформа российской политической системы, которая приведет к копированию американского способа выборов президента. Ведь в самом «демократическом» государстве мира народ отстранен от возможности напрямую выбирать главу своей страны. За него это делают специальные выборщики, которые просто обязаны не допустить к власти того, кто к ней не должен быть допущен. Дело в том, что в США проводятся всеобщие, но не прямые президентские выборы. Американская избирательная система относительного большинства неоднократно порождала ситуацию, при которой на пост президента США избирался кандидат, получивший меньше половины голосов избирателей страны. Так, на выборах 2000 года Джордж Буш-младший смог победить более популярного в народе кандидата - Альберта Гора. Это был четвёртый в истории США случай, когда победитель набрал меньшее число голосов избирателей, чем проигравший. Видимо выборщикам кто-то подсказал, что Альберт Гор не справится с операцией 9/11 или ещё с чем-нибудь важным. Кстати, оскорбленные таким решением выборщиков избиратели, почему-то американский «майдан» тогда не организовали, не стали проводить митинг «За честные выборы». Согласитесь, что наши «оранжисты», прекрасно, и с превеликим удовольствием, справились бы с почётной миссией выборщиков президента России и, не утруждая простой народ, исправно выбирали бы нам очередных «горбачевых» и «ельциных», предварительно одобренных в вашингтонском обкоме. Слава Богу, что у нас пока прямые выборы президента, и каждый гражданин РФ может самостоятельно решать, кому доверить штурвал корабля под названием Россия. Я хочу обратиться к тем патриотично настроенным гражданам нашего Отечества, которые до сих пор не могут позволить себе голосовать за Владимира Путина только из-за того, что, по их мнению, за последние 11 лет прямого и косвенного путинского правления он не брезговал общаться с ультралибералами типа Чубайса и Кудрина, в чём-то шёл на умеренные уступки Западу во главе с США, не решил многих важнейших проблем нашей страны с помощью достойных методов, указанных в предвыборных путинских статьях января-февраля 2012 года. 4 марта состоятся выборы Президента России, а 5 марта все уважающие подвиг наших отцов и дедов, победивших гитлеровскую Германию, обязательно почтят память Верховного Главнокомандующего нашей победоносной Армии - Иосифа Виссарионовича Сталина, умершего 59 лет тому назад. Близость этих дат, напрямую связанных с именами Иосифа Сталина и Владимира Путина, подтолкнула меня к мысли о сходстве политической «атмосферы», в которой пришлось работать и первому, и второму правителю нашего государства. Я не являюсь историком, политологом или аналитиком. Я простой русский православный человек, отец четырех детей, который, как мог, изучал историю своей Родины и пытался сформировать к ней своё личное непредвзятое отношение. Мой прадед, а также дед моей жены - ветераны Великой Отечественной войны были в числе первых советских переселенцев в Калининградскую область. Оба наших предка стали председателями первых колхозов, созданных на этой новой российской земле после 1945 года. Сегодня, размещая в самой западной российской области «Искандеры», армию и флот, мы должны помнить, что нахождение Калининградской области в составе современной России - результат личных дипломатических усилий И.В.Сталина. В связи с этим я полностью согласен с недавним предложением известного российского писателя-блогера Николая Старикова о переименовании Калининграда в Сталинград. В современных условиях усиливающихся попыток расчленения России значимость фактического и идеологического удержания Калининградской области в составе нашей страны приближается к значению великой битвы за Сталинград. Вопрос Кёнигсберга впервые встал на Тегеранской конференции 1 декабря 1943 года, когда Сталин чётко заявил: «Русские не имеют незамерзающих портов на Балтийском море. Поэтому русским нужны были бы незамерзающие порты Кёнигсберг и Мемель и соответствующая часть территории Восточной Пруссии. Тем более, что исторически - это исконно славянские земли». Позднее этому вопросу была посвящена личная переписка И.В. Сталина с У.Черчиллем, напряженная работа советских дипломатов и в итоге - после нашей Победы - Потсдамская конференция согласилась с предложением Советского правительства о передаче Советскому Союзу города Кёнигсберга и прилегающего к нему района. О поддержке этого предложения в ходе конференции заявили президент США Гарри Трумэн и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Именно поэтому, несмотря на достаточно обоснованные сомнения в личной святости Иосифа Виссарионовича, все здравомыслящие граждане современной России, бывшего СССР и тем более жители Калининградской области, на мой взгляд, просто обязаны быть благодарными Сталину за это и другие верные политические и военные решения - решения великого правителя Великой России в облике СССР (например, такие как полная легализация Русской Православной Церкви с восстановлением Патриаршества, Великая Победа 1945 года, организация быстрого послевоенного восстановления страны, создание атомного оружия, стратегических космических ракет, установление золотого обеспечения рубля с полной независимостью от доллара США, запрета абортов с рекордным приростом населения). В ходе предвыборной кампании мы увидели, что произошла смычка лидеров Коммунистической партии Российской Федерации и оранжевых ультралибералов в борьбе против Владимира Путина. Они вместе ходили на Болотную и к американскому послу Макфолу, что вызывает всё большие подозрения современной КПРФ в её переходе на позиции неотроцкизма. Последний вполне может быть поддержан со стороны Запада и США, лишь бы на выборах президента не победил ненавистный им Путин. В этих условиях мы должны заявить о неприемлемости спекуляций «почти оранжевых коммунистов» на имени Сталина с целью удержания значительной части своего электората. КПРФ до сих пор не отказалась от почитания В.И.Ленина, прекрасно зная о том, что Сталин фактически отступил от учения Ильича и в конце 30-х годов уничтожил большинство верных ленинцев, «делавших» революцию и осуществлявших «красный» террор по отношению к Церкви и недовольному советским строем крестьянству. Считаю, что Владимир Путин понимает, что для успешного развития современной России нам необходим синтез лучшего из советской практики управления государством и главных принципов устроения многовековой русской православной цивилизации. Цивилизации, в которой одинаково комфортно себя могут чувствовать как представители многочисленных национальностей и традиционных для России религий, так и русское православное большинство, ведомое великой христианской идеей любви к Богу и ближнему, служением Правде, Добру (Богу) и удержанием зла (диавола) во всем мире. К этому же выводу о необходимости использования лучшего исторического опыта управления нашей Державой и устроения жизни народа, в том числе в советский период, меня привело неожиданное совпадение дня памяти двух идеологически непримиримых людей - И.