Пётр Матвеичев
Новичок
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« : 21 Февраля 2012, 23:39:30 » |
|
Хотелось бы поговорить с православными (для ещё большего убеждения истинности Православия) о том, какая религия предназначена для сильного человека, а какая для слабого. Своё мнение я выразил в видео Ислам и Православие: что выберет СИЛЬНЫЙ? Можно поговорить о всех темах поднятых в ролике относительно семьи, поста, милосердии, милостыни, молитвы, винопития, ведения войны. Можно и о других.
Уважаемый Петр, Настоятельно прошу Вас от лица администрации этого Форума внимательно ознакомиться с содержанием обсуждаемых здесь сообщений. Тогда, надеюсь, Вы поймете, насколько нелеп и оскорбителен поставленный Вами вопрос, и перейдете к нормальной, приемлемой дискуссии. Не менее настоятельно рекомендую изменить свои регистрационные данные на правдивые, так как Вы кто угодно, только не православный христианин, иначе Вас не заботили бы столь нелепые вопросы. Можете рассматривать этот текст как предупреждение. Тем более, что так оно и есть.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2012, 12:37:48 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #1 : 22 Февраля 2012, 00:31:30 » |
|
Перед нами такого выбора не стоит.Мы родились в Православной стране и во Христа веруем. Зачем Вы нам предлагаете опять какой-то выбор делать?
|
|
|
|
|
|
|
Пётр Матвеичев
Новичок
|
|
« Ответ #2 : 22 Февраля 2012, 01:19:58 » |
|
Нет, Вы наверно меня не правильно поняли! Я не предлагаю никому делать выбор я просто хочу обсудить статью Ю. Максомова Религия сильного человека: христианство или ислам? таким образом, которая и находится на главном православном сайте России pravoslavie.ru. Но если быть более точным, я хотел поговорить о том, что только православный человек, может быть сильным в этом мире - духовно. Я не иду на конфликт не с одной их конфессий (тем более то что там сказано, в статье Максимова, правда) просто ислам как один из ярких примеров для сравнения. Можно было бы и о католиках подобное сделать! Спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
|
|
Пётр Матвеичев
Новичок
|
|
« Ответ #3 : 22 Февраля 2012, 01:25:01 » |
|
рекомендую изменить свои регистрационные данные на правдивые, так как Вы кто угодно, только не православный христианин[/color][/b]
Ну почему Вы так сразу. Посмотрите пожалуйста это http://www.pravoslavie.ru/put/021104155506.htm это на Православном сайте, при том центральном висит. Вот по этому материалу я и сделал ролик! Поймите правильно!
|
|
|
|
|
|
|
СЕРГЕЙ С.
|
|
« Ответ #4 : 22 Февраля 2012, 02:57:07 » |
|
... наверное сильная вера и делает сильным (духовно естественно), а слабая ... нет не слабым, просто не делает таким сильным... ... может вам покажется странным, но если вы считаете себя сильным духовно, то вы слабак (в вере)... такой парадокс в Православии (сразу скажу мне лично и самому до более менее приемлемых кротости и смирения как до Луны), о других религиях не знаю... так что ваша тема изначально тупиковая, поэтому Вам лучше обсудить эту тему, но сравнивая другие религии... и даже могу подбросить пару дополнительных вариантов ... "что выберет умный", "что выберет честный", ... "...здоровый, больной, красивый, уродливый, веселый, грустный, щедрый, жадный..." и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #5 : 22 Февраля 2012, 10:17:21 » |
|
Не в силе Бог, а в правде.
|
|
|
|
|
|
|
Пётр Матвеичев
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 22 Февраля 2012, 11:10:49 » |
|
так что ваша тема изначально тупиковая, поэтому Вам лучше обсудить эту тему, но сравнивая другие религии...
Нет я не сильно духовный. Вопрос то не в этом! А в том какая вера может сделать человека сильным духовно. И может это сделать именно православная вера. Примером тому могут служить миллионы святых, чего в других верах нет. так что ваша тема изначально тупиковая, поэтому Вам лучше обсудить эту тему, но сравнивая другие религии...
А что Вы боитесь говорить о исламе? Небойтесь не так он страшен!
|
|
|
|
|
|
|
Пётр Матвеичев
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 22 Февраля 2012, 11:16:28 » |
|
Не в силе Бог, а в правде.
Я поностью согласен. Но только Вы наверно не по теме. Я говорю не о физической силе, если Вы не смотрели ролик, а именно о духовной силе.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #8 : 22 Февраля 2012, 11:20:26 » |
|
Я поностью согласен. Но только Вы наверно не по теме. Я говорю не о физической силе, если Вы не смотрели ролик, а именно о духовной силе.
