Америка встала на защиту русского хоккеистаРоссийский защитник "Филадельфии" Проворов отказался участвовать в акции в поддержку ЛГБТАлександр ГоворовХоккеист "Филадельфии Флайерз" Иван Проворов"На Проворова будут злиться блогеры и радужная онлайн-мафия"Очередной игровой день в НХЛ начался с громкого скандала. Российский игрок клуба "Филадельфия" Иван Проворов отказался выходить на раскатку перед матчем с "Анахаймом" в свитере с ЛГБТ-символикой, чем спровоцировал часть североамериканской публики. После игры Иван объяснил, что захотел остаться верным своей религии и попросил всех уважать его выбор, потому что он сам уважает всех окружающих.
Тем не менее, журналисты продолжили атаковать россиянина вопросами. Иван несколько раз вежливо повторил, что уже сказал все, что хотел. Пришлось вмешиваться пресс-службе "Филадельфии" и отгонять прессу от хоккеиста. К слову, Проворова поддержал главный тренер "Флайерз" Джон Торторелла. Но самое удивительное, что в Америке положительно высказалось об Иване огромное количество людей. Журналист Грег Прайс был категоричен в своей оценке произошедшего.
"Я надеюсь, что Проворов понимает, что единственные люди, которые будут на него злиться, это невыносимые спортивные блогеры и радужная онлайн-мафия, большая часть которой даже не интересуется хоккеем", — написал Прайс.
Мощная поддержка от фанатовОбычные фанаты тоже не пожелали остаться в стороне и отмалчиваться, хотя могли бы, учитывая текущую повестку в США. Тем не менее, болельщики решили поддержать российского хоккеиста хотя бы в социальных сетях. Вот небольшая подборка того, что писали люди о ситуации.
— "Это абсолютное сумасшествие, что ему вообще приходится что-то объяснять и приводить причины, по которым он не может надеть радужную майку. Респект Ивану за то, что остается верным себе и религии", — написал пользователь FreeMan.
— "Замечательно! Думаю, что я приобрету себе майку "Флайерз" с фамилией Проворова", — отметил I Burned my Nachos.
— "Иван — мой новый любимый игрок в НХЛ. Я бы не стал ожидать, что ЛГБТ-сообщество вдруг наденет цепочки с крестов на празднование Рождества. Поэтому чему удивляться, если православные люди не хотят надевать символику ЛГБТ на их мероприятия. Похоже, что христианство в целом уже отменили", — сказал DSF59.
— "Он все сделал правильно. НХЛ должно быть стыдно даже за то, что они в целом запланировали такую акцию. Как стыдно должно быть всему профессиональному спорту за то, что продолжает делать это год за годом", — отметил Aaron Lee Waters.
— "Он не совершал никаких правонарушений. Но эта мафия опять не в восторге. Они хотят полного подчинения", — написал CryptoInsurgent.
Истерика журналистовИ это лишь малая часть из того, что пишут в поддержку российского хоккеиста. Однако была и волна негатива в адрес Проворова. В первую очередь, она шла от группы американских и канадских журналистов. Так, работник TSN Горд Миллер и вовсе призывал "Филадельфию" снять Ивана с игры с "Анахаймом", потому что "свобода выбора должна иметь последствия".
В похожем ключе высказался и канадский журналист Пьер Лебрюн. Дальше всех пошел американец Грег Вышински, написавший множество постов в социальных сетях и целых две статьи на ESPN на тему того, как же ужасно поступил Проворов.
"Он оказался единственным, кто отказался участвовать в акции. Думаю, что он задолжал организаторам сумму на пожертвование. Конечно, ему приятнее надевать свитер с военной тематикой, видимо, это лучше соответствует его взглядам. И хочу сказать всем гомофобам и "сопереживающим" русскому вот что. Я не собираюсь с вами дискутировать, к тому же я, скорее всего, уже забанил вас. А еще я не большой фанат того, как Джон Торторелла отреагировал на ситуацию. Раньше он по-другому действовал. В 2016 году он заявил, что посадит на лавку любого, кто будет протестовать во время исполнения национального гимна. Похоже, спустя годы он размяк", — заявил Вышински.