В.Сталина и великого русского философа И.А.Ильина. 21 декабря - день рождения одного и день смерти другого. Можно предположить, что Господь Бог совместил эти события в один и тот же день календаря, чтобы мы смогли увидеть в этом указание на то, что и Сталин, и Ильин любили Россию всем сердцем и понимали важность сохранения уникальной русской (российской) цивилизации для судеб мира. Иван Ильин подготовил для будущих правителей России христианское учение о необходимости сопротивления злу силою (Владимир Путин, кстати, часто цитирует Ивана Ильина в своих выступлениях), а Сталин осознанно или неосознанно воплотил это учение на практике. Ильин написал свою знаменитую книгу «О сопротивлении злу силою» в 1925 году и я уверен, что Сталин её читал, если не сразу после её издания, то спустя несколько лет после этого. Крещеный в Православии Сталин, который в молодости учился в духовной семинарии, просто не мог не заинтересоваться этой православной книгой. Вполне возможно, что молодой семинарист Иосиф Джугашвили усомнился в истинности Православного вероучения и стал революционером, соблазнившись «раскрученным» в то время ложным учением Льва Толстого о понимании христианства как религии полного непротивления злу. Ильин своей книгой, полностью развенчавшей толстовство, вполне мог вернуть Сталину утраченную веру в Бога. После предполагаемого прочтения «О сопротивлении злу силою» Сталин мог вновь обрести веру и осознать себя христианином, который Божиим Промыслом оказался «внедренным» в высший эшелон советской власти воинствующих безбожников ленинско-троцкистского типа. Власти, одной из главных целей которой являлось полное уничтожение в Советской России православного христианства и русской культуры, а также уничтожение самой России и её народа в горниле мировой революции. Ещё одним возможным доказательством прочтения Сталиным трудов Ивана Ильина и скрытого уважения к этому русскому философу может являться тот факт, что Иван Ильин умер в Швейцарии своей смертью, пережив Сталина более чем на полтора года. Ведь, если сталинские спецслужбы смогли «достать» Льва Троцкого даже в Мексике, то для убийства Ильина, открыто разъезжавшего с лекциями по Европе, а затем жившего в Швейцарии, Сталину было достаточно принять решение о необходимости устранения этого принципиального, очень сильного и жёсткого критика Советского Союза. Понятно, что Сталин, оказавшийся в стане многочисленных врагов России и её народа, не мог сразу же изменить ситуацию в борьбе с троцкистами в свою пользу. Ему потребовалось время для незаметного искусного построения своей властной кадровой вертикали в партии для последующей «зачистки» и замены коммунистов троцкистского толка на выращенных Сталиным коммунистов - патриотов своего Отечества. Открытое объявление себя христианином для Сталина было невозможным, так как этим он бы отдал себя на растерзание своим врагам и врагам России, и не смог бы перехватить у них власть для снижения негативного влияния троцкизма на жизнь граждан СССР и обеспечения мощного рывка в индустриальном развитии нашей страны. Аналогичным образом промыслительно «внедренный» в стан олигархов ельцинского «разлива» Владимир Путин более 10 лет был вынужден терпеть многое из того, что неприемлемо для патриотов России. Он настойчиво выстраивал свою властную вертикаль, поступательно укреплял экономику российского государства, создавая наилучшие условия для окончательного «сброса всех масок», который и произошёл в прошлом году после создания Общероссийского народного фронта и объявления о «рокировке», которое явно взбесило всех внутренних и внешних врагов России. Владимир Владимирович принял очень опасное для себя решение опереться на подавляющее большинство российских граждан, чтобы сделать всё возможное для возрождения Великой России. 4 марта мы должны дать ему шанс начать реализацию выверенных стратегических решений, направленных на укрепление суверенитета России и обеспечение духовного и материального благополучия её граждан. Верю, что Владимир Путин очистит своё окружение от предателей, хорошо «засветившихся» в период правления Д.А. Медведева, от ненавистных народу министров, привлечет к управлению государством все здоровые патриотические силы и обеспечит поступательное развитие нашей страны, несмотря на попытки Запада искусственно создать в России политический и экономический коллапс для обеспечения своих геополитических интересов. P.S. 200 лет назад наш великий Кутузов принял решение отдать Москву французским захватчикам ради будущей полной Победы над армией Наполеона. Ещё раньше святой благоверный князь Александр Невский терпел унижения Орды и упрёки со стороны народа, но в итоге оказался прав и помог нашему Отечеству собрать силы и сохранить свою духовную идентичность. И сейчас нам нельзя соблазниться вроде бы справедливой критикой Владимира Путина. Необходимо увидеть откровенное и бесстыдное обгаживание человека, который при всех возможных минусах и ошибках сделал немало хорошего для России. Свободный от оранжево-либеральных пут Путин, опирающийся на поддержку большинства нашего народа, себя ещё проявит в полной силе, если мы этого, конечно, захотим 4 марта 2012 года. Максим Макаров, учредитель некоммерческого партнерства «Центр изучения родной культуры им. И. А. Ильина», г. Калининградhttp://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/02/chto_budet_posle_vyborov_4_marta_2012_goda/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #112 : 02 Марта 2012, 12:38:17 » |
|