Какая разница? Не в силе Бог, а в правде. Извините,ролик не буду смотреть. Откуда я знаю,может вам просто надо рейтинг поднять. Мало ли...
|
|
|
|
|
|
|
Пётр Матвеичев
Новичок
|
|
« Ответ #9 : 22 Февраля 2012, 14:08:54 » |
|
Извините,ролик не буду смотреть. Откуда я знаю,может вам просто надо рейтинг поднять. Мало ли...
Теперь я понял почему Вы такие сообщения пишите. За счёт вашего просмотра я рейтинг не подниму. Тем более ссылка со стороннего сайта! Но Вы можете посмотреть статью на сайте православие.ру я уже говорил о ней. Я по этой статье делал ролик!
|
|
|
|
|
|
|
СЕРГЕЙ С.
|
|
« Ответ #10 : 22 Февраля 2012, 19:05:30 » |
|
А что Вы боитесь говорить о исламе? Небойтесь не так он страшен! ... есть на свете вещи и ситуации которых я боюсь, но это не из их числа...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
|
|
« Ответ #11 : 22 Февраля 2012, 23:16:09 » |
|
А что Вы боитесь говорить о исламе? Небойтесь не так он страшен!
Уважаемый Пётр! Мы не боимся говорить об исламе. Дело в том, что сравнивать Христианство и ислам - это то же что сравнивать сладкое и зелёное. Это несопоставимые понятия. Для православных миссионеров, работающих в магометанской среде, конечно же важно знать догматику ислама, с его течениями и противоречиями. Нам же, православным христианам действительно в душеспасительных целях не следует касаться этого. Православному христианину достаточно, на мой взгляд, знать, что магометане считают Господа нашего Иисуса Христа всего лишь как пророка, такого же как пророк Мухаммед, и даже ниже его. То есть тварь. Совершенно отчётливо видно, что наш Бог не является их богом-аллахом. Потому, как видим, сейчас идут убийства христиан именно магометанами. Мы верим другому Богу, чем они, как верим другому Богу, чем иудеи, и даже другому Богу, чем паписты и протестанты, не говоря уже о иеговистах, "адвентистах седьмого дня" и прочих извращениях, именующих себя "христианами". Я посмотрел Ваш фильм, уважаемый Пётр всецело и полностью поддерживаю уважаемого коллегу модератора Владимира Несамарского. Название Вашего фильма "Ислам и Православие: что выберет СИЛЬНЫЙ?" звучит нарочито провокационно, поскольку своим названием пропагандирует КУЛЬТ СИЛЫ. Нет, уважаемый Пётр, мы помним слова моего небесного покровителя св.блгв.вел.кн.Александра Невского о том, что "не в силе Бог, но в правде". Святые отцы говорят, что "Бог не в громе и молнии, а в дуновении ветерка". Однако катафатическое богословие в отличие от апофатичекого богословия перечисляет свойства Бога, в то числе ВСЕСИЛЬНОСТЬ. Мы даже называем Его Господом Сил - Господь Саваоф. Но Священное Писание чётко говорит, что сила Божия в немощи совершается (см. 2 Кор. 12:9). Поэтому не шварценеггеров, сталлоне и прочих культовых голливудских героев-суперменов ставит Церковь во главу угла. Господь призвал нас быть "как дети", то есть такими же слабыми и беззащитными, а не сильными, надменными и гордыми. Посмотрите, слабая и слепая матушка Матрона Московская до сих пор помогает людям и поток припАдающих к ней не уменьшается вот уже несколько десятилетий... Поэтому Православие привлекает страждущих не перспективой стать сильными как супермены, а другими нравственными и духовными качествами, Спасением души. Так что считаю, Ваш фильм дезориентирует смотрящего и уводит его от Истины Божией в дебри "общечеловеческих ценностей". Ибо, по заголовку Вашего фильма, получается что СИЛЬНЫЙ только сделает свой выбор в пользу Православия. А для слабого, немощного, падшего путь в Православие заказан, остаётся только делать обрезание и идти в ислам, где сила в многочисленности и жестокости орды? Простите, если обидел. Во Христе Иисусе А.В
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2023, 20:37:04 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Пётр Матвеичев
Новичок
|
|
« Ответ #12 : 22 Февраля 2012, 23:36:52 » |
|
Нет Вы меня не обидели! Спасибо за понимание. Понимаете, я этот фильм сделал по статье Ю.Максимова обязательно посмотрите её здесь http://www.pravoslavie.ru/put/021104155506.htm - это Вы сами понимаете, что за сайт. И мой фильм не на одну букву не отличается от статьи, он даже маленько поменьше. И название почти такое же. Но я хотел бы сказать, что здесь как раз и не говорится о физической силе, а о духовной силе. И в некоторых случаях, как первопричинность духовной силы, проявляется сила физическая. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
