Русская беседа
 
13 Декабря 2019, 08:44:53  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79]
  Печать  
Автор Тема: Болотные "креаклы". Проплаченная Западом "пятая колонна" в России  (Прочитано 118920 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 77943

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1170 : 03 Декабря 2019, 01:09:10 »

"Это обыкновенный фашизм": Прилепин разнес "манифест расизма", сочиненный Быковым


Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Российский писатель, принимавший активное участие в жизни республик Донбасса, раскритиковал последнюю статью Дмитрия Быкова, которую он написал после последнего посещения Киева. По его мнению, публикация Быкова – это настоящий "манифест расизма", а высказывания скандального публициста – это "обыкновенный фашизм от банального урода", уверен Прилепин.

Отрывок от статьи Быкова, опубликованной в журнале "Собеседник", Захар Прилепин  процитировал в Facebook. Быков использовал в своем материале отношения между людьми и люденами - вымышленной расой, обладающей сверхвозможностями, описанные в романах братьев Стругацких.

"Жаль только, как и предсказали Стругацкие, что в мире люденов туговато будет с иронией и милосердием. Но что поделать – мир, условно говоря, Донбасса сделал все, чтобы в мире Киева относились к нему без иронии и милосердия (я только что вернулся с Украины и прибегаю к этой метафоре, но вы можете подобрать любую другую). Отсюда и беспрерывные споры о том, что делать с Донбассом: попытаться интегрировать или отгородиться стеной. Мир Донбасса не хочет, чтобы его интегрировали. Что будет делать Киев – пока непонятно", - написал Быков.

По мнению Захара Прилепина, в этих строках и проявляется "самый обычный и самый банальный фашизм" скандального публициста, который описывает Украину и Донбасс, как две расы – высшую (Киев) и низшую (Донбасс). По мысли Быкова получается, что донбассские республики "сами добились того, что к ним относятся без милосердия", а поэтому убили восемь тысяч жителей, а среди них – и немало детей.

"Дмитрий Львович находит этому спокойные оправдания в своей расистской статье (практически перед нами манифест расизма), привлекая на помощь Стругацких. Мне предложили разобрать эту статью. Люди мои. Я не буду это разбирать. Этот человек - урод. Самый банальный и очень активный урод", - написал Захар Прилепин.

В комментариях к этой публикации в Facebook подписчики Прилепина рассказали о том, что его пост уже "объявлен травлей Быкова".

"Да, именно это я и делаю", - ответил Прилепин.

"Быкова травят с детства, он сказал об этом в недавнем интервью. Видимо, это единственная реакция которую он вызывает в окружающих", - отметила Alla Prosto.

" Может быть, Дмитрию надо было вернуться не из Киева, а из Донецка? Или сначала съездить в Донецк, а потом в Киев. Может быть он тогда с иронией отнёсся к попыткам Киева "интегрировать или отгородиться стеной", а к миру Донбасса с милосердием?", - предположила Inna Bordewick.

https://tsargrad.tv/news/jeto-obyknovennyj-fashizm-prilepin-raznes-manifest-rasizma-sochinennyj-bykovym_228515
Записан
Страниц: 1 ... 77 78 [79]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!