Алексей Селиванов: «Если против Путина выступают западные голоса, либералы и педерасты - значит, мы за него»Атаман Верного Казачества о критиках главного кандидата в Президенты России Русский народ не терпит лицемерия. Именно поэтому у нас не приживаются западные либеральные теории об общественном договоре. Все понимают, что не «народ нанимает власть». Она формируется по-другому. И на Западе тоже. Но некоторым нравится быть наивными. Это проще. Когда на сцену киевского майдана выходили депутаты, банкиры и бизнесмены, люди из майданной толпы уверяли нас, что это сами люди формируют власть, сами люди выдвигают лидеров. И это при том, что никто из них не мог даже приблизится к сцене. Большинство не могло без спецпропуска перейти из одного сектора палаточного лагеря в другой. А «полевые командиры» им были уже назначены «сверху». Участники киевского майдана искренне уверяли нас, что в случае предательства оранжевых вождей «народ снова выйдет на майдан» добиваться правды. Массовка не хотела слышать, что никто никуда не выйдет. Что их вожди перегрызутся при первом дележе власти. Так и вышло. Все прекрасные слова о заоблачных перспективах оранжевой Украины обратились разочарованием. Ложь, вражда, коррупция, предательство вот итоги оранжевой пятилетки. Кто сегодня говорит о демократии и «честных выборах» в России? Кто возглавляет московские, болотные майданы? Олигархи, присвоившие народные средства. Жулики, разворовывавшие Россию. Клоуны, высмеивавшие русский народ. Завсегдатаи американского посольства. «Светские обозреватели»... Не придёт от них ничего хорошего. Они мелкотравчатей даже киевских оранжевых вождей. Единственное, что они могут и охотно будут делать это подгрызать основания России. Раскачивать государство и подталкивать его к падению. Сегодня они уже ставят палатки... Хотите участвовать в этом? Вы уверены, что завтра не с какой-нибудь стороны не прогремит выстрел? Что не пострадают живые пока ещё люди? Да, жизнь в сегодняшней России не всегда сахар. Особенно для тех, кто работает не в столичном офисе. Да, большинство из тех, кто рвётся в чиновники всех уровней, делает это из любви не к Родине, а из любви к своему карману. Но покажите мне бессребреников среди «болотных»? Смешные плакатики против Путина - это не борьба. Борьба это создание влиятельных общественных сил. Это лоббирование. Иногда, чтобы добиться чего-нибудь от власти, нужно «долбить стену» не один год. Мы, соотечественники за рубежом, это поняли на своём опыте. Долбить, пробивать окно. Но не разрушать же до основания! В Сербии разрушили. На Украине полуразрушили. Но Россия не Украина и не Сербия. Пока есть Православная Россия, народам остальных стран есть на кого надеяться. На Украине и в Сербии именно Путин - самый рейтинговый политик современности. Народы этих стран имеют, с кем сравнивать. Я пока не знаком с Путиным лично. Но если против него выступают западные голоса, либералы и педерасты, значит, мы за Путина! Алексей Селиванов, атаман Верного Казачестваhttp://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/02/aleksej_selivanov_my_za_putina/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #113 : 02 Марта 2012, 12:42:25 » |
|
Алгоритм честных выборов: запоздалый советРазмышления профессора Валерия Расторгуева накануне «дня тишины»Сегодня - предвыборный день, когда еще можно говорить все, что думаешь, правда, за исключением прогнозов и «замеров» общественного мнения. Информация такого рода уже вне закона. Впрочем, запрет не столь важен: было бы что прогнозировать и, главное, кого мерить. В последний день перед выборами все мы - и буйные, и тихие, и поклонники и болотяне - будем дружно молчать, как молчали о главном кричавшие ораторы (смотри «Митинг молчунов»). Молчание - то, что объединит нацию перед последним актом действа. Жаль, что объединение будет недолгим. А после выборов будем уже думать прежде, чем говорить. И это тоже хорошо, потому что привычно и практично. Да и для мысли раздолье: кроме выборной путины, как сразу же выяснится, есть еще и мировая история, и реальные проблемы, и предстоящий рост - если не благосостояния и экономики, то цен на все и про все. Уточнять не будем, т.к. это может быть оценено как прогноз. Теперь несколько слов о чести и выборах. Когда наэлектризованные люди исступленно спорят о том, возможны ли честные выборы, то их понять можно и даже нужно. Во-первых, будоражит право помечтать, а такая честь - стать господином над властью, т.е. Его Величеством Избирателем - дается не каждый год. Мечтать не вредно, вредно расстраиваться без меры. А повод для расстройства есть: обидно, когда твою власть ограничивают, а сам выбор сужают до предела. На этот раз, как и прежде, выбор свели до смешного: длинный или недлинный (кто-то ведь придумал такой комикс для того, чтобы заинтриговать избирателя не идеей, а видимостью), твердый ленинец или мягкий и интеллигентный социал-демократ, управляемые или один, но буйный. Вот и весь расклад, господа. Ни волевого генерала, ни либерала-ефрейтора, ни дамы какой-нибудь для разнообразия. Впрочем, дама-то и прошла бы в дамки, наверное, - устали люди от сюртуков. Во-вторых, люди наэлектризованы наглостью: жуликов и воришек хватает и на рынке, как и «эффективных менеджеров», что крышуют палатки. А когда с утра до ночи видишь довольные лица мелких грызунов-мошенников с большими чинами и больших грызунов с еще большими амбициями, когда они, не стыдясь, учат нас жить, это вызывает оторопь у нормальных людей и оскорбляет достоинство подавляющего трудового большинства России, для которого ворье останется ворьем и ничем иным. Вряд ли общество успокоит шутливый ответ на вопрос о том, когда начнется борьба с коррупцией, который предложил лидер гонки, сославшись на августейший авторитет: «Известен разговор Николая I с Бенкендорфом, в котором царь грозился «калёным железом искоренить мздоимство», на что получил ответ: «С кем останетесь, государь?» (из статьи Владимира Путина о демократии). Так и подмывает ответить: с кем угодно, государь, но только не с этим сбродом! В-третьих, искрит из-за площадных действ, организованных «диверсификаторами власти» (смотри: «Диверсификация власти и отсрочка бунта»). Поэтому люди и пошли на площади, где их уже ждали … шуты и акробаты, затейники и затейницы. Эта публика подготовилась: поставила трибуны, расписала график докладов вперемежку с концертными номерами, привезла пряники и ленточки для толпы. И случилось то, что случилось: бескорыстие слилось с корыстью, совесть с бесчестием, духовный порыв с миазмами замшелых ельцинистов. Так боролись с честностью под лозунгом «За честные выборы!» Так будут бороться и дальше. За что бороться? - вопрос риторический, а ответ на него - политический (решение за кого или против кого спустят, когда будет надо тем, кому надо). Бесчестие может не только удержать власть, используя нечестные выборы, но и захватить власть, используя «честные выборы». Дело в том, что честные выборы - это не только и не столько прозрачные процедуры. Сделать процедуры максимально честными - задача не самая сложная. Более того, достичь «процедурной чистоты» предельно просто - была бы на то политическая воля. Для этого потребуется совсем немногое. Во-первых, чтобы не спускали губернаторам «планы» под дулом увольнения (а этого теперь не скрывают: провинившихся просто «спускают» за то, что те не добрали нужный процент). А во-первых, требуется, чтобы не вбрасывали фальшивки на местах, не мухлевали, не приписывали. Стоит это чудо демократии не миллионы зеленых (как на покупку подзорных труб), а сущие копейки. Вместо миллиона подслеповатых видеокамер покажите народу десяток путь и подержанных, но реальных камер, заполненных теми, кто посягнул на его волю, кто реально занимался подтасовкой. Мне жалко этих жалких людей, т.