|
|
« Ответ #13 : 23 Февраля 2012, 00:00:17 » |
|
Нет Вы меня не обидели! Спасибо за понимание. Понимаете, я этот фильм сделал по статье Ю.Максимова обязательно посмотрите её здесь http://www.pravoslavie.ru/put/021104155506.htm - это Вы сами понимаете, что за сайт. И мой фильм не на одну букву не отличается от статьи, он даже маленько поменьше. И название почти такое же. Но я хотел бы сказать, что здесь как раз и не говорится о физической силе, а о духовной силе. И в некоторых случаях, как первопричинность духовной силы, проявляется сила физическая. Спасибо за понимание. Уважаемый Пётр! Увы, но НИКАКОГО понимания того, что Вы затеяли, в моём сердце не нашлось. Я много читал статей Юрия Максимова. Теперь он уже рукоположен в диаконский сан и именуется отец Георгий Максимов. Но его статьи в корне отличаются от Вашего фильма. Как говорят, "диавол в деталях". Именно эти детали вызывают неприятие Вашего фильма и дают мне основания согласиться с моим коллегой модератором Владимиром Несамарским, считающим Ваш фильм провокационным, поскольку он сводит на нет Учение Церкви о Спасении, о чём я уже писал в предыдущем сообщении, не буду повторяться. Кроме того, Ваш фильм может вызвать сильную негативную реакцию со стороны магометан, ибо нет смысла "дразнить зверя" зазря. Не будем уподобляться муфтию Гайнутдину и ему подобным, пытающимся всячески столкнуть православных с христианами. Не будет Русская Беседа катализатором межрелигиозных распрей и войн. И название почти такое же. В том-то и дело, что Вы переиначили название о.Георгия Максимова и оно приобрело уже антиправославный смысл... Понимаю, Ваш зуд учительства. Но для того, чтобы быть пастырем, надо иметь образование, сан, благословение священноначалие на учительство, а то самочинное богословствование может далеко завести. В заключение хочу привести Вам слова апостола Иакова: "Братия мои! Не многие делайтесь учителями". (Иак.3:1). Простите. Во Христе Иисусе А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 00:28:58 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Пётр Матвеичев
Новичок
|
|
« Ответ #14 : 24 Февраля 2012, 01:23:07 » |
|
Нет Вы меня не обидели! Спасибо за понимание. Понимаете, я этот фильм сделал по статье Ю.Максимова обязательно посмотрите её здесь http://www.pravoslavie.ru/put/021104155506.htm - это Вы сами понимаете, что за сайт. И мой фильм не на одну букву не отличается от статьи, он даже маленько поменьше. И название почти такое же. Но я хотел бы сказать, что здесь как раз и не говорится о физической силе, а о духовной силе. И в некоторых случаях, как первопричинность духовной силы, проявляется сила физическая. Спасибо за понимание. Уважаемый Пётр! Увы, но НИКАКОГО понимания того, что Вы затеяли, в моём сердце не нашлось. Я много читал статей Юрия Максимова. Теперь он уже рукоположен в диаконский сан и именуется отец Георгий Максимов. Но его статьи в корне отличаются от Вашего фильма. Как говорят, "диавол в деталях". Именно эти детали вызывают неприятие Вашего фильма и дают мне основания согласиться с моим коллегой модератором Владимиром Несамарским, считающим Ваш фильм провокационным, поскольку он сводит на нет Учение Церкви о Спасении, о чём я уже писал в предыдущем сообщении, не буду повторяться. Кроме того, Ваш фильм может вызвать сильную негативную реакцию со стороны магометан, ибо нет смысла "дразнить зверя" зазря. Не будем уподобляться муфтию Гайнутдину и ему подобным, пытающимся всячески столкнуть православных с христианами. Не будет Русская Беседа катализатором межрелигиозных распрей и войн. И название почти такое же. В том-то и дело, что Вы переиначили название о.Георгия Максимова и оно приобрело уже антиправославный смысл... Понимаю, Ваш зуд учительства. Но для того, чтобы быть пастырем, надо иметь образование, сан, благословение священноначалие на учительство, а то самочинное богословствование может далеко завести. В заключение хочу привести Вам слова апостола Иакова: "Братия мои! Не многие делайтесь учителями". (Иак.3:1). Простите. Во Христе Иисусе А.В. "...наставляйте друг друга каждый день,
доколе можно говорить: "ныне",
чтобы кто из вас не ожесточился,
обольстившись грехом"
Евр.3:13
|
|
|
|
|
|
|
|