Подмосковное губернаторство«Единая Россия» провела консультации по вопросу выдвижения кандидатур на должность главы исполнительной власти Московской области, свои предложения партия представит президенту до 31 марта, сообщает РИА Новости. При этом, как отмечает пресс-служба партии, кандидатура Бориса Громова не рассматривалась.
«В соответствии с законом, до 31 марта представим главе государства наши предложения. Что касается Б.В. Громова, он обратился в Высший совет партии с просьбой не рассматривать его кандидатуру», - сказал глава Высшего совета партии Борис Грызлов, которого цитирует пресс-служба.
Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя администрации Кремля Вячеслав Володин, от партии в консультациях участвовали Грызлов, секретарь президиума Генсовета ЕР Сергей Неверов и руководитель фракции ЕР в Госдума Андрей Воробьев. «Разговор прошел конструктивно. Обсуждались вопросы дальнейшего развития Московской области и кандидатуры на пост главы исполнительной власти региона. Консультации будут продолжены», - приводит пресс-служба ЕР слова Володина.
Грызлов отметил, что Московская область входит в число самых крупных регионов страны как по количеству жителей, так и по объему промышленного производства, и во главе области должен находиться руководитель, способный повышать уровень жизни людей, развивать экономику, одним словом, соответствовать всем запросам региона.
«Будем вносить на рассмотрение президента кандидатуры, которые отвечают этим требованиям», - сказал он.
Тем временем, от пресс-службы депутата Геннадия Гудкова оперативно пришел релиз. Как яркий пример борьбы самого, пожалуй, раскрученного на минувших протестах депутата с губернатором-единороссом, который уже неоднократно заявил о том, что не собирается продолжать свою политическую карьеру на посту главы Подмосковья.
«Я не большой любитель плевать вслед уходящим со своего поста руководителям, но что касается губернатора Громова, мое отношение к нему основывается на тех результатах, которых добилась его команда в Подмосковье», - говорится в документе.
«Я не отрицаю его заслуг: первый срок губернаторства Бориса Громова был его первой удачей в регионе. Тогда и Громов, и его люди действительно работали в интересах Московской области, - читаем дальше. - Но, к сожалению, вскоре все пошло совсем по-другому. И я был вынужден поменять свое отношение к команде Громова и уйти в оппозицию к губернатору».
«Мне искренне жаль, что герой Советского Союза, боевой генерал, кумир мальчишек в 80-е, так бесславно закончил свою карьеру, оставив Подмосковью в наследство не только гигантские долги, но и самые постыдные страницы истории коррупционных скандалов, которые когда-либо видела Московская область, - заявил Геннадий Гудков на встрече с журналистами.
«Я хорошо помню первую избирательную кампанию Громова. Она проходила под лозунгом «Ликвидируем долги Подмосковья!». На тот момент они составляли 18 млрд рублей. Сегодня же, покидая свой пост, губернатор Громов оставляет область с долгом более чем 130 млрд рублей, который еще долго будет тянуть вниз экономику столичного региона», - продолжаем изучение документа.
«Борис Громов войдет в историю Подмосковья не только как первый губернатор-«чужак», чья биография никак не была связана с Подмосковным регионом, но и как человек, сдавший огромную часть Подмосковья столичному мегаполису. Увы, сегодня ни москвичи, ни жители прирезанных к Москве районов до сих пор не могут понять, для чего и почему это сделано, - заявляет Г.Гудков. - Его жизненный путь от кумира и героя до заурядного чиновника, оставившего области тяжелое наследие, чье ближайшее окружение погрязло в коррупционных разборках, - это настоящая трагедия».
В распространенном документе утверждается, что «безусловно, жители Подмосковья требуют сегодня прямых и честных выборов главы своего региона». «Подмосковью нужен человек, который способен получить доверие большинства жителей, способен отвечать за итоги работы не перед своим работодателем, а перед народом», - подчеркнул Геннадий Гудков.
Борис Алексеевhttp://www.segodnia.ru/content/107382