к. в лапы нашего правосудия попадут, разумеется, не крупные чиновники, транслирующие, если им верить, устные указания, идущие уже «с самого верха», а исполнители преступной воли - самые наивные и бедные люди, которые позарились на подачку или пошли против совести из-за животного страха перед начальством. Пусть их, стрелочников, посадят хотя бы раз для острастки - лет на десять, а через месяц амнистируют. Но только на первый раз… Уверен, второго раза не будет, а если и будет, то не с былым уловом. А там, глядишь, о чести вспомнят и заговорят даже стрелочники - организаторы выборов на местах. Демократия - это свобода, но не для тех, кто ворует - кошельки, железные дороги, голоса миллионов, Последнее преступление во сто крат опаснее: именно оно позволяет мелкому жулью воровать дороги, подчистую вычищать кладовые страны и разорять промышленные города. Демократия начинается с тюрьмы для воров и разорением их семейств, кем бы воры ни были - мелкими чиновниками или министрами. Валерий Расторгуев, профессор МГУ, член оргкомитета Народной партии большинства, заместитель главного редактора журнала «Трибуна русской мысли»http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/02/algoritm_chestnyh_vyborov_zapozdalyj_sovet/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #114 : 02 Марта 2012, 13:24:52 » |
|
Почему Владимир Путин победит?Профессор Анастасия Митрофанова уверена, что сейчас у В.В.Путина и народа есть общий интерес – сохранение суверенитета РоссииСоциализм победит не потому, что он прав, а потому что неправы его противники.Петр Чаадаев. В середине двухтысячных годов единственными выразителями уличного протеста были коммунисты всевозможных толков. КПРФ и РКРП, анпиловцы и нацболы... «Стратегию-31» еще не разработали, «несогласные» не выходили на площади, Химкинский лес мирно рос, а Навальный состоял в партии «Яблоко». «Путин, уходи!», «Путина – на нары, рабочих – на Канары!», «Путин Бушу продал душу!» – скандировали участники тех шествий, заворачивая куда-нибудь на Дружинниковскую улицу. Отдыхавшая на террасе Киноцентра культурная публика снимала экзотическое шоу на мобильники... Им не могло даже присниться, что через пять-шесть лет они сами встанут на улице с плакатами и ленточками. Будто по свистку, толпы людей, раньше не замеченных в политической активности, ринулись на улицу, требуя «честных выборов». Во-первых, непонятно, почему их так возмутили именно эти выборы? Прошлые, позапрошлые, поза-позапрошлые и вообще все выборы, начиная, как минимум, с 1993 года, были ничем не честнее. Во-вторых, если сейчас провести честные, прямо-таки кристальные парламентские выборы, думские места разделят между собой партия власти (как бы она ни называлась), КПРФ и Жириновский (как бы его партия ни называлась). «Хипстерам» и любимым ими политикам с невнятной ориентацией ничего не достанется, равно как националистам типа братьев Поткиных. Тогда зачем им честные выборы? И почему именно сейчас? Впрочем, часть людей, вышедших на улицу, ничего конкретного не требует. Они рисуют на плакатах цветочки и зверюшек, пытаясь выразить глубинное недовольство общей ситуацией. Хотя цветочки рисовать совсем не обязательно. Имя главной проблемы России известно – коррупция. Почему бы участникам цепочек и автопробегов, вместо призыва к честным выборам (или столь же бессмысленных цветочков), не написать на плакатиках что-нибудь антикоррупционное? Похоже, цели для участников протеста формулирует кто-то другой. Тот, кто не особенно вдается в детали конкретной ситуации. Тот, кто не заинтересован не то что в решении, но и в поиске реальных проблем российского общества. Потому что он реализует проработанный сценарий, в котором о коррупции ничего не написано. Почему в сценарии не написано про коррупцию, а написано именно про выборы – вопрос номер два, и сейчас заниматься им не стоит. Тем более, всегда можно сказать: мы требуем устранить Путина и его режим, потому что именно Путин – или любой другой руководитель России – означает коррупцию и непотизм, социальное расслоение и культурную деградацию. Он не гарант суверенитета, а символ его утраты. Он продал глобальной правящей элите не только душу, но и Родину. Но за последние годы кое-что произошло. На самом деле «кое-что» произошло еще в 1989 году, когда президент Румынии Николай Чаушеску и его жена были расстреляны без суда и следствия, а их трупы долго показывали в программах новостей. Чаушеску, «борца с советским гегемонизмом», когда-то принимали в Букингемском дворце. Похоже, он поверил, что является «суверенным правителем суверенной страны». Заставил народ отдавать чуть ли не весь национальный доход зарубежным друзьям на погашение сделанных им долгов. А когда долг был выплачен и Чаушеску приготовился наслаждаться суверенитетом... он неожиданно превратился в неприглядный эпизод вечерней хроники. Незачем было ждать ни смерти Милошевича, ни казни Хусейна, ни тем более убийства Каддафи. Послание четкое: что бы ни воображали о себе «диктаторы» разных отсталых стран на окраинах цивилизованного мира, им никогда не войти в глобальную элиту. Потом была длинная пауза. Оставим Милошевича, Хусейна, Шеварднадзе и им подобных. Вряд ли они всерьез грезили о принадлежности к глобальной элите. И, конечно, не было иллюзий у муллы Омара или президента Судана аль-Башира. Иллюзии о собственной неприкосновенности были у Каддафи и Мубарака. Разве не приглашали их на международные конференции наравне с лидерами мировых держав? Разве не сидели они за одним столом с президентом США? Разве не были на приемах у королевы Великобритании? Иллюзии закончились в 2011 году, когда посыпались стабильные арабские режимы. И совсем ничего не осталось от них, когда труп Каддафи был выставлен на всеобщее обозрение (как ранее – трупы Елены и Николая Чаушеску). Парень, которого