Интересно, а американский журналист вообще понимает разницу между уважением к национальному гимну родной страны и участии в акции в поддержку ЛГБТ-сообщества? К счастью, позиция Вышински оказалась чужда огромному количеству американцев, которые понимают, что проблема с Проворовым высосана из пальца. И хочется надеяться, что она не отразится на дальнейшей карьере нашего парня в НХЛ.
Сторонники ЛГБТ продолжают проверять на прочность тех, кто отказывается транслировать навязанное ими мнение, пишет Майкл Брендан Доэрти, автор статьи
"Борцы с предубеждениями предлагают Ивану Проворову погибнуть на Украине" в National Review. На этот раз их жертвой стал российский хоккеист НХЛ Иван Проворов. Борцы с предубеждениями на деле сами оказываются ярыми фанатиками, и таких «тестов» со временем будет только больше, сетует автор.
«Я уважаю выбор каждого, — объяснил игрок "Филадельфия Флайерз" Иван Проворов репортерам, которые спросили его, почему он не надел радужный свитер во время "Вечера гордости". — Но мой выбор — быть верным себе и своей вере. Вот и все, что я хочу сказать». Когда один из журналистов поинтересовался, о какой религии идет речь, Проворов ответил: Православие. От дальнейших комментариев хоккеист отказался.
Автор статьи для NR Майкл Брендан Доэрти пишет: «Как и следовало ожидать, видные обозреватели притворились, будто они совершенно шокированы, удивлены и потрясены тем, что ещё остались люди, чьи моральные убеждения согласуются с древними и неизменными учениями их религиозных традиций». Журналист называет происходящее «любопытным испытанием на прочность», которое происходит с периодичностью в несколько месяцев. Прогрессисты из некоторых общественных институтов требуют какого-то позитивного утверждения для гомосексуалов, бисексуалов, трансгендеров — и любых других групп лиц, к названию которых добавляют плюс. Они смотрят, остались ли ещё религиозные люди, готовые им противостоять. Далее тест заключается в том, чтобы посмотреть, скажет ли этот религиозный человек что-то по-настоящему пикантное, придерживается ли он какого-то ханжества, которое можно было бы выставить на всеобщее обозрение, и насколько слаба его воля.
«Прогрессисты проверяют, насколько сильное давление со стороны институтов, закона и толпы можно вызвать, насколько мощная негативная реакция последует. Прикрываясь попыткой проверить, уничтожены ли предрассудки, этим ритуалом они на самом деле стараются понять, можно ли это столкновение довести до настоящего взрыва, который навсегда установит правила», ‒ полагает Доэрти. Журналист пишет, что мы [США] сейчас выяснили, что хоккеистов пока нельзя вынудить носить одежду в поддержку равенства сексуальной ориентации, к которой они не имеют отношения. Зато за этот отказ их можно пригвоздить к позорному столбу самым комически узколобым образом.
Между тем бывший игрок и нынешний комментатор НХЛ Э. Дж. Градек во время эфира намекнул, что, возможно, Проворов должен погибнуть на Украине, если он воспринимает это так близко к сердцу. «Иван Проворов в любой день может подняться на борт самолета и вернуться туда, где он будет чувствовать себя более комфортно, получать меньше денег, и жить так, раз это для него настолько проблематично», — заявил Градек. «Если для него настолько сложно ассимилироваться в команде, в сообществе и вообще в этой стране, то ничего страшного, — продолжил журналист. — Возвращайся туда, где тебе комфортней. Я понимаю, что там сейчас идёт вооруженный конфликт. Возможно, стоит в нем поучаствовать».
... Несколько дней спустя свитеров с фамилией Проворова не осталось нигде — все раскупили», ‒ заключает Доэрти.
18.01.2023Источник