принимали в Елисейском дворце, который разбивал свою палатку в Тайницком саду Кремля, оказался в холодильнике торгового центра. Продажа души символическому Бушу оказалась невыгодной сделкой. Дьявол, как обычно, в конечном итоге ломает свою игрушку. С этого момента единственной страховкой против холодильника для любого руководителя России становится сохранение ее суверенитета. Украина, Белоруссия, Ливия или Египет могут не бояться потерять суверенитет. Нельзя потерять то, чего у тебя нет. Как бы яростно ни сопротивлялся Каддафи, он был обречен на поражение. Милошевич предпочел сразу сдаться, что, впрочем, ему ничем не помогло. Как бы напыщенно это не звучало, Владимир Путин сейчас – человек, для которого сохранение суверенитета России является жизненно важным личным интересом. И это не его психологическая особенность, а суровая геополитическая реальность. Суверенитет – не только ракеты. Это наука и промышленность, образование и культура. Не может обладать суверенитетом страна с нищим и безграмотным населением, разрушенной промышленностью, страна, разъеденная коррупцией. Такая и ракеты рано или поздно продаст – или так отдаст, по глупости. Основа суверенитета России заложена не нынешними руководителями, которые лишь унаследовали от СССР возможность независимого поведения. Другое дело, что эту возможность они долго швыряли под ноги своим «партнерам по диалогу». Ведь они были искренне уверены, что с ними ведут диалог на равных. Одни представители глобальной элиты – с другими. Теперь эта иллюзия развеялась. У народа России и правящего режима, воплощенного в личности Владимира Путина (который не является ни кровавым тираном, ни Богом данным вождем) есть общая цель: сохранение суверенитета. Он нужен нам по разным причинам, но одинаково сильно. А тот, кто защищает суверенитет своей страны, всегда побеждает. Анастасия Митрофанова, доктор политических наук, профессорhttp://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/01/pochemu_vladimir_putin_pobedit/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #115 : 02 Марта 2012, 13:29:31 » |
|
«Глубоко символично, что выборы Президента совпадают с Неделей Торжества Православия»Диакон Владимир Василик о том, как поступить православным 4 мартаМногие задаются вопросом: как быть православному человеку, когда выборы проходят во время Великого поста, когда человек должен «молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"», а ему предлагают голосовать за Президента? Во-первых, я считаю, что «молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"» - занятие весьма достойное, однако, существуют и другие занятия, которые вполне с ним совместимы. Латинские отцы говорят так: "Ora et labora" «Молись и трудись». Труд не противопоказан молитве, напротив, если молитва является духовным трудом, то труд наш должен быть «охриставлен и омолитвен», преображен. И, соответственно, если мы хотим стать добрыми гражданами Царствия Небесного, то мы должны быть и добрыми гражданами царствия земного. Как говорил митрополит Филарет (Дроздов), человек, не любящий своего земного Отечества, неблагонадежен для Отечества Небесного. Мы живем в состоянии духовной битвы за Россию, битвы исторической. Согласно древним воинским уставам, в частности, уставу святого благочестивого Императора Никифора II Фоки, перед боем воины должны были молиться, поститься и причаститься. Благочестивые русские люди причащаются в субботу первой седмицы Великого Поста, в день Феодора Тирона или на Торжество Православия. Глубоко символично, что выборы Президента в этом году совпадают с Неделей Торжества Православия. Стоит вспомнить, что обстановка 843 года, когда восстанавливалось святое Православие, была лукавой и двусмысленной, хотя и не столь лукавой, как ситуация нынешняя. Было много иконоборцев и еретиков в Церкви и среди высшей иерархии, и в армии, и среди знати, и даже среди простых людей. Но, тем не менее, святая Императрица Феодора и святой Патриарх Мефодий нашли прямые, честные и достойные решения этого тяжелейшего вопроса. Хочется надеяться, что Господь управит все так, что, в конечном счете, будут найдены простые, прямые и честные решения всех социальных бед и язв, которые сейчас мучают нашу Россию. Выборы отнюдь не противопоказаны православному человеку. Другой вопрос, какой выбор сделает каждый из нас. Я не хотел бы оказывать давление на наших читателей, и свой личный опыт и представления навязывать им - пусть каждый решает по совести. Мне хотелось бы привести замечательное изречение владыки Нектария Эгинского, епископа Пентапольского. В 1912 году проходили выборы в греческий парламент, и его спросили: «Владыка, за кого Вы благословите голосовать?» Он сказал: «Смотрите, чтобы ваш кандидат был человеком верующим, чтобы он не был ни вором, ни пьяницей, ни блудником, ни трусом, чтобы он не был коррупционером, чтобы он любил Бога и наш греческий народ». Слушатели пришли в ужас и сказали: «Владыка, таких же там нет!» Он сказал: «Вот ни за кого и не голосуйте». Но все-таки, хочется надеяться, что среди кандидатов в Президенты России такие люди есть. Поэтому я не стал бы призывать читателей к нигилизму, а призвал бы их к мудрости. Пусть каждый вопросит свое сердце, пусть каждый крепко помолится Господу, и Господь откроет каждому, что делать в этой ситуации. Я могу лишь привести мнение очень уважаемого мною священнослужителя, архимандрита Тихона (Шевкунова), замечательного игумена Сретенского монастыря и замечательного наставника молодежи, ректора Сретенской семинарии. В беседе со студентами он выразился следующим образом, сказав, что грядут великие испытания, не за горами большая война на Ближнем Востоке, в которую могут втянуть и нас. Кто сможет руководить нашей огромной страной? Кто может ее представлять на международной арене? Кто сможет ее мобилизовать? Кто может способствовать ее защите? Из нынешних кандидатов он видит только одного такого человека, который может это делать, - Владимир Владимирович Путин. Что мы ждем от грядущего Президента? У святителя Николая Велимировича есть замечательные слова в книге «Из окна темницы». Эти слова написаны им в заключении во время Второй Мировой войны: «Грешили мы и грехи искупали, оскорбили мы Господа Бога и наказаны. Испачкались мы беспутством и умылись кровью и слезами. Попрали мы все, что для предков было свято и за это сами попираемы. Имели мы школу без веры, политику без чести, войско без родолюбия (родолюбие (серб.) - патриотизм - РНЛ), государство без Божиего благословения. Поэтому пропадают у нас и школа, и политика, и войско, и государство. Двадцать лет мы усердствовали, чтобы не быть самими собой, поэтому чужеземцы накрыли нас своим мраком. За двадцать лет поруганий над предками, стремившимися к Царству небесному, мы и земное царство потеряли, царство грехом прокаженное. Какой мерой мы предкам своим и Господу меряли, такой и нам отмерилось. (...) Что теперь станем делать? Все, что угодно, только не то, что делали в период между двумя Мировыми войнами. Не будем грешить, чтобы не искупать грехи страданиями. Не будем оскорблять Царя Господа Бога нашего, чтобы не заслужить наказания более тяжкого, но, увы, уж без помилования. Не будем осквернять себя беззакониями, чтобы вновь не смывать их слезами и кровью. Не будем попирать святынь предков наших, чтобы нам вновь не быть попранными. Пусть в школе нашей будет вера, в политике - честность, в армии - патриотизм, на государстве - благословение Божие. Пусть каждый из нас вернется к Богу и к себе; да никто не останется отчужденным от Бога и от себя, чтобы не покрыла никого кромешная тьма чужеземная, с броским именем и в пестрых одеяниях». И еще что мы ждем от будущего Президента Российской Федерации? У академика Шахматова есть книга с красивым и сильным названием «Государство правды». Так вот, мы ждем, чтобы рано или поздно Россия была отстроена как государство Правды. Сейчас она полна беззакония, коррупции, которая чуть ли не стала законом жизни, законом государственного бытия. Мы ждем того, чтобы законность у нас торжествовала на всех уровнях. И второе, чтобы Россия стала государством Правды и в другом смысле. Чтобы огромная социальная пропасть, которая разделяет верхи и низы, сократилась. Когда одни купаются в богатстве, а другие нищенствуют и лишены почти всего, а иные всего. Мы ждем, чтобы будущий Президент принял меры по уменьшению той грандиозной социальной пропасти, которая грозит бытию самого государства Российского. Для этого необходимы следующие меры: прогрессивный налог, национализация сырьедобывающих отраслей, национализация авиатранспорта, железнодорожных путей, того, что осталось у нас от тяжелой промышленности, автомобилестроения, самолетостроения - иными словами, необходим ряд мер мобилизационного характера, если мы желаем выстоять в нынешнем внешнеэкономическом соревновании и в грядущей большой войне. От слов народ устал. Необходимы дела, необходимо серьезное финансирование бюджетных работников, а не выплаты в размере пособий по безработице. Необходимо серьезное обеспечение врачей, учителей, представителей иных бюджетных сфер, восстановление прежней социальной структуры бесплатного среднего и высшего образования. Если мы хотим серьезного развития России, на этом экономить нельзя. Безусловно, необходимо реальное финансирование армии и достойный статус военнослужащих. Необходимы решительные меры по оздоровлению обстановки в СМИ и решительная поддержка духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и общества в целом, в том числе и того, что исходит от Русской Православной Церкви. Это то, что Россия ждет от будущего Президента Российской Федерации. Пожелаем же ему успехов. И пожелаем всей России спокойного прохождения выборов и послевыборного периода без мятежей, митингов и бурь. Диакон Владимир Василик, к. филол. н., доцент Санкт-Петербургского университетаhttp://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/01/gluboko_simvolichno_chto_vybory_prezidenta_sovpadayut_s_nedelej_torzhestva_pravoslaviya/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #116 : 02 Марта 2012, 13:43:54 » |
|
Владимир Крупин: Чего мы не дождались от Путина, и чего ждем от него теперьРазмышления на актуальную темуЯ не оракул, но чувствуя всю тревожность сегодняшнего положения, решил высказаться. По поводу кандидата в Президенты Путина наговорили и накричали много, а я хочу разложить весь набор реплик, мыслей на три составляющие: 1. чего мы не дождались от Путина (в прошлые периоды его власти), 2. чего от него ждем теперь, 3. и что он обещает. Не дождались внятной политики, решения накопившихся вопросов национального обустройства. Москва стремительно становится нерусским городом, ходить здесь можно, когда температура ниже –30, и наши новые гости-хозяева на улицу не выходят. Именно Москва здесь важный пример, «когда в Москве ногти стригут – в глубинке пальцы рубят». Я много слышал от украинцев, белорусов, что теперь они не хотят объединения с Россией, которая сама не своя. Присоединение к ВТО. Это крайние недруги России присоветовали, пробили такое решение, - те, что ходят вокруг, облизываются: не всю ещё нефть выкачали, не весь еще лес вывезли. Говорят, 18 лет вели эти переговоры, - ну и что! Китайцы вели 17 лет, но они за это время спокойно, без конкуренции, развили у себя промышленность, позволившую им сегодня завалить весь мир плодами своего трудолюбия, умения. А у нас сейчас что готово для внешнего мира? Опять только сырьё! Так что и 18 лет переговоров – не показатель, да хоть 118 лет надо вести! Величайшая глупость – думать, что там хоть кто- то желает добра России! «Железный занавес» – гораздо лучшее решение, чем эта готовность отдать, вывезти всё достояние наших потомков. Россия столь самодостаточна, что нам «железного занавеса» занавеса бояться нечего, эта страшилка не для нас. И сегодня кто нас критикует здесь внутри? Эта наша «пятая» и уже пятидесятая колонна: Немцовы, Рыжковы, Шендеровичи. Это же всё бывшие советские люди, выросшие, получившие здесь образование, которое они и сами никогда плохим не назовут. И теперь – кусающие грудь своей кормилицы. Сегодняшние критики, кричат, что Путин при своей власти страшно разбогател. Но я вижу – совершенно не в этом проблема! Пусть разбогател, а кто, кстати, из них, критиков, обеднел за время их пребывания у власти в «лихие 90-е»?! Для нас важнее, что он сейчас для себя решит. В гроб с собой это не запихнешь, и в 10 гробов – не утопчешь. Мне кажется, что он – честолюбивый человек, в нормальном смысле слова, он должен задуматься: что он здесь оставит? Какую память? Ведь срок его властный получится уже очень немаленький, и он понимает, что и результаты, память его в истории России – должна остаться столь же значительной. Не как у Ельцина, к которому на могилу уже и милиционера поставили охранять, - столько бутылок в его памятник швыряют. А ведь туда, на Новодевичье, может пройти отнюдь не всякий! Вспомнил, сколько в Перестройку ругали Председателя Союза писателей Георгия Маркова. А сейчас и открывается, скольким людям он помогал, почти тайно помогал, - но теперь-то и открывается. Память выносит на поверхность! Дай Бог Путину прозреть... Воля-то, ум у него есть, громадные. Надо ему и всем понять, что целое поколение мы уже потеряли. А нашей молодежи, - ей ведь мало кинуть лозунг «Лишь бы не было войны!», ей гораздо больше нужно сказать и предложить. Да мы живём в период Третьей мировой войны. Мировая сеть, банкирщина работают на расшатывание нашей нации. Покойный Юрий Кузнецов, великий поэт, точно сказал: «Третья мировая война началась ещё до Первой». Тогда начался этот процесс размывания России. Но мы самодостаточны не только сырьем. Мозги, вечное воспроизводство русских талантов – это заложено в нашей основе. Православие так нас вылепило, что мы не гонимся за материальным благоденствием, как протестанты, а... что бы изобрести такое. Я в армии служил на зенитно-ракетном комплексе С-90. Секретность строжайшая, и вдруг в телепередаче видим – крупно показывают С-90, во Вьетнаме. Мы аж заволновались: «Да это же наши ракеты!» А наш капитан... мудрый такой, усмехается: «Не волнуйтесь, ребята! Показывают – значит уже что-то новое изобрели!» Но вернемся к сегодняшней политике. Чего мы от Путина не дождались в прошлые его сроки: что бы он перетряхнул свое окружение. Нет, ну как не понять, что такие люди как Швыдкой, Фурсенко – это просто оскорбление нации. В народе даже версии, слухи циркулируют: то Путин с Фурсенко на сестрах женаты, то у Швыдкого компромат на Путина. Понятно же, что это неправда, и даже полная ерунда, но это ведь народ просто понять, объяснить себе не может, откуда такое в окружении Высшей власти, и целыми годами это тянулось! А итоги приватизации, я думаю, пересматривать не надо. Но самые одиозные случаи, когда за копейки хапнул миллиардный кусок народного достояния, нужно оставить в руках: ладно управляй, получай доходы, но некоторую часть пусти на погашение этой гигантской разницы. Пусть в рассрочку, 30 лет гасит... Правильно, что Путин сейчас статьи в газетах публикует. Это не то, что мелькнуть на экране, бросить полфразы... К Путину власть прямо с неба свалилась, но в 2008-м он избегнул соблазна поменять конституцию, или еще каким-нибудь образом остаться у власти. У него два пути: остаться в русской истории на достойном месте, или... как Ельцин. И митингами тут делу не помочь, сколько бы не надували цифр участвующих. Вот на Крестный Ход к Поясу Богородицы, в самый мороз, прекрасную русскую погоду пришло миллион человек. А всего по России – пять миллионов. Вот что дает уверенность в живой народной душе. А не будь у меня такой уверенности – и жить-доживать не захотелось бы. http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/02/29/vladimir_krupin_chego_my_ne_dozhdalis_ot_putina_i_chto_zhdem_ot_nego_teper/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #117 : 02 Марта 2012, 13:47:27 » |
|
Благоприятное стечение обстоятельств?Протоиерей Олег Стеняев о временном совпадении Великого поста и президентских выборовИз Священного Писания известно, что люди постились и молились перед тем, как сделать какой-то выбор, принять значимое решение для народа Божьего или выбрать кого-то на служение. Эти решения всегда сопровождались постом и молитвой. Поэтому, я думаю, что совпадение по времени Великого поста и президентских выборов может быть даже благоприятное стечение обстоятельств. Но, с другой стороны, то, как в России ведется предвыборная кампания, которая напоминает скорее клоунаду, конечно, может нарушить спокойствие жизни во время поста. Ведь цель поста, прежде всего, покаяние. Для того чтобы найти возможность покаяния для целой страны, мы должны осознать, что ценность всенародного покаяния заключается в том, что если оно действительно произойдет, то тогда многое изменится. В Писании говорится, что надо меньше возлагать надежд на внешние формы власти. России нужен порядок, но, по-моему, те политические тенденции, политические системы и партии, которые давно у нас маячат, уже исчерпали свой ресурс и всем им пора уйти куда-то в сторону, и предоставить России возможность развиваться её исконным путем. Это очень важно. Возможно, время поста в этом сыграет какую-то положительную роль, по крайней мере, какие-то политические страсти остынут в сознании многих людей. Пост не предполагает наличия страстности в душе. Стоит надеется, что выборы или отказ от какого-то выбора станет более осмысленным, взвешенным и трезвым. Протоиерей Олег Стеняев, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомяковаhttp://www.ruskline.ru/news_rl/2012/02/29/blagopriyatnoe_stechenie_obstoyatelstv/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #118 : 02 Марта 2012, 13:59:21 » |
|
Великий пост 2012 года является судьбоноснымИерей Сергий Карамышев о предвыборной ситуации в РоссииВеликий пост всегда есть война верных рабов Божиих против сатаны. Великим постом 1917 г. сатана добился сокрушительной победы над Русским царством по причине поражения христиан в духовной брани. Пусть некоторые, отдельно взятые люди, по-прежнему личным подвигом теснили сатану, однако их усилий оказалось недостаточно. Грехи отступничества оказались тогда весомее добродетелей. Гордость и самохвальство, грех осуждения Божия Помазанника, - взяли верх над смиренномудрием и терпеливым несением креста. Каковы будут плоды нынешнего поста? Кто победит в наших душах: Христос или же дух противления? Как и 95 лет назад, Господь попускает нам испытание в виде политической нестабильности, которая может разразиться смутой. Как и тогда, слишком влиятельные силы в ней заинтересованы. Происходит стремительная поляризация общества. Большая его часть – за стабильное развитие России в качестве самостоятельного, формирующегося под руководством В.В.Путина, центра глобального влияния (а в ином качестве Россия существовать не может). Меньшая часть – за революцию и (с логической последовательностью вытекающую из нее) сдачу и без того пока убогого суверенитета. Нужно быть совершенно слепыми, чтобы не видеть: революционные силы имеются не только в так называемой оппозиции (и «системной», и «несистемной»), но и во власти – как это было 95 лет назад. Сейчас эти силы устремились друг другу в объятия – чтобы сообща добиться поставленных целей. Если они не предпримут каких-то радикальных мер в ближайшие дни, то потом они наверняка проиграют. На встрече Президента с представителями «несистемной» оппозиции в ленинских подмосковных Горках лидер Левого фронта С.Удальцов сделал предложение продлить срок властных полномочий Д.А.Медведева на два года. Последний встретил это предложение молчанием. Чтобы оно превратилось в «да», возможно, достаточно будет всего одного условия – признания выборов нелегитимными. Когда мы видим, с каким тупым упорством лидеры «системной» оппозиции заявляют о «нелегитимности» думских выборов, не сдавая при этом своих мандатов, имеются все основания предполагать: нечто подобное они предпримут и после президентских выборов. А про «несистемную» оппозицию и говорить нечего. Ее предводители уже до выборов объявляют их нелегитимными, потому что у них просто нет другого способа прийти к власти. Можно с уверенностью сказать: на это лукавое революционное действо под названием «фальсификация выборов» уже брошены колоссальные силы и средства. Наши заклятые западные «друзья» (о своеобразном понимании «дружбы» можно судить по последним событиям вокруг Сирии), их друзья в российских органах власти, друзья первых и вторых друзей из оппозиции – все будут дружно кричать о фальсификации выборов. Американский Госдеп будет слюной захлебываться, чтобы всех перекричать. У Д.А.Медведева есть хороший опыт моральной поддержки белорусской оппозиции. И нынче может представиться случай им воспользоваться. Сейчас по российским городам бродят шайки (во всяком случае, в Рыбинске такая действует) будущих революционных комиссаров, сулящих деньги (по 400 руб.) в случае голосования за... Путина, причем, даже тем, кто собирается отдать свой голос за премьера без всяких денег. Это – чтобы потом запустить в сеть массу роликов, которые бы свидетельствовали, как много пропутинских голосов, куплено. Естественно, в числе продавших свои голоса «за Путина» будет всякая пьянь, которая не то, что политика, - мать родную продаст за стакан водки. Наши западные «партнеры» спят и видят Путина убитым (один заговор удалось предотвратить) – они ни перед чем не остановятся, потому что ставки в игре слишком велики. Но... «никто как Бог»! За раба Божия Владимiра нужно усердно молиться, чтобы Господь его и защитил, и умудрил. Соборная молитва значит очень много, она может разрушить любые козни врагов. К чему описанная ситуация нас должна побуждать? К трезвению и бдительности, подкрепляемым постом и молитвой. Против каждого оранжевого крикуна должны выступить десять тех, кто настоятельно будет рекомендовать крикуну заткнуться. На каждую акцию оранжевых должна быть готова контракция. Их продажному, гнилому единству нужно противопоставить свое, соборное, единство и действие. «С нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся... Аще бо паки возможете, и паки побеждени будете... иже аще совет совещеваете, разорит Господь... Страха же вашего не убоимся, ниже смутимся... Яко с нами Бог». Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинского благочиния Ярославской епархииhttp://www.ruskline.ru/news_rl/2012/02/29/velikij_post_2012_goda_yavlyaetsya_sudbonosnym/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #119 : 02 Марта 2012, 15:00:21 » |
|
Что будет после 4 марта?Меняться надо нам всемАжиотаж последнего времени таков, что дата 4 марта вдруг начинает обретать судьбоносное значение. Как будто в тот день состоится решающий футбольный матч чемпионата мира и мы наконец-то станем чемпионами. А уже потом непременно провозгласим сей день всенародным праздником, впишем ещё одним красным днём календаря и нерабочим днём. А между тем 4 марта пройдёт обычным воскресным днём, за ним будет 5 марта (день кончины генералиссимуса) и всё это будут дни Великого поста. В воскресенье кто пойдёт голосовать, кто по привычке останется верным своему нейтралитету (или безразличию, или по осознанию предсказуемости результата). Думается только одно - результат голосования вряд ли будет иметь судьбоносное значение. Гипотетически можем представить успех самого неуспешного кандидата и это, тем не менее не сможет качественно изменить вектор нашего движения. Наша великая страна не готова к решительным переменам, не готова к решительному смену курса. Отечество наше можно уподобить боевому кораблю, потрёпанному штормами и повреждённому в боях. Под пробоины в борту заведены заплаты из матросских коек, половина артиллерии не действует, компас сбит и колосники в топках давно не чищены и давление пара упало. Допустима ли такому кораблю резкая эволюция (поворот)? Нет, не допустима. При резком повороте неизбежен крен и при недостаточной остойчивости корабля возможно опрокидывание. И уж ежели корабль начнёт валиться, то его уже не остановить. И даже шлюпки уцелевшие за борт не спустить. И потянет в пучину морскую сей исполин грешников и праведных, начальников и подчинённых, левых и правых. В двенадцатый год третьего тысячелетия от Рождества Христова мы вступаем с неподъёмным грузом нерешённых проблем. Перечислять всё то, что надо сделать сейчас неуместно, это не тема для празднословия. Гораздо легче было бы сказать, чего делать не надо. Но и это пока опустим. Главная наша задача - Россию великую не потерять. А она действительно была великой. Не только территорией. Великой она была духом своим и любовью ко Господу. Велика была своим служением Господу. Никогда не знавший материального достатка русский крестьянин строил храм Божий такой изумительной неземной красоты, который под силу построить можно было лишь при помощи Благодати Божией. Нет, он не строил просто помещение для молитвы, просто молельную комнату. В хате у каждого было семеро по лавкам, хлебушка не хватало даже до весны, но сбережённая копеечка с радостью приносилась крестьянином в храм. Думается, что надо постепенно отходить от сложившейся привычки безответственности. Безответственности к семье, безответственности к работе, безответственности к судьбе Отечества. Велик соблазн возложить всё на одного человека, а потом понукать им, а потом валить на него всю вину за свои же промашки и огрехи. Лишь бы только не на себя. В идеале хотелось бы такого государства, в котором власть заботится о народе, а народ помогает власти в управлении государством. Как достичь такой гармонии? Не маниловщина ли всё это? Нет, это один из возможных векторов развития. Никто за нас наше Отечество опять великим не сделает. Так что меняться надо нам всем, ну а уж, особенно, власти. Не персоналиями - а взглядом на своё место и своё служение. Служение народу! Россия велика и своей литературой. Великий Николай Васильевич Гоголь в повести «Тарас Бульба» как будто для нас и писал: «Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело». Пора. Евгений Литвинов, Москваhttp://www.ruskline.ru/news_rl/2012/02/28/chto_budet_posle_4_marta/
|
|
|
|
|
|
|
|